Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.03.06 22:22 |
Ответить с цитатой |
Три последние хороши все по своему. Олимпус отпадает. Своим субьективным мнением могу поделится в пользу фуджи. Очень быстрая машинка. Порадовала скорость работы матрицы. Даже без стабилизаторов . На рынке взял такой в руки, выжал полный зум, на противоположенный ряд который находился метров в десяти. И крупным планом щелкнул какойто диск, с рук причем. На снимке через его же монитор с увеличением спокойно читал названия треков. Не знаю хорошо это или плохо но в комплекте к нему нет аккумуляторов. Но можно купить отдельно или батарейки АА -4 шт. Против олимпуса однозначно если нет стабилизации. Сонька должна быть ничего. А панас со стабилизатором должен быть хорошим, но не знаю точно.
Дальше пусть скажут те кто в этом поболе меня понимает |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 13:29 |
Ответить с цитатой |
Учитывая мой небольшой опыт (4 приобретенных ЦФК за год + 3 выставки) могу предложить список "ЗА" и список "ПРОТИВ" незеркальных ЦФК:
"ЗА"
1. Canon
2. Sony
3. Olympus
"ПРОТИВ" (из основных брендов)
1. Panasonic (однозначно)
2. Konica-Minolta
3. Pentax (однозначно)
4. Nikon
остальные бренды не пробовал, НО...
за 300-400 енотов пожалуй остается только Canon и Sony. Основные их плюсы в небольшой шумности на высокой чувствительности (в темных помещениях, сумерках и т.д.), неплохая оптика и оптический зум 4х-5х, возможность записи видеоролика с качеством 640х480 со звуком (иногда хочется и видео, пусть и не суперкачества).
А если нужен действительно хороший ЦФК только для фото, то все таки стоит накопить на Canon EOS350 или Nikon D50.
ИМХО... |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
14.03.06 13:35 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo писал(а): |
за 300-400 енотов пожалуй остается только Canon и Sony. Основные их плюсы в небольшой шумности на высокой чувствительности (в темных помещениях, сумерках и т.д.), неплохая оптика и оптический зум 4х-5х, возможность записи видеоролика с качеством 640х480 со звуком (иногда хочется и видео, пусть и не суперкачества).
А если нужен действительно хороший ЦФК только для фото, то все таки стоит накопить на Canon EOS350 или Nikon D50.
ИМХО... |
ППКС. За 400 уе зеркало не купишь, а из псевдозеркалок рекомендую — Сони или Кэнон. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.03.06 19:11 |
Ответить с цитатой |
Благодарствую за помощь, но вот про Фуджи хотелось бы уточнить есть некие бонусы у данной модели это цена и светочувствительность до 1600!!! и скорость тоже судя по отзывам неплохая. |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 21:35 |
Ответить с цитатой |
Вырожу свое мнение про фуджи. Всетаки хорошо когда нет своего штатного аккумулятора. Вот у меня на олимпусе выгорела зарядка, и починить её просто нереально. Можно только купить новую за 1500 руб. Или как сделал я, купить универсальную, которая заряжает данный аккумулятор в 5 раз дольше, и не факт что качественней. А тут вставил батарейки и делай что хош. И с аккумуляторами АА тоже проблем нет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 22:35 |
Ответить с цитатой |
питание от обычных АА батарей - это ОГРОМНЫЙ плюс, но Fuji всех немного киданула со своей Super CCD. Реально в этой матрице использована интерполяция, которая не может координальным образом улучшить качество изображения + медленная фокусировка + дикие хроматические абберации на всем диапазоне фокусных расстояний во всех оптических решениях + шумы видны уже на 200 ISO + не самые низкие за это цены...
Слабая конкуренция для Canon или Sony/// ИМХО
За 300-400, пожалуйста:
1. Canon PowerShot S2 IS
2. Canon PowerShot G6
3. Sony DSC-H1-H5
4. Olympus SP-500
Вряд ли им найдутся конкуренты в этом ценовом диапазоне... |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.03.06 03:55 |
Ответить с цитатой |
У меня FujiFilm FinePix S5100, почти такой как на картиночке... Пользую им уже год, покупала где-то за 500 канаТских.
Что могу сказать - цифровая зеркалочка это конечно хорошо, но для рядового пользователя очень уж много в ней примудростей. Без штатива с этой камерой работать тяжело, сильно "шумит" при зуме или неправильно выставленной светочувствительности. Зато очень хорошее качество видеосьемки. |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.03.06 08:06 |
Ответить с цитатой |
Aen писал(а): |
У меня FujiFilm FinePix S5100, почти такой как на картиночке... Пользую им уже год, покупала где-то за 500 канаТских.
Что могу сказать - цифровая зеркалочка |
У тебя псевдозеркалка. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
15.03.06 08:47 |
Ответить с цитатой |
Поизучав поверхностно тему остановился на двух аппаратах.
Похвалите попинайте
Sony DSC-H5 или Canon PowerShot S2 IS ? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.03.06 13:46 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Поизучав поверхностно тему остановился на двух аппаратах.
Похвалите попинайте
Sony DSC-H5 или Canon PowerShot S2 IS ? |
за 300-400 - ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!! |
|
 |
Л.i.n.u.X 194 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
15.03.06 14:35 |
Ответить с цитатой |
По внешним данным я бы взяла Sony....а вот в остальном не шарю...)) |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.03.06 00:07 |
Ответить с цитатой |
А по каким параметрам Сони не дотягивает до Канона?
1. Сенсор одинаковый по размерам.
2. Плотность пикселей у Сони выше, но и чувствительность до 1000 ISO.
3. Фокусное расстояние почти одинаковое: 2,7-3,5 у Канона и 2,8-3,7 у Сони.
4. Все остальные хар-ки почти совпадают.
Так что тут дело вкуса. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
|