Автор |
Сообщение |
Ник из грядущего Гость
|
27.09.04 00:13 |
Ответить с цитатой |
И вот мне приснилось
что сердце мое не болит
Оно колокольчик фарфоровый
в желтом Китае
Давайте обсуждать эту замечательную страну. Желательно не с точки зрения политики. Мне кажется - страна интереснейшая.
Тем более есть исторические параллели:
У России в Китае были практически колонии - Дальний и Порт-Артур, которые в те времена называли Желторосией. Прикинте, счас бы были как Калининград - Портартурская область.
В Китае после революции жило немеряно эмигрантов. И до сих пор там официально живут их потомки русские как малая национальность Китая. И главное - там жил Вертинский!
С Китаем мы переодически то крепко дружили, после того как своевременно его окуп... э... освободили от капитулировавшей японской армии, то фактически воевали, когда товарищ Мао перестал слушаться остальных товарищей.
Не так давно в России было повальное увлечение китайской культурой, которое еще даже не совсем прошло и многих затронуло.
Ну и вообще у наших стран много общего, флаги например похожи. |
|
 |
Гость
|
27.09.04 00:27 |
Ответить с цитатой |
Есть нюанс.
У русских нет географических притязаний к Китаю.
На всякий случай добавлю "как мне кажется", а то пошлют в яндекс доказывать ссылками что таких притязаний действительно нет.
На момент смерти Брежнева СССР и Китай по развитию были примерно одинаковы.
Горбачовская перестройка включила пылесос:
Из Китай к нам ширпотреб себестоимостью в цент,
от нас на этот цент вагон природных ресурсов.
А может и правда, придут из Шамбалы в час Х
желтолицые воины и наваляют силам тьмы? |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.01.05 12:26 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
...
По-моему, это так же верно, как то, что Поднебесная на севере доходит до Ледовитого океана, а на западе — до Франкобритании. |
 |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
11.01.05 14:56 |
Ответить с цитатой |
У Китая с Россией столько общего в истории, сколько, наверное, нет общего с Европой.
Низкая ценность чел. жизни, низкая культура быта, примат коллективного над индивидуальным, разделение власть-народ, коллективизм, созерцательность, временами общность части территории и т.п. и т.д.
Даже численность населения и та падает, то в Китае, то в Росии, а то и разом . . .  |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
11.01.05 17:21 |
Ответить с цитатой |
Симпатичные фотки. Прямо как в кинах Чжана Имоу, только вот не хватает пары сражающихся на мечах китайцев.
Первый вид напоминает натурально Королевский бастион в Смоленске, а второй - вылитый берег под Коростынью на Ильмене. |
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
11.01.05 17:48 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
китай супер!
он победит мировое зло! |
Бабло победит зло! |
|
 |
Осень Гость
|
11.01.05 23:43 |
Ответить с цитатой |
Для меня Китай – поверхностно разнообразен. Это, во-первых, китайские сказки – про драконов, императоров и умных крестьян. Это – яркие плакаты из моего детства, на которых красивые китайские девушки, китайская стена, миф о размерах которой пошатнулся, кинохроника, в которой едут грузовики, заполненные воробьями. Это Конфуций и фарфор, шёлк и иероглифы, спорт (особенно настольный теннис) и будущая алимпиада. Это пагоды и чай, Шао-линь (спасибо Джеки Чану) и Тибет и т. д.
Лучше всего можно понять страну, общаясь с её жителями, лучше на территории той же страны. Но на мой взгляд, китайцы, живя в других странах, не очень-то ассимилируются, уж очень они самостийные какие-то. Место общения моё с китайцами в Германии, естественно – китайский ресторан, где они неизменно вежливы почти по-родственному, учитывают твои привычки, запоминают тебя, даже если давно не приходил, язык знают в пределах необходимого. Но однажды...Это было в Эль-Эскориале. Случилось так, что я проголадалась и заглянула в китайский ресторанчик, неподалёку от нашей гостиницы. Было поздно(наша группа ещё не вернулась из Толедо, а я приболела и не поехала). Ресторан был пуст. Ко мне подошёл молодой китаец с меню. И вот тут-то началось. Он говорил со мной по- испански, а я с ним по- немецки. Потом мы начали рисовать, я – лягушку, он лохматую сороконожку...мы хрюкали и мычали, изображали рога и ещё неизвестно что. А на большом экране в зале царил Джеки Чан. И тут мой китаец попробовал повторить за ним один из приёмов, потерял равновесие и начал падать. Я вскочила – его поддержать, упали вместе. Мы рассмеялись, после чего он принёс в чайничке текиллу и объяснил, как мог, что он угощает. Он очень мило и весело меня обслуживал и я не пожалела о пропущенной экскурсии, тем более, что на другой день предстояла Барселона. Больше я никогда не встречала таких озорных китайцев. |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.01.05 23:47 |
Ответить с цитатой |
Сорри за оффтоп.
Осень, вы очень хорошо пишете. Чувствуется стиль и набитая рука.
Очень интересно. Спасибо. |
|
 |
Осень Гость
|
12.01.05 00:20 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Сорри за оффтоп.
Осень, вы очень хорошо пишете. Чувствуется стиль и набитая рука.
Очень интересно. Спасибо. |
Вашему признанию я очень обрадовалась. Вам тоже спасибо. |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.01.05 03:47 |
Ответить с цитатой |
Осень, дорогая, я полностью и стопроцентно разделяю мнение АЗЫСЫ... Прекрасный язык, а стиль особенно. Всегда любила читать (ну и соответственно мечтала писать) в подобной стилизации. Замечательно ярким и искристым у тебя получился ассоциативный ряд, сразу пробуждает воображение...  |
|
 |
Осень Гость
|
12.01.05 05:38 |
Ответить с цитатой |
Aen писал(а): |
Осень, дорогая, я полностью и стопроцентно разделяю мнение АЗЫСЫ... Прекрасный язык, а стиль особенно. Всегда любила читать (ну и соответственно мечтала писать) в подобной стилизации. Замечательно ярким и искристым у тебя получился ассоциативный ряд, сразу пробуждает воображение...  |
Аенчик, я рада, что тебе понравилось. На самом деле я пишу редко, почти никогда. Правда в школе подавала надежды, но когда это было. Я думаю – это просто так получилось, т.к. история эта правдивая. А так я по жизни читатель, а не писатель. Я читала, как пишешь ты. У тебя чувства бегут впереди текста. Ведь вся проблема у тебя – как правильно их распределить. Это со временем придёт, было бы что расставлять на бумаге. Я немного старше тебя, так что у тебя есть время. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|