Автор |
Сообщение |
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 13:43 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Эх, было б у кого желание, поставить где нить печку подовую, настоящую, что б во всю стену, что б топилась дровами, можно было б офигенную кухню забабахать, этакий "печка-стиль" без канцерогенов, поликулинарный, быстро, вкусно... Много керамики и пр. атрибутики русского севера ... |
Да! Да! Чугунки и чугунища, чугунята и ухваты... Заслонку печки убираешь, а оттуда такой жар и запах...Ааааа... Щи крошевные томятся, со свининкою домашней... Подадим со сметаной и чесноком толчёным. А вон в том чугунке, вон в том, не большом, видите? Там тушится картошка с телятиной, с морковкой и луком, скоро подойдёт. На переднем плане- чугунная сковорода, блин, не подъёмная какая... Тут пекутся оладушки. Смотрите, какие пышные! Сейчас перевернём, та-а-ак, подрумянились как! К оладушкам подаём сметану домашнюю- в ложка стоИт, масло растопленное, тоже домашнее, в мисочку нальём. А ещё варенье- черничное, клубничное, брусничное с яблоками. А тут что у нас? О, чуть не проворонили! Омлет из свежайших яиц и утреннего молока. Сочный, румяный, чуть не подгорел! Но,- успели, уфф... Так, что у нас на столе? Капустка квашеная с клюквой, огурчики маринованные с острым перцем, грибы солёные, язык отварной с хреном, селёдочка с маринованным репчатым луком и постным маслом, пахучим таким, семечками пахнет, ммм... Ещё нарежем сала с мясными прожилочками, сами солили, свежее, вкуснючее, с чёрным перцем и чесноком, и, конечно, хлеба,- круглого, ноздреватого, ароматного. К чаю- пироги с капустой, яблоками, картошкой и грибами, кокорки, ватрушки с творогом, с ягодами. Ну, вроде червяка заморить хватит... Кушать подано, садитесь жр... Ё-моё! Самовар !!! Всё, я убегаю!... |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
28.01.11 16:29 |
Ответить с цитатой |
Камастра писал(а): |
Да! Да! Чугунки и чугунища, чугунята и ухваты... Заслонку печки убираешь, а оттуда такой жар и запах...Ааааа... Щи крошевные томятся, со свининкою домашней... Подадим со сметаной и чесноком толчёным. А вон в том чугунке, вон в том, не большом, видите? Там тушится картошка с телятиной, с морковкой и луком, скоро подойдёт. На переднем плане- чугунная сковорода, блин, не подъёмная какая... Тут пекутся оладушки. Смотрите, какие пышные! Сейчас перевернём, та-а-ак, подрумянились как! К оладушкам подаём сметану домашнюю- в ложка стоИт, масло растопленное, тоже домашнее, в мисочку нальём. А ещё варенье- черничное, клубничное, брусничное с яблоками. А тут что у нас? О, чуть не проворонили! Омлет из свежайших яиц и утреннего молока. Сочный, румяный, чуть не подгорел! Но,- успели, уфф... Так, что у нас на столе? Капустка квашеная с клюквой, огурчики маринованные с острым перцем, грибы солёные, язык отварной с хреном, селёдочка с маринованным репчатым луком и постным маслом, пахучим таким, семечками пахнет, ммм... Ещё нарежем сала с мясными прожилочками, сами солили, свежее, вкуснючее, с чёрным перцем и чесноком, и, конечно, хлеба,- круглого, ноздреватого, ароматного. К чаю- пироги с капустой, яблоками, картошкой и грибами, кокорки, ватрушки с творогом, с ягодами. Ну, вроде червяка заморить хватит... Кушать подано, садитесь жр... Ё-моё! Самовар !!! Всё, я убегаю!... |
Золото пост! |
|
|
Хойти-Тойти jr. 4879 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 16:38 |
Ответить с цитатой |
Камастра:
Пять с плюсом!
Azs:
В нашем полку чревоугодников прибыло!
Чувствую, пора потихоньку мутить на БВФ (или хотя бы МВФ)... эээ... ну, допустим, на Масленицу. Блиныыы...
Камастра, Nina, Galina! Кто будет нас блинами потчевать? |
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Vovus 2529 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
28.01.11 18:33 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Макдак бы трассе... |
+1
И «Ленту». Или хотя бы тот выползовский магазин. |
|
|
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 20:22 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Золото пост! |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Пять с плюсом! |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
В нашем полку чревоугодников прибыло! |
Это мы завсегда пожалуйста!
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Камастра, Nina, Galina! Кто будет нас блинами потчевать? |
Да скооперируемся мы, напечём блинчиков, блинят и блинищ! Правда, девочки???
Владиир писал(а): |
кушать хоцца... |
А что, у жены сегодня на кухне выходной?
Vovus писал(а): |
Макдак бы трассе... |
Ужас ужасный! Уж лучше пироги в Крестцах!
Вот уж это точно! Ну люблю я там пошляться! Всегда там рыбку беру- форель слабосолёную, уже порезаную на то-о-о-оненькие ломтики, с укропчиком, на подложке, сверху- прозрачная плёнка. Пока еду домой, слюной захлёбываюсь в предвкушении. Там же, на рыбном прилавке, беру набор для супчика. Опять же, на подложке большой кусок сёмужки или форельки и, поменьше- кусок хвостовой части её же, без плавника. Суп получается офигительный! Лёгкий, красивый, вкусный, полезный, есть можно и горячим, и холодным (что очень актуально летом!), а уж готовится- на раз, два, три! Любой холостяк справится. В хлебном отделе беру всегда багет с чесночной начинкой. Сам багет- хрустящий, а начинка- мягкая. Идём дальше. Кондитерский отдел. Набор пирожных- корзиночки со взбитыми сливками, сверху ягоды. В упаковке 6 штук. Теперь они продаюся у нас в "Лохушке", цена приблизительно такая же. Мясной отдел. Можно свининку хорошую купить, фарш. Я всегда ещё говядину беру, называется "бульонная". Бульон получается абсолютно прозрачный, нежирный, мясо, без костей,- выше всяких похвал, можно оставить в супе, но не факт, что дождётся оно (мясо) этого супа. Или борща. Или рассольника. Или щей. Или блинчиков (в качестве начинки). Или салата (вместо колбасы). Или... Ладно, идём дальше. Пиво "Пятый океан". Уж не знаю, насколько оно живое, но беру парочку литровых бутылок,- светлого и красного. Раньше ещё сок покупала, сейчас он куда-то пропал, не помню название, чего-то там с кактусом, зелёненький такой, вкусненький, м-м-м-м... Ещё кофе всегда беру, "Арабика", "лентовский". Может, он и не комильфо, я его не пью, но вот мой муж... Он его не пьёт. Он его ЕСТ. Поэтому беру не качеством, а количеством. Тушёнка "Лента" не плохая, и свиная, и говяжья. Дачникам на подмогу или опять же им, холостякам. Помню, когда ВСЯ тушёнка была ГОСТовская, а было это давно, очень вкусно было взять чёрного хлебушка, открыть баночку тушёнки в солидоле, горкой "накласть" это безумно ароматное мясо с жирком, а, главное,- с ЖЕЛЕ, которое прям ням-ням-ням... и, закатив глазоньки кверху, или, наоборот, томно прикрыв их, открыть свою пасть и отправить туда всю эту несказанную, восхитительную прелесть-ть-ть-ть... Слюна на клаву полилась, извините. Пойду заныканную баночку открою, потом напишу продолжение... |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
28.01.11 21:32 |
Ответить с цитатой |
Да что же это творится-то тут сегодня!
Монитор ведь уже весь обслюнявлен!
[ ушел на куйхню готовить ченить жрат ] |
|
|
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 21:41 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Да что же это творится-то тут сегодня! |
Просто выходной у меня. Причём, ленивый... |
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.01.11 22:12 |
Ответить с цитатой |
Камастра писал(а): |
Просто выходной у меня. Причём, ленивый... |
народ!!! ховайся!!! чёж тагды будет, кода Камастра работать начнет...))) |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 23:02 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Когда Камастра работает... Как же далека она от компьютера! |
|
|
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
28.01.11 23:06 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Azs писал(а):
куйхню
Хорошее слово. Буду жену посылать. |
Уж лучше в СПАльню... |
|
|
al 492 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
28.01.11 23:26 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Эх, было б у кого желание, поставить где нить печку подовую, настоящую, что б во всю стену, что б топилась дровами, можно было б офигенную кухню забабахать, этакий "печка-стиль" без канцерогенов, поликулинарный, быстро, вкусно... Много керамики и пр. атрибутики русского севера ... |
Камастра писал(а): |
Да! Да! Чугунки и чугунища, чугунята и ухваты... Заслонку печки убираешь, а оттуда такой жар и запах...Ааааа... Щи крошевные томятся, со свининкою домашней... Подадим со сметаной и чесноком толчёным. А вон в том чугунке, вон в том, не большом, видите? Там тушится картошка с телятиной, с морковкой и луком, скоро подойдёт. На переднем плане- чугунная сковорода, блин, не подъёмная какая... Тут пекутся оладушки. Смотрите, какие пышные! Сейчас перевернём, та-а-ак, подрумянились как! К оладушкам подаём сметану домашнюю- в ложка стоИт, масло растопленное, тоже домашнее, в мисочку нальём. А ещё варенье- черничное, клубничное, брусничное с яблоками. А тут что у нас? О, чуть не проворонили! Омлет из свежайших яиц и утреннего молока. Сочный, румяный, чуть не подгорел! Но,- успели, уфф... Так, что у нас на столе? Капустка квашеная с клюквой, огурчики маринованные с острым перцем, грибы солёные, язык отварной с хреном, селёдочка с маринованным репчатым луком и постным маслом, пахучим таким, семечками пахнет, ммм... Ещё нарежем сала с мясными прожилочками, сами солили, свежее, вкуснючее, с чёрным перцем и чесноком, и, конечно, хлеба,- круглого, ноздреватого, ароматного. К чаю- пироги с капустой, яблоками, картошкой и грибами, кокорки, ватрушки с творогом, с ягодами. Ну, вроде червяка заморить хватит... Кушать подано, садитесь жр... Ё-моё! Самовар !!! Всё, я убегаю!... |
О, наши люди! |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
29.01.11 00:00 |
Ответить с цитатой |
Я едал из русской печи - обалденный вкус и супов и мяса и хлеба-пирожков-калабушек.
И чай из самовара. Ням. |
|
|
Камастра 4706 Статский советник
Профиль Сообщение
|
29.01.11 00:41 |
Ответить с цитатой |
Строго, лаконично, сурово, по-мужски. По- северному. Не то ж то мы, девчата... Болта-а-а-аем... |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
29.01.11 17:04 |
Ответить с цитатой |
Угу, у меня печка русская дома, только топить ея реально лишь в -20, иначе сам как запечной поросёныш становишься |
|
|
Kirill 346 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
30.01.11 17:55 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Поскольку, в недавнем прошлом, автор этих строк числился вполне адекватным ресторатором города Санкт-Петербурга с более чем 25 летним стажем |
А где в Питере рестораторствовали, если не секрет? |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
30.01.11 19:26 |
Ответить с цитатой |
Не , не секрет вовсе - много где : "Лё Франсе" к примеру, "Невские Мелодии" в период их расцвета, "Гин-но Таки" , парочка закрытых заведений, "Васёку" ну и по мелочи немного.
Последний штрих перед вступлением в племя Ушельцев - консультировал открытие "Марсельезы" , вот , как - то так |
|
|
Хойти-Тойти jr. 4879 Статский советник
Профиль Сообщение
|
30.01.11 21:32 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
Ооо! Кого мы видим! Проходите, будьте как дома...
Henki Po:
Внушает... Только боюсь, в Валдае всё это богатство окажется невостребованным. |
|
|
|
наверх | последнее на форуме
|
|