Автор |
Сообщение |
белка 2

Профиль Сообщение
|
25.05.12 17:35 |
Ответить с цитатой |
Что происходит в отделе народного образования? Как появился новый председатель Иванова А.В. все уходят большим потоком: учителя, директора с огромным стажем работы,дети которых очень любят и уважают! Учителей итак нехватает, никто не идет за копейки работать. А в районной газете уже и объявление, что требуются экономист и бухгалтера в комитет образования. |
|
 |
Tanyusha 10
T
Профиль Сообщение
|
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.05.12 19:01 |
Ответить с цитатой |
А почему Вы это явление связали с приходом нового председателя комитета образования (далее Председатель), а не с приходом других руководителей? Может быть и требования изменились "сверху", а может и организационно-штатная структура, зарплата и т.д.? Тут конкретно на работу Председателя нельзя всё валить! Если была нормальная команда в Комитете образования ранее, то она при любом Председателе работала бы, как любой отлаженный механизм. Тут нужно искать причину в чем-то другом......)))))) |
|
 |
Maria 113 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Beeline 151 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.05.12 01:26 |
Ответить с цитатой |
Алевтина Викторовна очень грамотный человек. любящий свою работу. И может не надо связывать её приход с возникшей текучкой. А что, если она просто более требовательна, чем её предшественник, а люди привыкли работать на отъе..сь, и не желают менять своих привычек, предпочитая искать более теплое место. Иванова А.И - талантливый учитель и просто замечальный человек!!! (проверено на опыте моих собственных детей) |
|
 |
saska 147 Коллежский регистратор
s
Профиль Сообщение
|
26.05.12 06:51 |
Ответить с цитатой |
Beeline писал(а): |
Иванова А.И - талантливый учитель и просто замечальный человек!!! (проверено на опыте моих собственных детей) |
талантливый учитель и талатливый руководитель совершенно разные вещи |
|
 |
Sun 3
S
Профиль Сообщение
|
26.05.12 10:36 |
Ответить с цитатой |
Уважаемая Белка, а вы не задумывались, что после смены руководителя команда меняется всегда? Почему вы, например, не хотите отметить, что до прихода нового Председателя у Валдайского комитета образования было 19 место по удовлетворенности населения образованием, а теперь - 4. Думаю разница хорошо чувствуется, особенно учитывая то, что это НЕЗАВИСИМАЯ оценка! Вот результат работы Ивановой А.В., как руководителя, и её обновленной команды! |
|
 |
Beeline 151 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
26.05.12 10:59 |
Ответить с цитатой |
saska писал(а): |
Иванова А.И - талантливый учитель и просто замечальный человек!!! (проверено на опыте моих собственных детей) |
талантливый учитель и талатливый руководитель совершенно разные вещи |
Руководитель она тоже замечательный, до нынешнего своего поста она была завучем в школе №1 и на повышение пошла не за красивые глаза |
|
 |
leshy 29
l
Профиль Сообщение
|
26.05.12 17:34 |
Ответить с цитатой |
Директор гимназии Котович Т.В., прекрасный педагог и, на мой скромный взгляд, один из лучших, если не лучший, директоров учреждений образования района, уходит, как говорят коллеги, именно из-за нового руководителя райкомобразования... |
|
 |
Drake 4296 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Margo 3
M
Профиль Сообщение
|
26.05.12 18:15 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Котович уходит????
Да е-мае. Это пипец. |
Грамотный руководитель из-за председателя не уходит. Значит, есть на то другие причины. |
|
 |
Margo 3
M
Профиль Сообщение
|
26.05.12 18:26 |
Ответить с цитатой |
Sun писал(а): |
Уважаемая Белка, а вы не задумывались, что после смены руководителя команда меняется всегда? Почему вы, например, не хотите отметить, что до прихода нового Председателя у Валдайского комитета образования было 19 место по удовлетворенности населения образованием, а теперь - 4. Думаю разница хорошо чувствуется, особенно учитывая то, что это НЕЗАВИСИМАЯ оценка! Вот результат работы Ивановой А.В., как руководителя, и её обновленной команды! |
Полностью согласна с Sun!!!!!! Просто Белка,кажется, очень завистлива. Рассуждать и давать оценку чьей-то работе очень просто.А Вы попробуйте нести ответственность за весь район? Слабо, Белка или не предлагали? А Ивановой А.В. хочу пожелать не зацикливаться на высказываниях пассивных завистников, а сконцентрироваться на положительных достижениях детей, учителей района и идти только вперёд. Мы в Вас верим! |
|
 |
sportak 12
s
Профиль Сообщение
|
26.05.12 19:15 |
Ответить с цитатой |
Насколько я знаю, Татьяна Валентиновна из школы не уходит, место директора оставляет по собственному желанию. Не пойму, что в этом страшного? Что плохого? Татьяна Валентиновна - хороший учитель. Будет работать и работать. Может быть, с куда большей радостью, чем директором.
Учителя из школ в этом учебном году не уходили, ну, если только в декрет. Скорее, наоборот. Учителя за свои места держатся. Получаем мы вовсе не копейки. Знаем, что живем не зря, что мы каждый день кому-то нужны.
Я не думаю, что Татьяна Валентиновна будет рада такому активному обсуждению-осуждению. Она умный человек, грамотный руководитель и, конечно, став когда-то директором, тоже подбирала коллектив. Трудно быть руководителем и для всех оставаться хорошим. Да и не надо. В таком случае вряд ли что изменится в том деле, за которое взялся. Председателю комитета образования - я в этом убеждена - очень нужна поддержка и учителей, и жителей района. Уж очень важное дело надо двигать Алевтине Викторовне - надо менять школы, учительское сознание, надо учиться экономить и зарабатывать. Это трудно. Строить новое всегда трудно. Обеим "строительницам" - и Татьяне Валентиновне, и Алевтине Викторовне - желаю идти своей дорогой! |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.05.12 21:23 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Тут конкретно на работу Председателя нельзя всё валить! |
Maria писал(а): |
каков поп - таков и приход! |
Я с Вами не согласен. Эта поговорка в данном случае не уместна!
Алевтина Викторовна очень грамотный человек. любящий свою работу. И может не надо связывать её приход с возникшей текучкой. |
Руководитель она тоже замечательный, до нынешнего своего поста она была завучем в школе №1 и на повышение пошла не за красивые глаза |
Margo писал(а): |
Ивановой А.В. хочу пожелать не зацикливаться на высказываниях пассивных завистников, а сконцентрироваться на положительных достижениях детей, учителей района и идти только вперёд. Мы в Вас верим! |
sportak писал(а): |
Строить новое всегда трудно. Обеим "строительницам" - и Татьяне Валентиновне, и Алевтине Викторовне - желаю идти своей дорогой! |
Полностью согласен с Вами!!!!!+1000
 |
|
 |
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 07:55 |
Ответить с цитатой |
Sun писал(а): |
Почему вы, например, не хотите отметить, что до прихода нового Председателя у Валдайского комитета образования было 19 место по удовлетворенности населения образованием, а теперь - 4. Думаю разница хорошо чувствуется, особенно учитывая то, что это НЕЗАВИСИМАЯ оценка! Вот результат работы Ивановой А.В., как руководителя, и её обновленной команды! |
Вы знаете методику получения этой оценки?
Вот пришел новый председатель и сразу все стало хорошо....это что за сказки....работа велась и раньше...просто эти оценки обьективны максимум на 50 процентов.... |
|
 |
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 07:58 |
Ответить с цитатой |
Татьяна Валентиновна из школы не уходит, место директора оставляет по собственному желанию. |
звучит смешно... |
|
 |
sportak 12
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 08:29 |
Ответить с цитатой |
Факт, однако, остаётся фактом. И место 4, и по собственному желанию...
Я считаю, директора образовательных учреждений и должны сменяться, впрочем, как и другие руководители. Это же совершенно нормально. Другое дело, как найти уходящим достойную замену! Не слышала я о желающих пойти работать директором школы. Вдруг такие есть среди вас или ваших знакомых , отпишитесь мне, пожалуйста! |
|
 |
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 08:51 |
Ответить с цитатой |
Факт, однако, остаётся фактом. И место 4, и по собственному желанию... |
для 4 места были учтены и результаты полученные и при прошлом председателе....так что не надо гнобить одного и возвышать другого....а по собсвенному желанию....так все знают что Котович уходит из-за конфликта с Председателем.... а директоров не обязательно искать среди учителей...директор это менеджер создающий условия для нормальной работы учительского состава....нельзя сказать.что грамотных людей много...но они есть....а А.В.терпения и еще раз терпения....слишком много надо сделать... |
|
 |
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 08:53 |
Ответить с цитатой |
Другое дело, как найти уходящим достойную замену! Не слышала я о желающих пойти работать директором школы. Вдруг такие есть среди вас или ваших знакомых , отпишитесь мне, пожалуйста! |
куда документы подавать для трудоустройства директором....?  |
|
 |
sportak 12
s
Профиль Сообщение
|
27.05.12 08:57 |
Ответить с цитатой |
Отпишитесь мне, пожалуйста, лично! Спасибо за скорый ответ! |
|
 |