кто защитит жителей Валдая от пожаров?     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 12.12.13 06:53 Ответить с цитатой

Гости отеля"Валдайские зори"- веселые ребятки!

После употребления спиртного, они шумной толпой выходят на улицу города и развлекаются, как могут (как хотят), использую при этом пиротехнические изделия. Все это происходит в ночное время, когда жители города уже спят.

Все бы ничего, если бы это происходило на берегу озера, вдали от жилых домой! Но они нарушают правила пожарной безопасности города.
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГРАЖДАНАМИ БЫТОВЫХ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Цитата:
10. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.

все правила можно прочитать здесь:
http://www.70.mchs.gov.ru/kbzhd/detail.php?ID=8487

Жители близлежащих домов просят разобраться с данной ситуацией. Впереди новогодние праздники. Не хотелось бы омрачать их пожарами.

Azs 38834
Дорогая редакция

Сообщение 12.12.13 07:03 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская:

Это к правоохранительным органам, наверное, вопрос. Так что, если ты не возражаешь, я этот топик перенесу в общие разделы. Или ты от администрации хочешь чего-то по этому поводу услышать? Я, правда, не представляю, что они могут тут сказать...

А можно я сам отвечу?

Цитата:
кто защитит жителей Валдая от пожаров?

Пожарные.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 12.12.13 07:43 Ответить с цитатой

Azs: конечно не возражаю! Но глава города может обратить внимание МЧС на этот вопрос, если данная организация не видит, что делается у них "под носом". Когда люди погорят, и спать будет негде, то к кому они пойдут за помощью? Конечно к главе города.

Azs 38834
Дорогая редакция

Сообщение 12.12.13 07:47 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская: вот давай, чтобы с чистой совестью и без обид закрыть вопрос, я такой пример приведу:

Когда моя панелька из-за бесконечных перепланировок рухнет, все пойдут за помощью куда? Конечно к главе города. Это факт. Но когда сосед сбоку вечером долбит перфоратором стену, я буду жаловаться не мэру, а участковому.

Всё, переносим?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 12.12.13 08:01 Ответить с цитатой

Azs: Very Happy

Azs 38834
Дорогая редакция

Сообщение 12.12.13 08:30 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская: чмоке

серик 249
Коллежский регистратор

Сообщение 13.12.13 07:12 Ответить с цитатой

у нас чаще пожары случаются из-за не потушенной сигареты в пьяном виде, а из-за пиротехники в Валдае .........????? вроде не слышал ! а то что шумят , дак это же праздники ))) каждого в тюрьму не посадишь за это))) и не оштрафуешь ))) Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ !

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 13.12.13 11:46 Ответить с цитатой

мне кажется больше можно пострадать от небесных фонариков залетающих на балконы..

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 13.12.13 17:57 Ответить с цитатой

Меня вот бесит прям, что всякую дребедень пиротехническую продают детям чуть ли не детсадовского возраста, и никто (полиция наверное должна)не контролирует продавцов этих, а родители, прохожие, животные страдают от этого бес предела.

По теме так пожарные должны от пожара, а что ночью так полиция, но кадров не хватает ни в одном учреждении города Валдая, так што всё самим приходиться делать, надо биту штоль прикупить...

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 13.12.13 20:03 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ирина Валдайская: чмоке

Во как)))

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 14.12.13 07:37 Ответить с цитатой

САВИНКОВ:завидуешь? Shocked

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 15.12.13 00:12 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
После употребления спиртного, они шумной толпой выходят на улицу города и развлекаются, как могут (как хотят), использую при этом пиротехнические изделия. Все это происходит в ночное время

Azs писал(а):
Это к правоохранительным органам, наверное, вопрос

интересно....... а кто пойдёт жаловаться и к кому в ночь с 31.12 на 01.01??
там ведь тоже будут питарды взрывать, фейерверки запускать.. и т.д и т.п....

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 15.12.13 09:01 Ответить с цитатой

ДУНКАН1: до новогодней ночи еще нужно дожить Sad . Москали-то на каждые выходные в "Валдайские зори" приезжают, развлекаются. А наши жители после их веселья до утра уснуть не могут. Боятся, что "из искры возгорится пламя". Надеюсь, что сотрудники отеля больше не позволят своим гостям нарушать правила пожарной безопасности. А жителям близлежащих домов я посоветовала сразу звонить в 01, и 02. Пусть данные органы разбираются с отелем, и его постояльцами.

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 15.12.13 10:00 Ответить с цитатой

ДУНКАН1 писал(а):
и к кому в ночь с 31.12 на 01.01??

Полиции конечно она за это деньги получает.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 02.01.14 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:
От фейерверка в Волгограде начался пожар в квартире
Автор: Елена Зверева
Добавлено: 03.01.2014

В Волгограде пока все отмечали Новый год, запускали фейерверки и салюты, а весь город сотрясался от многочисленных залпов, в Дзержинском районе на улице Землячки хозяева и гости одной квартиры были ошарашены пожаром, вызванным случайно залетевшей пиротехникой на балкон. Во время веселья люди не сразу заметили, что на балконе появился дым, а когда огонь охватил балконную дверь и перебросился в комнату, о самим справиться с пожаром хозяевам и гостям уже было не под силу. В ГУ МЧС по Волгоградской области рассказали: «Люди были эвакуированы. С помощью автолестницы и звена ГДЗС огонь был потушен в 0:50. С ним боролись 20 минут. Пострадавших и погибших нет. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем и пиротехническими изделиями. Того, кто так неудачно запустил петарду – пока ищут. Сумма причиненного ущерба также устанавливается».
http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=25698

Цитата:
Празднование Нового года. Бочкинские истории. Пожар по случаю фейерверков.
Новогодняя ночь не прошла спокойно, всю ночь жители пытались взорвать свои дома и у одних из них это получилось. Результат - пожар. Сотрудники МЧС, милиция, пожарники во время справились с ситуацией и локализовали пламя.

Моя машина осталась цела и невредима, никто не пострадал. Всех с наступившим Новым Годом, который я впервые за все время встретил во сне, чему очень рад.

http://belfenos.livejournal.com/142945.html[/quote]
В новогоднюю ночь в окно наблюдала картину, как в небо взлетали петарды и фейерверки установленные в оставшийся островок снега. Данный "сугроб" находится на придомовой территории д. 20 по ул. Песчаная (около лавочки). В новогоднюю ночь у дома стояло около 30 автомашин (примерно. не считала, может быть и больше).
О чем думают люди, запуская фейерверк на расстоянии 0,5 метров от стоящих машин? Что было бы, если бы загорелась одна машина, а за ней следующая...? Ну, конечно, пьяные мужчины об этом уже и не задумываются. Но, неужели нельзя компетентным органам города заранее подобрать места для запусков фейерверков? Обозначить их. Уведомить об этом граждан.... А особо одаренных, не понимающих важность вопроса, привлечь к ответственности.
Или у нас как всегда: "Пока гром не грянет..."

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 02.01.14 23:24 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
Но, неужели нельзя компетентным органам города заранее подобрать места для запусков фейерверков? Обозначить их. Уведомить об этом граждан.... А особо одаренных, не понимающих важность вопроса, привлечь к ответственности

вопрос... А им это надо????

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com