ВНИМАНИЕ, КАРМАННИКИ     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 17.07.15 21:29 Ответить с цитатой

Хочу предупредить о том, что опять активизировались карманники на улицах нашего города.
Что бы другие не попались так же!!!
Сегодня 17.07.2015 г., моя мама - пенсионерка пошла в центральный офис Сбербанка снять с книжки свою небольшую пенсию.
Сняла и сразу же пошла к мини-рынку купить конфеток внучатам, да и себе сладенького к чаю.
Пока выбирала у палатки конфеты, около неё тёрлись три женщины цыганской национальности, хорошо одеты, поэтому у неё почему-то подозрений они не вызвали. Пока одна из этих женщин отвлекала продавщицу вопросами про печенье, другие две прижав, маму с двух сторон потихоньку расстегнули сумочку и вытащили все пенсионные деньги, которые она только что получила.
После этого они все втроём, как по команде, быстрым шагом пошли к магазину "Кооператор", где сели в автомобиль серого цвета и уехали.
Тут подбежали продавцы с других палаток и стали спрашивать не украли ли эти женщины у кого-нибудь деньги, мама посмотрела, а в сумке замок-молния у неё расстегнута и денег в ней нет.
Как пояснила мама, она этих цыганок видела в Сберкассе, когда получала пенсию.
Как видно у этих жуликов всё поставлено на поток - сначала выбирают одинокую жертву преклонного возраста, получающую пенсию в Сбербанке, а затем незаметно её "ведут" до магазина, после прижимают, отвлекают, в т.ч. и продавца, потихоньку вынимают деньги и быстренько уезжают на автомобиле.
Наверно видеозапись в банке сохранилась с физиономиями этих лиц цыганской национальности, тем более все продавцы их уже давно знают и описать, опознать смогут, но я думаю, что тут, как говориться, не пойман не вор (((.
Просто сообщил всем для информации!
Будьте бдительны и осторожны! Проинструктируйте пожалуйста своих знакомых и родственников преклонного возраста.

ураган 16

у

Сообщение 18.07.15 07:12 Ответить с цитатой

Продавцы знают и не помогли предотвратить.Был свидетелем этой сцены,когда за руку была поймана эта цыганка в момент кражи кошелька.Пострадавший мужчина отказался идти в милицию и не сказав спасибо просто ушел.Мелкумов адвокат видел это задержание народом цыганки, сказал ее отпустить.Вот вам итог,они ходят по Валдаю и продолжают дальше тащить из кармана.

кум 563
Губернский секретарь

к

Сообщение 18.07.15 07:33 Ответить с цитатой

Ну так эти карманники и будут шастать по рынкам. Теперь ведь полиция по рынкам не ходит - некому.

К1 152
Коллежский регистратор

К

Сообщение 18.07.15 08:52 Ответить с цитатой

Интересно, а если взять и каждой из трех этих цыганок при задержании случайно поломать по указательному пальцу на правой руке.
А после может отобрать все деньги и их отпустить.
Приедут они снова в Валдай за тем чтобы им отломали ещё и по указательному пальцу на левой руке?
Может опрос такой надо провести?
Раз никто не следит за ними на рынке, то я считаю, что это будет по крайней мере справедливо.
Деньги отдать в дома престарелых, там люди более нуждающиеся, так как сволочи обирают в основном престарелых людей. Пусть у пенсионеров тоже будет когда-нибудь праздник на столе.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 18.07.15 09:57 Ответить с цитатой

К1,
Это же будет штгашный гусский фОшизм. Wink Где толерантность? Wink

К1 152
Коллежский регистратор

К

Сообщение 18.07.15 15:29 Ответить с цитатой

Я понимаю, что самосуд у нас не приветствуется, а точнее запрещён законом.
А воровство тоже ведь запрещено законом.
Если люди хотят воровать, нарушая закон, в отношении других, значит они априори согласны, что бы в отношении их также нарушали закон.
Я думаю, что это будет по понятиям. И никто не должен идти и жаловаться кому-то.

Никто не говорит, что надо кричать с трибуны, что мы им ломаем пальцы за то, что они украли у пенсионеров деньги.
Точно также, как и они, незаметно деньги воруют, также незаметно прикрыться кем-то и сломать каждой по указательному пальцу.

При этом, если они возмутятся, надо сказать, что это случайно произошло и никакого умысла на это у вас даже и в голове не было.
Думаю, что это будет справедливо.

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 19.07.15 11:43 Ответить с цитатой

В Великом Новгороде в начале зимы был такой случай мошенники обобрали двух ветеранов войны : мужа и жену. Переодевшиеся в белые халаты и шапочки двое мошенников , молодая женщина и средних лет мужчина , представились медицинскими работниками , специально направленными из госпиталя для проведения прививок от гриппа на дому ветеранам и инвалидам ВОВ. Бабушка , ветеран войны , впустила их в квартиру. В квартире еще находился её муж , тоже ветеран ВОВ. Мошенники им обоим сделали "прививку" якобы от гриппа , после чего оба ветерана войны заснули. Пользуясь этим, мошенники забрали из квартиры 80 тыс.рублей , отложенных " на смерть" , цепочку золотую и "Ветхий завет" 1821 года издания. Когда бабушка и дедушка ветераны проснулись - то сразу и не обнаружили пропажи . Только через неделю обратились в полицию. И когда их спросили : как же они не побоялись посторонним людям давать делать уколы и даже не позвонили в госпиталь узнать , бабушка сказала : "Они же в белых халатах были , а мы привыкли врачам доверять ." И по- моему , тем кто обирает стариков надо не пальцы ломать , а полностью всю руку.

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 22.07.15 18:10 Ответить с цитатой

Сегодня в Магните на Гагарина у родственницы из кармана вытащили кошелек, руки были заняты ребенком. Денег в нем было мало, но было много различных карт(( и сама не местная.. и продавцы заявили, что нет камер в магазине..

еня 254
Провинциальный секретарь

е

Сообщение 22.07.15 18:32 Ответить с цитатой

Супер предложение- ломать пальцы!!!!!))))я-за!!!!

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 22.07.15 21:32 Ответить с цитатой

еня писал(а):
ломать пальцы

+1

Sergej 661
Губернский секретарь

Сообщение 22.07.15 21:36 Ответить с цитатой

И кирпич на шею и в болото

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 23.07.15 17:26 Ответить с цитатой

К1 писал(а):
Приедут они снова в Валдай за тем чтобы им отломали ещё и по указательному пальцу на левой руке?

Этим же занимаются и местные цыгане. Они по двое-трое (в т.ч. дети) заходят в магазин, и расходятся в разные стороны. Продавец не может смотреть сразу за троими. И в результате хоть одна, но что-то украдет.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 23.07.15 20:27 Ответить с цитатой

еня писал(а):
Супер предложение- ломать пальцы!!!!!))))я-за!!!!

Я тоже за!!!! Ломать пальцы сволочам обязательно, что бы не повадно было!

Ирина Валдайская писал(а):
Этим же занимаются и местные цыгане. Они по двое-трое (в т.ч. дети) заходят в магазин, и расходятся в разные стороны. Продавец не может смотреть сразу за троими. И в результате хоть одна, но что-то украдет.

Надо тоже по двое - трое , заходить и ломать им пальцы всем троим.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com