Вы видели солнце ночью, рассвет вечером, жизнь утром?     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

MargoША 340
Провинциальный секретарь

Сообщение 24.05.04 12:13 Ответить с цитатой

Вы видели солнце ночью, рассвет вечером, жизнь утром? Нет?
Что ж, значит много пропустили…

Этот мир, для нас единственный, частенько меняется. Сам по себе в очень медленном течении, но для нас, как его наблюдателей и составляющих его сущность, все куда-то как всегда летит.

Мы пытаемся исказить не только свое представление того, что отчетливо видим, но и принять некие причудливые формы познания. Взять, хотя бы, разные направления религии, философии или же любой иной псевдонауки. Единственное что дает им жизнь, так это непонимание одними рассуждения других, за что первые возвышают образ вторых.

Как часто лежа в ванной или на крыше дома Вы довольствовались рассуждениями о том, что было до нас, как это было и почему вдруг не стало? Наверно, не так уж и часто. Для каждого отдельно взятого человека, каждой обособленной семьи, вряд ли, могут быть столь важны проблемы, выходящие за грани их внимания, деятельности, их возможностей. Но, вряд ли это ограниченность.

Это, скорее всего, нежелание оказаться в тупике собственных мыслей.

Оказавшись на улице, обратите взгляд к небу. Всмотритесь в его просторы и недостижимые дали. Постарайтесь абстрагироваться от места своего нахождения и через мгновение посмотрите на себя со стороны. С высоты. Поднимитесь немного выше, смотря на то как земля уходит из под ног. А теперь снова верните свое внимание к приближающимся звездам. Попытайтесь представить, что там, что будет через сотни миллионов километров. Думаю не получится...

Человеку не просто представить то, что он не видел. Фантазия, к сожалению, это лишь образ реальности (несколько искаженный, правда). А перепрыгнуть через барьер своего несовершенства еще не удавалось ни одному организму. Заметьте, даже фантасты, создавшие немало произведений, которые якобы отражают иные миры, брали за основу свои видения нашего Мира.

Этот мир, для нас единственный, мы часто вносим в него перемены.

UnMask 8533
Действительный тайный советник

Сообщение 24.05.04 13:32 Ответить с цитатой

- дедушка, как дойти до ближайшей деревни?
- видите сынки впереди конопляное поле? а за ним - говорящая речка...

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 24.05.04 13:39 Ответить с цитатой

"Есть я, а мир - моё бесплатное приложение". Даже если кто-то разумом не согласен, сердцем он всё равно остается "Я". Мир для каждого делится на "я" и "не я".
Цитата:
А перепрыгнуть через барьер своего несовершенства еще не удавалось ни одному организму.
А надо ли? Чем обратится попытка выдрессировать амёбу есть ложкой и здороваться на французском??? Ничем. Зачем пытаться вылезти из кожи вон, когда можно просто пользоваться теми возможностями, которые даны.

UnMask 8533
Действительный тайный советник

Сообщение 24.05.04 13:40 Ответить с цитатой

- дедушка, как дойти до ближайшей деревни?
- видите сынки впереди конопляное поле? а за ним - говорящая речка...

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 24.05.04 13:54 Ответить с цитатой

Эдмунд Шклярский писал(а):
земля приют на миг а жизнь чудесный вздор и жалок шут смешон палача топор

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com