Автор |
Сообщение |
ИЗ ВРАЩЕНЕЦ 94

Профиль Сообщение
|
20.10.04 23:48 |
Ответить с цитатой |
ГАИ избавляется от водителей
Оказывается, взятки не только берут, но и дают
Вчера в Дорогомиловском суде Москвы было намечено предварительное слушание необычного уголовного дела. Москвич Ильдар Бичаров обвиняется в даче взятки инспекторам дорожно-транспортной службы ГИБДД. Ему грозит до 8 лет тюрьмы!
Ильдар работает паркетчиком и очень любит футбол. 9 августа этого года он на своей “девятке” ехал на очередную тренировку. Бичаров опаздывал. Наверное, поэтому и совершил нарушение: пересек сплошную разделительную линию.
Его тут же остановили сотрудники ГАИ. У Бичарова забрали права и пригласили в милицейскую машину. Ильдар вынул из бардачка все документы и деньги (930 руб.) и пересел в автомобиль ГИБДД. В течение получаса Бичарову объясняли, какое серьезное нарушение он совершил и какой штраф его ждет. Ильдар все это прекрасно понимал. Но до него пока еще не дошло, как по-крупному он попался! ГАИ и ОБЭП проводили спецоперацию!
...Бичаров не выдержал и сказал, что готов заплатить штраф прямо на месте. Дескать, спешит, с собой у него есть только 930 руб. Скажите, положа руку на сердце: кому из москвичей-автовладельцев не приходилось хоть раз решать эту проблему таким способом?
По словам адвоката Михаила Марова, инспектор ДПС ГИБДД Западного округа Михаил Захаров в ответ на это предложение долго продолжал расспрашивать Ильдара, каким именно способом он собирается “на месте уплатить штраф”. Как будто провоцировал... Оказывается, в машине был установлен “жучок”, и все разговоры прослушивали сотрудники ОБЭП УВД ЗАО, которые в этот день вместе с гаишниками проводили рейд, отлавливая водителей. Вскоре они подошли к автомобилю уже вместе с понятыми. Адвокат утверждает, что Бичаров даже не пытался передать деньги милиционерам. Они остались у него в руках. А следовательно, нет и причины для разбирательства. Однако Бичарову предъявили обвинения по ст. 291 ч. 2 УК РФ — дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
По словам адвоката Марова, до сих пор таких судебных процессов в России не было. Неизвестно также, задержали ли еще кого-то из водителей в тот день. Ведь проводилась операция — но где же ее громкие результаты?
Понятно, что в Москве создается серьезный прецедент. Взятки на дорогах — это, конечно, большая проблема. Но кто, как не сами сотрудники ГАИ, приучили водителей к взяточничеству? А теперь вместо того, чтобы пачками увольнять и сажать своих же сотрудников, пытаются перевести стрелки на водителей...
Московский Комсомолец
от 21.10.2004
Олег ФОЧКИН |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
20.10.04 23:52 |
Ответить с цитатой |
Мда...
Впрочем, ничего удивительного, для меня "гайцы" всегда ассоциировались только с одним словом  |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
21.10.04 09:58 |
Ответить с цитатой |
Самое смешное что эти самые ГАИшники, ППСники и т.д. это все такие же люди как и мы. Многие из тех людей которые критикуют взяточничество и коррупцию, если бы дорвались до власти точно так же брали взятки, хапали, хапали, хапали ... Примеров этому я уже успел насмотреться.
З.Ы. Только не подумайте что я заступаюсь за исполнительную или другую власть. Тут дело в другом, я лишь пытаюсь указать на нашу сущьность. Например кто виновен в дедовщине в армии? Виновны те же старослужащие и конечно офицеры, а не чеченцы с нанайцами. |
|
 |
xeni 348 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.10.04 10:06 |
Ответить с цитатой |
мне это не грозит - принципиально денег не даю!только время теряю при оформлении протокола |
|
 |
Гость
|
21.10.04 10:13 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Например кто виновен в дедовщине в армии? Виновны те же старослужащие и конечно офицеры, а не чеченцы с нанайцами. |
Что Вы лично понимаете в дедовщине?
Зачем вообще рассуждать о том, в чем не разбираешься? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 10:18 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Например кто виновен в дедовщине в армии? Виновны те же старослужащие и конечно офицеры, а не чеченцы с нанайцами. |
Что Вы лично понимаете в дедовщине?
Ну вы ведь тоже рассуждаете о том, в чем не разбираетесь. Отчего бы и мне не выразить свое ИМХО ? |
|
 |
Гость
|
21.10.04 10:26 |
Ответить с цитатой |
Ну вы ведь тоже рассуждаете о том, в чем не разбираетесь. |
Уточните |
|
 |
xeni 348 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.10.04 10:40 |
Ответить с цитатой |
Отвечу за Илью. Беларусь - это каким таким образом Вы ( не гражданин Беларуси, вроде бы как) разбираетесь в жизни белорусского народа и его президента? на основаниии прочитанных услышанных данных или путем личного опыта проживания на территории государства Беларусь? Вот мы, не служившие в рядах ВС, разбираемся в дедовщине путем прочитанного и услышанного от тех кто там служил и служит. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 10:57 |
Ответить с цитатой |
Уточните |
К примеру вы рассуждаете о женщинах, но вы ведь никогда не были женщиной (и не станете). Я не в коем случе не хочу сказать что вы совсем не разбираетесь в женщинах. Я хочу лишь указать на то, что никто вас не тычет и не критикует по той лишь причине что вы будучи мужчиной беретесь рассуждать о женщинах.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 11:19 |
Ответить с цитатой |
xeni писал(а): |
Отвечу за Илью. |
Спасибо за хороший ответ ! |
|
 |
Гость
|
21.10.04 11:21 |
Ответить с цитатой |
Отвечу за Илью. Беларусь - это каким таким образом Вы ( не гражданин Беларуси, вроде бы как) разбираетесь в жизни белорусского народа и его президента? на основаниии прочитанных услышанных данных или путем личного опыта проживания на территории государства Беларусь? Вот мы, не служившие в рядах ВС, разбираемся в дедовщине путем прочитанного и услышанного от тех кто там служил и служит. |
Если Вы не будете передергивать, то вспомните, что я усомнился в определении Лукашенки как нехозяйственника и ответил на два - три вопроса оппонентов. Возражений своим утверждениям я не услышал. |
|
 |
Гость
|
21.10.04 11:22 |
Ответить с цитатой |
Уточните |
К примеру вы рассуждаете о женщинах, но вы ведь никогда не были женщиной (и не станете). Я не в коем случе не хочу сказать что вы совсем не разбираетесь в женщинах. Я хочу лишь указать на то, что никто вас не тычет и не критикует по той лишь причине что вы будучи мужчиной беретесь рассуждать о женщинах.  |
Уточните с цитатой и ссылкой.
А то как то .. |
|
 |
Гость
|
21.10.04 11:23 |
Ответить с цитатой |
Отвечу за Илью. |
Спасибо за хороший ответ ! |
Да да..
Пять баллоф!!(с)
по тыщебальной системе наверное... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 11:34 |
Ответить с цитатой |
А то как то .. |
Что уточнить ?
Вы что хотите чтобы я доказал или опровергнул факт ваших рассуждений о женщинах ? |
|
 |
Гость
|
21.10.04 11:35 |
Ответить с цитатой |
А то как то .. |
Что уточнить ?
Вы что хотите чтобы я доказал или опровергнул факт ваших рассуждений о женщинах ? |
Я ваще не пойму апчом речь |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 12:28 |
Ответить с цитатой |
Хватит!
Консул, ты уже переходишь все границы! Не указывай людям, о чем им можно рассуждать, а о чем нет. |
|
 |
Гость
|
21.10.04 13:55 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Хватит!
Консул, ты уже переходишь все границы! Не указывай людям, о чем им можно рассуждать, а о чем нет. |
Хватит так хватит.
Пусть о Чечне рассуждают те кто утверждает чтто Ханкала - не Чечня, а о дедовщине те кто не служил. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.10.04 14:06 |
Ответить с цитатой |
Хватит!
Хватит так хватит.
Пусть о Чечне рассуждают те кто утверждает чтто Ханкала - не Чечня, а о дедовщине те кто не служил. |
Пусть каждый рассуждает о чем хочет, независимо, разбирается он в этом, или нет. Твое дело не соглашаться или соглашаться с этим, спорить, дискутировать. У нас на форуме демократия. Не указывай людям на их место. Место, я сказал!  |
|
 |
ИЗ ВРАЩЕНЕЦ 94

Профиль Сообщение
|
21.10.04 20:28 |
Ответить с цитатой |
Хватит!
Хватит так хватит.
Консул!Где служил и когда,расскажи пожалуйста,о дедовщине расскажи - почитаю,ок? |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
22.10.04 16:45 |
Ответить с цитатой |
ИЗ ВРАЩЕНЕЦ писал(а): |
Хватит!
Хватит так хватит.
Консул!Где служил и когда,расскажи пожалуйста,о дедовщине расскажи - почитаю,ок? |
Я тебе раскажу ,при личной встрече, Маскаль,изменник родине !  |
|
 |
|