Автор |
Сообщение |
Alis 4
A
Профиль Сообщение
|
01.12.11 14:17 |
Ответить с цитатой |
Здравствуйте! Хочу спросить, может кто-нибудь недавно рожал в роддоме Валдая, либо есть такие знакомые, что обязательно нужно брать с собой? Просто нет возможности сейчас посетить сие заведение узнать, а собираться нужно ) И еще может подскажете хорошо ли принимают роды, каково отношение к роженицам? Вообщем если можете подсказать буду очень благодарна! |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Nata 40

Профиль Сообщение
|
01.12.11 23:01 |
Ответить с цитатой |
Предметы личной гигиены(зуб.щётку,пасту,крем для лица и рук,гигиенические прокладки,расчёску,гель для душа,мочалку), одежда (носочки,трусишки, тёплая кофточка,бюстгальтер для кормления грудью)Можно купить нош-пу внутримышечно.
Главное не забыть мобильный...а там можно звонить и просить что хочешь.
Самое главное не боятся( это неизбежно), и слушать акушерку в этом случае отношение 100% будет доброжелательное. Я первый раз была 10 лет назад, второй 6 лет...обо раза отношение супер помогали, подбадривали, давали ценные советы...благодарна до сих пор...У них тогда лозунг висел на стене: " Ребёнка рожает не акушерка, не врачи, а женщина!"
Поэтому верьте в себя! Удачи! |
|
 |
Maria 113 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
01.12.11 23:27 |
Ответить с цитатой |
Лозунг висит, по-моему, до сих пор!)) Рожала год назад. Очень понравилось, как здесь принимают роды, очень добродушное отношение. Первый раз рожала в Подмосковье - вспоминаю, как страшный сон...
Действительно, нужно не бояться, быть собранной (морально))), послушной (что касается наставлений врача и акушерки), готовиться к тому, что будет очень больно (такова наша женская доля).
Но самое главное, Alis, всё это быстро закончится и на свет появится долгожданное чудо! Ваш малыш!!!
Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!! |
|
 |
Nata 40

Профиль Сообщение
|
02.12.11 07:22 |
Ответить с цитатой |
Никакая боль не сравнится с тем счастьем, которое дарят нам наши дети!!! |
|
 |
Maria 113 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
02.12.11 17:21 |
Ответить с цитатой |
Nata писал(а): |
Никакая боль не сравнится с тем счастьем, которое дарят нам наши дети!!! |
безусловно!!! но женщине, рожающий в первый раз нужно понимать, что ей предстоит, тогда и рожать легче... |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
02.12.11 21:53 |
Ответить с цитатой |
Легких Вам родов!!!!
Возьмите мобильник, зарядку, и денег положите с запасом..., а там будете родственникам смс -ки писать, что вам нужно...
И фотик возьмите..., будете малыша фотать, с рождения сразу ) |
|
 |
wintergreen 105 Коллежский регистратор
w
Профиль Сообщение
|
07.12.11 20:14 |
Ответить с цитатой |
Я, как бывший прогрессивный человек, присутствовал при двух родах жены (в валдае). Естественно, я стоял у её головы и держал её за руки, не оглядываясь. Пускали меня посли препинаний, ссылок на закон и только при непосредственном наступлении родов. Могу сказать: стояние в коридоре за дверью (а рожать одновременно может не одна женщина) - не для слабонервных. А когда запустят - как сам рожаешь.
Зато помню своих детей в первые секунды.
Врачи работали отлично, после их решения о моём допуске - полное понимание.
Но это было 8-10 лет назад.
Из негатива.
Дома тянули до последнего (тупо боялись хотя бы холода и наплевательского отношения). Когда уже всё, позвонили в отделение и предупредили. Привёз. Звоним в родильное отделение. Некто сверху (нянечка? медсестра?) нехотя спускается, недовольно открывает дверь. Вы хто? Да мы звонили. А я не знаю...
Ну ладно, говорит. Кидает в полутёмную комнатуху какую-то хламиду и говорит: "Переодевайтесь и поднимайтесь." И уходит. Мы одни. Дела никому нет.
В состоянии шока всё сделали, поднялись на 2 этаж и нашли врачей. Дальше нормально.
PS
Не забудьте. что родить ребёнка - это может быть не конец . Если бы в тот момент (сверхстресс) я мог бы соображать - попросил бы спирту. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
07.12.11 20:22 |
Ответить с цитатой |
я думаю что все уже написали всё что надо.
и самое главное-бутылку воды на роды  |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
w
Профиль Сообщение
|
07.12.11 21:11 |
Ответить с цитатой |
Естественно, первое, что я после сделал - купил водки.
Кстати, рассказал тогда об этой истории знакомой медсестре в РО. Она сильно удивилась и сказала, что такого быть не может. Я ей верю, нам просто случайно не повезло со встречей. Но запомнил на всю жизнь, прости Господи... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.12.11 07:55 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Виктория писал(а):
воды на роды
...и водки на родки. |
молодец-огурец!  |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.12.11 10:15 |
Ответить с цитатой |
wintergreen:
Я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал. Жалко его было бы
wintergreen писал(а): |
Некто сверху (нянечка? медсестра?) нехотя спускается, недовольно открывает дверь. |
да, ладно!! Главное, чтобы роды прошли хорошо, зачем обращать внимание как и кто посмотрел, внимание уделили иль нет, у них ведь целый день идут и идут. Для них это норма, но а Вы то в первый раз и мож из-за этого и волновались и хотелось чуткого, большего внимания. |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.12.11 21:14 |
Ответить с цитатой |
Lena_rov писал(а): |
Для них это норма |
но это не значит , что позволено как попало. |
|
 |
w
Профиль Сообщение
|
13.12.11 10:31 |
Ответить с цитатой |
Хочу ещё раз подчеркнуть - общее впечатление было очень хорошее. Некоторые косяки - это мелочи. В Новгороде тогда делали кесарево без всяких поводов, а здесь можно было надеятся на человеческое отношение (я уже почти забыл это старорежимное выражение). |
|
 |
Alis 4
A
Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|