Автор |
Сообщение |
Воланд 2
В
Профиль Сообщение
|
25.04.16 20:36 |
Ответить с цитатой |
Очень давно отдыхаю на Валдае. Природа и люди замечательные. Однако в последнее время заметил, что администрация района распродаёт земли вокруг озёр. При этом участки и постройки "облепляют" озёра так, что не пройти к водоёму. Более того, хозяева участков часто грозят расправой за то, что вторглись на их участок, который примыкает к природоохранной зоне водоёма.
Как можно бороться с незаконным ограничением доступа к озеру? Более того, вызывает сомнение законность выделения данных участков под застройку. Есть ли смысл обращения в прокуратуру? |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.04.16 21:09 |
Ответить с цитатой |
Воланд писал(а): |
можно бороться с незаконным ограничением доступа к озеру |
Двенадцатым или шестнадцатым.Ну уж на худой конец,двадцатым. |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
26.04.16 13:11 |
Ответить с цитатой |
А че, у нас... вопросы в деревне решаются ТОЛЬКО через Москву.
Пример: 2 года пытался закрыть счет в Росбанке. Не закрыть из-за бардака в трех шарашках: Росбанке, у приставов и в Боровичской налоговой.
Потерялось письмо о снятии ограничения со счета.
Повторное всем отправлять одним лениво, другим нужен только оригинал, только по почте, а третьи вообще как бы не при чем.
Когда запахло жареным (Росбанк стал закрываться в Валдае) написал письмо в налоговое управление. Да, блин, че то не посмотрел... в ЦЕНТРАЛЬНОЕ!!! в Москву!!!
Результат:
на следующий день звонок с Росбанка: мол, приходите, мы тут постараемся помочь (не, к местным девчонкам у меня претензий не было, у них все на Питер завязано, а там все похрен), потом с Боровичей, с налоговой... мол, ВЫ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ПИШИТЕ... А к приставам зашли, ну чтобы оттуда справку взять об отсутствии притензий, так там вообще, начальник нас у двери встретил со словами "мы Вам все приготовили", - я даже не понял, что это к нам обращаются... Прям так в лоб с порога...
Неделька звонков - и вуаля! Так что... смешно и грустно. |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.04.16 15:03 |
Ответить с цитатой |
Как можно бороться с незаконным ограничением доступа к озеру? |
Смотря что считать незаконным. Если у человек забор в воду уходит, то да - это произвол. А если его участок огорожен забором, а вам напрямки к озеру хочется, так причём тут хозяин участка? Если его забор и постройки не находятся на "нейтральной полосе", то к нему никаких претензий. У нас земли с/Х назначения на озеро выходят. Но это не значит, что всем, кому хочется, могут на машине через выпас гонять.
Как-то так.
Знаю товарища, у которого территория огорожена в уходом забора в воду. Так он калитку сделал для местных, чтобы они могли на пляж ПЕШКОМ ходить. Ходют, и никто не в обиде вроде. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.16 15:05 |
Ответить с цитатой |
Кстати, хороший пример - Никольское. Там много домов прямо по берегу стоят. Исторически так сложилось. У всех своя мини-пристань. К озеру можно только через пляж попасть. |
|
 |
Воланд 2
В
Профиль Сообщение
|
26.04.16 21:37 |
Ответить с цитатой |
Наталечка писал(а): |
Как можно бороться с незаконным ограничением доступа к озеру? |
Знаю товарища, у которого территория огорожена в уходом забора в воду. Так он калитку сделал для местных, чтобы они могли на пляж ПЕШКОМ ходить. Ходют, и никто не в обиде вроде. |
Калитка сделана, но по участку два ротвейлера бегают и бабы голышом загорают. Как пройти через калитку, чтобы в покушении на изнасилование не заподозрили и цобаки не сожрали?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.04.16 14:15 |
Ответить с цитатой |
Собакам-косточки, бабам-цветы! И купаться-купаться-купаться!
А смущатся вроде бы как дамы обязаны... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.04.16 23:04 |
Ответить с цитатой |
Собакам-косточки |
Мда...вроде ж не понаслышке о воспитании собак знать должны...эх. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.04.16 10:53 |
Ответить с цитатой |
Модестович писал(а): |
Мда...вроде ж не понаслышке о воспитании собак знать должны...эх.
|
А вы хотели дельный совет по усмирению двух ротвейлеров на их территории??? Неее, это не ко мне! Служебная собака законов мирских не знает - работа есть работа! |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
28.04.16 11:39 |
Ответить с цитатой |
[ Неее, это не ко мне! Служебная собака законов мирских не знает - работа есть работа! |
Служебная собака должны быть на службе, с профессиональным инструктором и кинологом .
В быту же к чертям всех этих вырожденных "служебных" собак, воспитанных черти кем, с дефектными родословными. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.04.16 14:43 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Служебная собака должны быть на службе, с профессиональным инструктором и кинологом . |
Пардоньте! А дом и хозяйство охранять кто будет? Или прикажете нанимать кинолога с собакой? Нет, батенька. Так не бывает.
AndreyF писал(а): |
В быту же к чертям всех этих вырожденных "служебных" собак, воспитанных черти кем, с дефектными родословными. |
Э-как! Ну и хватили же вы! Всех под одну гребёнку!
Я, к примеру, за своих собак и их чистокровность могу поручиться.
Надо сказать, что площадка и кинолог нужен только для того, чтобы научить ВЛАДЕЛЬЦА управлять своим питомцем.
Если человек не идиот и не дебил, он вполне сможет обучить свою собаку послушке. "Кусачки" и тому подобное - это только с кинологом.
Я допускаю, что есть безответственные хозяева, которые покупают собаку, не думая сильно о его породных охранных качествах, об агрессии к посторонним и т.п. И уверены, что собака и так все умеет. Сама. Зачем воспитывать-то?
А на поверку оказывается, что хозяин собакой управлять не умеет. Такие случаи, увы, не редкость.
Вообще-то тема не о том... Сплошной офф-топ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.04.16 20:47 |
Ответить с цитатой |
А вы хотели дельный совет по усмирению двух ротвейлеров на их территории??? |
Модестович писал(а): |
Двенадцатым или шестнадцатым. |