Автор |
Сообщение |
Student 3151 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
21.05.24 20:04 |
Ответить с цитатой |
Ситуация следующая.
Имеется могилы родственников, 5 усопших, у каждого своё металлическое надгробие. Турны. Заказал стелу с цветником, требуется надгробия убрать.
Вопрос куда эти надгробия девать, мусорку на кладбище устраивать не хочу, вывезти и выбросить в лес карьер и прочее это не вариант. Могу оставить у входа на кладбище, вдруг кому надо. А вдруг не надо никому, опять же скажут помойку устроил.
Что делать, подскажите пожалуйста. |
|
|
LanMan 358 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
22.05.24 08:07 |
Ответить с цитатой |
Первое же предположение - дойти до дирекции кладбища и уточнить у них, если ещё не. ЕМНИП надгробия подотчетные, а значит и демонтаж-списание-(вероятно) утилизация - в зоне их ответственности.
Если же утилизацией не занимаются, то уточнить у контор по изготовлению памятников, м.б. у них с утилизацией брака удастся сдать (ну или себе для черновых работ возьмут)
Но это все неточно. |
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
22.05.24 12:00 |
Ответить с цитатой |
LanMan,
ключевая фраза- Турны
по моему дойти до дирекции будет несколько затруднительно |
|
|
LanMan 358 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
22.05.24 16:20 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
LanMan,
ключевая фраза- Турны
по моему дойти до дирекции будет несколько затруднительно |
Не вижу проблемы.
Если вопрос транспортный - то все равно туда ехать и договариваться.
Если вопрос отсутствия даже сторожа - то см. п. 2. про конторы, которые с памятниками работают.
Там же, где стелла, к примеру, была заказана, можно узнать. Если они её сами и доставляют, то могут и старые вывести. (хотя такая опция отсекала бы вопрос на корню)
Если не доставляют/не оказывают такой вид услуг - третья ссылка в гугле по "Утилизация памятников Тверь" предлагает вывоз и утилизацию от 2500 р. по области.
Вангую какой-нибудь авито предложит еще больше опций, как минимум с делегированием ответственности за утилизацию непосредственную. |
|
|
S
Профиль Сообщение
|
22.05.24 17:55 |
Ответить с цитатой |
За подсказки спасибо.
Попробую съездить на городское кладбище узнать. |
|
|
Artur 802 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
24.05.24 16:18 |
Ответить с цитатой |
Что мешает их сдать на чермет? Опасаешься притензий на вандализм? Сделай фото. Я есть я, и надгроия моя. (как бы это не звучало). Любим создавать проблемы там где можно заработать, не потерять, выйти в 0. и т.д. -----------__-------------------- --------------------------------------------------------Вариант 2: закопать. вдоль трассы мест..... копай нехочу. |
|
|
S
Профиль Сообщение
|
25.05.24 18:36 |
Ответить с цитатой |
Artur писал(а): |
Что мешает их сдать на чермет? Опасаешься притензий на вандализм? Сделай фото. Я есть я, и надгроия моя. (как бы это не звучало). Любим создавать проблемы там где можно заработать, не потерять, выйти в 0. и т.д. -----------__-------------------- --------------------------------------------------------Вариант 2: закопать. вдоль трассы мест..... копай нехочу. |
Заберешь 5 шт.? В Валдай привезу. Бесплатно. |
|
|
|