Автор |
Сообщение |
Karpelik 2
K
Профиль Сообщение
|
18.05.06 21:47 |
Ответить с цитатой |
Кто может подсказать где в городе или его окресностях можно купить хорошее мясо для шашлыка? |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Horror dot death 572 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.06 01:00 |
Ответить с цитатой |
а я как мастер по шашлычкам... ))) могу сказать, что я бы купил окорочков и сделал шашлычек с них.... и не хуже свинины.... и быстро и не дорого..
не факт, что хрюшка свежая попадется.. |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
19.05.06 09:47 |
Ответить с цитатой |
Что значит попадется? Ты когда покупаешь, не смотришь?
А курятина огазла уже. Да и вообще, птичий грипп... |
|
|
Karpelik 2
K
Профиль Сообщение
|
19.05.06 09:57 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Оспади, да с утра на рынке ("новый" гастроном). |
А где он находится "новый гастроном"? |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Валентина 1150 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Horror dot death 572 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.06 13:41 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
А курятина огазла уже. Да и вообще, птичий грипп... |
а я люблю курАчку.. а про грипп куринный даже не задумываюсь.. нету его тут.. нет!! и небудет в ближайшее время..
у мну мать ветврач.. так что там усе подконтролем.. ну юмАра с гриппом у них хватает расказать не поверите )))
так что люди жуйте курачку спокойно )) |
|
|
Horror dot death 572 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.06 13:43 |
Ответить с цитатой |
Валентина писал(а): |
Лично я вожу для себя шашлык, правда рыбный, из Питера |
рабный шашлык?? это как?? можно поподробней... если можно оставь смособ приготовления и рецептик.. |
|
|
Валентина 1150 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.06 15:41 |
Ответить с цитатой |
рабный шашлык?? это как??
Рабный, наверно делали в Др. Риме из просравших Спартаку на этих....на гладиаторских боях. Не спец...
А по поводу рыбы....
Суть: филе рыбное порезаное кубиками, а в чем вымачивать, это кому что нравится, как и с мясным. Вино там, али соус какой....
Других подробностей не знаю. |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
19.05.06 16:02 |
Ответить с цитатой |
Причем рыбу лучше осетринку, аль сига какого... ммммм.... |
|
|
Horror dot death 572 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.06 16:44 |
Ответить с цитатой |
так а потом эти купики рыбки так же на шампурик и на угольки??
хм.. заинтриговали.. обязательно н адосуге попробую )) |
|
|
Валентина 1150 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.06 16:50 |
Ответить с цитатой |
Horror dot death писал(а): |
так а потом эти купики рыбки так же на шампурик и на угольки?? |
Аха, а можно купить стейки и на решетку - гламурно так |
|
|
Виктория 9286 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.06 16:55 |
Ответить с цитатой |
блин..кстати...
Вот американчеги пастилу на кастре готовят.Напалочку нанизывают и в костёр.Никто непробывал? |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.06 17:34 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Оспади, да с утра на рынке ("новый" гастроном). |
шутка хорошая. |
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
19.05.06 17:50 |
Ответить с цитатой |
А я обычьна приглашаю ково нибудь
на шашлык
или на плов
неважно
У Виктории: спросите есле неверите. |
|
|
Aen 753 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.06 19:55 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
блин..кстати...
Вот американчеги пастилу на кастре готовят.Напалочку нанизывают и в костёр.Никто непробывал? |
Угу, машмеллоуз. Мне лично не нравится, гадость порядочная, а канадосы едят... пачками. Мы в прошлом году в поход ходили, человек 10 наверное, взяли одну пачку да половину назад принесли.
Если хотите могу на пробу привезти ))) |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.06 23:09 |
Ответить с цитатой |
Валентина писал(а): |
Лично я вожу для себя шашлык, правда рыбный, из Питера |
Я уею... как раз хотела написать про рыбный шашлык. Обычно все удивляются (мы с Хельгой просто мясо не едим, другого не дано), а тут ВалЯ опередила. Нам надо открыть новый клуб "Рыбный шашлык". Клубы "Чмо" и "Жопа" уже давно успешно функционируют - приглашаются все желающие! |
|
|
Horror dot death 572 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
20.05.06 02:15 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
Нам надо открыть новый клуб "Рыбный шашлык". Клубы "Чмо" и "Жопа" уже давно успешно функционируют - приглашаются все желающие! |
можно мну )) я все ем ))) и шашлык и рыбу.... и жепы (женские) люлю!! ) ну чмо это мимо ))) гы.. |
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
20.05.06 14:26 |
Ответить с цитатой |
Шашлык
Кавказ - значит шашлык. Его едят все и всегда.
Так вот, есть среди не-кавказцев убеждение что лучший "классический" шашлык - из баранины. Фигня все это.
Да из баранины шашлык вкусный, если соблюдать некоторые условия.
Первое - вкусный шашлык получается из молодого барашка, то есть чуть ли не молочного, а готовитьс его надо сразу, свежим. Зарезали - посолили - на шампур, специи тут ни к чему.
Второе - если баран старый - то мясно нужно мариновать, причем не в уксусе - толку не будет будет кисло и невкусно, а в вине. Ну и сюда уже можно добавлять специи.
Дальше, проще всего, да и самый вкусный шашлык из... свинины. Ну и из курицы - как универсального восполнителя недостатка свинины.
Чаще всего от свиньи используется спинка, но это не значит что это действительно лучший кусок, из грудинки - вкуснее всего.
Спинка исопользуется потому что там просто больше мяса в одной отдельно взятой свинье .) Так что клиентам рынков/супермаркетов рекомендуется всетаки брать грудинку.
Дальше, у нас существует стереотип - что шашлык это приготовленное на шампуре маринованое мясо. Нихрена подобного. Нет такого правила, хочешь маринуй - хочеш нет, в особенности если мясо свежее и животное молодое то возможно лучче готовить сразу, соль перец, травка и вперед на угли.
Хотя честно говоря лично мне больеш по вкусу маринованое мясно, но это уже кому что больше нравиться.
Кстати, обязательное правило - лаваш .) Это уже скорее дань традиции и некая церемония, но мясо с шампура снимается лавашом и хранится в нем же то дого как его подадут на стол, а потом вместе с ним употребляется, в особенности если мясо жирное.
Лучшие угли для шашлыка, это кстати, виноградник. Я когда увидел сначал эти веточки не толще моего пальца - не поверил, думал что.. да мало ли что ну напряг с дровами, ан нет нифига, из виноградника действительно получаются хорошие угли - долго держат тепло, очень горячие хотя и мелкие, ну и аромат специфический - тоже приятно
В принципе готовят обычно ан мангале ну или на земле - с подставкой для шампуров, но опять же классикой считается приготовление шашлыка на яме для готовки лаваша. Я ма ну просто яма 70см в глубину со стенами выложенными кирпичом(камнем да чем угодно). Считается что на яме шашлык готовиться более равномерно и поэтому получается вкуснее.
З.Ы. не претендую на истинность, просто собрал вместе все что услышал
З.З.Ы. касательно предыдущего поста - на сушоном говне шашлык все же не готовят .)
http://superflight.livejournal.com/440233.html?mode=reply |
|
|
|