Автор |
Сообщение |
Ник из грядущего Гость
|
06.01.05 16:08 |
Ответить с цитатой |
Навеяло из темы Праздники в Вопросах Религии. Любите ли вы сало, и как вы его любите?
Про себя скажу что очень люблю сало в виде шкварок и просто так, соленое или копченое, с луком и хлебом. Но сало конечно бывает разное по качеству. Предпочтительнее хорошее, качественное сало.
Не люблю вареное сало. Вообще не люблю вареные осклизлые субстанции, лук там, типа, медуз и т.д.
Единственная проблема с салом - прощай печень, здравствуй целлюлит. |
|
|
Azs 38645 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
06.01.05 16:13 |
Ответить с цитатой |
Сало обожаю во всех его проявлениях, даже бутербродное, которое мажется, как масло. А целлюлита у мужей не бывает, так что не ссы, Колек, поешь нормально.
Вообще, хорошие у нас темы соседствуют: «Москали» и «Сало» |
|
|
Гость
|
06.01.05 16:16 |
Ответить с цитатой |
Ник из грядущего писал(а): |
Единственная проблема с салом - прощай печень, здравствуй целлюлит. |
Ник.. ты этта.... ну вопщем.. как бы помягше то..
http://drink.dax.ru/med/22_5.shtml
Цитата: |
Целлюлит для женщин — не заболевание, а скорее физиологическая норма — вторичный половой признак (справедливости ради отметим, что многие специалисты всежесчитают целлюлит одним из заболеваний подкожной жировой клетчатки). Избавиться насовсем от тоненькой прослоечки целлюлитных клеток между жировой тканью и кожей, что бы ни говорили разные «специалисты», невозможно.
Недавние исследования показали взаимосвязь между целлюлитом и гормоном эстроген, количество которого увеличивается в женском организме с достижением половой зрелости. А значит, целлюлит — в некоторой степени для женщин явление естественное. |
|
|
|
Ник из грядущего Гость
|
06.01.05 16:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
А целлюлита у мужей не бывает, так что не ссы, Колек, поешь нормально.
|
Нормально это от 3-х кг за подход? Не, я понимаю что вы на себя уже махнули рукой, но мне мой человеческий облик дорог как память. Поэтому когда локализованная гидролипо-дистрофия начинает распространяться уже по всему телу, (можете называть это тяжелой формой ожирения, если вам от этого легче) я становлюсь печален. Но сало люблю.
Кстати, подумал что надо открыть тему про постную пищу, но это наверно в Вопросах Религии. |
|
|
Гость
|
06.01.05 16:45 |
Ответить с цитатой |
Ник из грядущего писал(а): |
Поэтому когда локализованная гидролипо-дистрофия начинает распространяться уже по всему телу, (можете называть это тяжелой формой ожирения, если вам от этого легче) я становлюсь печален. |
Можно сколько угодно бороцца со своим организмом.
Можно даже посвятить этому всю свою жызнь.
Знать бы только сколько отмеряно.
А то вдруг останецца три минуты чтоп вспомнить напоследок луччие минуты, и кроме как несъеденый центнер сала и вспомнить то ничего не удасца. |
|
|
Гость
|
06.01.05 16:51 |
Ответить с цитатой |
Сало.
Говорят что на Украине
родина пишут с маленькой буквы
а Сало с большой
Я думал что это шутка.
Пока не попробовал в Крыму при мне закопченого сала.
Перед копчением сало замачивают в каком то солевом растворе.
А перед замачиванием сало надрезают сеткой.
А после замачивания в эти надрезы втирают чеснок и другие спецыи.
И вот оно закоптилось и остыло.
Нож входит в сало без всяких усилий.
Кусочек сала устривается во рту настолько органично
что жевать его даже не хочется.
Да и не надо жевать то.
Сало постепенно тает.. тает.. тает... и тут рука сама тянецца к стопке з горилкою.
Хоррошо.. |
|
|
Azs 38645 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
06.01.05 16:57 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Нож входит в сало без всяких усилий.
Кусочек сала устривается во рту настолько органично
что жевать его даже не хочется.
Да и не надо жевать то.
Сало постепенно тает.. тает.. тает... и тут рука сама тянецца к стопке з горилкою.
Хоррошо.. |
Прекрати издеваться!!! |
|
|
Ночной гость 530 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
07.01.05 01:23 |
Ответить с цитатой |
а ещё хорошо "бутербродное" сало:берёшь свежее несолёное сало , пропускаешь через мясорубку ,ту да же - чеснок ,далее всё это дело солим и перчим по вкусу , перемешиваем и на неделю в холодильник ,потом наливаем грамм 70 водки ,намазываем сало на хлеб и поглощаем.
это сало хорошо к борщу ,щам и просто так. |
|
|
Кэрри 685 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
10.01.05 13:25 |
Ответить с цитатой |
Произошёл тут забавный случай, сидим у друзей, время около двух ночи, выпиваем как водится, и тут захотелось нам с девчёнкой одной сала, ну вот бывает такое, сало да под водочку, ну сами понимаете.
И вот значит залезли мы с ней в холодильник в поисках этого самого сала, сказали нам, что где-то оно там в недрах лежит, нас ждёт. Нашли, порезали.
И пока мы этим занимались, слышим, лёгкое удивление ребят, сидят они тихо фигееют, и говорят между собой видили ли вы где такое, чтоб девчёнки в два часа ночи сало ели, типа по телевизору нас надо показывать, как диковин невиданных.
Наверное я ответила на вопрос люблю я сало или нет |
|
|
Осень Гость
|
10.01.05 16:47 |
Ответить с цитатой |
"Сало под апельсиновым соусом!"
Ингридиенты:
1 Шматок Сала копченого или запеченного
1 апельсин
50-70 гр. крошенного миндаля (не молотого!)
2-3 зубка чеснока
250 мл. йогурта без примесей или био-йогурта (очень хорошо подходит густой турецкий кефир)
белый перец, соль
Процесс:
Сало нарезать полосками и выложить на тарелку.
Орехи прокалить на сковороде до слегка коричневого цвета (главное - не сжечь). Затем очистить апельсин, нарезать его крупными кусками и все вместе с орехами и чесноком измелчить в блендере до однородной массы. Смешать с йогуртом, приправить белым перцем и солью.
Украсить Сало!
PS:Кстати этот соус прекрасно подходит и к жаренной рыбе, да и просто с хлебом уходит на ура. |
|
|
Azs 38645 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.01.05 16:51 |
Ответить с цитатой |
Осень писал(а): |
"Сало под апельсиновым соусом!"
Ингридиенты:
1 Шматок Сала копченого или запеченного
1 апельсин
50-70 гр. крошенного миндаля (не молотого!)
2-3 зубка чеснока
250 мл. йогурта без примесей или био-йогурта (очень хорошо подходит густой турецкий кефир)
белый перец, соль
Процесс:
Сало нарезать полосками и выложить на тарелку.
Орехи прокалить на сковороде до слегка коричневого цвета (главное - не сжечь). Затем очистить апельсин, нарезать его крупными кусками и все вместе с орехами и чесноком измелчить в блендере до однородной массы. Смешать с йогуртом, приправить белым перцем и солью.
Украсить Сало!
PS:Кстати этот соус прекрасно подходит и к жаренной рыбе, да и просто с хлебом уходит на ура. |
САЛО ПОРТИТЬ АПЕЛЬСИНАМИ???!!! КАКОЕ КОЩУНСТВО! |
|
|
Гость
|
10.01.05 17:23 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
САЛО ПОРТИТЬ АПЕЛЬСИНАМИ???!!! КАКОЕ КОЩУНСТВО! |
Свинья.. Апельсины..
Стильна!!! |
|
|
Ася 286 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
10.01.05 17:34 |
Ответить с цитатой |
Сало, как готовый продукт само по себе не интересно. Для любителей этого дела, гараздо интереснее приготовление: замочить свинку, обсмолить, разделить, посолить и только потомкушать. А вы любите на все готовое. |
|
|
Ник из грядущего Гость
|
10.01.05 18:34 |
Ответить с цитатой |
Вам бы только замочить. Ее еще вырастить надо сперва. Помнится когда жил в детстве в Смоленске, на окраине, у всех были такие маленькие сарайчики, рядами, в барачном стиле, в которых каждая семья держала свинью. Даже люди жившие в пяти/девятиэтажках старались заиметь где-нибудь такой сарайчик, ибо семья не обладаюшая собственной свиньей считалась прогневившей Будду. В некоторых местах такие сарайчики строили даже в два этажа. Периодически свинью съедали и на ее место сажали новую. Мы, детишки, ходили ее кормить, "щами из серого крошева", убирать сарайчик и т.д. Такая вот "Жизнь животных". Если поросята были еще мелкие они буянили при уборке и приходилось лупцевать их подручными средствами, типа совковой лопаты, загоняя в углы. На закате своего существования свинья вырастала до размерв сарайчика и уже не могла совершать развороты на месте, живя лицом к двери. Дни ее становились сочтены. Ритуальное убийство свиньи, с последующим обжиганием паяльной лампой, было популярным массовым зрелищем. Некий старый друид, характерной национальности, служил "коновалом" и совершал не менее важный, но более эзотерический и сокрытый от глаз обряд кастрации поросят. Эта процедура тоже имела важное значение, так как если ее своевременно не произвести сало превращалось в "кнорозятину" и имело дурной вкус. Когда я переехал в Валдай я сначала очень удивлялся, не видя повсеместно подобных сарайчиков, пока не уразумел что культ свиньи тут распространен гораздо менее. |
|
|
Ася 286 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
10.01.05 18:47 |
Ответить с цитатой |
А потом-то чё со свиньей делали? Сало ели то?
А сам резать не пробовал? |
|
|
Кэрри 685 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
10.01.05 19:06 |
Ответить с цитатой |
Ася писал(а): |
А потом-то чё со свиньей делали? Сало ели то?
А сам резать не пробовал? |
Не знаю, по мне так ужасно резать животное, которое ты же и вырастил.
Помню в детстве на даче, выращивал дед мой кроликов,
ну, а я соответственно ему по мере сил помагала: кормила, поила, клетки чистила.
И когда он собирался какого-нибудь зарезать, я говорила : "Только не этого самого моего любимого"...
в результате в числе любимых оказывались все несчастные животные,
которым была угатована такая страшная судьба.
В общем жалко мне их было, жуть. |
|
|
Ник из грядущего Гость
|
10.01.05 19:09 |
Ответить с цитатой |
Сам не убивал, так как был еще маленький, непризывного возраста. А потом в Валдай уже уехал, а бабушка с дедушкой перестали свиней держать, по старости лет. Так что не довелось. Да я бы и сам не хотел. Убивать безоружных пленных как-то знаете ли... Еще на охоте куда ни шло. Хотя некоторым нравится. Кто не любит возиться иногда из ружа свинью стреляют, в ухи. Сакей, например, так делает.
Ну а потом ели, конечно. Я же написал. Сало ели, мясо, холодец делали. Кто во что горазд. Некоторые сырым ели. Подкоптят ухо и грызут, но я что-то не фанат, хотя наблюдал неоднократно. |
|
|
Осень Гость
|
10.01.05 19:24 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
[quote="Осень" quote]
САЛО ПОРТИТЬ АПЕЛЬСИНАМИ???!!! КАКОЕ КОЩУНСТВО! |
Ну по сравнению с любимыми в Украине конфетами «Сало в шоколаде» LoL! – свинья в апельсинах – это по-божески LoL!
А на самом деле, я люблю сало «высокое», розоватое, можно в красном перце.
Интересный рецепт сала у Ночного гостя – надо попробовать сделать. |
|
|
зосима 377 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
12.01.05 20:22 |
Ответить с цитатой |
Хочется,ломтик черного хлеба(даже наверное не один)на него помазать горчицы,а сверху сало!!!Когда же рабочий день закончится????Уж очень хочется есть... |
|
|
Ася 286 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
13.01.05 12:15 |
Ответить с цитатой |
наоборот! С начала хлеб, потом сало и только потом горчичка. |
|
|
|
наверх | последнее на форуме
|
|