Снова о праве на самооборону, или нужен ли нам пистолет.    Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 61 62 63  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Право граждан на владение короткоствольным нарезным оружием.
За.
32%
 32%  [ 17 ]
Против.
58%
 58%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить.
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.08.12 10:33 Ответить с цитатой

Купить качественный водяной пистолет, засыпать туды пакет с молотым перцем ..... Даже будет против ветра хорошо и точно пулять. Шутка
А вообще, есть вещи типа тайзера (многорядный электрошокер с пулями, которые несут в себе и батарейку и разрядник, и охватывают нападающего сеткой проводов при попадании), как компромиссный вариант не летальных и не травмирующих средств защиты. Сейчас, правда, это только у полиции Америки. Для гражданских пока не пулевые заряды, но с возможность нескольких выстрелов парами дротиков. Насчет эффективности электрошокеров. В Росиии параметры электрошокеров занижены в разы от номинала по блокирующему мышцы напряжению и току. Отсюда миф про их неэффективность вообще.

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 08.08.12 11:07 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Откуда у киргиза возьмется легальный ствол?

ты на луне что ли живешь?
я вот знаю как в спб за 15 тыс. не сходя с дивана, получить лицензию на травмат и гладкоствол

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.12 11:40 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
а в спб будет еще очковей, когда у каждого зачуханного киргиза будет ствол

RIp писал(а):

я вот знаю как в спб за 15 тыс. не сходя с дивана, получить лицензию на травмат и гладкоствол

Ты под киргизом не себя-ли имеешь ввиду?
Национальность или гражданство?
В России, не гражданину страны, продажа оружия законом ЗАПРЕЩЕНА.
А если киргиз гражданин России он имеет право покупать все, что разрешено законом.
И не очковать... Very Happy

Последний раз редактировалось: сеня2 (08.08.12 12:13), всего редактировалось 1 раз

Ladybug1 125
Коллежский регистратор

Сообщение 08.08.12 12:08 Ответить с цитатой

Не очень в тему, просто так, слушала с утра

http://www.youtube.com/watch?v=wOmQV58cXX4&feature=youtube_gdata_player

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 08.08.12 12:13 Ответить с цитатой

сеня2:
ты определись либо хамить, либо

сеня2 писал(а):
Что вы все на личности сводите...

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 08.08.12 12:15 Ответить с цитатой

Ladybug1:
давай фотку уже, братва собралась

Azs писал(а):

можно без груди

Ladybug1 125
Коллежский регистратор

Сообщение 08.08.12 12:20 Ответить с цитатой

Rest in peace, a ? Very Happy

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.12 14:06 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Смертность в странах где свободный оборот огнестрельного оружия среди населения.

Если же говорить сухими цифрами, которыми оперирует ООН, то по такому показателю, как количество ежегодных смертей от огнестрельных ранений (в расчете на 100 тыс. человек населения за 2000-2010гг.), лидируют страны Африки и Латинской Америки (75 смертей в год в ЮАР и 50 - в Колумбии). Показатель США, с которых России предлагается брать пример, - 10,27 смертей. Это намного больше, чем в любой европейской стране. Официальных данных по убийствам в России из огнестрельного оружия в отчете Управления ООН по наркотикам и преступности нет. Однако есть официальная статистика МВД по всем зарегистрированным в РФ преступлениям с огнестрельным оружием. И если считать их все убийствами, то для нашей страны показатель на 100 тыс. населения составил бы 4,75 смертей, что в два раза меньше, чем в США. На самом же деле этот показатель еще ниже и, по экспертным оценкам, составляет около 1,5, а это уровень Греции и Германии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663596.shtml

Россия не готова...
Менталитет не тот...
Много потребляет алкоголя...

От огнестрельных ранений
смертность 1,5 человека на 100тыс.
В России.
Сейчас.
Меньше чем в культурной Германии.

Против Российских 21,5 умышленных убийств, не считая ограблений, изнасилований, нанесений телесных повреждений...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 08.08.12 14:53 Ответить с цитатой

сеня2:
Дело в том, что статистика, хоть и упряма, но тоже условна...

В странах со свободным оборотом оружия преступность низкая не потому, что там могут застрелить, а потому, что закон работает, а там где преступность рулит, там и не думает никто разрешать свободный оборот оружия.
Россия, к сожалению, не самое правовое государство и сначала нужно научится регулировать этот рынок и защищать права граждан, а потом и самих граждан встраивать в саморегулирующий механизм правовой и физической защиты себя любимых. А то хотим как лучше, а получится как всегда... нате вам ствол и делайте что хотите, только заносить в общак не забывайте.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.08.12 15:26 Ответить с цитатой

Чиновники очень любят народ чморить, характеризуя его как не готового и прочее. Но я не про необходимость легализации, а как раз про тезис "готов - не готов" наш народ к обладанию оружием. Бум сравнивать с за рубежом, НО в эквивалентных ситуациях.
1) Вот что было, когда затопило ураганом город в Америке. А пришлось вводить национальную гвардию не только для устранения последствий, но в основном для усмирения банд вооруженных мародеров, которые убивали хозяев оставшихся караулить свое имущество.
2) Что было когда в Америке электричество на долгий срок и на большой территории выключили. Мы видели вооруженных мародеров на улицах и полицию в режиме ЧС.
3) А несколько годков назад, когда в Англии бензиновый кризис образовался, то в очередях за бензином благородные сэры начали друг другу морды бить. Список можно продолжать
Так вот, дело в основном не в культуре оружия (в Америке отец сыну в ритуальной комнате не передает секреты культуры) или "готов - не готов", а банально в уровне жизни и сколько людей живет за чертой приемлемого достатка. Если благосостояние высоко, то совершать вооруженные ограбления просто нелепо. А порог скатывания в вооруженный беспредел в случае кризиса в Америке, как показывает практика, ниже чем у нас (мы привыкшие). У нас при ЧС (наводнения) мародеров поменьше будет. В общем, все сводится к качеству экономике. И совершенно естественно, что у руля такой тезис совершенно не нравится (ибо он затрагивает эффективность их работы) и они начинают оскорблять народ - типа он плохой им достался ни к чему не готовый. НО, из всего этого следует вывод, что при таком уровне жизни (а не характеристик народа) легализация оружия принесет больше бед, чем пользы. Я за разработку спец оружия не летального и не травматического с разбросом спецметок (уже есть такое) после выстрела (чтобы для ограбления было сложно использовать). А применение резинострелов богатыми наглыми ворами для разгона перешедших им дорогу уже начинает доставать. Теперь еще и из короткостволов начнут "челядь" гасить. А человека с честным достатком еще и засудят после применения практически при любых обстоятельствах. Логика у нашего суда очень простая: Имел с собой оружие - значит готовился. Если готовился - значит умышленно. Если умышленно готовился - значит сам и спровоцировал.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 08.08.12 17:37 Ответить с цитатой

Sagedragon:
Всё так. Только насчёт судов. Не всё так. Ехал на разборки с бандой, сайгой. Готовился защитить друга Laughing
Понятно, что всё прогнило. Все всё знают, тока решения предлагают разные.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.08.12 18:13 Ответить с цитатой

Кстати, касательно персонажей в истории с сайгой. Вот представьте, легализуют короткостволы. Раньше эти персонажи на улице ими не махали, а большинство и не носило. Ну типа обыщут, найдут - а там и до обыска дома не далеко, где наркота лежит. А теперь представители табора будут с ними расхаживать, фасониться и при косом взгляде в морду тыкать. А на рынке, когда представитель с дальних краев обвесит, а ты ему замечание сделаешь вдруг достанет ствол и в зубы его - типа Давай, давай досвиданья. Ты к менту, а он получив с него взятку тебя же и за шкирку - типа ты спровоцировал, оскорбил и я тебя еще за хулиганку сейчас заберу. А дорогу мерсу на пешеходном не уступишь - а оттуда в тебя наглец из короткоствола пульнет. А в кафе и ресторане горячие парни со скалистых гор места уже приложив ствол к виску расчищать будут. Ты к менту. А он тебе: У него разрешение есть, а все остальное твои фантазии. А если начнешь с ними стволами меряться, то тебя или пристрелят или посадят поскольку у них денег больше.
В общем, богатая наглое ворье и уголовщина вся будет поголовно иметь стволы, и в добавок теперь будет их еще и носить и применять повально (прикрываясь баблом). В общем, при нашем уровне коррупции и взятках в известных органах для честного человека могут наступить еще более опасные и унизительные времена. Короче лучше экономику поднимать нужно. Ну еще можно настоять на легализации не летальных и не травмотических средств типа: эффективных пистолетов-электрошокеров taser, парализующих газов и прочее. Но они должны быть снабжены разлетающимися метками (и средства номерные, выдаваемые по паспорту и внесением в базу), а то удобное средство для грабежей получится Wink - типа сопротивление быстро подавлено и, за мокруху срок не заработал - бери себе сумку и беги.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 08.08.12 18:38 Ответить с цитатой

Sagedragon:
Мы так сейчас живём. Тычут в нас не легальными стволами. Мы молчим и будем молчать. И менты ничего не замечают. Никто с этим не спорит. Как лучше сделать, вариантов много. Только делать никто не будет. Советчиков выше крыши. Только каждый сам за себя. Когда общество созреет, будет государство. Не нужно будет себя защищать. И стволы не нужны будут.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.08.12 20:08 Ответить с цитатой

Ну будут тыкать легальными пистолями с переставленными стволами, чтобы по следам на пуле не индентифицировать ствол было. А носить их будут поголовно все бандиты постоянно, так как риска никакого не будет при проверке. Ктож будет проверять на месте переставлен ствол или нет. Замочат одного без свидетелей в подворотне, сменят ствол, замочат другого. А на станине пистоля будет один и тот же номер и одни и те же документы - очень удобно. А так, кто может сам мастрячит разное - вот одни аналог тайзера делают и так далее. Индиана Джонс кнутом обходился Wink

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 08.08.12 21:27 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А носить их будут поголовно все бандиты постоянно,

Sagedragon писал(а):
Замочат одного без свидетелей в подворотне, сменят ствол, замочат другого.

Позвольте спросить, только без обид: а Вы где проживаете?
Таки то, что Вы написали у нас давно происходит, с 90-х, а может и раньше. И никто криминалу и горячим парням с горным акцентом не мешает носить стволы.

Mazzyk 22

Сообщение 08.08.12 23:02 Ответить с цитатой

Проголосовал - "за".Хотя в России всё равно всё через известное место сделают.Многие смогут себе позволить купить "машинку" ,которая будет стоить (я так думаю) от 15 тыров,при этом поставить дома сейф,и пройти кучу прочих заморочек,что - бы получить право на покупку?При том,что сейчас,насколько я помню, газовое,травматическое,и охотничье оружие - носить можно,но в чехле,и в разряженном состоянии.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 09.08.12 07:25 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Ну будут тыкать легальными пистолями с переставленными стволами, чтобы по следам на пуле не индентифицировать ствол было. А носить их будут поголовно все бандиты постоянно, так как риска никакого не будет при проверке. Ктож будет проверять на месте переставлен ствол или нет. Замочат одного без свидетелей в подворотне, сменят ствол, замочат другого. А на станине пистоля будет один и тот же номер и одни и те же документы - очень удобно. А так, кто может сам мастрячит разное - вот одни аналог тайзера делают и так далее. Индиана Джонс кнутом обходился Wink

Эвона скока нагородил...
Ваша трусость принимает особо извращенные формы.
Что теперь?
Как говориться "обосраться и не жить"?
Wink
Все у вас через одно место.
Один предлагает в ФСО на работу устроиться для получения оружия, другой с кнутом против гопников...
Хорошо что Дрейк про мечи не говорит.
Вы вообще-то нормальные граждане?
Предлагаете х.з. что и хотите, что-б к вашему лепету серьезно относились?
Ствол не подгузник, дешевле пистолет новый купить, чем его сменить.
Он имеет серийный номер, как рама, затвор.
Блевотин...
Даже рассуждать на эту тему не желаю.
Полный бред обезумевшего от страха обывателя.

Ваши предложения о снижении преступности?
Запретить всегда легче.
Запретил и чиновникам работать них... не надо.
Давайте народ запретим и вообще никаких проблем не будет. Вам работать не надо.
Будете сидеть в ... ковыряться.
Нет народа и нет проблемы.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 09.08.12 08:35 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Ваши предложения о снижении преступности?

В штатах, на которые принято ссылаться желающим пистоли, есть смерная казнь Wink

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 09.08.12 09:19 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
В штатах, на которые принято ссылаться желающим пистоли, есть смерная казнь Wink

А в Европе ее нет.
А "пистоли" есть.
А преступность в Европе меньше, чем в Америке.

Смертная казнь это не аргумент.
А вот скрытое ношение короткоствольного оружия в любой стране, без исключения, снижает уличную насильственную преступность как минимум в два раза.
Вот это АРГУМЕНТ.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 09.08.12 10:20 Ответить с цитатой

Ну вот и я под раздачу попал Wink Причем тут трусость я не понял. Лично меня это мало затрагивает. На меня как то не сильно много желающих нападать было, особенно летом, когда я в футболке хожу Wink А в случае разборок лучше руками слегка успокоить, чем потом за превышение самообороны оружием срок получить. В общем, лично для меня вопрос самообороны как то не сильно актуален.

Что касается моего мнения, то я считаю, что легализация не спасет от бандитов. От гопстопа возможно, но это как правило подростки - и тут почти всегда будут паять срок за превышение. И даже не знаю, что лучше -получить пару фингалов в драке с подростками или схлопотать срок. Что касается бандитов. То при наличии пушек у всех - побеждать будет тот, кто первым вытащит ствол или неожиданно его применит. А это почти всегда будет нападающий - то есть бандит. А ему еще отмазка дополнительная будет - типа что, наоборот, это на него со стволом напали. А за взятку суд ему охотно поверит. Так что наличие ствола в кармане не много народу спасет. Приобретет его не так много людей, и скорей всего те кто и так способен отмахаться от гопников. А женщины его в основном не будут носить, а для грабителей они основные жертвы. Впрочем, я не говорю, что не должно быть средств защиты. Почему как то не летальные и не травматические средства никого не интересуют. Есть паралитические дротики с инъекциями. Правда они тоже имеют не нулевой показатель летального исхода. Есть реальные шокеры пистолеты, так что после импульса человек минут пять встать не может. Они тоже имеют не нулевой показатель смертности (сердечник может и не выжить). Но в данном случае я считаю, что такое оружие оправдано. А за его применение превышение сложно будет впаять. Впрочем, хотите - добивайтесь легализации - мне это не так принципиально. Тока в стане, где с экономикой плохо государство на это никогда не пойдет - вы же понимаете Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 23 из 63 Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 61 62 63  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com