Скриншоты     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 25.10.04 21:44 Ответить с цитатой

Старый текст, написаный мной давным-давно для моей коллекции скриншотов. Думаю, многим окажется полезен:

Многие спрашивают, а как, собственно, изготовить этот самый скриншот? Придется написать маленькое пособие:
Для изготовления скриншота рабочего стола вам понадобится сам рабочий стол, любой графический редактор, хоть родной виндозный Paint и почтовый клинт для отправки этого дела тому, кому надо Smile Первым делом сверните все активные программы, если хотите сделать скриншот самого стола, или не сворачивайте окон, если хотите скриншот с открытыми в данный момент программами, и нажмите кнопку PrintScrn (на обычной стандартной клавиатуре это третья справа кнопка верхнего ряда). После нажатия этой кнопки графический образ Вашего стола поместится в Буфер Обмена Windows, где и будет находится, пока Вы его не вставите в какое нибудь место. После того, как вы проделали эту нехитрую операцию, откройте какой нибудь графический редактор и создайте в нем новый файл с размерами в пикселах, равными Вашему рабочему разрешению экрана, у большинства людей это 800х600 или 1024х768. Создали? Теперь давайте вставим тот графический образ из Буфера Обмена в созданный нами новый файл. Для этого нажмите клавиши CTRL+V или SHIFT+INS или в меню ПРАВКА нажмите пункт ВСТАВИТЬ. Теперь сохраните получившуюся картинку в формате JPG и все, скриншот готов.

Ralex 543
Губернский секретарь

Сообщение 26.10.04 17:18 Ответить с цитатой

на Маке все это дело делается с помощью утилиты, которая входит в стандартный набор MacOS X, называется она Grab и находится в папке Macintosh HD - Programms - Utilites -
Запуская это программы в менб Сделать снимок выбираем нужный нам вариант (Снимок Эрана, Снимок Экрана с задержкой - таймер на 5 сек, Снимок выбранной области) Последнее нам тоже интересно, когда хотим сделать снимок только части открытого окна или рабочего стола.
После сделанного нами снимка с экрана, открывается новое окошко с нужным нам снимком, можем его отредактировать (минимальные возможности) и сохранить в нужном нам формате.
Фсё
Very Happy

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 26.10.04 22:14 Ответить с цитатой

Тогда и я напишу. Very Happy У меня в Linux ASP 9.2 я иногда случайно впотьмах нажимаю на капу PrintScreen после чего выскакивает диалог "Сохоранение снимков экрана" с предпросмотром скриншота активного окна. Если я нажимаю сохранить, то образуется файл типа /home/nikolay/Screenshot-3.png Еще есть вариант "Сохранить снимок экрана как фон рабочего стола". И еще есть мульда позволяющая сделать скриншот через некоторое время, например через 15 минут, типа таймера. Хотя это уже как-то поморочено.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.10.04 19:59 Ответить с цитатой

ksnapshot - кдешная грабилка экрана, интерфейс проще некуда, так-что описывать не буду, умеет сохранять скриншот всего экрана / окна /окна без обрамления сразу или через промежуток времени, и есть везде где есть кде.
p/s/ у меня SlackWare, на PrintScreen никак не реагирует, если не настраивать.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com