Право на защиту или нужен-ли нам пистолет.    1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 07:21 Ответить с цитатой

15 Апреля по Росии пройдут митинги с требованием о возврате прав граждан на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.
Проще говоря право на нарезной пистолет.
В свете последних событий в Веселом Роджере, это думаю весьма актуально.
Просьба высказать свое мнение.
За или против, и почему.
Спасибо.
http://vooruzhen.ru/

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 07:37 Ответить с цитатой

Я-ЗА.
В России до 1937 года револьвер можно было купить в хозяйственном магазине.
Гражданское право на защиту своей жизни и имущества продекларировано в конституции.
Теперь пора вернуть право на ношение оружия отобранное у народа большевиками.
В странах Прибалтики, Грузии, Молдавии это право уже есть.
В общем, прежде чем сказать:
- Я ПРОТИВ!
Почитайте аргументацию сторонников ношения оружия. Wink

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 13.04.12 07:57 Ответить с цитатой

у нас такой менталитет и вспыльчивость, что все друг друга перестреляют

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 08:04 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
у нас такой менталитет и вспыльчивость, что все друг друга перестреляют

Ну это вряд-ли, Грузины горячий народ, но не перестреляли друг-друга.
Наоборот будут вежливее и внимательнее.

Не всем оружие продадут.
Только прошедшим обучение и мед. освидетельствование у психиатра.
Да и стоит оно не дешево.
В Прибалтике попавшийся пьяным за рулем автоматически лишается права на владение оружием.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 13.04.12 08:09 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
не перестреляли друг-друга.

у них опять же -Семья и родственные связи на высшем уровне,а у нас родители детей-грудничков убивают Rolling Eyes
опять же всё покупается как и раньше(( да и сейчас человек нормальный,а сейчас псих после *Выпить с друзьями*

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 08:34 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
сеня2 писал(а):
не перестреляли друг-друга.

у них опять же -Семья и родственные связи на высшем уровне,а у нас родители детей-грудничков убивают Rolling Eyes
опять же всё покупается как и раньше(( да и сейчас человек нормальный,а сейчас псих после *Выпить с друзьями*

Пистолет надо рассматривать не только как орудие убийства, а как средство сдерживания от психов которые "после *Выпить с друзьями*".
Желание пантоваться с оружием резко уменьшается, если есть опасность получить в ответ тоже пулю.
Например атомная бомба есть у многих стран, но ее не применяют.
Автомобили в России за год убивают народа больше, чем погибло за 10 лет в войне в Афганистане.
Что значит покупается?
Просьба, разъяснитье пожалуйста.

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 13.04.12 09:10 Ответить с цитатой

Я -за!

Оружия (и нарезного и гладкого) у криминала полно. Оружия нет только у законопослушных граждан.

"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
Билль о Рабах, Вирджиния ,1779

А пока для нас главный закон в этом ракурсе - Билль о Рабах.

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 13.04.12 09:15 Ответить с цитатой

Но мне кажеться, что наши власти не разрешат иметь короткоствол граждам. По одной простой причине - эти самые граждане могут начать убивать продажных судей, полицаев, прокуроров. Или из чуства мести.

Ивлин Капусткина 992
Коллежский секретарь

Сообщение 13.04.12 09:27 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Не всем оружие продадут.

Только прошедшим обучение и мед. освидетельствование у психиатра.

Да и стоит оно не дешево.

Ну да, конечно не всем продадут! Алкоголь тоже обещали не всем продавать , а получается , что всем подряд продают. Так что я думаю , что пистолеты за определённую плату можно будет доставать всем подряд и тогда наступит реальная катастрофа, купит какой-нибудь "дурак" пистолет выйдет в город ночью, все кто под руку попадутся-все полягут.
Так.. обучение и мед.освидетельствование.. опять же проплатились и у вас и справки, и всё что только хотите. Вот вы когда мед.комисию проходите вас психиатр то хоть осматривает? вопросы задаёт? или просто справку выписывает?
При желании на любое дорогое оружее можно накопить.
Про то, что Грузины горячий народ это конечно. Но вы хоть раз у них в общественном транспорте ездили? У них везде почёт и уважение старшим, они могут спокойно заговорить с любым человеком на любые темы.Там если даже есть свободные места никто по 1 не садится. У нас же старикам никто практически не уступает , да и когда в автобусе едем все хотят по одному сесть.
Так что я считаю пока у нас не будет реально разработанной системы обучения обращения оружием и грамотной мед.комисии которая всем попало не будет раздавать справки , пока люди не научатся уважать друг друга , ничего хорошего не выйдет. Так что я пока против,возможно я когда-нибудь изменю своё мнение.

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 13.04.12 09:48 Ответить с цитатой

сеня2:
Ты разъясни народу, речь идет про натуральный боевой огнестрел, типа Макарова и ТТ, или про т.н. травматику, типа Осы и прочих "Макарычей", право на ношение которых и так было последние годы, и право которое последнее время власти хотят запретить?

Впрочем, я то в любом случае за разрешение ношения и того, и другого Smile

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 13.04.12 10:08 Ответить с цитатой

КДПВ:

Wink

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 10:25 Ответить с цитатой

Я, тоже ЗА.
Потом никто с повинной не придёт. И квартиру не пообещает. Wink
Представляю, Laughing в бане, вместе с бумажником, все стволы на кассе оставляют. Laughing Laughing Laughing

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 10:39 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

сеня2:
Ты разъясни народу, речь идет про натуральный боевой огнестрел, типа Макарова и ТТ, или про т.н. травматику, типа Осы и прочих "Макарычей", право на ношение которых и так было последние годы, и право которое последнее время власти хотят запретить?

Впрочем, я то в любом случае за разрешение ношения и того, и другого Smile

Речь идет про "нормальный боевой огнестрел", а не это газо-резино-пердильное уебище..Wink
И обсуждение в России идет о КОРОТКОСТВОЛЬНОМ НАРЕЗНОМ БОЕВОМ ОРУЖИИ.
Типа ТТ, Макаров и тд.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 13.04.12 10:55 Ответить с цитатой

Вот такой бы взял..)

Двумя руками за разрешение. Негодяи давно уже вооружены и стреляют по нам, а главное чувствуют личную безопасность и безнаказанность.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 11:03 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Двумя руками за разрешение. Негодяи давно уже вооружены и стреляют по нам, а главное чувствуют личную безопасность и безнаказанность.

Это да.
В спину из сайги уже стреляют, а ответить нечем...
Я-б AZSу уже-б сейчас дал.
Бензин охранять.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 13.04.12 12:25 Ответить с цитатой

ААААА!!! Очередная демагогическая темка.

Всеи кто "ЗА" я предлагаю ответить на два вопроса:

1) Доводилась ли стрелять из боевого оружия, в условиях стресса, когда ручки дрожат, адреналинчик прыгает, лицо теряется?
2) Доводилось ли стрелять в людей вообще? Да хотя бы по кошкам и прочей живности?

Нет, не доводилось? Ну вот и ответ на вопрос.
Шмальнуть в человека ой как не просто для обычного человека. Сомнения берут верх (а вдруг посадят, а вдруг чего и т.д.)

Короче, для абсолютного большинства ствол в кармане будет средством увеличения члена и ничем больше.

Цитата:
а как средство сдерживания от психов которые "после *Выпить с друзьями*".

Психу, да еще и бухому, будет насрать на твой ствол. А шмальнешь без веских причин - сядешь. Рискнешь в этой ситуации на спуск нажать?

Всем кто "ЗА" напоминаю эпическую фразу: "Эх Джонни, говорили тебе - спили мушку... "
Цитата:
Оружия (и нарезного и гладкого) у криминала полно. Оружия нет только у законопослушных граждан.

А ты не подумал о том, что твой же ствол и будет криминалом обращен против тебя? Или ты себя считаешь бессмертным, умеющим и могущим стрелять метко, четко и по живым мишеням?

Цитата:
В спину из сайги уже стреляют, а ответить нечем...

После того, как тебе в спину из Сайги выстрелят (не дай бог!) тебе твой ствол уже без надобности будет. А наличие у тебя ствола в кармане не спасет ситуацию ибо как отмечено выше стрелять будут в спину.

Цитата:
а не это газо-резино-пердильное уебище.

ЭЭЭ... Видел какие поражения наносит 12-й калибр "Хауды" дуплетом? Уебище? Ну-ну...

Вы джентельмены много боевиков в юности смотрели.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 12:42 Ответить с цитатой

AndreyF:
Т.е. в праве на защиту Вы нам отказываете. Потому что мы уроды.
Вы в "органах" работаете?
Вы все доводы расскажите тому, кто с кухонным ножом от троих или четверых, свой дом защитил. Wink

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 13.04.12 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. в праве на защиту Вы нам отказываете. Потому что мы уроды.
Вы в "органах" работаете?
Вы все доводы расскажите тому, кто с кухонным ножом от троих или четверых, свой дом защитил.

А тебя кто-то лишил права на защиту? Купи охотничье ружжжО простейшее. Благо при соблюдении простейших формальностей это не представляет никакого труда.

Или ты собрался со шпалером в кармане шататься по злачным местам "защищая себя"? Или в простейшем конфликте будешь демонстративно бряцать стволом "защищая себя"?

История с перцем который завалил кого-то кухонным ножом настолько мутная, что приводить ее в пример - неразумно.

Еще раз: для обычного обывателя ствол в кармане это средство увеличения писюна и не более. А все разговоры о "защите себя любимого и т.д." пустая болтовня.

Прописная истина: достал ствол - стреляй. Ты готов к этому?

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 13:06 Ответить с цитатой

AndreyF:
С каких пор мы на "ты"?
Мы все мутные. Я сам человек трусливый. А ствол мне нужен, по кабакам ходить. С ружьём не удобно. Wink

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 13.04.12 13:08 Ответить с цитатой

Да, писюн у меня тоже маленький. Тут только ствол поможет.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com