Поиск солдата     

Глагне форума Список форумов Валдай Барахолка

Автор Сообщение

Наталья Александровна 3

Н

Сообщение 29.12.06 21:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые жители Валдая! С наступающим Новым годом вас!!! Прошу помочь в поиске солдатской могилы. Ситуация такая: дочь ищет могилу отца, пропавшего без вести в 1942 году. Из ЦАМО получен ответ: Маслаков Иван Ефимович, 1913 г.р., пропал без вести 02.10.1942. Но дело в том, что Маслаков И.Е. писал домой очень часто и в одном из последних писем написал, что заболел малярией и вместе с 4 ранеными бойцами остается в деревне, в то время, когда вся дивизия отступает. Дочь нашла книгу, изданную в Йошкар-Оле (к сожалению, названия не знаю). Там этот случай описан. В ОБД я нашла Маслакова И.Е., все совпадает, указано, что он был стрелком 129 сд 457 сп (плохо читается, возможно, 487), пропал без вести 02.10.1942 в районе д.Ляховичи Ленинградской области. Но дочь по книге определила, что отец остался при отступлении в деревне Козлово Новгородской области. В Интернете я нашла Ляховичи в Демяновской районе Новгородской области и д.Козлово в Валдайском. Дочери солдата хотелось бы узнать, сохранилась ли д.Козлово? может быть, кто-то из жителей помнит раненых и больных бойцов? что с ними стало? если умерли, то есть ли могила? Дочь уверена, что отец остался в д.Козлово. В силу возраста она уже не может продолжать активный поиск, но очень хотела бы прояснить судьбу отца. Есть информация, что этот полк в октябре 1942 года находился в районе с.Залучье (ныне Старорусский район). Помогите, пожалуйста, информацией. Спасибо.
С уважением, Наталья.

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 10.01.07 16:44 Ответить с цитатой

Деревня Козлово существует, но там в основном дачники, постоянных жителей там только двое, и они там живут не со времен войны. Хотя можно поспрашать.

Наталья Александровна 3

Н

Сообщение 10.01.07 20:09 Ответить с цитатой

Уважаемый SuMiSc !

Спасибо за ответ! Не могли бы вы уточнить, в какую администрацию можно обратиться по данному вопросу? Ну, бывший сельсовет или хотя бы центральная усадьба какая-нибудь есть? Может быть, главу администрации знаете? или хотя бы адрес школы, которая поблизости? Очень хочется помочь женщине найти отца..
С искренним уважением, Наталья Александровна.

Nik_2 89

N

Сообщение 11.01.07 02:17 Ответить с цитатой

Возможно имеет смысл сюда обратиться:

http://www.novgorod.net/~dolina/

Наталья Александровна 3

Н

Сообщение 11.01.07 22:03 Ответить с цитатой

Уважаемый Nik_2!
Большое спасибо за ссылку!
С благодарностью, Наталья Александровна.

Глагне форума Список форумов Валдай Барахолка
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com