Зацениваем смайлы :)     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 16.01.05 22:12 Ответить с цитатой

Вот попался мне сайт www.smileycentral.com.
Поставил я их предлагаемую панельку в ЕксПловер.
Увидев, что там действительно классные смайлики и их действительно неимоверное количество, отследил ссылку на них, далее простым перебором цифр создал HTML страничку с помощью ЕкСела и теперь предлагаю то, что у меня получилось... (с мопеда ждать очень долго, пока все откроется)
http://www.2201.nm.ru/Temp/SMILES.htm

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 16.01.05 22:21 Ответить с цитатой

Открывается быстро! Смайлики ОБОЖАЮ!!! Very Happy

Мимо проходил 24

Сообщение 18.07.05 23:37 Ответить с цитатой

История смайла.

Прогресс технологий рождает новые интерфейсы и формы. Наверное, каждый, чаттер или любитель отправлять sms, не раз набирал символ, изображенный внизу.

Но мало кто знает, откуда он появился. Сегодня этот символ воспринимается как данность. Если верить истории, первые зачатки «смайликов» или emoticon (сленг; от emotion + icon — использование схематического изображения человеческого лица для передачи эмоций в электронных текстах) появились еще около 40 лет назад. Отвечая веяниям моды и попыткам людей найти простой способ передачи человеческой эмоции улыбка эволюционировала. Приобретая самые разные формы.

Немного истории

Америка начала 60-х годов. Две крупные страховые компании сливаются в единую, суперкомпанию. Неуспешно. Настрой сотрудников в новоиспеченной State Mutual Life Assurance Cos. of America желает лучшего. И дабы этот настрой не распространялся на клиентов компании и не усугублялся, руководство решает разрекламировать хорошее настроение. Нарисовать символ для акции в декабре 1963 года предложили художнику Харви Бэллу. За 10 минут и 45$ он нарисовал незамысловатой формы картинку, желтую улыбающуюся рожицу, которую в дальнейшем булавкой прикрепили к каждому сотруднику компании, а также распространили среди клиентов. Так на свет появился первый оффлайновый и неэлектронный смайл.

Смайлики, которыми в 70-е годы выражали свои эмоции пользователи системы PLATO.

Огромную популярность смайл приобрел в 70-х, когда для него был придуман соответствующий лозунг — Have a Happy Day («Счастливого дня»). Желтые рожицы глубоко вошли в быт людей. Их можно было наблюдать на футболках, рюкзаках, карандашах и т.д. Многие компании пользовались этим и выпускали свою продукцию с эмблемой-смайлом — это был умный маркетологический ход, который в разы увеличивал доходы компаний. Несмотря на это, сам создатель Харви Бэлл не стал регистрировать авторское право на эмблему и не получал ни цента за ее коммерческое использование.Другие были менее бескорыстны. Уже в 1971 году некто Франклин Лоуфрани, француз-предприниматель предпринял попытку зарегистрировать смайл как свою торговую марку. Ему удалось сделать это в более чем 80-ти странах. Smiley Licensing — корпорация Лоуфрани, утверждавшего, что именно он изобрел смайл в 1968 году в Париже, начала действовать по всему миру, кроме Соединенных Штатов (видимо, побоялся пойти против американского капитализма). Эта желтая рожица принесла своему обладателю (не создателю!) огромный капитал. В виду этого, желающих обогатиться становилось все больше. Тогда Бэлл запатентовал свой «авторский» смайл, включив в него собственные инициалы. Оригинальным товаром владеет компания World Smile Corporation, возглавляемая сыном Харви — Чарльзом Бэллом.

На заметку

Именно Харви Бэлл предложил 1 октября отмечать международный день улыбки. Последним его подарком миру стала идея использовать прибыль World Smile Corporation исключительно в благотворительных целях. Умер Харви Бэлл 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.

Открытие

Происхождением ASCII-смайлика в 2002 году заинтересовалась компания Microsoft, выделив средства на поиски истоков зарождения. Место определилось сразу же — электронная доска сообщений в университете Карнеги Меллона (Carnegie Mellon University, Computer Science community). С поисками же самого первого сообщения, где присутствовал заветный символ дело оказалось сложнее. Пришлось перелопатить огромное количество материала, зачастую частично его восстанавливая. Изобретателем электроулыбки явился Скотт Фалман, занимавшийся в университете Карнеги Меллона проблемами искусственного интеллекта. Дело в том, что на упомянутой электронной доске обсуждались самые разные темы: от впечатлений о минувших выходных до проблем мирового терроризма (подобное средство общения в 1982 году было в новинку, поэтому темы были неиссякаемы). Непонятая шутка вызывала огромное количество комментариев не по теме, и первоначальная проблема просто забывалась. Это была ежедневная головная боль университетской администрации. Тогда появилось это:

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 17.08.05 13:58 Ответить с цитатой

Если кто хочет посмотреть на это чудо, зайдите на страницу поиска по номерам патентов и введите номер 2160608. Патент выдан на "способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека". Это самое состояние должно регулироваться с помощью показа клиенту картинок с улыбающимися рожицами. А если глянуть на рисунок, прилагаемый к патенту, то можно увидеть, что о смайликах тут речи не идет: там изображены вполне нормальные круглые рожицы с улыбками. Интересно, как этот "изобретатель" убедил суд в том, что в телефонах эти самые рожицы используются именно для "регуляции психоэмоционального состояния"? (А иначе иск бы просто не удовлетворили: запатентованы не рожицы как таковые, а способ их использования).

Цитата:
Изобретатель улыбки

Октябрьский районный суд Петербурга вынес беспрецедентное решение, удовлетворив иск 45-летнего жителя Гатчины Виктора Петрова к российскому филиалу фирмы «Сименс» о нарушении авторского права. Суд признал незаконным использование в сотовых телефонах всемирно известной компании изобретения истца. Но главная сенсация заключается в том, что, собственно, изобрел Петров. Речь идет о так называемом «смайлике», всем прекрасно знакомом.
Точка, точка, запятая…

В апреле 1999 года Петров подал заявку на изобретение и спустя полтора года получил патент РФ № 2160608. Изобретение официально называется так: «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».

— Суть в том, что человек, отправляющий со своего мобильника смешную рожицу или веселую мелодию, тем самым информирует получателя о своем настроении и самочувствии, — объясняет Петров. — И тот, получив информацию, соответствующим образом корректирует свое поведение. В общем, это открытие из области психологии, и патент на мое изобретение оказался в разделе «Медицина». «Смайлики» могут быть разными, но способ направленной регуляции все равно один.

В 2002 году Петров написал письмо в российский филиал компании «Сименс», в котором сообщил, что в телефонах их марки используется его изобретение. Предложил сотрудничество. Но ответа не дождался и подал в суд.

— Почему именно на «Сименс»? Ведь «смайлики» есть в мобильниках и других производителей.

— Мне показалось, что в телефонах этой марки — наиболее полное отображение моего изобретения. Я насчитал там не меньше пятнадцати рожиц — веселых, грустных. Кстати, у меня в патенте зарегистрированы три рожицы — «позитивная», «негативная» и «нейтральная», без эмоций.

Суд шел два года и четыре месяца. По словам Петрова, ответчики, как могли, затягивали процесс, не являлись на заседания. Но 2 августа судья Зубкова поставила точку в этой тяжбе, удовлетворив иск Петрова. На последнем заседании адвокаты «Сименса» говорили о том, что «смайлики» не имеют отношения к медицине, что рожицы в телефонах — просто значки, не несущие информации. Но главный козырь Петрова — патент — побил все их карты. Во всяком случае, юристы не смогли назвать имя другого изобретателя или номер другого патента.
Ничье — значит мое

Вообще-то «смайлик», запатентованный Петровым в 2000 году, появился, чего греха таить, гораздо раньше. Изобретателем первых двух смайликов «Smile» и «Sad» традиционно считается старший научный сотрудник факультета информатики университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман. В 1982 году в этом вузе были очень популярны компьютерные доски объявлений — прототипы современных интернет-конференций и форумов. Многие из сообщений были шутливыми, но, поскольку никаких специальных символов для обозначения шуток не использовалось, иногда это приводило к различным недоразумениям. И 19 сентября Фалман поместил на доску объявлений историческое сообщение: «Предлагаю использовать для обозначения шуток следующую последовательность символов: Smile Ее следует читать, перевернув набок. Может оказаться выгодным помечать и сообщения, не являющиеся шутками. Для этого используйте знак Sad«.

Вскоре «смайлик» стал «завсегдатаем» на всех электронных досках объявлений. А после выпускники университета продолжили использовать этот значок в электронной переписке: «Смайлик» сегодня — неотъемлемый атрибут виртуального общения в электронной почте, на интернет-форумах, в «аське». Что неудивительно: нажав на клавиатуре всего три клавиши (двоеточие, дефис и правую скобку), можно добавить эмоций даже самому сухому тексту.

— С компьютером я не знаком, так что ничего тут сказать не могу, — отвечает Петров. — А в телефонах в то время никаких «смайликов» не было, они появились позже, после того, как у меня украли изобретение.

— Но как?! Как компании из разных стран пронюхали о вашей идее?

— Очень просто, — у изобретателя есть ответ и на этот вопрос. — В 1999 году мой друг уехал на ПМЖ в Германию. И я сам рассказал ему о своем изобретении, попросил обратиться в какой-нибудь НИИ или в прессу — вдруг кто-то применит (естественно, на законных основаниях) мою идею? Да я сам рассылал письма в разные страны, в институты, связанные с изучением психоэнергии. Видимо, кто-то втихую решил воспользоваться.

Петрову трудно возражать. И дело даже не в Фалмане — кстати, многие пытались оспорить его первенство, но получить патент на него не додумался никто. Кроме Петрова. Все правильно: раз ничье — значит, мое.
Язык чувств

Виктор Петров — в прошлом военный, офицер запаса (служил в ВМФ), ныне пенсионер. Честно говоря, перед встречей с ним я думал, что он профессиональный сутяжник. Но оказалось, это первый его иск за всю жизнь.

— А изобретения у вас еще есть какие-нибудь?

— Только здесь, — он стучит пальцем себе по голове. — А патентов больше никаких нет. И я не тороплюсь — посмотрю сначала, чем эта история закончится.

А чем она закончится, пока не ясно никому. Суд обязал «Сименс» прекратить использование на территории нашей страны изобретения Петрова (читай: прекратить продажу телефонов), но представители компании, естественно, подали кассацию. Теперь дело о «смайликах» будет рассматривать горсуд. Какая линия защиты будет строиться и какие доводы приводиться, остается только догадываться.

Но и Петров намерен сражаться. Он настаивает, чтобы в отношении «Сименса» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение изобретательских и патентных прав» (соответствующее заявление написано уже давно, но в милиции загадочным образом исчезла часть документов, теперь по этому поводу прокуратура ведет проверку). А также подумывает о возмещении морального вреда, который может составить, по его мнению, миллионы долларов.

— Виктор Александрович, скажите, как вас посетила идея вашего изобретения?

— Я в то время разводился с женой. Тяжелый был период, сложилась ситуация, когда слова не воспринимались. Или неверно истолковывались. Или когда меня просто не слышали. А общаться как-то надо было. Вот и родился: такой вот язык чувств.

— А у вас у самого «мобильник» какой фирмы?

— У меня нет мобильного телефона. Мне он не нужен.

Артем КОСТЮКОВСКИЙ

http://www.aif.ru/online/spb/625/09

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 17.08.05 14:13 Ответить с цитатой

Темно....прикольно...уже курсор обновила....

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Клуб любителей чтения

Посмотрел фильм...

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com