Виталий Калоев - это: |
герой, так и надо поступать |
|
25% |
[ 3 ] |
обычный убийца, не лучше других |
|
75% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Берендей 241 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
29.11.07 09:56 |
Ответить с цитатой |
Чёт я вовсе недогоняю. Один человек мочит другого, сидит, выходит по УДО, и теперь он - национальный герой?! По дороге из аэропорта какие-то одинаково одетые молодые люди (в стиле движения «Идущие на#уй», но не факт, что они) держат плакаты – типа, «вы настоящий человек»... Ну, даже если тот диспетчер виноват (был) по полной, в чём героизм-то? Всюду пишут о том, какая у Калоева была семья, которую он потерял... А о семье диспетчера никто не задумывался?
Уверен, что у тех, кто в Москве (и не только) дома взрывал, тоже имелись свои личные мотивы. Давайте их тоже объявим героями – молодцы, круто отомстили! |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 10:34 |
Ответить с цитатой |
Уже где-то писал, но повторюсь.
Когда произошла упомянутая трагедия, положенного в таких случаях расследования не последовало. Напротив, дело пытались замолчать потому что погибли (всего навсего) русские. При попытках получить хотя бы информацию о происшествии, родственники натыкались на стену и не могли ничего поделать. С самого начала вся история была окутана враньём. И вот Виталий Калоев едет узнать, что же случилось на самом деле. Думаю, что все соглясятся с тем, что человек потерявший в авиакатастрофе всю семью, имеет право знать, что же произошло на самом деле вплоть до мельчайших подробностей. В Швейцарии все двери оказываются закрытыми, никакой информации получить не удаётся и он пытается встретиться с диспетчером. Прчиной смерти диспетчера стала его собственная трусость. Он прятался от Калоева, закрывал перед носом дверь и на контакт никак идти не хотел. Очевидно, что изначально цели убить диспетчера у Калоева не было. Да и виноваты в таких случаях не отдельные люди, а система, компания... Всё произошло когда после всех попыток диспетчера избежать встречи, он оказались лицом к лицу. Как повёл себя диспетчер неизвестно, но исходя из его предыдущих действий можно вообразить. Напомню, что Калоев в убийстве так и не признался - сказал, что не помнит как произошло. Если бы человек мстил за семью этим убийством то он бы во всём признался и сказал бы всё как есть.
Но самое главное, что после убийства к делу, наконец, было обращено внимание.
В этом случае я полностью поддерживаю Калоева и запросто мог бы оказаться на его месте.
Что до людей, пытающихся за его счёт добавить себе голосов на выборах... Не знаю, что тут сказать. И так всё понятно. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 12:10 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Что до людей, пытающихся за его счёт добавить себе голосов на выборах... Не знаю, что тут сказать. И так всё понятно. |
чо тебе понятно?
В этом случае я полностью поддерживаю Калоева и запросто мог бы оказаться на его месте. |
одобряешь убийство? одобряешь законы гор? сам не боисся попасть под них? всяко в жизни же бывает..?
т.е. получается что ты одобришь родственников которые завалят из обрезов например или топором по голове приголубят виновника ДТП непреднамеренного со жмурами?
З.Ы. а я не понял, а чо, по вейцарии щас принято с ножами разгуливать? или в гости поговорить приходить с ними? Чем убийство то было совершено? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.07 14:43 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
Извини, но я не могу согласиться.
Просто подумай своей головой, вместо того чтобы внимать очередным навязанным тебе мнениям. |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
29.11.07 14:58 |
Ответить с цитатой |
Просто подумай своей головой, вместо того чтобы внимать очередным навязанным тебе мнениям. |
А кто в данном случае что навязывает?! Бобуз, ты иногда так говоришь, будто все идиоты, слушают чужое мнение, пятую колонну и прочую хню, а ты один только умный, думаешь своей головой.
У меня вот тоже мнение, СВОЕЙ ГОЛОВОЙ НАДУМАНОЕ, заметь, что нехер журнализдам раздувать все это и героизировать товарища. Убил — виноват — отсидел. Хорошо, что выпустили раньше срока. Хорошо, спасибо.
Может быть и я, окажись на его месте, убил бы, но я не говорю, ЧТО ЭТО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО.
В мире в день происходят десятки ТЕХНОГЕННЫХ катастроф, так что, действительно, всем НЕВОЛЬНЫМ жертвам идти, и убивать водителей, диспетчеров, операторов, вожатых, пилотов и пр.? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 16:04 |
Ответить с цитатой |
А при чем тут геройство?
какой то спор получился из-за того что в опросе навешали ярлыков
Убийство из-за отчаяния, в состаянии аффекта
сложно назвать такого человека уголовником. КОгда ты в таком отчаяние тебе наверно уже и терять нечего
но герой тут совершенно не при чем
в чем геройство то? убить беззащитного мужика? |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 16:10 |
Ответить с цитатой |
убийца он и есть убийца какими бы мотивами не руководствовался |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 16:17 |
Ответить с цитатой |
не герой точно,он себя тоже героем не считает.
Акт отчаяния..... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.07 16:31 |
Ответить с цитатой |
Прочитай, что я написал. |
Да прочитал вообще-то. Ладно, прочитал еще раз, и что? |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 16:37 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Прочитай, что я написал. |
В этом случае я полностью поддерживаю Калоева и запросто мог бы оказаться на его месте.
|
прочитано - ПОДДЕРЖИВАЕШЬ. значит и одобряешь. без одобрения нет поддержки.
мне навязывается мнение что он - герой, настоящий мужик, который завалил обидчика (кровника) по законам гор.
сложно назвать такого человека уголовником. |
какая разница? убийство оно и есть убйство. уголовник кстати это и тот кто отсидел за спертых у соседки куриц, а не только за убийство.
З.Ы. не дай бог узнать как бы повел себя в этой ситуации. черт знает... По уму - убийца, никакого геройства, по эмоциям - прав. Но если жить эмоциями, то будет каменный век, когда понравивщуюся тебе женщину лупили дубиной по репе и тащили в берлогу, или валили почем зря людей другого племени и черепушки вешали на вход пещеры. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
29.11.07 17:57 |
Ответить с цитатой |
Калоев - потерявший близких несчастный человек, совершивший преступление.
И поэтому его действия достойны осуждения и в то же время он сам как человек вызывает сочувствие.
Последний раз редактировалось: Гость (30.11.07 09:31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 19:06 |
Ответить с цитатой |
SAVVA писал(а): |
Калоев - несчастный человек, совершивший преступление.
И поэтому его действия достойны осуждения и в то же время он сам как человек вызывает сочувствие. |
Сильно сказано,согласен с таким выводом. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.07 20:36 |
Ответить с цитатой |
filling писал(а): |
А при чем тут геройство?
какой то спор получился из-за того что в опросе навешали ярлыков
|
Так вот как раз недоумение эти ярлыки и вызывают. Тока навешали их разного рода "журнализды" и проч., в том числе какие-то непонятные политические силы.
filling писал(а): |
сложно назвать такого человека уголовником. |
Насколько я понял, швейцарский суд не признал состояния аффекта. ИМХО это когда застал жену с любовником, в сознании помутилось - и хвать за кухонный нож! Тут же - совсем другая ситуация. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.07 20:44 |
Ответить с цитатой |
И поэтому его действия достойны осуждения и в то же время он сам как человек вызывает сочувствие. |
Любой человек, убивший другого и отдающий себе в этом отчёт (ну, если не совсем ещё овощ-отморозок), вызывает сочувствие. Того, кого убил, уже нет, ему пофиг! А тебе с этим жить!.. Мож, и Калоев сейчас раскаивался бы, да только видя, как его поступок преподносят, и сам уже, наверное, себя героем типа Робин Гуда считает... |
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.07 20:51 |
Ответить с цитатой |
+1 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.07 22:27 |
Ответить с цитатой |
Вот ещё чего-то вспомнилось. Думаю, не оффтоп. Яжелбицкие как-то рассказывали историю. Когда это случилось - сказать не берусь, да и за достоверность не ручаюсь. Как говорится, почём купил – по том и продаю.
В Яжелбицкой школе (опять же, в каком классе – не знаю) училась девочка из дер. Варницы, что в сторону Загорья, километра три-четыре. Однажды она чем-то провинилась, и учительница оставила её после уроков, прекрасно понимая, что та опоздает на последний автобус. Отпустила, видно, уже поздним вечером. По дороге домой (дорога – через лес, если кто не знает), на девочку напали волки и загрызли. У папы девочки было охотничье ружьё, и он, долго не раздумывая, отправился с ним в школу. И застрелил учительницу. Как потом оказалось – не ту!
Занавес.
Шекспир нервно курит в стороне!
Если кто в курсе истории и поправит – буду признателен. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
29.11.07 22:57 |
Ответить с цитатой |
Берендей:
зачем ужасы на ночь глядя....
насчет училки(впрочем как и Калоева) в первую очередь должен быть соблюден закон.... училка виновата - к стенке...но через суд... виновен диспетчер - оправдание, но опять через суд.....
иначе анархия.... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|