Автор |
Сообщение |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
14.05.06 21:23 |
Ответить с цитатой |
LUCKY:
LUCKY писал(а): |
IntenseBoy писал(а): |
а монеты информативны как никакие другие предметы старины. |
вот это меня и интересовало некоторые собирают на продажу некоторые вообще бездумно. И что самое интересное в Вашей коллекции? |
Наверное екатерининский перечекан с 10 на 5 копеек в прекрасном состоянии, вообще много интересного. Но как говорил персонаж из "Приключения принца Флоризеля" - "Для меня важен сам процесс"  |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
14.05.06 21:48 |
Ответить с цитатой |
LUCKY:
LUCKY писал(а): |
IntenseBoy:
и на Валдае ищите??? |
Так на Валдае интереснее всего.. Около Петербурга очень много осколков в земле, а вокруг Валдая их меньше раза в 3. |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
14.05.06 23:09 |
Ответить с цитатой |
IntenseBoy: Вобщем, расклад на то, что купцы, выходя из кабака, роняли деньги, дворники их находили и прятали на черный день, закапывая в землю, а потом забывали об этом... а теперь их надо найти! |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
14.05.06 23:15 |
Ответить с цитатой |
DeN писал(а): |
IntenseBoy: Вобщем, расклад на то, что купцы, выходя из кабака, роняли деньги, дворники их находили и прятали на черный день, закапывая в землю, а потом забывали об этом... а теперь их надо найти! |
Типа того. |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
14.05.06 23:38 |
Ответить с цитатой |
Собственно ищу единомышленников, а то одному скучно ;-((
Имеется ввиду поиск монет и т.п. (не война) |
единомышленнику дается БОЛЬШАЯ ЛОПАТА.... |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
14.05.06 23:57 |
Ответить с цитатой |
DeN писал(а): |
Собственно ищу единомышленников, а то одному скучно ;-((
Имеется ввиду поиск монет и т.п. (не война) |
единомышленнику дается БОЛЬШАЯ ЛОПАТА.... |
Нет Брат Лопата у каждого своя  |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
15.05.06 00:24 |
Ответить с цитатой |
Лопата у каждого своя |
у меня есть лопата есть совочек и опыт трех сезонов на археологических раскопках. В остальном я абсолютый ноль. Но мне это так интересно. возьмите в свою команду. хныкающий смайл. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
15.05.06 09:45 |
Ответить с цитатой |
IntenseBoy:
1) либо чего то не договариваете, либо конкретных планов нет.
2) некоторые моменты странные: например про глубину, про карты, про детекторы)))) |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
15.05.06 10:34 |
Ответить с цитатой |
IntenseBoy:
Эка как за выходные темка разрослась . Насчет моделей детекторов. Да, в сети много
сайтов про детекторы, но с реально хорошей корректной подробной и правдивой информацией мало.
Я в свое время интересовался детально этим вопростом чиста с технической точки зрения (пытался
придумать резонансную схему на определенный тип металла (нет, не золото )). В общем, в реалии,
мне кажется, что только две фирмы делают что то достойное, и то от 1000 баксов.
Насчет же самих поисков. Ну я резко отрицательно отношусь к поискам оружия, разграблению
исторических памятников и остовов старых жилищ (поиск схронов). Что же касаемо поиска монет на
полях, то это вполне нормально по моим понятиям. Ибо, как бы кто не говорил, им суждено быть
найденым частными поисковиками либо сгнить окончательно в земле (так как больше никто их искать
не будет). Только вот вы пожалуй будите единственным, кто ищет только монеты.
Насчет же самих монет. Я уже как то писал. Валдайские места не самые удачные места для
поиска монет. Скажем к югу от Новгорода (в сторону Юрьевского монастыря) плотность заселения
в несколько раз превосходила плотность в Валдайском районе. Да и в последствии распаханных
мест там гораздо больше. Правда там и осколков наверное поболе будет. А в некторые эпохи
Валдайский район вообще был очень слабо заселен, так что монеты будут скорей всего за последние
двести- триста лет. |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
15.05.06 10:50 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
AndreyF писал(а): |
IntenseBoy:
1) либо чего то не договариваете, либо конкретных планов нет.
2) некоторые моменты странные: например про глубину, про карты, про детекторы)))) |
Господи, чего недоговариваю? Есть карты генерального межевания
1790 года Валдайского уезда, есть желание поискать ,чего я и делаю
Если есть желающие присоединиться естественно со своими детекторами ( ходить толпой вокруг одного с детектором смешно )
милости прошу. На валдай поеду снова 27-29 мая пишите в личку или E-mail
Про глубину чего странного? Любой детектор, интересующий меня объект берет в зависимости от грунта, влажности почвы, минерализации и т.д. не глубже 30 см. |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
15.05.06 10:57 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Sagedragon писал(а): |
IntenseBoy:
Эка как за выходные темка разрослась . Насчет моделей детекторов. Да, в сети много
сайтов про детекторы, но с реально хорошей корректной подробной и правдивой информацией мало.
Я в свое время интересовался детально этим вопростом чиста с технической точки зрения (пытался
придумать резонансную схему на определенный тип металла (нет, не золото )). В общем, в реалии,
мне кажется, что только две фирмы делают что то достойное, и то от 1000 баксов.
Насчет же самих поисков. Ну я резко отрицательно отношусь к поискам оружия, разграблению
исторических памятников и остовов старых жилищ (поиск схронов). Что же касаемо поиска монет на
полях, то это вполне нормально по моим понятиям. Ибо, как бы кто не говорил, им суждено быть
найденым частными поисковиками либо сгнить окончательно в земле (так как больше никто их искать
не будет). Только вот вы пожалуй будите единственным, кто ищет только монеты.
Насчет же самих монет. Я уже как то писал. Валдайские места не самые удачные места для
поиска монет. Скажем к югу от Новгорода (в сторону Юрьевского монастыря) плотность заселения
в несколько раз превосходила плотность в Валдайском районе. Да и в последствии распаханных
мест там гораздо больше. Правда там и осколков наверное поболе будет. А в некторые эпохи
Валдайский район вообще был очень слабо заселен, так что монеты будут скорей всего за последние
двести- триста лет. |
К югу от Новгорода была война А на Валдае нет. Есть большая разница ходить по полю с осколками от снарядов которые фонят так , что зубы сводит или без оных. А памятники грабить конечно стыдно, тут ты прав. Я ищу не только монеты попадаются нательные кресты, складни, металлическая утварь и т.д. Это все интересно. |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
15.05.06 13:00 |
Ответить с цитатой |
IntenseBoy:
Насчет была ли на Валдае война. Это некоторое заблуждение, что ее здесь небыло.
Немцы в город не входили - это да. Но, Здесь были железнодорожные и дорожные узлы для
переправки боеприпасов и войск (Возле Бологое, Валдая, Дворца, в сторону крестец),
были и склады по всюду. Также активно готовились противотанковые и прочие рубежы против
планируемого фашистами наступления, в лесах вблизи группировались наши резервы, да и сама
линия фронта проходила совсем близко. В общем все это утюжилось немецкими бомбандировщиками
несколько раз по дню. У моего деда дом в Валдае разбомбило (к счастью в это время
там никого небыло). (Потом остатки были использованы для строительства нового дома,
- до сих пор помню забитые щепой дырки от осколков в бревнах). И вообще сам Валдай был
изрядно разрушен. Дед у меня в то время организовывал и участвовал (ну один из командиров
невысокого звания) в стоительстве оборонных укреплей в Валдайском районе, так что про сплошные
бомбежки и обстрелы под которыми они постоянно были он мне порасказывал. Много горожан
полегло при строительстве этих сооружений, а также в городе, в полях и на железной дороге.
Так что осколков под Валдаем не меньше чем под Новгородом. Ну разве, что есть пятна много чище
чем под новгородом, где не бомбили вследствии отсутствия объектов. Вот так вот
Вопрос такой. Как решаем проблему с зарядкой аккумуляторов в походных условиях?
Миниэлектростанция в багажнике или еще чего? |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
15.05.06 13:39 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
IntenseBoy:
Насчет была ли на Валдае война. Это некоторое заблуждение, что ее здесь небыло.
Немцы в город не входили - это да. Но, Здесь были железнодорожные и дорожные узлы для
переправки боеприпасов и войск (Возле Бологое, Валдая, Дворца, в сторону крестец),
были и склады по всюду. Также активно готовились противотанковые и прочие рубежы против
планируемого фашистами наступления, в лесах вблизи группировались наши резервы, да и сама
линия фронта проходила совсем близко. В общем все это утюжилось немецкими бомбандировщиками
несколько раз по дню. У моего деда дом в Валдае разбомбило (к счастью в это время
там никого небыло). (Потом остатки были использованы для строительства нового дома,
- до сих пор помню забитые щепой дырки от осколков в бревнах). И вообще сам Валдай был
изрядно разрушен. Дед у меня в то время организовывал и участвовал (ну один из командиров
невысокого звания) в стоительстве оборонных укреплей в Валдайском районе, так что про сплошные
бомбежки и обстрелы под которыми они постоянно были он мне порасказывал. Много горожан
полегло при строительстве этих сооружений, а также в городе, в полях и на железной дороге.
Так что осколков под Валдаем не меньше чем под Новгородом. Ну разве, что есть пятна много чище
чем под новгородом, где не бомбили вследствии отсутствия объектов. Вот так вот |
По сравнению с Ропшинским районом под Петербургом Валдайские окресности это _очень_ чистое место
IntenseBoy:
Вопрос такой. Как решаем проблему с зарядкой аккумуляторов в походных условиях?
Миниэлектростанция в багажнике или еще чего? |
Мне хватает на 8 часов 8 батареек или одной зарядки аккумуляторов. |
|
 |
Л.i.n.u.X 194 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
15.05.06 14:53 |
Ответить с цитатой |
Consul:
в списке не нашла....у мну 1212-х...наверно один из плохих как я понимаю...если в списке нет..(
IntenseBoy:
может и кураж был бы...если бы не одна....а так не могу находиться в одиночестве...да и мест не знаю гиде искать что-нить стоящее.) |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Л.i.n.u.X 194 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
15.05.06 16:04 |
Ответить с цитатой |
Вот что касаемо монет,скажу - у мя на участке в районе улицы Ломоносова(той ее части ,что спускается к озеру),постоянно при копке огрода тесть ранее находил монеты,от 18... до 19... годов, (последняя находка в прошлом году). |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
15.05.06 17:16 |
Ответить с цитатой |
Л.i.n.u.X:
Л.i.n.u.X писал(а): |
Consul:
в списке не нашла....у мну 1212-х...наверно один из плохих как я понимаю...если в списке нет..( |
Насколько я понимаю у него есть дискриминатор и автоотстройка
от грунта, в любом случае можно потестировать в сравнении.
Л.i.n.u.X писал(а): |
IntenseBoy:
может и кураж был бы...если бы не одна....а так не могу находиться в одиночестве...да и мест не знаю гиде искать что-нить стоящее.) |
Между бывшим Короцким монастырем и озером "Борое или Бурое" была деревня Кобелева. Вот. |
|
 |
IntenseBoy 42

Профиль Сообщение
|
15.05.06 17:21 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
михалыч писал(а): |
Вот что касаемо монет,скажу - у мя на участке в районе улицы Ломоносова(той ее части ,что спускается к озеру),постоянно при копке огрода тесть ранее находил монеты,от 18... до 19... годов, (последняя находка в прошлом году). |
Имеет смысл пройтись по огороду может у тебя там завалы монет.
Вообще огороды это супер. Только вот картошку то уже посадили
Я тут у родственничков в Зимогорье пытался пошарить ... так как увидели меня посреди огорода с лопатой так чуть не убили.  |
|
 |
|