Автор |
Сообщение |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
левиафан 951 Коллежский секретарь
л
Профиль Сообщение
|
14.11.15 06:53 |
Ответить с цитатой |
Чортпобери писал(а): |
но наверно лучше сразу готовиться к тому , что похороны обойдутся в энную сумму и не заострять внимание именно на сумме ,переданной за переодевание. |
Согласен что надо,но по своему усмотрению,одеть помочь могут и знакомые костюмчик. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.11.15 22:25 |
Ответить с цитатой |
лучше сразу готовиться к тому , что похороны обойдутся в энную сумму |
мне уже сейчас начинать копить? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.11.15 23:55 |
Ответить с цитатой |
лучше сразу готовиться к тому , что похороны обойдутся в энную сумму |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
мне уже сейчас начинать копить?
|
Книжки лучше собирай, а то там будет скучно.  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.11.15 11:17 |
Ответить с цитатой |
Кирилл,
очень смешно, аххаха, пацталом :-/ а на зарплату мою посмотреть и с вышеупомянутыми расценками сравнить — наоборот, плакать хочется. |
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
16.11.15 14:39 |
Ответить с цитатой |
левиафан писал(а): |
Почему у нас в морге берут 7 тыс.за одевание усопшего? |
Наверное в знак протеста. Пособие на погребение 5277,28р.
А вот существуют ли в Валдае так называемые "социальные похороны" т.е. похороны специализированной организацией, которая получает это пособие в Собесе и проводит всю процедуру похорон самостоятельно?
Похоже, что тут так же, как с бесплатной медициной.
Из портала ос услуг Новгородской обл.:
Выплата социального пособия на погребение и возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению
Что предлагает орган власти:
Прием документов для предоставления услуги
Принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) услуги
Выплата социального пособия на погребение
Выдача направления в специализированную службу для погребения умершего на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.11.15 15:32 |
Ответить с цитатой |
VED14,
Да существует коммуналка на Васильева . Но есть одно но((( во отказываетесь хоронить они сами получают пособие и сами хоронят но только когда им удобно а не когда вы хотите((( иногда проходила неделя а бывало и две пока "безродного" захоранивали(( |
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
|
 |
Чортпобери 274 Провинциальный секретарь
Ч
Профиль Сообщение
|
16.11.15 15:56 |
Ответить с цитатой |
Да , согласен, что 7 тысяч платить за одевание в морге - дорого. Мы , когда хоронили , родственницу , тёща тоже скандал закатила по поводу денег. Зато закупила 2 ящика водки на 12 человек присутствующих на похоронах , а в церкви спокойно заплатила и за кулёк земли и за отпевание и за иконку что-то около 2-х тысяч и за понравившийся ей гроб именно синего цвета, который она чуть-ли не примеряла на себя , в похоронном бюро переплатила 1,5 тысячи. А вот 3,5 тысячи за одевание в морге платил я , так когда платил тёща так орала , что думал , что придётся и её хоронить. Правда, когда , санитар предложил ей самой переодеть свою сестру , которая после продолжительной болезни была похожа на студень , сползающий со стола , тёща как-то сразу успокоилась. Я, тоже не богатый человек иногда жена даже смеётся , говорит , что покупка трусов в нашей семье - удар по бюджету. Но тем не менее лучше , для меня во всяком случае, либо в складчину с родственниками , либо на "голодный паёк" , либо в долг, тем более у многих сейчас кредитные карты , но всё же этот вопрос решать спокойно. |
|
 |
ВЦРБ 2 Аккаунт верифицирован

Профиль Сообщение
|
02.12.15 13:35 |
Ответить с цитатой |
левиафан писал(а): |
Почему у нас в морге берут 7 тыс.за одевание усопшего?Почему родным не дают это сделать самим в морге?Вот такой вопрос главному врачу. |
Спасибо за вопрос. Прошу прощения, что сразу не ответила, была на учебе, сегодня приступила к работе. Данный вопрос меня шокировал. Заместителя по административно-хозяйственной службе попросила разобраться и завтра с утра мне доложить по результатам проверки. Однозначно, этим занимается не медицинский персонал ЦРБ, предполагаю, что в мое отсутствие появилась несанкционированная организация. Позже напишу подробнее.
Главный врач ВЦРБ |
|
 |
Укроп 1
У
Профиль Сообщение
|
03.12.15 12:51 |
Ответить с цитатой |
Я недавно хоронил родственника. Вскрытие проводил молодой патологоанатом, был у него в кабинете у него на стенде висит прейскурант на платные услуги, мне даже квитанцию выписали. А кто именно 7т.р. брал за одевание. Молодой или старый? |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
06.01.16 21:27 |
Ответить с цитатой |
Седня отвозил в морг родственницу, 1т.р вскрытие, 4 т.р обмыть, одеть...патологоанатом старый, без квитанций и прочего... |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
07.01.16 09:46 |
Ответить с цитатой |
На вскрытие, т.е. исследование, направляет полиция или иной орган. Соответственно для Вас это не должно стоить 1 т.р. Скорее всего, он взял с Вас по своей инициативе, т.к. это выходной день.
А обмыть, одеть это не его обязанность, поэтому и взял оплату за свои личные услуги. Потому квитанций и нет. |
|
 |
|