Искуственные рифы на озере    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 19.07.10 23:48 Ответить с цитатой

Валдай,да и Россия-не Египет...от наплыва далеко не все выигрывают..
В общем,на подобных экосистемах опыта нет и не известно,как это обернется для озера.............
Наплыв туристов пока осчастливил город только повышением цен на недвижимость,продукты,стройматериалы и т.д.,превращением берегов озер в свалки и заборы в 4 метра всевозможных турбаз и бесчисленных частных владений и т.д..
Выигрывают только отдельные сферы бизнеса,а не все население,которое больше проигрывает..

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 19.07.10 23:49 Ответить с цитатой

http://www.dubaiproperty.ru/company/news/019.html/
Вы хотите сказать что за 5 лет уже все выяснили???!!!

нах эти туристы, и так все уже загажено!! да и туризм можно развивать иными способами а не сваливая в ОЗЕРО всю эту дрянь
andrewdxb писал(а):
1. раздолбанные корпуса автомобилей без двигателей и мостов

2. старые корпуса вертолетов, можно без пропеллера, самолетов(типа кукурузник максимум, ТУ 154 не предлагать)

3. старые бетонные фигурки, типа с детских площадок

4. пустые бочки металические(чистые) с надписью ИПРИТ или РАДИАЦИЯ

нее, люди скажите, это шутка устроить помойку на дне озера? Rolling Eyes
ведь сегодня 20 июля, но никак не 1 апреля

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 19.07.10 23:51 Ответить с цитатой

Ровер писал(а):
Наплыв туристов пока осчастливил город только повышением цен на недвижимость,продукты,стройматериалы и т.д.,превращением берегов озер в свалки и заборы в 4 метра всевозможных турбаз и бесчисленных частных владений и т.д..
Выигрывают только отдельные сферы бизнеса,а не все население,которое больше проигрывает..

да-да-да-да!!!!! лучше я потеряю часть денег на туристах, чем эти орды уничтожат здесь все!

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 19.07.10 23:53 Ответить с цитатой

Экосистема моря и озера совсем не одинаковы..А наше озеро вообще уникально..сломать систему можно,а восстановить потом...

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 19.07.10 23:58 Ответить с цитатой

То завод,то свалку...что-то Валдай решили доканать, те ,которым сверху виднее,как нам здесь лучше будет...

andrewdxb 30

Сообщение 20.07.10 00:05 Ответить с цитатой

Никто помойку не устраивает и устраивать не собирается! Её уже устроили до нашего приезда лет за 25.

Легко бетонные сооружения никак озеру повредить не могут!

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 00:08 Ответить с цитатой

А я за, прикольная затея. А озеру ничего не станется, панику оставьте.

andrewdxb 30

Сообщение 20.07.10 00:16 Ответить с цитатой

Правильно Тимофей, весь Карибский бассейн утыкан рифами искуственного происхождения.

А, насчет водолазов из дубайской компании Nakheel - это строительная компания, которая нанимает подрядчиков только, а водолазы были из Baford Betty. Рыба после установки рифов вернулась на прежние места обитания, размывание береговой линии было остановлено.

Неужели вы думаете, что мы собираемся свалить все в одну кучу напротив городского пляжа?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.10 00:48 Ответить с цитатой

До чего знакомая картина - инициативный человек с интересным проектом против валдайской серости. Сколько уже прекрасных проектов загубили...
andrewdxb:, вы не обращайте внимания - у нас тут есть люди и довольно много, которые за развитие и в меру сил готовы помочь.

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 10:20 Ответить с цитатой

Инициаторы! Вы уверены, что все дайверы забудут про Дубай и рванут, чтоб ковыряться в созданной вами подводной помойке???
Вся привлекательность нашего края в его уникальной природе и исторических памятниках. Все ваши бредовые проекты направлены, чтоб загубить эту уникальность ради сиюминутной выгоды. А для любителей извращенного экстрима поищите реально существующие подводные свалки химических отходов.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 20.07.10 18:08 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Вы уверены, что все дайверы забудут про Дубай и рванут, чтоб ковыряться в созданной вами подводной помойке???

зачем все?кому интересно ,приедут на выходные(хотя бы),поныряют,получат кучу позитива...
Смайлыч писал(а):
Все ваши бредовые проекты направлены, чтоб загубить эту уникальность ради сиюминутной выгоды.

а сиюминутная выгода в чем??один искусственный бетонный риф стоит кучу бабла,окупится ли он в ближайшие годы?очень сомневаюсь(прозрака в озере практически нет,завести и расплодить рыбок на которых можно "смотреть",просто не реально)
andrewdxb писал(а):
- Восстановления рыбных запасов.

...и многое многое другое.

скажите честно.а оно вам на фиг?без обид пожалуйста.просто мне как часто ныряющему в Валдайском озере интересно с чем суть?

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 18:33 Ответить с цитатой

Ну, объясните кто-нибудь, каким таким образом и без того красивейшие места станут более привлекательными, если их превратить в филиал заморских курортов??? Люди! Вы где живете??? Да, можно сделать Валдай краше и привлекательнее, если убрать уже существующие здесь помойки. И впредь под себя не гадить! И еще! Не забывайте, что Валдайский Национальный Парк - это не чья-то вотчина, это достояние всего нашего народа!Так что, подумайте получше, насчет бетонных обломков и ржавых бочек...

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 20.07.10 18:42 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Да, можно сделать Валдай краше и привлекательнее, если убрать уже существующие здесь помойки

тут соглшусь на все сто!
Смайлыч писал(а):
Так что, подумайте получше, насчет бетонных обломков и ржавых бочек...

http://www.artificialreefs.ru/press/krymskie_izvestiya2005.html
в инете много ссылок на исуксственные рифы,в принципе ничего плохого нет,если подойти с умом,вот только окупится ли?Валдай и красное море отличаются(в плане дайвинга) как...Марс шоколад,от Марс планеты.Или товарищи собираются строить за счет местной администрации??

andrewdxb 30

Сообщение 20.07.10 18:43 Ответить с цитатой

To: Смайлыч
Да, можно сделать Валдай краше и привлекательнее, если убрать уже существующие здесь помойки. И впредь под себя не гадить!

Так и начните именно с этого, а не с форума, поливая грязью инициативу других! Кроме того, как газонокосилкой побаловаться у вас других понятий об экологии нет?

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 18:53 Ответить с цитатой

Я живу на этой земле полвека - это главное мое понятие об экологии. Ваши доводы о полезности предлагаемых сооружений в данном случае гроша ломанного не стоят. Увеличить, защитить, востановить... Это от вас защищать надо то, что создано природой и существует миллионы лет. Одумайтесь! Сколько можно переделывать озера, реки вспять поворачивать, леса за кордон продавать? А ваши инициативы поливать грязью, так они изначально уже в ней...

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 19:00 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Я живу на этой земле полвека - это мое главное мое понятие об экологии

Во, правильно, главное оружие и довод типичного мракобеса — я старше, значит я априори прав!

Смайлыч писал(а):
создано природой и существует миллионы лет

В нашем случае речь идет об объекте возрастом 10-11 тыс. лет. Поздравляю вас соврамши.

Смайлыч писал(а):
Сколько можно переделывать озера, реки вспять поворачивать, леса за кордон продавать?

Кто тут ведет речь о таких грандиозных вещах? Окститесь, не передергивайте.

То, что предлагает товарищ, сравнимо по степени воздействия на озеро ну, скажем, с обычной пристанью.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 20.07.10 19:07 Ответить с цитатой

а почему andrewdxb: молчит на мои вопросы?)))
1.за счет кого строить собираетесь?
2.каких рыб диковинных для просмотра завезете?
3.как с окупаемостью?

Ровер 524
Губернский секретарь

Сообщение 20.07.10 19:14 Ответить с цитатой

да и я хотел услышать:
"Можно где-то поконкретнее прочитать?В том числе и планы (место или места этих "рифов",глубина,расстояние от береговой линии и т.п.) "
интересуют больше планы:кол-во и размеры рифов и их местонахожднение

Смайлыч 8

Сообщение 20.07.10 19:14 Ответить с цитатой

Ну, вот! Всегда так! Все кто с вами не согласен - мракобесы, тупицы и т.п.! Sad Ну, ошибся я на миллиончик лет в возрасте Валдайского края...
Если я тупой, попытайтесь мне объяснить. Как сооружение, сравнимое с обычной пристанью способно УВЕЛИЧИТЬ, ЗАЩИТИТЬ, ВОССТАНОВИТЬ и т.д...??? Да и, нужно ли это озеру???

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 20.07.10 19:25 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Как сооружение, сравнимое с обычной пристанью способно УВЕЛИЧИТЬ, ЗАЩИТИТЬ, ВОССТАНОВИТЬ и т.д...???

ну инет же под боком,прочитайте ,как это происходит там,где это уже происходит.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 10 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com