Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Копорский чай    Пред.  1 2 3  

       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел

Автор Сообщение

vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 10:40 Ответить с цитатой

Баба яга,
а пахнет-готовый-чем? мне кажется, что сеном чуть отдает и сладкий какой то запах-интересно у кого еще -как?


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:04 Ответить с цитатой

vik, Что с фигуркам совсем ни как?(((( с индийского на сено переходишь(((?


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:08 Ответить с цитатой

САВИНКОВ,
cавсэм, савсэм Very Happy временами нет даже хлебаWink - поэтому икру мажу прямо на колбасу. Very Happy

я ж тебя уже просил- усынови меня, хнык, хнык.


САВИНКОВ 6415
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:13 Ответить с цитатой

vik писал(а):
поэтому икру мажу прямо на колбасу.

Бедность не порок.


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:18 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Бедность не порок

воистину... акбар Wink


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:22 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Что с фигуркам совсем ни как?(((( с индийского на сено переходишь(((?

c фигурами последние лет 15-уже совсем никак. так что с какого индийского- это же страшшшно дорого- с краснодарского или грузинского- так что переход практически не заметен- с сена на сено. Very Happy


Баба яга 166
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:28 Ответить с цитатой

Не знаю, я сена не почувствовала, (может с обонянием что))) сладковатый запах есть, мне нравится)


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:29 Ответить с цитатой

Баба яга,
в прошлом году у меня получился откровенно зеленый и пахло сеном- видимо накосячили в чем то- в этом сделал уже почти что черный и сеном не пахнет (может чуть чуть),а вот сладкий какой то запах есть.
поэтому и спрашиваю у кого -как пахнет


Баба яга 166
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:37 Ответить с цитатой

Я в прошлом году ферментировала часов 5, но было жарко. Я пробовала обычным способом делать (колбаски скручивать, потом резать) и крупнолистовой (просто мнешь как тесто, долго и тщательно). Обычным способом понравился больше - вкус более выраженный. Крупнолистовой делается проще, но какой-то никакой получается. Мне не понравилось, больше не буду делать.
Так это я к чему... обычным способом получился темнее, чем крупнолистовой, но все равно зеленый. Тот наверное какой-нибудь белый)))


Баба яга 166
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:38 Ответить с цитатой

Сладким вроде и должно пахнуть)


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:42 Ответить с цитатой

Баба яга,
а сушили где- в духовке? ик? и температура-какая?есть данные?

я делал- как вы говорите- обычным способом-именно скручивал( но не резал-листья маленькие) , но получился в значительной мере черный- надо мне как нибудь фото сделать и сюда закинуть.Он конечно не радикально черный, но совсем не зеленый, как в прошлом году.


Баба яга 166
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 11:51 Ответить с цитатой

Сушила в духовке приоткрытой с включенным вентилятором. Где то полчаса-час на 100 градусов, потом до высыхания на 50 градусов. примерно каждые полчаса помешивала рукой, заодно проверяю как сохнет. И до кучи потом в полотняном мешке на веранде висит, там уж может и день и два провисеть. А потом в крафт-пакет.


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 28.06.17 12:01 Ответить с цитатой

Баба яга,
cпасибо


Rambo 12066
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.06.17 14:28 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Он конечно не радикально черный, но совсем не зеленый, как в прошлом году.

Цвет зависит от температуры сушки, можно вообще обжарить, чтоб чифирь получился)))


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 16.06.19 09:20 Ответить с цитатой

делал тут на днях копорский часй- ранний- еще без цветков- взял обычную электросушилку поларис- стоила по акции тысячи 2 -в прошлом году- - у нее только одна кнопка- ВКЛ- она же ВЫКЛ- посмотрел - дает вроде как 70 градусов- поставил собранную маковую соломку- зачеркнуто- скрученные листья- и "забыл" о них - через какое то время все готово- все засушилось и никаких танцев с духовками- никаких слежений за температурой- меньше 100- больше 100 . Чай нем не менее получился почти черным.

Потом также сделаю уже с цветками-второй вариант


Student 2897
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 16.06.19 16:59 Ответить с цитатой

Рано ещё. Во время цветения надо, ароматнее и вкуснее.


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 16.06.19 17:19 Ответить с цитатой

Student,
так я и сейчас и потом- для эксперимента

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел
Страница 3 из 3 Пред.  1 2 3

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Поправки

 Скорбное

 Посмотрел фильм...

 Чтиво...

 Интересное в сети

 "Фигурное катание" Чайковская Е. 1986г

 "Работа актера над собой" К. Станиславский 1938г

 Про нашу местечковую «политику»

 Кризис?

 МУЗЫКА!!!

 Норд-Вест 2020

 Хойти-Тойти jr.

 Ларико Иванна

 Sagedragon

 Всякое, названное именем нашего славного города

 Коронавирус

 требуется инженер-эколог

 требуется слесарь

 Сено для козочек

 Продам железо б/у.








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com