Автор |
Сообщение |
просто Я 93

Профиль Сообщение
|
08.11.17 15:38 |
Ответить с цитатой |
Мастеровые собрались хозяйственно – со скарбом, один чудак вез даже горшок с редкостной тогда геранью, возле тележных колес бежали домашние собачки, из мешков торчали головы удивленных котов. Матросы топали по обочинам, а вдоль тракта сновали кареты, пассажиры спрашивали:
– Куда вас столько? И куда гонят-то?
– Флот делать. Черноморский. Тако велено…
Валдай встретил служивых обычным разгулом, трактиры были отворены настежь, воры играли с проезжими в зернь и карты, цыганки, наехавшие из Молдавии, шлялись меж домов, таская белье с заборов, ворожили судьбу парням и девкам, а бедовые валдайские бабы, славные красотой и распутством, заманивали матросов сладкими пряниками… |
|
 |
Azs 38829 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
08.11.17 18:16 |
Ответить с цитатой |
Azs,
Цитата из романа Пикуля "Фаворит". Упоминание о Валдае. |
|
 |
просто Я 93

Профиль Сообщение
|
08.11.17 18:19 |
Ответить с цитатой |
не только Радищев был проездом в Валдае...Пикуль в "Фаворите" то же проезжал....и даже больше...в то время как раз Крым Россия от Турции отвоевала..и первые основатели Крыма шли пешком из Питера в Крым через Валдай...) |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.11.17 18:28 |
Ответить с цитатой |
просто Я, При всем к Вам уважении))) а как еще можно было туда-сюда (Крым-СПБ, Москва-СПБ) чтоб в Валдай не заезжая))) |
|
 |
просто Я 93

Профиль Сообщение
|
08.11.17 18:54 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
просто Я, При всем к Вам уважении))) а как еще можно было туда-сюда (Крым-СПБ, Москва-СПБ) чтоб в Валдай не заезжая))) |
|
|
 |
просто Я 93

Профиль Сообщение
|
08.11.17 18:57 |
Ответить с цитатой |
при чём здесь направление?...я люблю Пикуля...и я очень рада, что такой писатель!...в таком романе!...пусть немного, но упомянул о Валдае!... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|