Как мы отдохнули на Валдае     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Рушанка 5

Сообщение 09.08.10 22:32 Ответить с цитатой

Всем привет, вот и я, вернулась в задымленную Москву. Целый один день я дышала читым воздухом на берегу Валдая, огромного прекрасного озера, прозрачного, как слеза. Эх.. В четверг ночью мы приехали туда с ребятами и девченками с работы, добрались до Станков. Встали на ночь. Собирать палатки в ночи при свете налобых фонариков, это было очень интересно)
А в пятницу нашли постоянное место стоянки в Ящерово.Ккупались, готовили еду на костре, всячески развлекались, играли в карты, фризби и в бадминтон. Ребята каждый день катались на великах до Валдая, в магазин, и до Иверского монастыря. А я, так как не решиалсь в такую даль переть и рюкзак и велик, сторожила лагерь, почитывая книжку и купаясь.
А в субботу с утра натянуло дымку на противоположный берег. А в воскресение противоположного берега не стало видно вовсе. Дымка над водой, ветер, волны, шумящий камыш уже начали вселять в меня какой-то беспокойство. Странно, если в пятницу вода была местами теплая, а местами холодная, то в воскресение она была равномерно прохладная везде. из-за волн, может быть?.. И вот загребаешь, покачиваясь на волнах, опуская иногда моську в воду с целью оглядеть дно, и понимаешь, что звуки с того берега (стоянки других туристов, местный кораблик от города Иверского монастыря (с очень громким звуком "Бык-бык-бык") просто тонут в тумане. Телефон стал плохо ловить сеть (может ли это быть из-за дыма?..) Солнце из-за дымки ближе к вечеру превратилось в висящий в небе ровноочерченный оранжевый шарик.
Но так или иначе, дышалось легко, хотя и было душновато. С Москвой не сравнить.
Чудесная была авантюра для такого домашнего городского разнеженного жителя, как я.
Во время стоянки поезда в Бологое мы все поняли, что не хотим уезжать - не потому что нам так сильно понравилось жить в палатке на берегу озера (хотя и это тоже) и дружить с местными (произошла одна стычка. Считаю, местные были не правы. Мы все интеллигентные люди, ни одной бумажки за собой не оставили на берегу. Даже обидно. Берег озера не принадлежит никому, даже теткам с начесом на голове и дядькам, которые выражаются только междометиями. И купать свою собаку, там где купаются люди - не этично!), а потому что в Бологом..Бологое.. была просто жесть. Начало поезда просто не было видно. К запаху рельс присоединился запах гари. А я еще вдобавок нечаянно подожгла урну на перроне (только никому не говорите.. Мы ее потушили.. =) )
Задымленность утром в Москве напрочь лишает сил. Еле дотащилась с 10-килограммовым рюкзаком до работы. В метро воняет, на улице воняет...
Хорошо, что хоть дома воздух очищается кондиционером и прохладно.
Хочу, чтобы лето закончилось. Пусть лучше накрапывает безопасный пока что мелкий дождик..

Клепа 35

Сообщение 11.08.10 07:19 Ответить с цитатой

Ночью был дождь, какая радость и свежесть!

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 11.08.10 10:41 Ответить с цитатой

к черту эти дожди!!!! вчера плевалась, что вечер испорчен- ни покупаться, ни на роликах покататься. И в футболке уже было прохладно в 11 вечера(((( хочу вечное лето!))))))))))))

Рушанка:
а в Ящерово со связью всегда беда. Я там в гостях бываю, но срач который устраивают на берегу туристы убивает. Возможно Ваша компания и убрала за собой, но кто был перед Вами такое там натворили!!! словно коллективный понос у всех был, и некоторым до кустов не добежать, так они прямо на тропинке к озеру кишечник опорожняли Twisted Evil Так что негатив переходит на всех туристов Confused

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 11.08.10 13:42 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
к черту эти дожди!!!!

Вот именно, придут дожди, нытья будет больше чем от жары...

Natty 206
Коллежский регистратор

Сообщение 11.08.10 16:04 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
МарьИванна писал(а):
к черту эти дожди!!!!

Вот именно, придут дожди, нытья будет больше чем от жары...

Ну, не знаю... Я после этих полутора месяцев ада в Москве зареклась когда-либо жаловаться на прохладное и дождливое лето!

Рушанка 5

Сообщение 11.08.10 16:09 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):

Рушанка:
срач который устраивают на берегу туристы убивает. Возможно Ваша компания и убрала за собой, но кто был перед Вами такое там натворили!!! словно коллективный понос у всех был, и некоторым до кустов не добежать, так они прямо на тропинке к озеру кишечник опорожняли Twisted Evil Так что негатив переходит на всех туристов Confused

А наш негатив перешел конкретно на этих местных. =) Знали бы они, что мы почти час на берегу убирались, чтобы нам самим уютнее было, два мешка мусора собрали. Я кострище у воды смастерила, даже кирпичами обложила и галькой, чтобы ни один уголек не выскочил на траву.. Спилили сухое дерево в зарослях на дрова (а не тырили по дворам... )... ну, в общем, все по правилам, чтобы никому не было обидно, ни нам, ни местным, ни природе.
А они, вишь, собаку хотели купать в час ночи там, где купаются люди.. Я их тоже понимаю, своя собака она как человек, можно вместе хоть в ванной купаться, но мы это эту собаку не знаем, и две девченки из нашей компании боятся собак в принципе. И мужик этот.. Вылез из машины, руками машет, ааааыыыы Рэкс...ууу купаться....ммм...а.а...у.у... кароче.... ууу... - ну, в общем одни междометия.. и фиг знает, пьяный он сильно, или с головой у него что-то... инсульт там... а Рекс на заднем сидении скулит и повизгивает. А вдруг он маньяк какой Валдайский? Спешл едишн фор москвичи.
страшно же..
В итоге Рекс - это европейская овчарка, очень красивая, но от этого не менее страшная.
Естественно, мы сильно возражали, чтобы он ближе подходил и купал собаку.
На следующий день он мимо проходил с тетками и собакой, и так же, междометиями, нам поугрожал. Зато матерные слова он выводил красиво и без запинки.
Понятное дело, мы заняли, наверное, один из любимых сходов в воду. Но нам тоже не хотелось селиться там, где гадят на дорожку бухие туристы. После Дымной Москвы нам хотелось воздуха и уединения. Если бы он пришел без собаки, никто бы ему слова не сказал.

Sergeich 711
Губернский секретарь

Сообщение 11.08.10 16:35 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
(((( хочу вечное лето!))))))))))))

Ага! И чтобы 15-20 градусов и моросящий дождь через день!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 11.08.10 17:19 Ответить с цитатой

Рушанка писал(а):
Понятное дело, мы заняли, наверное, один из любимых сходов в воду. Но нам тоже не хотелось селиться там, где гадят на дорожку бухие туристы.

ключевая фраза Very Happy
Рушанка: могбыть вы и нормальные челы, но по привычке к мАскальскому снобизму эти слова воспринимаются так:
"а нам пофиг, нам здесь нравится - вот здесь и встанем... плевать, что здесь люди ходят... и т.д."

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 11.08.10 17:33 Ответить с цитатой

Рушанка писал(а):
А они, вишь, собаку хотели купать в час ночи там, где купаются люди..

вот этого я тоже не понимаю.. м.б. собака и член вашей семьи, но никак не моей и плавать рядом с собачкой нет никакого желания Confused

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 11.08.10 17:35 Ответить с цитатой

Sergeich писал(а):
Ага! И чтобы 15-20 градусов и моросящий дождь через день!

меня вполне устраивают плюс 30-32 Wink

Рушанка 5

Сообщение 11.08.10 23:13 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Рушанка писал(а):
Понятное дело, мы заняли, наверное, один из любимых сходов в воду. Но нам тоже не хотелось селиться там, где гадят на дорожку бухие туристы.

ключевая фраза Very Happy
Рушанка: могбыть вы и нормальные челы, но по привычке к мАскальскому снобизму эти слова воспринимаются так:
"а нам пофиг, нам здесь нравится - вот здесь и встанем... плевать, что здесь люди ходят... и т.д."

Хммм))) Это палка о двух концах. С одной стороны, нам пофиг и нам там понравилось, а с другой...где нам еще вставать? На дорожку с говном или глубоко в лесу?)

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 11.08.10 23:30 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
философия слишком различна у спорящих
Rolling Eyes

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com