Автор |
Сообщение |
ValdayCraftBeer 2
V
Профиль Сообщение
|
29.12.17 23:39 |
Ответить с цитатой |
dr.M,
Вечер добрый) Темное пиво есть: "Портер" - сварено из четырех видов солода и трех хмеля. Заходите, пробуйте, расскажем подробнее (мы наливаем пробник) |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
dr.M 221 Коллежский регистратор
d
Профиль Сообщение
|
30.12.17 10:45 |
Ответить с цитатой |
ValdayCraftBeer,
Хорошо, спасибо. Как приеду, обязательно зайду. |
|
|
морпех 1181 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
dr.M 221 Коллежский регистратор
d
Профиль Сообщение
|
|
|
вольтанутый 6528 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
30.12.17 14:22 |
Ответить с цитатой |
ок, спасибо, вспомнил, что вроде про это что то писали уже....как посещу славный город Валдай, обязательно зайду. |
|
|
морпех 1181 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
13.06.18 10:36 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
«Порошкового» или «бодяжного» пива эксперты не нашли, отметили в «Роскачестве». «Потребителям, подозревающим, что пенистый напиток — сплошная «химия», стоит учесть: производителю готовить пиво из неких «порошков» и вытяжек попросту дорого, нецелесообразно. Но вот дорогое сырье — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством», — объяснила заместитель руководителя «Роскачества» Елена Саратцева. |
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/06/2018/5b2079719a79475aa2a60cbe?from=main |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
13.06.18 10:52 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Но вот дорогое сырье — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством», |
очень" гибкое" у нас законодательство- в пиве можно бодяжить солод, в мороженном-молоко( если он там вообще есть) , в колбасе- мясо- главное чтобы клиент не сдох сразу - на месте- а как это в дальнейшем отразится на здоровье- это забота клиента - надо было читать мелкий шрифт
Хорошую экономику построил Егор Тимурыч. |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
13.06.18 11:16 |
Ответить с цитатой |
Я таки повторюсь. В понятие "пиво" входит вполне четкий рецепт с неким минимальным содержанием солода, ну и правильная технология брожения. У нас в стране я вижу только пивные напитки от которых реально плохо становится (какая фигня там размешена в реале для уменьшения себестоимости и ускорения процесса не ясно). Те же якобы зарубежные сорта у нас в стране делают типа по лицензии и их технологии - так вот, к реальному пиву с аналогичным названием это мало имеет отношение. Я покупаю только бочковое привозное из страны изготовителя (в основном баварские сорта) в "Пивной карте". Вот вчера 1.5 литра баварского крепкого выпил и чувствую себя лучше, чем после маленькой любой бутылки якобы импортного купленного у нас в обычном магазине. Про вкус даже говорить излишне - сравнивать реальную Баварию с тем, что у нас продается ... |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
13.06.18 11:49 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Те же якобы зарубежные сорта у нас в стране делают типа по лицензии и их технологии - так вот, к реальному пиву с аналогичным названием это мало имеет отношение |
Даже не покупаю,все с одним вкусом Балтика 7 |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
13.06.18 11:58 |
Ответить с цитатой |
maxi2505 писал(а): |
Sagedragon писал(а): |
Те же якобы зарубежные сорта у нас в стране делают типа по лицензии и их технологии - так вот, к реальному пиву с аналогичным названием это мало имеет отношение |
Даже не покупаю,все с одним вкусом Балтика 7 |
Ага - это точно подмечено, завод же один, только этикетки переклеивай
Кстати, забыл сказать, правильный процент солода в настоящем пиве напрямую связан с правильным процессом брожения (что есть суть пива). А если там солод в виде мизерной добавки, то и технологии правильного пива там быть не может в принципе. |
|
|
вольтанутый 6528 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
13.06.18 14:20 |
Ответить с цитатой |
хм,Балтика опозорилась в списке. Пошел купил Амстела пару бутылок.
vik писал(а): |
Хорошую экономику построил Егор Тимурыч. |
|
|
|
Чешира 406 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
13.06.18 15:56 |
Ответить с цитатой |
Пожалуй, сунусь в эту темку. Если кто будет в Питере, рекомендую брассерию Kriek. Там такое пиво! Такое пиво!... ммм... рекомендую отведать квак и рошфор 10.
Вот их сайт кстати http://www.kriek.ru |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
13.06.18 17:19 |
Ответить с цитатой |
Чешира,
О да!помню как (вернее не совсем все )в Брюгге на дегустировался ентим бельгийским.И ведь главное,пьется легко,а убойная сила-слона на ходу остановит. |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
05.04.19 23:15 |
Ответить с цитатой |
Давненько нового не пробовал
Amstel ipa — кайф
Жаткцкий гусь rubinovy — очень недурно |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
06.04.19 00:17 |
Ответить с цитатой |
В "дикси" на пьяной вот уже месяц торгуют немецким пивом по 59р .4 вида.Очень даже .Причем ,судя по маркировке и объему оно "от туда". |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
06.04.19 00:22 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
Там была "черная баночка" ,но вот убей не помню....темное?или оно белое(пшеничное) Я только светлое люблю :Dили янтарное |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
06.04.19 00:36 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
не везёт мне в валдайской пивоварне , не могу застать портер , эх ... Хоть к гансам поезжай , ну негде на Родине получить кружку Тёплого Тёмного , бяда . |
|
|
|