Автор |
Сообщение |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.10.13 15:24 |
Ответить с цитатой |
Moscovite писал(а): |
В этот раз опасался и там не ездил. |
И там тоже новый асфальт. Буквально месяц назад положили. |
|
 |
Adviser-Rat 891 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.10.13 09:57 |
Ответить с цитатой |
Теперь каждый зачуханный город строит фантастические планы на туризм. Всякую фигню нам рассказывают москвичи,в основном,как преобразовать Васюки в Москву. А если взять по Валдаю,то и внутренний и внешний туризм,как минимум,не растут,а скорее,уменьшается.
Факторы снижения.
1. Безобразная трасса ,особенно со стороны Москвы.
2.В результате инвествливаний часть туристов забрал Новгород.
3.Уменьшилось количество дешевых и доступных мест проживания в Валдае и районе. Исчез популярный Берег Валдая,реконструкция Дома отдыха,тургостинницы да и других направлены в сторону уменьшения количества туристов.Выгодно поменьше,но подороже.
4.Не прибавил туристов и Национальный парк. Он запрещает многие мероприятия под маркой неэкологичности.Множество запретов по использованию моторов,рыбалки,охоты и т.п. Соответственно и поборы многочисленных инспекторов.
5.Под благостные разговоры о туризме доступные зоны отдыха у озера сокращаются за счет строительства начальственных баз и коттеджей.
6.Валдай,кроме колокольчиков и баранок,так и не приобрел своего узнаваемого лица.Когда то здесь была васинская школа художников,федосенковский театр,поэтическое сообщество,свои композиторы... Да чего уж тут говорить,творения Артура Малышева могли бы составить основу музея Капов. Ничего не развилось,но потерялось. Можно добавить и спорт.
Остались серые осенне-весенние дни,глухие зимние,летние комары и Бла-бла-бла о развитии туризма. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 10:42 |
Ответить с цитатой |
Adviser-Rat:
1. Смею заметить, что до других похожих мест, скажем, Белозерска, и такой нет. Ну, т.е., она есть, конечно, но я к тому, что у нас везде безобразные дороги, а не только Мск — Валдай.
2. Ну так никто с ГВН и не тягается, там одних церквей-монастырей вон сколько.
3. http://valday.com/rest — ну конечно, да, уменьшилось. Так это и то не все, есть еще «Голубой факел», который с этого лета перестал быть строго ведомственным, и куча гостевых домов, мною не охваченных.
4. смею заметить, кабы не Нацпарк, тут был бы Селигер, т.е., гигантская помойка Поверьте, я знаю, о чем говорю. Благодаря Парку у нас для туриков миллион стоянок для поставить палатку, и все они чистые — http://valday.com/tour_place (по ссылке только вкруг Валдая, там же есть ссылка на остальные, на Велье и прочих Боровнах). По поводу запретов мероприятий, помню только один — гонки на авто по льду озера. А вы приведете еще примеры запретов?
5. Один только случай в голову приходит — Эко-клуб и пляж в Короцко. Так и то вроде благодаря Абдулашевичу разрулили и доступ на пляж сделан. Во всяком случае этим летом я там несколько раз купался. А вы приведете еще примеры сокращения мест отдыха?
6. Ну как не приобрёл... капелька вон с радугой (см. где-то тут топик про тур. символ, что замутило одно турбюро). Вот вы просто ленту новостей на сайте читайте, в Валдае сейчас столько межзональных и региональных и спортивных, и культурных событий — у меня затвор у камеры скоро сотрется Вот вы на хоккей сегодня идёте? Нет? А зря, благодаря Ледовому в сезон у нас тут настоящий, как сказал Хенки По, «НХЛ, Торонто Лэйкерс и Монреаль Канадиенз» Так что да, я с вами согласен, ничего не развилось.
В общем и целом мой посыл не к тому, что у нас всё хорошо, безусловно у нас в этой сфере миллион недостатков и упущений, и надо продолжать работать и развиваться, но никак не опускать руки со словами «вот и остались нам серые дни, а все вокруг блаблабла», в то время как объективная реальность говорит о другом. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 15:52 |
Ответить с цитатой |
Ой, АЗС, Вы оптимист.Это хорошо,только оптимисты двигают дело. И правы в том,что для жителей Валдай становится лучше в части доступности многих услуг.Комфортнее.
Однако это никак не меняет общей картины относительно туризма. И Ваш пример,относительно набережной в этом смысле показательный. Если бы ставка была на туризм,то не вырастали бы по берегам особняки,а прямо за границами участков от пристани и аж до Иверского моста была бы насыпана пешеходная набережная со всеми туристическими атрибутами.
Однако показывать в Валдае более чем на день нечего. Да и Рембо не заменит матушку по части фантазии и красноречия. А сам туризм в казну района почти ничего не дает.Косвенные небольшие доходы. Пример с Селигером только подтверждает мой тезис. Меньше экологического контроля-больше туристов. Там еще и рыбу разнообразную можно купить. Польза от нацпарка-тема другая. Количество иностранных туристов упало почти до нуля,а внутренних сокращается. Это факт. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 16:08 |
Ответить с цитатой |
Запреты на авто-мотокроссы в карьере. Когда то бывали очень зрелищные гонки на водных скуттерах на озере. Запрет популярных и доступных охот (с подсадной,с собаками) . Это навскидку.
Для того что бы привлечь туристов надо разрешать и вкладывать. У нас даже мест купания оборудованных для гостей нет. Сами летом тычемся в одно -другое место и ,зачастую,облом.
Нужна обоснованная и реалистичная программа развития туризма-если она кому-нибудь ,действительно,нужна. И солидная поддержка--инфраструктурная и грантовая. |
|
 |
Sergej 661 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.10.13 16:11 |
Ответить с цитатой |
Да если бы нац парк,меньше сетей ставил,может и рыбы в озере было бы больше,в этом году опять закупились сетями |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 22:38 |
Ответить с цитатой |
Adviser-Rat писал(а): |
Ой, АЗС, Вы оптимист. |
Дело не в том, оптимист я или нет. Причем здесь вообще АЗС? Что вы сразу на личности переходите?
Я просто справедливости ради заметил, что в области туризма у нас не «ничего нет и все похерено» а вовсе даже «много чего и есть куда двигаться».
Вот и всё.
Если бы ставка была на туризм,то не вырастали бы по берегам особняки,а прямо за границами участков от пристани и аж до Иверского моста была бы насыпана пешеходная набережная со всеми туристическими атрибутами. |
Вот опять же. Справедливости ради надо заметить, что мешают такой дорожке участки, выходящие к воде еще со времен задолго до СССР. С этим ничего не поделаешь. Стадион, опять же, мешает ставке на туризм и вашей пешеходной набережной
Особняков, мешающих такому проекту, там ровно один — красный дом у турбазы, так и то этот участок там испокон. Дальше из многих домов выход к воде ни один не перекрывает, от «Зорей» до Староверки хоть автобан стройте. Вот и получается, что вы без конца твердите про «особняки по берегам», а они, оказывается, и ни при чём.
А нормальную пешеходную набережную когда-нибудь построят, я уверен. Я же оптимист
У нас даже мест купания оборудованных для гостей нет. |
А городской пляж у «Зорей» не? Сортир есть, переодевалка есть, что вам еще надо? Мы летом там и в волейбол сто раз играли, и укупались вусмерть, ну да, песочек, конечно, можно и помяхше, ну так у нас и не Монте-Карло  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 22:46 |
Ответить с цитатой |
Однако показывать в Валдае более чем на день нечего. |
Так и ради бога! Будем тур. местностью «на один день». Есть же понятие «тур выходного дня». Большинству большего и не надо.
Всё же давно сказано, и вы это читали:
Azs писал(а): |
Я знаю волгоградцев, которые приезжают к нам, и каждый раз тупо охреневают от леса. От простого леса. Елки там сосны вот это всё. А еще знаю толпу народа из Морквы, которые два раза в год наезжают на Валдай, и тупо охреневают от воздуха. Азот там кислород вот это всё.
Понимаешь?
Если говорить о Нацпарке, то для таких вот «волгоградцев» есть прогулочные экотропы, и народу по ним в сезон ходит немало.
Вообще, почитай новости на сайте Парка, подивишься, сколько приезжает народа, сколько всяких событий, какая ведется работа с местными детьми и пр.
Я не говорю, что у нас тут прям мекка туристическая, но и очернять огульно не стоит. |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.10.13 22:51 |
Ответить с цитатой |
Нужна обоснованная и реалистичная программа развития туризма-если она кому-нибудь ,действительно,нужна. И солидная поддержка--инфраструктурная и грантовая. |
Так с этим-то никто и не спорит, безусловно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это ещё сам кэп сказал  |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.10.13 08:30 |
Ответить с цитатой |
Набережную можно отсыпать. Или сделать на сваях, где нет "земли". Это будет ещё прикольней. Идеи нужны красивые.))) |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
27.10.13 09:02 |
Ответить с цитатой |
Делать отсыпку берега можно, начиная от спасательной станции и дальше в сторону Тимошкино. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.10.13 09:49 |
Ответить с цитатой |
Опять мы про разное. Не хочеться называть фамилий,но посчитайте сколько домов и особняков выстроено на берегу от Гидры до Зимогорья. Если иметь ввиду туристическую основу города,то весь этот берег-территория стратегическая .
Пляж не узаконен и сам по себе жалок. Летом бывают дни и ночи,когда он заставлен машинами однодневных туристов.
Если нет осмысленной,утвержденной программы,то разговоры о туризме остаются разговорами,но к развитию это отношения не имеет.
Закончу с чего начал.Много раз мне приходилось показывать наши места гостям и,часто,зарубежным. Сравнивая с тем,что приходилось видеть за границей,еще раз скажу -показывать особо нечего. Наш край не для ограниченного временем и комфортом туриста,а для неторопливого и вдумчивого всматривания и созрецания. И массовый турист нам не особо то и нужен. |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.10.13 09:50 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
Набережную можно отсыпать. Или сделать на сваях, где нет "земли". Это будет ещё прикольней. Идеи нужны красивые.)))
|
http://nakhodka-online.ru/news/galery/2037-pribrezhnaya-zona-ozera-solenogo-stanet-mestom-otdyha-gorozhan-foto.html
А про дома
Azs писал(а): |
Особняков, мешающих такому проекту, там ровно один — красный дом у турбазы, |
Прокуратуре не составит труда проверить законность выделения земельных участков и нахождения построек на прибрежной территории....Кстати, в этом году по соседству с Фомичевым появился деревянный дом с баней прямо на берегу озера. Сначала нужно освободить незаконно прихваченные земли, а потом можно будет подумать и о проектах. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.10.13 14:54 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
На каком основании участок с баней и домом незаконен? |
|
 |
Новосел 28
Н
Профиль Сообщение
|
21.01.15 13:36 |
Ответить с цитатой |
Вот ещё вопрос.
Валдай перспективный курорт и власти прикладывают заметные усилия в этом направлении. Есть ли ощутимый результат? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.15 13:45 |
Ответить с цитатой |
Новосел писал(а): |
Вот ещё вопрос.
Валдай перспективный курорт и власти прикладывают заметные усилия в этом направлении. Есть ли ощутимый результат? |
прнс |
|
 |
Новосел 28
Н
Профиль Сообщение
|
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|