Безразмерный ящик     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 02.05.04 12:24 Ответить с цитатой

Однако меня сильно радует это нововведение mail.ru за которым последовал и яндекс.
Теперь моя ящик неограничен и есть возможность слать аттачи на 10 мегабайт. Это просто то во что не хочется верить.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 02.05.04 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Прошедшая неделя была отмечена массовыми соревнованиями крупных порталов на тему - у кого больше. То есть, попросту говоря, они мерялись сами понимаете чем, а именно - размерами предоставляемых пользователям почтовых ящиков.

Тон задал знаменитый поисковик Google, который во всеуслышание объявил о том, что в его новом почтовом сервисе Gmail (он, правда, пока находится в стадии тестирования) пользователям под почту будет предоставляться аж гигабайт дискового пространства! Это был сильный ход, потому что на подобных бесплатных сервисах пользователям предоставляется пять, десять, ну - пятьдесят мегабайт, но уж никак не на пару порядков больше. Впрочем, у Google в этом есть своя четкая корысть: они намерены анализировать тексты писем пользователей, чтобы показывать им контекстно-ориентированную рекламу. Анализировать письма будет, разумеется, робот, однако правозащитники уже подняли большой шум на тему того, что Google вторгается в частную жизнь.

Впрочем, сейчас не об этом, тем более что гуглевский сервис еще не стартовал. Речь о том, что после эпохального объявления о новых диких размерах почтовых ящиков Yandex и Mail.ru, в свою очередь, поспешили объявить о том, что на их бесплатных ящиках размеры ВАЩЕ не ограничены! Совсем! Хочешь сто гиг - на тебе сто гиг! Хочешь сто тысяч миллионов биллионов гиг - на тебе сто тысяч миллионов биллионов триллионов гиг - и так далее.

Возникает вопрос - как простым пользователям реагировать на подобные инициативы? Прыгать до потолка или же, слегка пожимая плечами, замечать: "Красивый маркетинговый ход, ничего более"? На мой взгляд, конечно, это всего лишь красивый маркетинговый ход, не имеющий никакого практического применения. Почему? Да потому что, во-первых, на этих бесплатных почтовых ящиках есть серьезные ограничения на размер одного письма, то есть отправить по почте, например, видеофильм у вас не получится. А во-вторых, и это самое главное, подобные сервисы для работы с почтой предоставляют только протокол POP3, который не сильно "заточен" под хранение почты на сервере. Точнее, сильно не заточен. На сервере удобно хранить почту при использовании протокола IMAP, и в этом случае большие дисковые пространства будут нелишними. А с POP3 зачем почту на сервере хранить? Для проформы? Ну, если только...

Таким образом, инициатива, конечно, интересная, но никаких глобальных изменений при работе с почтой она не принесет. Разве что вам теперь не нужно будет беспокоиться о переполнении почтового ящика в случае длительных отъездов. В этом определенный плюс, разумеется, есть. Но не более того.

http://exler.ru/reviews/28-04-04.htm

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com