Герой ли Калоев?    1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Виталий Калоев - это:
герой, так и надо поступать
25%
 25%  [ 3 ]
обычный убийца, не лучше других
75%
 75%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение

Берендей 241
Коллежский регистратор

Сообщение 29.11.07 09:56 Ответить с цитатой

Чёт я вовсе недогоняю. Один человек мочит другого, сидит, выходит по УДО, и теперь он - национальный герой?! По дороге из аэропорта какие-то одинаково одетые молодые люди (в стиле движения «Идущие на#уй», но не факт, что они) держат плакаты – типа, «вы настоящий человек»... Ну, даже если тот диспетчер виноват (был) по полной, в чём героизм-то? Всюду пишут о том, какая у Калоева была семья, которую он потерял... А о семье диспетчера никто не задумывался?
Уверен, что у тех, кто в Москве (и не только) дома взрывал, тоже имелись свои личные мотивы. Давайте их тоже объявим героями – молодцы, круто отомстили!

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 29.11.07 10:34 Ответить с цитатой

Уже где-то писал, но повторюсь.
Когда произошла упомянутая трагедия, положенного в таких случаях расследования не последовало. Напротив, дело пытались замолчать потому что погибли (всего навсего) русские. При попытках получить хотя бы информацию о происшествии, родственники натыкались на стену и не могли ничего поделать. С самого начала вся история была окутана враньём. И вот Виталий Калоев едет узнать, что же случилось на самом деле. Думаю, что все соглясятся с тем, что человек потерявший в авиакатастрофе всю семью, имеет право знать, что же произошло на самом деле вплоть до мельчайших подробностей. В Швейцарии все двери оказываются закрытыми, никакой информации получить не удаётся и он пытается встретиться с диспетчером. Прчиной смерти диспетчера стала его собственная трусость. Он прятался от Калоева, закрывал перед носом дверь и на контакт никак идти не хотел. Очевидно, что изначально цели убить диспетчера у Калоева не было. Да и виноваты в таких случаях не отдельные люди, а система, компания... Всё произошло когда после всех попыток диспетчера избежать встречи, он оказались лицом к лицу. Как повёл себя диспетчер неизвестно, но исходя из его предыдущих действий можно вообразить. Напомню, что Калоев в убийстве так и не признался - сказал, что не помнит как произошло. Если бы человек мстил за семью этим убийством то он бы во всём признался и сказал бы всё как есть.
Но самое главное, что после убийства к делу, наконец, было обращено внимание.
В этом случае я полностью поддерживаю Калоева и запросто мог бы оказаться на его месте.
Что до людей, пытающихся за его счёт добавить себе голосов на выборах... Не знаю, что тут сказать. И так всё понятно.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 29.11.07 12:10 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Что до людей, пытающихся за его счёт добавить себе голосов на выборах... Не знаю, что тут сказать. И так всё понятно.

чо тебе понятно?

Vovus писал(а):
В этом случае я полностью поддерживаю Калоева и запросто мог бы оказаться на его месте.

одобряешь убийство? одобряешь законы гор? сам не боисся попасть под них? всяко в жизни же бывает..?

т.е. получается что ты одобришь родственников которые завалят из обрезов например или топором по голове приголубят виновника ДТП непреднамеренного со жмурами?

З.Ы. а я не понял, а чо, по вейцарии щас принято с ножами разгуливать? или в гости поговорить приходить с ними? Чем убийство то было совершено?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 29.11.07 14:43 Ответить с цитатой

AndreyF:

Извини, но я не могу согласиться.
Просто подумай своей головой, вместо того чтобы внимать очередным навязанным тебе мнениям.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 29.11.07 14:58 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Просто подумай своей головой, вместо того чтобы внимать очередным навязанным тебе мнениям.

А кто в данном случае что навязывает?! Бобуз, ты иногда так говоришь, будто все идиоты, слушают чужое мнение, пятую колонну и прочую хню, а ты один только умный, думаешь своей головой.

У меня вот тоже мнение, СВОЕЙ ГОЛОВОЙ НАДУМАНОЕ, заметь, что нехер журнализдам раздувать все это и героизировать товарища. Убил — виноват — отсидел. Хорошо, что выпустили раньше срока. Хорошо, спасибо.

Может быть и я, окажись на его месте, убил бы, но я не говорю, ЧТО ЭТО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО.

В мире в день происходят десятки ТЕХНОГЕННЫХ катастроф, так что, действительно, всем НЕВОЛЬНЫМ жертвам идти, и убивать водителей, диспетчеров, операторов, вожатых, пилотов и пр.?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 29.11.07 15:57 Ответить с цитатой

Azs:

Прочитай, что я написал.

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 29.11.07 16:04 Ответить с цитатой

А при чем тут геройство?
какой то спор получился из-за того что в опросе навешали ярлыков
Убийство из-за отчаяния, в состаянии аффекта
сложно назвать такого человека уголовником. КОгда ты в таком отчаяние тебе наверно уже и терять нечего
но герой тут совершенно не при чем
в чем геройство то? убить беззащитного мужика?

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 29.11.07 16:10 Ответить с цитатой

убийца он и есть убийца какими бы мотивами не руководствовался

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 29.11.07 16:17 Ответить с цитатой

не герой точно,он себя тоже героем не считает.
Акт отчаяния.....

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 29.11.07 16:31 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Прочитай, что я написал.
Да прочитал вообще-то. Ладно, прочитал еще раз, и что?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 29.11.07 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Прочитай, что я написал.

Цитата:

прочитано - ПОДДЕРЖИВАЕШЬ. значит и одобряешь. без одобрения нет поддержки.

Цитата:

мне навязывается мнение что он - герой, настоящий мужик, который завалил обидчика (кровника) по законам гор.

Цитата:
сложно назвать такого человека уголовником.

какая разница? убийство оно и есть убйство. уголовник кстати это и тот кто отсидел за спертых у соседки куриц, а не только за убийство.

З.Ы. не дай бог узнать как бы повел себя в этой ситуации. черт знает... По уму - убийца, никакого геройства, по эмоциям - прав. Но если жить эмоциями, то будет каменный век, когда понравивщуюся тебе женщину лупили дубиной по репе и тащили в берлогу, или валили почем зря людей другого племени и черепушки вешали на вход пещеры.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 29.11.07 16:40 Ответить с цитатой

AndreyF:

+1

Гость 

Сообщение 29.11.07 17:57 Ответить с цитатой

Калоев - потерявший близких несчастный человек, совершивший преступление.
И поэтому его действия достойны осуждения и в то же время он сам как человек вызывает сочувствие.

Последний раз редактировалось: Гость (30.11.07 09:31), всего редактировалось 1 раз

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 29.11.07 19:06 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Калоев - несчастный человек, совершивший преступление.
И поэтому его действия достойны осуждения и в то же время он сам как человек вызывает сочувствие.
Сильно сказано,согласен с таким выводом.

Берендей 241
Коллежский регистратор

Сообщение 29.11.07 20:36 Ответить с цитатой

filling писал(а):
А при чем тут геройство?
какой то спор получился из-за того что в опросе навешали ярлыков

Так вот как раз недоумение эти ярлыки и вызывают. Тока навешали их разного рода "журнализды" и проч., в том числе какие-то непонятные политические силы.
filling писал(а):
сложно назвать такого человека уголовником.

Насколько я понял, швейцарский суд не признал состояния аффекта. ИМХО это когда застал жену с любовником, в сознании помутилось - и хвать за кухонный нож! Тут же - совсем другая ситуация.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.11.07 20:43 Ответить с цитатой

AndreyF:
+1

Берендей 241
Коллежский регистратор

Сообщение 29.11.07 20:44 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

Любой человек, убивший другого и отдающий себе в этом отчёт (ну, если не совсем ещё овощ-отморозок), вызывает сочувствие. Того, кого убил, уже нет, ему пофиг! А тебе с этим жить!.. Мож, и Калоев сейчас раскаивался бы, да только видя, как его поступок преподносят, и сам уже, наверное, себя героем типа Робин Гуда считает...

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 29.11.07 20:51 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

+1

Берендей 241
Коллежский регистратор

Сообщение 29.11.07 22:27 Ответить с цитатой

Вот ещё чего-то вспомнилось. Думаю, не оффтоп. Яжелбицкие как-то рассказывали историю. Когда это случилось - сказать не берусь, да и за достоверность не ручаюсь. Как говорится, почём купил – по том и продаю.
В Яжелбицкой школе (опять же, в каком классе – не знаю) училась девочка из дер. Варницы, что в сторону Загорья, километра три-четыре. Однажды она чем-то провинилась, и учительница оставила её после уроков, прекрасно понимая, что та опоздает на последний автобус. Отпустила, видно, уже поздним вечером. По дороге домой (дорога – через лес, если кто не знает), на девочку напали волки и загрызли. У папы девочки было охотничье ружьё, и он, долго не раздумывая, отправился с ним в школу. И застрелил учительницу. Как потом оказалось – не ту!
Занавес.
Шекспир нервно курит в стороне!
Если кто в курсе истории и поправит – буду признателен.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.11.07 22:57 Ответить с цитатой

Берендей:
зачем ужасы на ночь глядя....

насчет училки(впрочем как и Калоева) в первую очередь должен быть соблюден закон.... училка виновата - к стенке...но через суд... виновен диспетчер - оправдание, но опять через суд.....
иначе анархия....

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Drake!!!

Скорбное

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com