Мелкое незарегистрированное предпринимательство (отделено)     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 10.04.12 09:49 Ответить с цитатой

Правдолюб
А тут, вижу, большие специалисты по законам в предпринимательской деятельности имеются. А можно проконсультироваться нахаляу?
Вот скажем чел. через интернет (посредством рекламы на своем сайте) продает (включая территорию России) из рук в руки свои самоделки (скажем уникальные сложные приспособы к видео/фото), свои программы, свои фотографии и видео в оригинальном формате . Ну, естественно, все урывками и с небольшим доходом (так как бизнес не на постоянной основе), и, естественно, регистрации не имеется, да и с налогами, соответственно, как то так Wink. Вот что ему грозит, если заловят на закупке, и что нужно делать (интерпретировать), чтобы за это ничего не было. В общем, как формулировать и обосновывать свои продажи, чтобы из формулировок статей вывернуться? Ведь каждый имеет право купить материалы для кого то по его просьбе за его деньги, ну компенсировать беспокойство по собственному усмотрению Wink ?

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 10.04.12 13:58 Ответить с цитатой

Я считаю, что если его деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям, государству, либо сопряжено с извлечением дохода от этой деятельности в крупном размере или в особо крупном размере, то только тогда можно в отношении этого человека возбудить уголовное дело, предусмотренное ст.171 УК РФ! Т.е. нужно умудриться просчитать размер ущерба. В моей практике были похожие ситуации, когда я пытался вычислить размер ущерба, чтобы возбудить уголовное дело.... Сразу скажу - хлопотное это занятие. Контрольную закупку сделать - пустяк! Нужно много фантазии иметь, чтобы подогнать всё и доказать этот ущерб....))))))))

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 10.04.12 14:47 Ответить с цитатой

Правдолюб
Спасибо. Помимо ущерба (что в случае продажи частным лицам маловероятно) есть еще куча других возможных претензий. Это налоговые вопросы: отсутствие кассового аппарата, отсутствие лицензии, отсутствие сертификата на товар и так далее. За усе это у нас легко могут (даже не законно) конфисковать средства производства. Это, в частности, стимул погреть руки силовикам (наехать) на мелкого предпринимателя (даже в частном порядке, например - не дашь на лапу, сошьем дело) . Но мне кажется, если правильно оговаривать с покупателем условия "обмена денег на понравившийся ему предмет или нужные ему услуги", то можно даже формально не попадать под определение таких нормативных документов о правилах торговли. Вот меня и интересуют такие определения и словосочетания при разговоре с покупателем, чтобы беседа будучи даже записанная на диктофон не могла стать доказательством нарушения закона. Чтобы не вести чисто теоретические дискуссии, то конкретный вопрос: Попадает ли под какое-нибудь нарушение продажа самодельного сувенира третьему лицу напрямую без документов и без уплаты налога. Это важно, так как когда с наезжальщиком начинаешь правильно разговаривать, показывая знакомство с документами, то он может и отстать, понимая бесперспективность наезда.

Вроде кажется, что ситуация маловероятная для не торговой точки, но по телу уже два случая видел наезда на интернет магазины. И я не уверен, что они товар не поставляли как это по телу интерпретировали (ведь их по мобильникам нашли, которые они не скрывали). Может просто на лапу не дали. У нас хитрых "сотрудников" желающих "подзаработать" частным порядком в последнее время развелось достаточно.

P.S
С подсчетом ущерба у нас все нормально. Назвали любую сумму (как в известном случае на трекере: стоимость фильма в рознице помноженное на число скачиваний) - и возможности ее оспорить обычному человеку просто нет. И никого из обвинителей не беспокоит, то что практически никто из скачавших никогда не купил бы этот фильм за деньги. Такие юридические мелочи с недостатком доказательства ущерба по факту не интересуют при подсчете ущерба властьимеющих. А Вы говорите трудно.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 10.04.12 20:28 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А Вы говорите трудно.

В моём случае было трудно , т.к. не доказать было количество уплаченных денежных средств - не предусмотрены были ККМ((((((. А постоянно проводить контрольные закупки было не целесообразно. А если бы настоять конечно, то время нужно было бы для того, чтобы набрать сумму ущерба для квалификации данного преступления. А так и субъект преступления был и субъективная сторона данного преступления имелась, но по временному показателю немного не получалось, к сожалению.......((((((

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 10.04.12 23:25 Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, Х. З. , в последнее время так все меняется … ИП освобождены от необходимости иметь кассовый аппарат и соотв-но отсчитываться по фискальным проводкам. Регестрируйте 0,5 м/кВ и платите вменяемый налог .+ пенсионный, и спите спокойно. А уж, чего наторгуете, дык, Вам того и надо Very Happy

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 10.04.12 23:33 Ответить с цитатой

Правильно. Что мы и делаем...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 11.04.12 07:37 Ответить с цитатой

Когда мне необходимо было работать в этом направлении, кассовый аппарат применялся практически у всех ЧП, но в моём случае он как раз и в то время не применялся((((( По этому были некоторые сложности. А сейчас-то конечно - это всем известно..... Very Happy

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 11.04.12 09:44 Ответить с цитатой

Так работа то сезонная с большими перерывами и далеко не основная. Тут с оформлениями больше денег потеряешь. Лучше лазейки изучить и грамотно ими пользоваться. Так, вроде, "предметы народного промысла" (а у меня именно они и есть Wink ) сертификата не должны, да и не могут иметь в принципе. Да и народное
творчество (художники, резцы по дереву, кузнецы и так далее) не регламентируются, вроде, по лицензии на деятельность. Сувениры не подпадают под определения "потери работоспособности и не надлежащего качества".
Ну и разговор соответственно такой: Вот вам предмет моего народного творчества, я обещаю, что устраняю поломки в течении года бесплатно, но никакой юридической гарантии в этом не даю. Нравиться или нет Вам это сувенир Вы решаете прям тут (экспериментируете, проверяете, уточняете как использовать), а опосля предмет обратно не принимается. Вы возмещаете мне деньги за переданные Вам материалы, купленные по Вашей просьбе. Если Вас что то в этом не устраивает, то идете домой и делаете сувенир сами, если сумеете. Никаких определений товаров, покупок, продаж и так далее.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 11.04.12 18:30 Ответить с цитатой

Думаю это нормальная тема, да и для душИ! Где продавать будешь? Хочу посмотреть на поделки!

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 11.04.12 18:57 Ответить с цитатой

Правдолюб
Поделки то какие спрашиваете ....... Э .... Ну это самодельные стереориги: спец. штативы, специальные зеркала (по моей технологии на Ломо заказанные) с покрытием, согласующее камеры программное обеспечение собственной разработки, 3D растровые фотки (без очков), свои программы для их кодирования и так далее. Через сайт (еще не доделал) рекламироваться наверное буду.

Вот такое, блин, народное творчество и сувениры ....... Wink)))))) А чем не творчество? - Как сказал "Председатель": "У каждого свое лекарство от скуки". Имею право творить что захочу.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 11.04.12 19:11 Ответить с цитатой

Даааа, это слишком сложное производство ....... А я думал, что- нибудь из старинного народного творчества!!!))))))))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com