Мелиораторов или Зимогорье    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 11.12.15 18:59 Ответить с цитатой

Выбрала предварительно два участка, но поскольку с городом совсем не знакома, то не знаю, какое место лучше: Мелиораторов или Зимогорье.
На Мелиораторов смущает отсутствие дороги, в Зимогорье смущает отсутствие дороги и то, что до железки метров 250.
Что посоветуете?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 11.12.15 19:26 Ответить с цитатой

important0bits, однозначно - Мелиораторов. Если посмотрите на карту, то увидите, что город со всех сторон имеет преграду: озеро, трасса. Город может расти только в сторону остановки "Станки". А это как раз, мимо ул. Мелиораторов.

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 10:31 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
important0bits, однозначно - Мелиораторов. Если посмотрите на карту, то увидите, что город со всех сторон имеет преграду: озеро, трасса. Город может расти только в сторону остановки "Станки". А это как раз, мимо ул. Мелиораторов.

Спасибо. На нем и остановлюсь.
А вы не знаете случайно, кому там участки дают? Насколько я поняла, многодетным. Так?
Просто интересно, какое окружение ожидать.

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 16.12.15 11:43 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
А вы не знаете случайно, кому там участки дают? Насколько я поняла, многодетным. Так?

... и молодым http://valday.com/09.03.2012/3

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 16.12.15 17:18 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
Насколько я поняла, многодетным. Так?

да, около тюрьмы. Но, если ехать по дороге, которая идет на Станки, с правой и с левой стороны есть пустые (заросшие) участки, которые ОЧЕНЬ давно выдавались людям....

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 16.12.15 17:26 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
Выбрала предварительно два участка, но поскольку с городом совсем не знакома, то не знаю, какое место лучше: Мелиораторов или Зимогорье.
На Мелиораторов смущает отсутствие дороги, в Зимогорье смущает отсутствие дороги и то, что до железки метров 250.
Что посоветуете?
Оба района чудо как веселы))))

foresight 2 414
Провинциальный секретарь

f

Сообщение 16.12.15 17:28 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
какое окружение ожидать.

года через три-дорогу подведут.построите забор-соседи появятся.если участок стоит недорого,можно деньги вложить.а самое главное звук тюремной сигнализации(если до тюрьмы менее 1 км) и Зимогорье не лучше.возьмите лист бумаги и посчитайте,хватит ли у вас денежных средств на осуществление вашего проекта.
(к примеру -забор участок 15 соток-1500р.погонный метр=240000р.из профнастила без ворот.из рабицы=120000р.участок необходимо будет выпилить=20000р.а сколько денег уйдёт на отсыпку-это отдельный вопрос)

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 18:18 Ответить с цитатой

PAVlion писал(а):
... и молодым http://valday.com/09.03.2012/3

Спасибо.

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 18:19 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Оба района чудо как веселы))))

А можно не местной объяснить, в чем веселье заключается?

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 18:21 Ответить с цитатой

foresight 2 писал(а):
года через три-дорогу подведут.построите забор-соседи появятся.если участок стоит недорого,можно деньги вложить.а самое главное звук тюремной сигнализации(если до тюрьмы менее 1 км) и Зимогорье не лучше.возьмите лист бумаги и посчитайте,хватит ли у вас денежных средств на осуществление вашего проекта.
(к примеру -забор участок 15 соток-1500р.погонный метр=240000р.из профнастила без ворот.из рабицы=120000р.участок необходимо будет выпилить=20000р.а сколько денег уйдёт на отсыпку-это отдельный вопрос)

Больше всего интересует, в чем заключается тюремная сигнализация? Smile
Финансы постепенно.

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 16.12.15 18:47 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
foresight 2 писал(а):

Больше всего интересует, в чем заключается тюремная сигнализация? Smile
Финансы постепенно.
"
"Сирена" орёт на пол Валдая)))

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 18:50 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):

Каждый день? Или только, когда побег случается? И часто ли они случаются? Smile

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 16.12.15 18:56 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
САВИНКОВ писал(а):

Каждый день? Или только, когда побег случается? И часто ли они случаются? Smile
Когда сигнализация срабатывает а это от многих факторов зависит))) иногда часто а иногда и неделями не слышно)))

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 18:57 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Когда сигнализация срабатывает а это от многих факторов зависит))) иногда часто а иногда и неделями не слышно)))

Эх! Жалко. Нервная система у меня не на высоте, боюсь, не выдержит. ))

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 16.12.15 19:00 Ответить с цитатой

Погодите немного с заборами . Забор нужно ставить тогда , когда хотябы сруб дома поставлен, а иначе фурами и тракторами изуродуете весь свой забор. Первоочередная задача определиться , как Вы собираетесь использовать данный участок, тоесть просто для проживания или для проживания и ведения личного подсобного хозяйства. Исходя из этого нужно определиться , где будет находиться дом и где будут находиться инженерные коммуникации, колодец , септик. Т.е зонирование участка. Кроме того определиться с подьездными путями к участку, и если они есть - замечательно. Затем нужно определиться с подачей на участок электричества, и если присутствует электролиния - тоже замечательно, особенно если на расстоянии не более 50 м. от участка, а это значит, что и вторая проблема почти решена. Теперь про отсыпку. Зачастую она вообще не нужна , если у Вас более менее ровный участок и нормальные подьездные пути. Зачастую можно нанять грамотного экскаваторщика и он сделает Вам грамотную планировку участка, т.е окопает его, где высокое место перенесёт грунт на более низкое, а всю землю с откосов распределит по всему участку. При этом если перед планировочными работами копался колодец или котлован или траншея под фундамент , то оставшийся грунт тоже экскаватором распределяется по всей площади участка. Если участок планируется использовать только для проживания и отдыха , то в этом случае участок даже с очень неровным рельефом достаточно затеррасировать И проложить дренаж. Это тоже работа экскаватором. Правда в Валдае террасирование не используется , воосновном все без удержу отсыпают , что бы поднять участки.Да и специалист , который может сделать терассы на участке всего один Соловьёв и тот по командировкам . Кроме того используютя всевозможные планировки участка " под уклон" - это что бы вода с соседних участков не заливала ваш и весной не стояла стоймя. Поэтому определитесь сначала с первостепенными вопросами: подьездные пути, электропитание,зонирование, определение места под дом и коммуникации.

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 19:02 Ответить с цитатой

Чортпобери писал(а):
Поэтому определитесь сначала с первостепенными вопросами: подьездные пути, электропитание,зонирование, определение места под дом и коммуникации.

Спасибо. Я определяюсь. )

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 16.12.15 19:08 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
САВИНКОВ писал(а):

Эх! Жалко. Нервная система у меня не на высоте, боюсь, не выдержит. ))
Это не так страшно))) я на Мелиораторов больше 30 лет прожил и ничего)))

important0bits 107
Коллежский регистратор

Сообщение 16.12.15 19:10 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):

Вы меня успокоили. Не буду отказываться. Может и тюрьму закроют, пока я построюсь. ))

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 16.12.15 19:13 Ответить с цитатой

important0bits писал(а):
САВИНКОВ писал(а):

Вы меня успокоили. Не буду отказываться. Может и тюрьму закроют, пока я построюсь. ))
Ну если выбирать из Зимогорье/Мелиораторов то Мелиораторов однозначно)))

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 16.12.15 19:20 Ответить с цитатой

Мне вот дали участок в аренду на Екатерининской , недалеко от Мелиораторов , только я никакой сирены не слышал ни разу с зоны. Может быть просто не в то время был там. Просто Мелиораторов в другую сторону от зоны , неужели так слышно? Понимаю если б это было на новой нарезке ул. Дорожная или пер. Рощинский , а так не думаю , что бтам было сильно слышно. Зимогорье расположено вдоль трассы М-10 и днём и ночью фуры гудят и плюс близость железнодорожного полотна,гул стоит приличный и пыль тоже.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com