Палеогеография    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

scif 26

s

Сообщение 22.11.05 23:27 Ответить с цитатой

ну да в нете мало толкового по данной теме я пользуюсь к сожалению только книгами с библиотеки и не всегда на русском языке а насчет доступности литерату был на выходных в доме книги на невском там по географии всего 10 книг!!!!так что у самого проблема с доступом к информации
а в электронном виде есть только отсканенная книга по палеогеографии надо посмотреть сколько весит если интерисует могу скинуть только скажи куда

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 23.11.05 00:17 Ответить с цитатой

Ребята, кто в теме, ну, слова умные знает Rolling Eyes , прокомментируйте, пожалуйста:

http://www.utro.ru/articles/2005/11/22/497321.shtml

Если не трудно, на общегражданском языке.

Я не прикалываюсь, серьезно спрашиваю. Smile
Это бред журналистский или как?

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 23.11.05 00:21 Ответить с цитатой

утро.ру — мерзоотвратная желтизна, можно даже не читая ответить, что чушь.

Upd.: прочитал, действительно, чушь.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 23.11.05 01:48 Ответить с цитатой

Не, ну Утро - Yтром ...
Там слова разные: радиоизотопный метод, девон, всякое такое ...
Не катит?
Я про метод.

Собственно, я действительно не в теме.

Новости читал, хотел узнать: это типа фоменки или как?

Насколько мозеса этого те, кто в теме уважают.
И вообще, это что?
В науках ведь кланы всякие тоже имеются.

чето зацепило, ссылочку на первоисточник нашел:
http://spot.colorado.edu/~mojzsis/

Понятно конечно, ассистент - не профессор, но, к.н. по земным наукам, доктор, вроде как.
Публикаций .... не так чтобы очень.
Да и тематика ... от астробиологии до земли ранней.
Правда, текущие проекты под NASA и NSF все ....

Ну, в общем, ладно, праздный интерес, извините.

Да и оффтоп. Хотя понятие оффтоп к валдайкому (имхо, сугубо) не очень то применимо.

scif 26

s

Сообщение 23.11.05 17:06 Ответить с цитатой

даже если они и нашли кору с возрстом 4.5 млрд лет это не говорит о том что земля не менялась за это время

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 23.11.05 17:16 Ответить с цитатой

Scif Судя по фсему ссылок мы так и не дождемси от тебя, хотя об наличие таких ссылок у тебя
ты говоришь и коственно и прямо. Ну не пугает меня то, что они на иностранном языке Smile
И меня вообще трудно запугать, так что давай ссылки Wink хоть на японском (хоть картинки
и таблицы с цифирями посмотрю), а лучше на Английском (на Немецком и Французком тоже сгодиться)

scif 26

s

Сообщение 23.11.05 17:28 Ответить с цитатой

я ж говорю что книги у меня в оснвном бумажные есть одна сканка если надо скажи куда тебе кинуть весит 6 метров

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 23.11.05 17:47 Ответить с цитатой

Я как то видел по телу более менее серьезную передачу не от выскочек(а от серьезных
научных школ с серьезной доказательной образцовой базой и серьезными компьютерными
расчетными моделями). Там смогли увязать в результате каких реакций сначало было тотальное
оледенения (после горячей фазы формирования планеты), потом как некоторые химические реакции
изменили атмосферу и смогли удерживать солнечное тепло (различный состав по разному пропускает
свет различной длины волны). Это хорошо согласуется с балансами газов (кислорода и так далее).
Насчет же того, что были ледники хорошо сведетельствую валуны раскиданные по всем континентам
ледниками очень далеко от источников с таким же составом грунта.
И вообще изменение газового баланса (которое всегда происходит из-за различных реакций)
может серьезно изменить климат. Вот например посмотрите на Венеру и Марс.
В принципе они могли бы удержать атмосферу земли если бы кто то ее там заменил,
но сейчас они проходят свой этап газовой-планетарной эволюции и земля также
имела несколько этапов. Например атмосфера настолько важна, что температура на
поверхности Венеры на много больше, чем на ближайшем к солцу Меркурии (так как
солнечное излучение поглощает, а тепловое рассеянное обратно почти не пускает - тоесть
аккумулятор этакий и равновесная температура весьма высока).

В общем, чем больше на это все все смотришЬ, то видишь, что вероятность возникновения жизни
не столь велика как об этом говорят экстра оптимисты.

Scif бумажные енто как? В смысле ксероксы без названия? А если электронные,
то это вроде и не бумажные (не важно распознанные или нет). Насчет скинуть всегда рад. Но
если это из дома и за свои деньги, то не в моих правилах принуждать кого то тратиться по мою
персону в любых суммах (даже небольших).

Мне просто достаточно названия книги, год, автор, издание, колличество страниц.
В смысле ссылка в библиографическом понимании, а не интернетовском.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 23.11.05 19:49 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Я как то видел по телу более менее серьезную передачу не от выскочек(а от серьезных научных школ с серьезной доказательной образцовой базой и серьезными компьютерными
расчетными моделями).

......

В общем, чем больше на это все все смотришЬ, то видишь, что вероятность возникновения жизни не столь велика как об этом говорят экстра оптимисты.

Спасибо.

Собственно это примерно то, что я и ожидал услышать.

Интерес к этому вопросу связан с тем, что вся бумажная литература (интернет я не рыл) по креационизму, как бы это сказать, подходит под характеристики Вами данные.
Сам предмет у меня сомнений не вызывает.(потому и интернет не рыл)
Как не вызывает сомнений и тот факт, что чем человек дольше и глубже копает, он все равно к этому приходит.(я не имею ввиду себя, у меня другой путь был, хотя и это способствовало)
То что "ученые" свысока смотрят на предмет креацианизма это понятно, это от гордыни преимущественно, вообще науке свойственной и особенно "младенческой".
А так же от отсутствия у нас в голове понятий и соответственно слов способных выразить, как мир устроен. Нам, исходя из нашего гуманизма, хочется верить, что то, как мы сейчас понимаем и думаем, так на самом деле и есть. А это не так. Нет у нас слов таких и не будет.

Вызывает удивление другое, отчего люди, "повзрослев" и придя к этому не кричат на всех углах: ребята, смотрите - это так. Опираясь на свой вес и авторитет.

А те которые кричат ..., ну, понятно, в общем.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.11.05 20:36 Ответить с цитатой

Парни, прошу прощения, но помоему тема про Валдай. Не уводите в сторону, луче тему новую начните.

Если еще интересно, то есть границы выше упомянутых морей, существовавших до Валдайской возвышенности

scif 26

s

Сообщение 23.11.05 20:53 Ответить с цитатой

Свиточ А. А.
С24
Палеогеография: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / А.А. Свиточ, О. Г. Сорохтин, С.А.Ушаков; Под ред. Г.А.Сафь-янова. — М.: Издательский центр «Академия*, 2004. — 448 с.
ISBN 5-7695-1701-8
Reconstructing Quaternary Environments
J.J. Lowe & M J C Walker 2nd Edition
вот посмотри пока это потом можь еще найду

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com