Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 газы в мировом кинематографе     

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

UnMask 8533
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 02.03.04 17:59 Ответить с цитатой

почему ОНИ так любят пердеть в фильмах. и считают это очень смешным?


Azs 38847
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 02.03.04 18:05 Ответить с цитатой

Ну немцы вообще пердеть зазорным не считают...


UnMask 8533
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.04.04 08:36 Ответить с цитатой

Наука утверждает, что ни один пук не похож на другой.

Несколько лет назад в одном ирландском городке в графстве Оффали случился пожар в коровнике. Прибывшим на место происшествия полицейским не составило труда выяснить причину возгорания. Виновником пожара оказался хозяин коровника, который шутки ради поднес зажженную спичку к ... "траектории отхождения собственных кишечных газов". В результате произошел взрыв, воспламенился стог сена, а через несколько минут вся постройка была в огне. На следующий день вся страна хохотала над статьей в "Айриш таймс" под метким заголовком "Унесенные ветром". далее познавательно о пуках...

Кто сеет ветры - пожнет бурю.

Как известно, ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Этот закон природы как нельзя более наглядно применим к процессам жизнедеятельности человеческого организма. Сначала пища, а потом - извините - ветры. О первой мы готовы говорить до бесконечности, а вот о вторых - как-то не принято. Между тем существует целая наука, занимающаяся изучением кишечных газов - флотология, где единицей измерения является 1 флатус (в переводе с латыни на общедоступный русский язык - 1 пук).

Результаты исследований американского флатолога Майкла Льюитта, зафиксировавшего случаи воспламенения кишечных газов (при этом пламя достигало 25 и более сантиметров), послужили в основном поводом для смеха. Между тем, как считает Льюитт, "носителями" flatus flammable (флатуса воспламеняемого) являются почти 30% человечества. Причина - в составе кишечных газов. Наличие в них примеси метана обуславливает "взрывную" способность флатуса. В общем, никакие это не шутки: пук! чирк! ... жжах!!! Представьте себе - взрывается и горит. Горит синим пламенем. За что и носит на языке флатологов нежное название "голубой ангел".

Образование метана в составе кишечных газов, как недавно было выяснено, связано с наличием в кишечной флоре бактерии metnanobrevibacter smithii. Но почему она поселяется в том или ином кишечнике, специалистам выяснить пока не удалось. "Есть все основания предполагать, что здесь имеет место наследственная предрасположенность", - считаем Майкл Льюитт. И тут же предупреждает о том, что самостоятельные эксперименты по выявлению это феномена в кругу родных и близких могут иметь весьма опасные последствия.

В здоровом теле - здоровый ПУК!

Несмотря на то, что не только обыватели, но и большинство медиков относятся к изучению флатологии более чем весело, этой сравнительно молодой науке удалось значительно продвинуться вперед. "Это новая область гастроэнтерологии, - возмущается американский профессор Дэвид Олтмен, - а вовсе не объект для дешевых шуточек!".

За сравнительно небольшое время флатологи сумели основательно разобраться в физиологии и патогенезе кишечных газов. Таким образом, теперь науке известно:

- как и в каких отделах кишечника образуются основные газы, составляющие флатус;

- почему все больше людей страдают флатуленцией (усиленным образованием газов в кишечнике) и метеоризмом (вздутием кишечника);

- почему 99% всех "выхлопных" газов человека не имеют запаха, и ВСЕГО 1(один) процент является, пардон, зловонным;

- а также все о количестве, средней частоте и звуковом оформлении ежедневно выпускаемых в атмосферу флатусов.

Итак, человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день. При этом флатус вырывается на свободу со скоростью от 0,1 до 1.1 метра в секунду.

Что касается объема выпускаемых газов, то он колеблется, в зависимости от количества переваренной пищи, от 0,1 до 2,1 литра в сутки. Одна "порция" в среднем составляет 40 мл.

(Для сравнения: люди, страдающие метеоризмом, "метают перуны" до 300 раз в сутки, общим объемом до 5,2 литра).

Английский гастроэнтеролог Джон Фелпс указывает на то, флатология могла бы продвинуться в исследованиях гораздо дальше, если бы ученые имели в своем распоряжении большее количество тестируемых персон. Но, к сожалению, когда речь заходит о предмете исследования, желающих, извините за каламбур, как ветром сдувает. А всего-то и нужно - записывать время каждого "выхода в эфир" в течение суток, а также наличие или отсутствие в каждом случае звукового сопровождения и запаха.

А запах!...

Кишечные газы состоят из 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода. Эти данные, естественно, среднестатистические, потому что, как гордо утверждает Майкл Льюитт: "В кишечной действительности ни один флатус не похож на другой".

Благодаря 11 американцам, самоотверженно предоставившим себя и свои пищеварительные тракты в распоряжение ученых-флатологов, которые внедрили каждому по три зонда (в желудок, кишечник и задний проход, и все это на 14 дней!), удалось зафиксировать, каким образом и в каких отделах кишечника образуются газы. Итак, в процессе брожения пищевой кашицы в правом (восходящем) отделе толстого кишечника образуются водород и углекислый газ, а в процессе гниения в левом (нисходящем) отделе "зреют" метан и сероводород. Все это смешивается с азотом и кислородом, попадающими в желудок, а затем в кишечник в процессе еды и питья. Таким образом, при переваривании среднестатистического обеда образуется около 15 литров газов. Однако непосредственно "на волю" отправляются лишь несколько процентов, в то время как основная масса проникает через стенки кишечника в кровь, а затем выдыхается легкими. Как уже отмечалось, 99% газов, составляющих флатус, не имеют запаха. Но когда к ним добавляется "букет" из газов, образующихся при переваривании белка (индол, скатол и прежде всего сероводород) флатус уже не может остаться незамеченным. Несмотря на то, что доля этих газов составляет всего 1%, их "обонятельная интенсивность" настолько велика, что именно она и обуславливает 200% всех неприятностей - если, например, находясь в общественном месте, вам не удается "наступить на горло собственной песне".

"А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!"

Если выделение газов, составляющих флатус, происходит равномерно, то их давление в кишечнике настолько незначительно, что "сфинктральный резонанс" (звук, сопровождающий выход флатуса) может вообще не иметь места. Поэтому около 70% всех "газопусканий", слава Богу, происходят бесшумно. Однако даже незначительные дисбалансы в распределении газов в процессе пищеварения (а они неизбежны и абсолютно нормальны) приводят к тому, что флатус заявляет о себе в полный голос. Так, например, употребление в пищу продуктов, богатых балластными веществами, и вегетарианские диеты приводят к значительному усилению ферментативных процессов и повышенному образованию водорода, который и определяет звуковую оформленность флатуса.

Интересные вещи происходят с нами в ... горах. Учеными установлено, что при подъеме на высоту более 3500 метров над уровнем моря процесс происходит иначе: вследствие более низкого атмосферного давления газы, присутствующие в крови, поступают в кишечник, откуда норовят выйти гораздо чаще, чем обычно. А на высоте 7000 метров, как показывают эксперименты, флатус рвется в облака каждые 11 минут. "Чем выше поднимается альпинист, тем интенсивнее работает "задний привод", толкающий его к вершине", - пошутил по этому поводу американский ученый Манро Скотт.

Вот такая это наука - флатология. Кстати, есть в ней и своего рода "категория замечательных людей" - чья ректальная физиология выходит за рамки среднестатистической. Например, месье Пужо - триумфировавший в прошлом веке в парижском "Мулен Руж", виртуозно исполняя "Марсельезу" и "Марш Радецкого". Как называется "инструмент", с помощью которого музицировал месье Пужо, догадаться несложно.

Виктория Шкаровская
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=4778


UnMask 8533
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.04.04 15:43 Ответить с цитатой



UnMask 8533
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.12.04 15:18 Ответить с цитатой

http://www.livejournal.com/users/nicky_santoro/243183.html?nc=24

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Клуб любителей чтения

 Описания наших путешествий

 Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

 Вопрос про дом на Васильева

 Требуется горничная

 Приблуда для мастерской.

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"

 Хойти-Тойти jr.

 Посмотрел фильм...








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com