Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Медицинские услуги на бюджетной основе     

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Мазай 228
Коллежский регистратор

М


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.02.20 12:35 Ответить с цитатой

Столкнулся с проблемой получения бесплатных медицинских услуг в нашей поликлинике...
Понадобились для проведения обследования в областном центре результаты анализов.
Так как являюсь пенсионером, намерен был их получить за счет ОМС, т.е. по направлению врача и на бюджетной основе. Оплата за услуги производится по данным медицинского учреждения отделением фонда обязательного медицинского страхования.
Итак, сроки предоставления бесплатных услуг (по регламенту поликлиники)
обследования УЗИ –более 2 недель, биохимия крови-40 суток и т.д.
В тоже время , за наличные средства населения эти услуги можно получить без промедления.
Следовательно, медобслуживание на территории соорентировано таким образом, что оно проводится в ущерб медицинскому страхованию, с использованием денежных средств непосредственно населения, нуждающегося в кратчайших сроках обследования.
И это делается на фоне неосвоения средств бюджета в целом по стране
Так, по итогам прошлого года практически триллион рублей бюджетных средств оказались регионами не освоено. Факт остается фактом: денежные средства расходуются неквалифицированно, в ущерб государственным интересам.
Почему?


Виктория 9251
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.02.20 17:03 Ответить с цитатой

точно так же...если надо срочно, очереди не дождешься в Новгороде...бежишь к платникам((
хожу в Полимедику(она кстати не гос,но все в рамках омс),мне там нравится..но ченть типо Фгдс...ууууу
(стою в очереди с прошлого года...уже 2е надо делать))


Камастра2 126
Коллежский регистратор

К


Профиль
Сообщение


Сообщение 19.02.20 00:06 Ответить с цитатой

Последние три строчки
Что???


Мазай 228
Коллежский регистратор

М


Профиль
Сообщение


Сообщение 21.02.20 14:03 Ответить с цитатой

Постараюсь ответить на Ваш вопрос.
Проблемы, характеризующие состояние инфраструктуры Новгородчины, к которой относится и здравоохранение, должны освещаться с двух сторон: внешней и внутренней.
1.Общество живет в условиях, сформированных рыночными отношениями. Это оказывает определенное влияние на макро - и микроэкономику
Значительную часть рыночной экономики РФ представляет госсектор, который есть и будет существовать в лице крупных корпораций, ведомств, предприятий и организаций управления.
Но, складывается впечатление, что из-за действий чиновников, особенно регионального и федерального уровней, общество в своем развитии похоже на полет птицы, движущейся вперед хвостом и которая в поле зрения держит и видит то, что пролетела. А, если впереди отвесная стена?
В советское время, особенно в сложные периоды развития страны, когда экономическая обстановка была напряженной, ответственные за порученное дело люди буквально «сгорали» на работе. Каждый чиновник помнил, что у каждого упущения в работе есть фамилия, имя, отчество.
Приходится согласиться с тем, что в системе управления сейчас присутствуют элементы неорганизованности, снижение уровня личной персональной ответственности за порученный участок работы.
Пример. Президент страны, в свое время, озвучил конкретные предложения национальных программ, требующих исполнения.
Что в итоге? Объем указанных мероприятий по стране за директивный период выполнен всего на 2/3.
А, кто конкретно виноват? По чьей вине сорваны выполнении указаний Президента Р Ф и какие выводы сделаны по существу данного вопроса?
Население, поддержавшее в свое время данные мероприятия, – не информировано, остается в неведении, СМИ молчат.
По итогам 2019 года не израсходован почти 1 триллион рублей. Допущен элементарный промах в аналитической работе федеральных ведомств и вовремя не скорректирован баланс доходов и расходов
Объекты инфраструктуры страны, вследствие этого, вовремя не получили ресурсы, так необходимые для нормального функционирования объектов. Население, имея низкий уровень зарплаты, страдает.
Тяготеет явный бухгалтерский подход в распределении финансовых бюджетных ресурсов, перераспределяющихся между потребителями по завершению и итогам короткого временного лага.
Такое положения в экономике, с учетом иных факторов, отрицательно влияет на темпы роста валового дохода страны, повышение жизненного уровня населения
В территориальном разрезе, учитывая проявления бюрократизма в различных уровнях управления, низкого уровня специальных знаний по профилю ведомства у иных специалистов, основные бюджетные ресурсы для дальнейшего использования конкретными потребителями доводятся с опозданием и сдвигом по времени в несколько месяцев.
Есть факты, когда по данной причине, отсутствует своевременное финансирование строительных объектов за счет бюджетного финансирования, а дорожники вынуждены проводить работы в массовом порядке во второй половине года.
Следовательно, на местах не соблюдаются условия для организации стандартного процесса, обеспечивающего оптимальное функционирование объектов микроэкономики региона.
Это вызывает появление серьезных диспропорций в развитии территорий, ее инфраструктуры и в, частности, медицине.


Мазай 228
Коллежский регистратор

М


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.02.20 12:31 Ответить с цитатой

2.
Глава 2 статья 41 пункт 1 действующей Конституции РФ гласит:
« 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».
Следовательно, приоритет платной медицинской услуги над бесплатной не установлен. Первичная медико-санитарная помощь в указанных медучреждениях оказывается бесплатно в предельный для населения контрольный срок.
Конкретизирует указанную ситуацию и положения постановления Правительства РФ от 07 декабря 2019 года №1610 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".
В этом документе описан порядок оказания медицинских услуг, показаны предельные контрольные сроки их предоставления на бесплатной основе для населения.
Выдержки текста из документа:
« Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований и консультаций врачей-специалистов:
1. Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами- педиатрами участковыми не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию;
2. Сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме не должны превышать 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию;
3. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
4. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 3 рабочих дней;
5. Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгеновские исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание);
6. Сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения;
7. Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований;
8. Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дня с момента постановки диагноза онкологического заболевания;
9. Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, не должны превышать 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями – 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания (состояния);
10. Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах ОМС время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.
Источник: http://valdayadm.ru/sroki-ozhidaniya-medicinskoy-pomo»

Что наблюдается сейчас в Валдайской ЦРБ, приведено выше.
Конечно, у медучреждений есть возможность предоставления населению и платных услуг. Особенно, высокотехнологичных, но порядок их применения связан с выполнением ряда условий, вытекающих из положений приведенных директивных документов.
Для этого должен быть четко определены критерии, обозначающие порядок применения платных услуг на местах.
Квалифицированному медперсоналу не важно, из каких источников финансируется его работа, ибо она всегда должна быть оплачиваемая.
Если персонал стремиться заполучить оплату за выполненную медицинскую услугу в натуральном денежном выражении, то это признак неблагополучия в организации, в первую очередь, оценки трудового вклада медработника, либо возникновение сложностей с финансированием по линии бюджета, ФОМС.
Здесь необходима постоянно действующая, системная работа медиков-управленцев, менеджеров в сфере ресурсного обеспечения, в порядке формирования и применения эффективных взаиморасчетов, тарифов, а также – определенная принципиальность и проявление государственности.
Серьезная роль отводится роли, значению и деятельности фонда обязательного медицинского страхования.
Население с большим уважением относится к специфической, столь важной для общества, работе профессиональных специалистов - медиков, рядовым медработникам, обеспечивающим процесс медобслуживания населения
Ему понятно желание помочь пациентам, понятны сложности в их повседневной трудовой деятельности
Случилось так, чтобы получать достойную зарплату, медикам приходится работать не на одной ставке, а это - дополнительные трудовые затраты, которые не компенсируются зачастую размером получаемого денежного довольствия.
В современной цивилизованной стране, работающий человек на одной ставке должен получать зарплату, размер которой должен соответствовать достойному уровню жизни. Это показатель здоровой экономики.
К сожалению, сейчас остается и действует драконовский механизм формирования и использования фонда заработной платы, определение его среднего размера по отрасли.
По данным официального сайта Федеральной службы государственной статистики, средняя заработная плата медиков по Новгородской области по данным 2019 года составила 55 200 рублей.
В то же время, медицинские чиновники получают ежемесячно 150000-300000 рублей, а рядовые сотрудники от 7000 до 25000, что несправедливо и подлежит, безусловно, корректировке.


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.02.20 14:45 Ответить с цитатой

По этому поводу анекдот.
- Имею я право на вот это, ещё вот это, или это?
- Имеете, конечно.
- А могу тогда я...?
- Нет, не можете.


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 28.02.20 12:36 Ответить с цитатой

Мазай,
Может это уже известно, но, на всякий случай, для информации (вдруг произойдут изменения к лучшему?)
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ВАЛДАЯ ПЕРЕЙДЁТ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ
Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова провела рабочую встречу с губернатором Новгородской области. Они обсудили передачу здравоохранения Валдайского района в ведение ФМБА России.

В Федеральном медико-биологическом агентстве прошло совещание по вопросу передачи медицинского обеспечения Валдайского района в ведение Агентства. В нём приняли участие руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, главный врач клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России Яков Накатис, руководители подразделений ФМБА России.

Весь спектр медицинских услуг в Валдайском районе — от профосмотров до узкоспециализированной помощи, включая высокотехнологичную, — перейдёт в ведение ФМБА России, а именно под управление клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге.

Таким образом, данная структура переходит из категории, где она находится наряду с региональными учреждениями, в категорию единственных специализированных учреждений здравоохранения, а Агентство становится единственной обслуживающей медицинской организацией на данной территории. Развитие получат все направления медицинских услуг — ортопедия и травматология, неврология и нейрохирургия, вертебрология, неонатология, инфекционные болезни, терапия, педиатрия, — отметила Вероника Скворцова.

Также на совещании обсудили модернизацию медучреждений, развитие программы госгарантий для жителей Валдая и совершенствование системы оплаты труда, сообщили в ФМБА.

Напомним, в марте 2019 года правительство Новгородской области сообщало, что в Валдае на базе местной районной больницы появится медицинский центр федерального уровня. В его развитие планировали вложить 2 млрд рублей.

На решение о создании медицинского центра повлиял опыт работы филиала клинической больницы №122 в Валдае. При поддержке Федерального медико-биологического агентства он будет расширен. Межрайонная больница будет обслуживать Валдайский, Демянский, Марёвский и Крестецкий районы.

Планируется, что это избавит новгородцев от поездок по федеральным квотам в Москву и Санкт-Петербург, они смогут пройти лечение на территории региона. Все работники ЦРБ перейдут работать в федеральную сеть, ещё 250 специалистов привлекут дополнительно.

https://news.novgorod.ru/news/zdravookhranenie-valdaya-pereydt-v-federalnoe-vedenie---173638.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S. Москва далеко, Питер на 100км ближе, ведь находился до войны Валдай в Ленинградской области, однако. Smile


Имярек 5817
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 28.02.20 13:05 Ответить с цитатой

Что-то прям вот не могу отделаться от ощущения, что будет все только хуже.
Вот назначили мне МРТ неделю назад, пришёл туда (в 122-ю) - говорят очередь, перезвоните после 15-го чтобы только записаться. А там небось ещё месяц.
Вот какой смысл в процедуре, если её сделают через месяц-полтора после того, как выяснилась её необходимость. За это время можно и концы отдать. Smile
А скоро будут не один район обслуживать, а три. Никто никуда не попадёт вовремя. А ещё потом удивляются, что ж Вы типа запустили, раньше не приходили?


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 28.02.20 13:09 Ответить с цитатой

Имярек,
Всё может быть, но, так как теперь Питер хозяин всему Валдайскому здравоохранению, то может быть, наладит здесь работу. Это ведь для него реклама.
А 122-я ведь изначально была предназначена для обслуживания трассы М10, а не валдайцев.


Мазай 228
Коллежский регистратор

М


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.02.20 13:32 Ответить с цитатой

Vitёk писал(а):
Мазай,
Может это уже известно, но, на всякий случай, для информации (вдруг произойдут изменения к лучшему?)
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ВАЛДАЯ ПЕРЕЙДЁТ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ
Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова провела рабочую встречу с губернатором Новгородской области. Они обсудили передачу здравоохранения Валдайского района в ведение ФМБА России.

В Федеральном медико-биологическом агентстве прошло совещание по вопросу передачи медицинского обеспечения Валдайского района в ведение Агентства. В нём приняли участие руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, главный врач клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России Яков Накатис, руководители подразделений ФМБА России.

Весь спектр медицинских услуг в Валдайском районе — от профосмотров до узкоспециализированной помощи, включая высокотехнологичную, — перейдёт в ведение ФМБА России, а именно под управление клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге.

Таким образом, данная структура переходит из категории, где она находится наряду с региональными учреждениями, в категорию единственных специализированных учреждений здравоохранения, а Агентство становится единственной обслуживающей медицинской организацией на данной территории. Развитие получат все направления медицинских услуг — ортопедия и травматология, неврология и нейрохирургия, вертебрология, неонатология, инфекционные болезни, терапия, педиатрия, — отметила Вероника Скворцова.

Также на совещании обсудили модернизацию медучреждений, развитие программы госгарантий для жителей Валдая и совершенствование системы оплаты труда, сообщили в ФМБА.

Напомним, в марте 2019 года правительство Новгородской области сообщало, что в Валдае на базе местной районной больницы появится медицинский центр федерального уровня. В его развитие планировали вложить 2 млрд рублей.

На решение о создании медицинского центра повлиял опыт работы филиала клинической больницы №122 в Валдае. При поддержке Федерального медико-биологического агентства он будет расширен. Межрайонная больница будет обслуживать Валдайский, Демянский, Марёвский и Крестецкий районы.

Планируется, что это избавит новгородцев от поездок по федеральным квотам в Москву и Санкт-Петербург, они смогут пройти лечение на территории региона. Все работники ЦРБ перейдут работать в федеральную сеть, ещё 250 специалистов привлекут дополнительно.

https://news.novgorod.ru/news/zdravookhranenie-valdaya-pereydt-v-federalnoe-vedenie---173638.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S. Москва далеко, Питер на 100км ближе, ведь находился до войны Валдай в Ленинградской области, однако. Smile



Актуальная информация!! Ждем результата.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 МУЗЫКА!!!

 Вброшу про Навального. Кто что думает?

 Клуб любителей чтения

 Коронавирус

 Выставка приключений и техники «ПОЕХАЛИ»

 Требуется сортировщик

 Камастра

 в дом отдыха "Валдай" требуются на работу

 Merced Rus

 Хороший магазин.

 DDS

 Tais

 Куплю 1 комнатную благоустроенную квартиру

 Выставка «Вездеходер» в Москве

 Требуется электрик

 В "Евромебель", требуются сотрудники

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдаются квартиры.

 Чтиво...

 Беларусь








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com