Последняя нарисованная модель    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 02.03.06 22:34 Ответить с цитатой

Сноуборд

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 03.03.06 09:10 Ответить с цитатой

Предмет обсуждения?

Переношу во флейм.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 03.03.06 10:44 Ответить с цитатой

красиво как!эх когда нить надо будет научиться хотя бы стоять на нем

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 03.03.06 13:33 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
красиво как!эх когда нить надо будет научиться хотя бы стоять на нем

этож не доска роликовая... стоять можно... ехать бы - это да...Wink

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 03.03.06 14:57 Ответить с цитатой

"А не любите сноубордистов без мозгов, любите девки настоящих мужиков" (с)

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 03.03.06 15:18 Ответить с цитатой

Den_ya
А какой алгоритм Рендеринга был использован и какая версия 3DMax (если это он)?

Я вот скока не бьюсь, но у меня тоже контура теней и отражений с приемлемо четкими
границами не получаются Sad Даже Bryce иногда лучше их делает.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 03.03.06 21:36 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
этож не доска роликовая... стоять можно... ехать бы - это да..

Вы стояли? на склоне? скока наблюдала даже райдеры иногда не могут удержать равновесие

Pumbars 257
Провинциальный секретарь

Сообщение 11.03.06 00:37 Ответить с цитатой

ну, мы тоже кой чего могем.... Rolling Eyes http://foto.mail.ru/list/pumbars/50/
правда я рендерами себя не утруждаю, ибо IMHO лучший рендер - скриншот из игры!

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 11.03.06 14:32 Ответить с цитатой

Pumbars писал(а):
ну, мы тоже кой чего могем....

клёво Laughing ..я тоже думаю что для таких целей рендер и не нужен ведь в игре я думаю виднее как смотрися модель

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 11.03.06 17:16 Ответить с цитатой

Все игры, игры. Я с помощью 3D пакетов картины пытаюсь рисовать, а там качественный рендеринг очень важен.
Кстати никто не пробовал продавать свои 3D модели на известных сайтах? Какие успехи?

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.03.06 12:37 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Кстати никто не пробовал продавать свои 3D модели на известных сайтах? Какие успехи?

сноуборд и есть первая моя модель которую у меня приняли в 3dcenter в галерею Top10, см. галерея\объекты ,а до этого меня просто вежливо посылали на х.. типа свет некачественный и все такое,так они и правы были наверное Confused а так я тоже рисую как ты называеш картины,хотя каждому своё: кому то это модели для игр,кому gif на телефон(это просто выгоднее в плане денег),а мне
нравится просто картинки рисовать,а вот анимировать их мне скучновато

Pumbars 257
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.03.06 14:35 Ответить с цитатой

Sagedragon:
ну исходя из отзывов в гостевой на моем сайте, не такое уж глупое это дело, моделирование для игр. Rolling Eyes

Продавать не пытался, все же игровое моделирование - слишком специфичная вещь, а вот менялся - успешно. Вот на этом сайте одна из моих моделей висела в топе скачиваний. (Buick GSX '70) http://www.3dcadbrowser.com/browse.aspx?category=2

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.03.06 15:02 Ответить с цитатой

ага...ведь клёво в игре ездить на своей тачке и стрелять из своего (смоделированного)оружия Smile

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.03.06 20:33 Ответить с цитатой

вот например gif для мобайлы Smile

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 13.03.06 08:18 Ответить с цитатой

Den_ya писал(а):
вот например gif для мобайлы
А где логотип Валдайкома? Wink

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 13.03.06 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:
ну исходя из отзывов в гостевой на моем сайте, не такое уж глупое это дело, моделирование для игр.

А я и не говорил, что моделирование для игр глупое дело.

Но, я не представляю кто будет покупать модели для игр. Фирма делающая игрушку точно не будет-
за это получают деньги штатные сотрудники и это есть их один из основных трудов,
и потом всякие разбирательства об авторском праве им совсем не нужны (типа
я продал одну модель, но не позволял тиражировать - платите процент и так далее).
Толко вот фанаты для обменов и остаются. Ну это уже хобби - каждому свое.
Что касается меня, то мне не до игрух уже. А вот нарисовать свои картинки - это приятно.
Кстати, анимировать тоже не люблю.

Цитата:
кому gif на телефон(это просто выгоднее в плане денег

А насчет продажи gif для мобильников это интересно. Может подскажите реально
работающее (ну типа чтобы Россиянин мог продать и получить) местечко?

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.03.06 23:39 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А где логотип Валдайкома?

насчет логотипа не знаю,а вот добавить в "Символика сайта\обои на робочий стол" я думаю будет,только это не скоро (обнадеживать не буду) т.к мне надо дорисовать штуку одну(только начал)

Sagedragon писал(а):
Может подскажите реально
работающее (ну типа чтобы Россиянин мог продать и получить) местечко?

насчет этого не знаю ,правда ко мне парнишка тут забигал один он где то в инете нашол чела который скупает gif за 5 $ (правда там всё мутно как то,мне свои картинки не жалко просто парнишу жаль захотел денег легких) ну так вот у нас тогда чего то и не получилось ни черта нарисовать и он ушел растроенный,там еще было три условия (точно не помню,могу соврать в цифрах)
-1. чтобы картинка была 120х90
-2. чтобы она была...блин как бы объяснить ... вообщем чтобы она не останавливалась ни в каком кадре (см. самую первую gif "герб Валдая)
-3. и чтобы она весила не более 120 кб

так что вот так,если поискать то можно найти все что угодно
а вот на счет моделек ты помоему совсем не прав(вернее в чем то я согласен ,но не во всем) модельки можно рисовать и не для игр а например для мультиков "нео","мадагаскар" и т.д и т.п
пример такой: ты рисуеш мультфильм все внимание конечно будет уделятся персонажу и окрудающей среде,но зачем тебе рисовать мелкие предметы стул,стол,коробки на которые ты даже и не посмотриш(впинципе это может быть что угодно) если это можно найти в инете (для крупной фирмы это минимальные затраты,а выийгрывает она при этом самое главное _время_,а значит и деньги)
и если в инете много продовцов значит найдутся и покупатели,
например совсем не давно на 3dcenter`е разделе лучшие работы недели была показана моделька старинной какой то машины,а сейчас на этом же сайте крутится реклама где продают качественные модели машин любой сложности и там она появилась и знаеш скоко стоит ажж 359$!!!!!
вот ссылка с тогоже сайта только я там давно ее не видел но вроде пока работает и я там ни чего не продавал но сохранил на всякий случай http://www.3dexport.com/categories.php?cat_id=4&sessionid=a0c5dbb6f745686697ca81ce52f56530

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 14.03.06 14:06 Ответить с цитатой

Den_ya писал(а):
а вот на счет моделек ты помоему совсем не прав(вернее в чем то я согласен ,но не во всем)

Я писал, что чувствую проблематичность продажи моделей для игр. Про другое я еще не писал.
Хотя я видел на одном сайте предложение продавать модели для игр и там специальные лицензии,
что автор продав модель не будет претендовать на то то и на то то. Только в реалии все эти
интернетовские лицензии филькины грамоты даже без подписи, и я не слышал, чтобы хоть
одна уважающая фирма делающая игрушки купила хотя бы одну такую модель.

Ведь модель и новый движок (под который часто адоптируют модель) является основным коммеческим
интелектуальным продуктом и никаких даже намеков на проблемы с владением авторского права ей
не нужно. В крайнем случае, если она увидит что чел в сети делает модели лучше, то она наймет
его на работу или найдет чела поближе, который сможет делать так же или еще лучше.

Насчет же вообще моделей. То здесь немного другая ситуация. Сразу стоит разделить два рынка.
Первый - это временные малобюджетные проекты (типа рекламных роликов) и большие коммерческие с
большой и долговременной прибылью (типа фильмов и мутфильмов)

В первом случае - да, разработчики рекламы скупают модели. Особенно это касается моделей
человеческих фигур, текстур, морфов и так далее для Poser. Немного обстановочных моделей
тоже могут купить. Для японских малобюджетных мультиков тоже могут чего-нибудь купить.
Насчет машинки, ну может единично да - совпал замысел ролика со старинной машинкой,
вот единично и купили. Может доску со сноубордом купят, когда идея у кого-нибудь возникнет Smile
А вот относительно того, что машинки (даже очень хорошие) массово будут скупать для роликов
- сильно сомневаюсь.

А вот в случае многобюджетных качественных мультиков и фильмов со спецэффектами, где
почти все анимировано и всяких последующих претензий на процент с оборота не нужно
(большой соблазн) - сомневаюсь, что они покупают хоть что то в сети. Ну разве что у конкретных
сторонних людей с реальным контрактом с подписями и штампами, но никак не из сети.
Так что я сильно сомневаюсь, что в Мадагаскаре есть хотябы одна модель из сети
(а уж ящики нарисовать они и сами быстро смогут и текстуру согласно сюжету сделать).

В общем мне кажется, что не смотря на большое предложение в сети моделей, реально покупают только
очень специфические тематики (в силу определенных обстоятельств), и важно угадать, то что реально
могут купить. К сожалению статистику продаж на ту или иную модель сайты не приводят.

Если есть какие то наблюдения на этот счет, то рад буду выслушать.

Я вот заметил, что покупают очень хорошие сверхдетализированные модели военной техники (наверное
фаны и фан клубы). Медецинские анатомические грамотные модели (видимо для обучающих целей). Модели
для Poser с кучей мофов и полигонально согласованные с ними модели одежд (здесь спект потребителей
высок Wink ). Архитектурные модели (большие сцены) и предметы утвари. Ну и еще несколько направлений.

Pumbars 257
Провинциальный секретарь

Сообщение 14.03.06 14:24 Ответить с цитатой

Sagedragon:
Э-э... А где я писал что моя мечта - продать все что я наваял? Smile
Это просто творчество и все

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 14.03.06 22:18 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
..людей с реальным контрактом с подписями и штампами

ну это само сабой Laughing

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com