Искуственные рифы на озере    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.07.10 00:32 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
МарьИванна:
Оксан, а ты вообще знаешь, какая судьба ждет многие, почти все, озера буквально лет всего через несколько тысяч?

ты точно перегрелся- по имени меня называешь)))))))
я верю в конец света. Но это совершенно не значит, что озера надо загрязнять.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.07.10 00:35 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
в более теплых водах,чем Валдайское озеро(Красное,Средиземное,да и Черное и Азовское)это мероприятие действительно приносит пользу подводному миру

когда начались эти мероприятия? лет 30 назад? и Вы хотите сказать, что положительный результат в течение этого времени для водной системы есть результат навсегда? Если природа сама эту систему из бочек и фигурок не создает внутри водоема- значит эта система инородна и приведет ток нарушению жизни водоема.
Ню Вас понять можно, Вы же дайвер)))

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 25.07.10 01:49 Ответить с цитатой

Смайлыч писал(а):
Интересно, а сколько придется платить за возможность приблизиться к озеру???

Вы знаете, голубчик... мы это много раз уже тут обсуждали,и в конце концов многие, я, во всяком случае, точно, пришли к выводу — да нехай все загородют и застроят, нечего быдло русское (а это, увы, так на 80-90%) к озеру пускать, засрут-с.

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 25.07.10 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Искусственные рифы обеспечивают своему населению все те же условия, которыми славится риф настоящий. Они дают пищу, защиту, место для нереста. В них масса удобных расщелин и закоулочков, в которых с равным удобством прячутся как хищники, так и их жертвы. Однако многие виды рыб (в том числе промысловые рыбы) реально не размножаются на рифах (как естественных, так и искусственных), а лишь скапливаются вокруг них. Таким образом, проблемы возобновления запаса промысловых рыб искусственные рифы не решают.

Больше того, все получается с точностью до наоборот! Из-за своих больших размеров искусственные рифы привлекают большие количества рыбы, и рыбаки этим активно пользуются. Вместо того, чтобы долго искать места скопления рыбы, они просто ставят свои сети вблизи рифов - и большой улов гарантирован. В результате лов и без того редкой рыбы идет ускоренными темпами, а скорость ее размножения остается прежней.

Фактически, искусственный риф - не решение проблемы исчезновения рыбы, а очередная «потемкинская деревня» - имитация решения. Меткой фразой охарактеризовал их роль доктор биологии James Bohnsack: «Искусственный риф - решение простое, очевидное и неправильное».

http://science.km.ru/magazin/view.asp?id=A1AA220E80C84E1DBEF16AF6128CB440

andrewdxb 30

Сообщение 25.07.10 16:21 Ответить с цитатой

Не многие из валдайцев видели такое: http://www.youtube.com/watch?v=dBDbk_452ag

Видео свежее, от 11 Июля 2010

Последний раз редактировалось: andrewdxb (25.07.10 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 25.07.10 16:30 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ян, где ты ездишь..

Домосед я. Не езжу, а хожу в треугольнике от Ситенки до Добывалово, уже почти 40 лет и знаю, что говорю.

andrewdxb 30

Сообщение 01.08.10 15:59 Ответить с цитатой

Вчера, в результате донной съемки, проведенной нашим центром, было обнаружено расхождение с данными батиметрической карты от 1925 года - самая глубокая точка Валдайского озера не 57 метров, а всего лишь 56.1 метра.

Это так, для тех кому интересно... У нас на сайте будет опубликован полный материал о проведенных исследованиях.

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 01.08.10 22:17 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
е 57 метров, а всего лишь 56.1 метра

Суперточность!
Через неделю озеро усохнет еще на 0,1 м и ... все заново мерять?
А чем меряли, веревочкой или эхолотом?
А сертификат Палаты мер и весов имеется?
Кстати, затвор на истоке Валдайки в 25-м уже был?

andrewdxb 30

Сообщение 01.08.10 22:27 Ответить с цитатой

Дедушка!

Продолжайте перемешаться в своем треугольнике, не лезьте со своими комментариями не по делу. Сходите лучше за грибами.

Сонаром измеряли американьским, если уж так интересно...

Кстати, затвор на истоке Валдайки в 25-м уже был?

48 234
Коллежский регистратор

Сообщение 02.08.10 01:23 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
не 57 метров, а всего лишь 56.1 метра.

Вам следует предложить ВАШ сонар ВМФ, т.к. судя по уверенности в показаниях прибора, он(прибор) превосходит существующие аналоги сонаров современных АПЛ..(у них(как у приборов) погрешность выше 1.5м.)

С другой стороны при поражающей способности современного вооружения...........1.5м большой роли не имеют.....

andrewdxb 30

Сообщение 02.08.10 11:38 Ответить с цитатой

48 писал(а):
Вам следует предложить ВАШ сонар ВМФ

Давайте каждый будет заниматься своим делом! Вы предлагать сонары для ВМФ, а мы составлением бат.карты.

PS. Судя по вашему ярко выраженному интеллекту, вы наверное работаете в конструкторском бюро, которое и разрабатывает сонары для нашего флота?

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.08.10 12:07 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
Судя по вашему ярко выраженному интеллекту, вы наверное работаете в конструкторском бюро, которое и разрабатывает сонары для нашего флота?

ню и мерзостный же Вы, типчик с болезненным самолюбием, Вы бы для начала свои комплексы запрожэктировали, а уж потом - в народ Laughing
и благодаря Вам, такое же отношение и к Вашему прожэкту

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.08.10 12:17 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
а, Выскодно это где? Между Дубаем и Шарджей?

andrewdxb писал(а):
щобы рыба от вашего говна,

andrewdxb писал(а):
Не надо думать, что вы такие умные, а мы, потому что приезжие, идиоты.

andrewdxb писал(а):
Дедушка!

Продолжайте перемешаться в своем треугольнике, не лезьте со своими комментариями не по делу. Сходите лучше за грибами.

мерзость и
вольтанутый писал(а):
попахивает дешевыми понтами москальскими))

andrewdxb 30

Сообщение 02.08.10 12:33 Ответить с цитатой

МарьВанна, можно я ваше мнение проигнорирую? Держите его при себе и не выплескивайте свою неудовлетворенность от жизни на других.

Последний раз редактировалось: andrewdxb (02.08.10 12:39), всего редактировалось 1 раз

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.08.10 12:39 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
МарьВанна, можно я ваше мнение проигнорирую? Держите его при себе и не выплескивайте свою свою неудовлетворенность от жизни на других.

как Вы быстро реагируете на замечания личного характера Wink так же бы быстро реагировали на вопросы по своей потемкинской деревне Wink

andrewdxb 30

Сообщение 02.08.10 12:43 Ответить с цитатой

Вы, уважаемая, "божий дар" с яичницей не путайте!

Если вы так переживаете за экологию, то скажите что именно вы сделали для ее улучшения? Облили грязью чужие начинания? Или водоканал местный закрыли, чтобы слива в озеро не было?

Хойти-Тойти jr. 4929
Статский советник

Сообщение 02.08.10 16:26 Ответить с цитатой

andrewdxb:
Вообще-то здесь форум, а не антистрессовая комната, где можно любую воображаемую личность оплеухой угостить. Вы адресуете свои высказывания живым людям, а не манекенам. Возьмите себя в руки. Без всяких "пожалуйста".
ЯНу почти семьдесят лет - по-Вашему, нормально так разговаривать с человеком вдвое старше себя?
С какой стати Вы судите об интеллекте
48 по аватаре? Не у всех же они пафосные...
МарьИванна высказала своё неудовольствие Вашим тоном - и совершенно права. При чём тут экология? Ведь Вы же действительно не отвечали на заданные по существу вопросы!
andrewdxb писал(а):
Это так, для тех кому интересно...

Боюсь, что никому не будет интересно, если Вы и дальше будете продолжать в том же духе.
Эхолот действительно даёт погрешность, в рамки которой пресловутые 90 см укладываются, просторно развалившись. Это во-первых. Во-вторых, дно озера - вовсе не паркет танцкласса: один нашёл ямку, другой нет. И вообще нормальную батиметрию со льда делают. А столь уважаемый Вами А.С. Марунич не так давно глубину 61 м находил (примерно на линии Затишье - Орлы).

Админ, модераторы Exclamation По-Вашему, это всё нормально?

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 02.08.10 16:41 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Админ, модераторы По-Вашему, это всё нормально?

Совершенно ненормально. Товарищу andrewdxb объявляется строгое предупреждение.

Остальным пардон, что недоглядел, я только сегодня из лесу вылез.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.08.10 16:56 Ответить с цитатой

andrewdxb писал(а):
Вы, уважаемая, "божий дар" с яичницей не путайте!

Если вы так переживаете за экологию, то скажите что именно вы сделали для ее улучшения? Облили грязью чужие начинания? Или водоканал местный закрыли, чтобы слива в озеро не было?

отчитываюсь : будучи депутатом одного сельского поселения постоянно рассматриваю вопросы экологии. а именно: благоустройства, вывоза мусора, устройства мест для купания, стоянок туристов. Коллективно принимаем решения о выделении средств из местного бюджета. Да, т.к. часть берег озера Валдайское есть территория нашего сельского поселения, могу единолично сделать запрос в администрацию Валдайского района, прокуратуру о законности Вашего прожэкта. Wink
я не Дрейк, но периодически собираю мусор по берегам. И не ток нашего озера.
А Женька молодец, для меня он пример подражания в очень-очень многом! сама видела как он еще заспаный в 8 утра мусор собирал, я наглая рожа не помогла. Embarassed

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 02.08.10 17:03 Ответить с цитатой

МарьИванна:
да не парься ты)))вопрос с рифами настолько ясен)))))))
гораздо интереснее где AZS в лесу лазил))

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 6 из 10 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com