Распечатанные 3D модели.    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

vik 11054
Канцлер

Сообщение 04.11.13 17:46 Ответить с цитатой

в качестве дешевого самопиара- вот забабахали мне наконец модели оружия на 3D принтере.
Западники уже вовсю на 3D принтере действующие пистолеты делают- мы пока до этого не дошли- буквально пару шагов.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 04.11.13 19:22 Ответить с цитатой

Чем эти штучки отличаются от таких же, но отлитых?

vik 11054
Канцлер

Сообщение 04.11.13 20:01 Ответить с цитатой

они смоделированы на компьютере и распечатаны на 3D принтере. К тому же имея 1 модель я могу делать оружие в разных масштабах- на фото- в 3 разных масштабах.Ну и качество проработки выше ,чем при лепке или резьбе по пластику.оружие в масштабе 1:35 мне мастера просто оказались вырезать-не хватает зрения- а компьютеру и принтеру-все равно.
А потом я с этих моделей буду отливать оружие уже из металла.(припоя)

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 04.11.13 20:22 Ответить с цитатой

vik писал(а):
они смоделированы на компьютере и распечатаны на 3D принтере

я знаю, что такое 3д-принтеры

vik писал(а):
Ну и качество проработки выше ,чем при лепке или резьбе по пластику.

Чем эти штучки отличаются от таких же, но отлитых?

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 04.11.13 22:34 Ответить с цитатой

Azs:
Да не трогай ты его видиш человека колбасит)))

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 05.11.13 07:35 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Да не трогай ты его видиш человека колбасит)))
?

vik 11054
Канцлер

Сообщение 05.11.13 08:36 Ответить с цитатой

Azs:
для того чтобы что то отлить-нужна модель. Размер самого маленького автомата на фото -2 см.Люди,которые ранее вырезали модели мне из пластика за такую работу уже просто не брались- очень маленький размер. Они НЕ могли это сделать физически.либо как вариант-нанимать ювелира с соответствующей стоимостью работы.

САВИНКОВ:
Не заметил,что меня колбасит.Просто решил показать интересную технологию.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 05.11.13 10:01 Ответить с цитатой

vik писал(а):
для того чтобы что то отлить-нужна модель.
Да я все понимаю, я просто, чтобы разобраться, почему такой шум стоит вокруг этого. Круто, конечно, но принципиальных отличий от отливки вроде не вижу. Для отливки вот нужна модель, но для 3д-печати, нужен рендер, тоже, скажем, вещь не проста Wink

vovan 2720
Надворный советник

Сообщение 05.11.13 15:26 Ответить с цитатой

vik: а по стоимости подскажите, намного ли дешевле распечатать сейчас на 3D принтере, чем отдать ювелиру?
И где в валдае можно найти 3D принтер для распечатки?

купить сам 3D принтер я так понимаю рядовому гражданину не по карману(((

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 05.11.13 17:18 Ответить с цитатой

Azs:
Чисто внешне дело в точности и детализации.
А по сути, цели здесь другие.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 05.11.13 17:20 Ответить с цитатой

SuMiSc: жаль, сильное ограничение по материалам.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 08:16 Ответить с цитатой

Извиняюсь-вчера весь день был в литейке.
Azs:
Шум стоит из за того,что вроде как грядет очередная техническая революция с этими принтерами. Люди печатают себе работающее оружие(вот от этого действительно некоторые тащатся)сначала был сильный шум,когда напечатали работающий пистолет, теперь сильный шум,когда напечатали работающий пистолет стреляющий уже очередями.
Гораздо интереснее,когда один из пользователей - инвалид - напечатал себе протез,который стоил ГОРАЗДО дешевле,чем фирменные образцы.Вот это вообще интересно.
-----------------------------------------------------
vovan: все что на фото "потянуло" на 8 тысяч рублей,но у меня с печатниками особые условия - мне делают не по ценам рынка а дешевле - как правило печать модели- 1200-1500 рублей за грамм материала.В программе для моделирования-есть фишка-она показывает приблизительный вес модели.
Хотел купить принтер,узнал у печатников на чем работают они- цена принтера- 1,5 миллиона рублев-так что пока воздержусь.При этом рабочаЯ площадка принтера совсем не большая - порядка 10 см на 6 см.
----------------------------------------------------
В Валдае пока видимо нигде. В Москве то под свои задачи нашел с трудом- по телефону все пальцы веером ,а как привозишь образец в офис - начинается - ой,очень тонкие и мелкие детали мы такие еще не делали, ой свои видно будет и еще много ой.А в офисе как образец стоят к примеру детские игрушки- вот мол мы мишку пластмассового на принтере могум распечатать. Не понятно правда - а нафига он нужен и сколько будет по этой технологии стоить.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 06.11.13 09:06 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Шум стоит из за того,что вроде как грядет очередная техническая революция с этими принтерами. Люди печатают себе работающее оружие(вот от этого действительно некоторые тащатся)сначала был сильный шум,когда напечатали работающий пистолет, теперь сильный шум,когда напечатали работающий пистолет стреляющий уже очередями.
Гораздо интереснее,когда один из пользователей - инвалид - напечатал себе протез,который стоил ГОРАЗДО дешевле,чем фирменные образцы.Вот это вообще интересно.

Так а революция-то в чем? Такой же самодельный пистолет люди могут и натокарить и отлить, сейчас дома можно какие угодно станки иметь.

Революция будет, когда такие принтеры будут отдельными атомами-молекулами, причем разными, причем неоднородное вещество "печатать", а сейчас... был троллейбус, стал трамвай, и тот, и другой за счет силы тока по дороге на колесах едет Smile

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 09:18 Ответить с цитатой

Azs:
Пистолет из пластика-не определяется металлодетекторами.(но это вторично) Люди фанаты оружия делают себе сменные прибамбасы под оружие-типа пистолетных рукояток и тому подобные вещи.
Теоретически все можно и выточить и отлить. просто здесь другое направление - не надо уметь работать на станке - надо уметь работать на компьютере.
---------------------------------------------------
Про протез распечатанный запомнилось- человек сделал для себя потом сделал для ребенка инвалида - фирменный стоит порядка 10 тонн баксов - кустарный-сотни 3 обошелся , а ребенок поскольку растет - ему надо менять несколько раз. Объяснили-просто вносим изменения в размеры начальной модели- и делаем новый образец,который опять же 300 баксов,а не 10 000 .
-------------------------------------------------
Насчет молекул и атомов- это к Чубайсу, я под свои задачи технологию искал.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 09:20 Ответить с цитатой

vik:
Это наностаканы?

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 10:56 Ответить с цитатой

Спрашивали -есть ли 3D печать в Валдае- вот как печатал в Москве.
-------------------------------------------------------
История началась аж в августе и закончилась 3 дня назад.
В середине августа сдал 2-3 модели на печать. Через неделю получил назад напечатанные модели. Была пара косяков- у автомата ВЕРЕСК в масштабе 1:16 приклад пропечатался,но был настолько тонок,что гнулся под собственным весом и сделать его из смолы или металла,конечно было не возможно.
Добавили толщины прикладу Вереска- добавили еще пару моделей- отдали на печать.Через неделю печатник говорит,что ни одна из моделей не получилась.КАК?ОТЧЕГо? ЧТО МЫ НЕ ТАК СДЕЛАЛИ? Он говорит-не знает-все как обычно,но модели не печатаются . Начинаем лихорадочно искать что мы сделали не так ?ГДЕ КОСЯК? Ничего не находим. Через какое то время расспросов выясняется,что печатник печатал в этот раз на другом 3D принтере,а не на том,что обычно. Прошу печатать на старом принтере,тем более, что на новом просто не получается.Спрашиваю отчего на новом не получается-он не знает что это такое и почему так . Прошу его слезно напечатать на старом принтере.
Через неделю печатник сказал,что пока не может напечатать-нет заказов,а ставить только 3 наши модели- это дорого и не удобно. Закинули ему еще несколько моделей- чтобы набить хотя бы половину платформы-может еще будут какие заказы и нас напечатают. Снова ждем-заказов нет-нас не печатают. Доделали еще несколько моделей в разных масштабах-отправили-посмотрите набираем полную платформу для печати? Не набираем- делаем еще несколько моделей-набираем полную платформу-вроде набираем-когда сможете напечатать- спрошу владельца 3D принтреа-он скажет- владелец 3D принтера говорит- напечатать могу хоть сейчас,но есть проблема- ВОЗМОЖНО истек срок годности полимера для печати ! Что называется приплыли- сначала набиваем половину платформы для печати,потом лихорадочно доделываем целую платформу,потом выясняется ,что возможно это бесполезно. Спрашиваю владельца принтера-а когда он будет заказывать новый полимер-выясняется,что видимо никогда- он переходит на работу строго с ювелирами и заказов под нужный мне полимер не набирается. ЗАНАВЕС.
Пытаюсь найти новые места,где модели напечатают. Вылезают то одни то другие косяки.По телефону все пальцы веером- у нас лучшая техника и безграничные возможности. По приезду и показу того , что нужно энтузиазм моментально испаряется-вместо деталированных моделей показывают образцы напечатанных на 3D принтере сосок и детских игрушек величиной (с дом )сантиметров 15 , при этом на образцах видны слои работы принтера. В одном из самых крутых мест вроде поняли на чем напечатано и у них есть этот 3D принтер,но только в продаже- они модели на нем не печатают , а продают сам принтер( 1,5 лимона и ты счастливый владелец).
Снова возвращаюсь к старому печатнику-уговариваю его снова попробовать на его принтере,который не смог напечатать ни одну из моделей. Печатник что то рассказывает про калибровку и что он опять попробует,. пробует одну из моделей и О ЧУДО - она получается .(КАКОГО Ж ХРЕНА В ПРОШЛЫЙ РАЗ? )Говорит,что попробует еще раз и наконец,через неделю печального ожидания выдает,что конечно получилось не все,но бОльшая часть все же ПОЛУЧИЛАСЬ.
Большая часть собственно на фото-не получилось 2-3 модели в самом мелком масштабе.
На фото же два с половиной месяца нервов и ожидания .
Правда печатник сказал,что он возьмется за печать более крупных масштабов,чем 1:35 . Так что на днях закину ему еще 3 новых модели.
Железный конь, блин , пришел таки на смену крестьянской лошадке ! Новые технологии прочно прописались в России!
-----------------------------------------------------
Это я со своего жж скопировал,чтобы здесь по новой не печатать.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 06.11.13 12:19 Ответить с цитатой

Мдас, как интересно информация распространяется. Несколько комментариев.
1) 3D принтер таки уже можно и до 2-3 тысяч евро купить.
2) Реальная точность их мала, так как модели для домашнего сектора делают шарашки, и эти принтеры на соплях сделаны - шаговые двигатели к оргстеклу часто прикручены.
Стоит подождать когда появятся серийные модели от брендов лучшего качества, меньшей цены и с лучшей программной оболочкой для печати модели.
3) 3D принтеры для технологических нужд (для отливочных форм) существуют уже почти 30 лет. Так что революции никакой нет, если не считать пропаганду их населению с модной меткой 3D, и попытку сделать их для домашнего сектора.
4) Пластик (пока два вида) не очень прочен, и ствол из него в самом лучшем случае одноразовый будет
5) Делать отливочные формы напрямую для выкотемпературной заливки не получится
6) Пластик растворяется ацетоном (можно им клеить)
7) Обычно в принтер подается проволока из пластика, которая имет приличный срок годности. Так что касаемо загрузки принтера это развод на больший заказ Wink
Подробнее как-нибудь потом, когда из командировки вернусь

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 12:38 Ответить с цитатой

Sagedragon:
Спасибо за совет насчет ацетона-попробую.
Насчет всего остального- технология уже отработана.Я изучал рынок-бытовые принтеры по цене 2-3 тысячи евро мне не подойдут( если бы на них можно было печатать с приведенным качеством- уже купил бы). Качество изделий оставляет желать и под мои нужны не пойдет.А принтер по полтора лимона или даже по 400-600 тысяч- дорого.
Я формую эти модели оружия в специальную резину и уже в нее лью металл(припой). Либо в другой вид резины - льют смолу(полиэфирку).Так что никто эти модели использовать по другому и не пытался. опять же оружие - это ведь не конечная цель - это только одна из деталей фигуры ,которые мы делаем.

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 06.11.13 13:40 Ответить с цитатой

Из воска еще печатают.
Точность, говорят, 0,04 мм.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.11.13 13:53 Ответить с цитатой

SuMiSc:
Воск мне не подходит-очень хрупок и температуры боится. Это для ювелиров- как выплавляемая модель.Для них в самый раз.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com