...     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.06.09 16:34 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: al (02.08.12 07:34), всего редактировалось 1 раз

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 01.06.09 16:41 Ответить с цитатой

Клещи есть, факт.
Про энцефалит — не думаю. Хотя, береженого Бог бережет, коли присосался — лучше таки в больничку сходить.

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.06.09 17:45 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: al (02.08.12 07:35), всего редактировалось 1 раз

vik 11054
Канцлер

Сообщение 01.06.09 20:46 Ответить с цитатой

В прошлом году в мае был укушен клещем- сняли его с меня,поехали в городскую больничку- так врач сказал- ну а чего вы хотите,лекарств у нас нет,да и не опасно это.
Вернулся в столицу московской области- мама(она врач) припахала все же пойти в Склиф- пришел- там посмотрели какую то чудо книгу- говорят- вы наш клиент-вся новгородская область поражена энцифалитом- вкатали в мягкое место какую то сыворотку- причем кубиков так 5-6 - как в Кавказской пленнице Моргунову.Причем сыворотка какая то хитрая- рассчитывается от веса и готовится чуть ли не час- сидел там ждал,пока ее намешают.
В этом году в мае опять снял с себя ползающего клеща- так что вроде обошлось.По телевизову пиарят какое то мега средство именно от клещей.(OFF что ли)

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.06.09 21:45 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: al (02.08.12 07:34), всего редактировалось 1 раз

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 01.06.09 22:18 Ответить с цитатой

У нас(в Валдае) давно уже делают прививки от энцефалита,первые две с небольшим интервалом,
следующие раз в три или четыре года,фельдшер больницы следит строго за этим,не знаю почему Вы об этом не знаете и ничего нет проще сделать прививку,да еще бесплатную!!!
Кстати,нужно вытащить клеща круговыми движениями по спирали,чтобы головка внутри тела не осталась и везти клеща на анализ,а не себя,т.к при сдачи крови,анализ ничего не покажет,даже в Склифе,только через 10 дней,а за это время можно и помереть.

К сожалению и к сведению,клещ заражает не только энцифалитом,но и боррелиозом,не менее опасная болезнь,так что надо сдавать клеща на два анализа .

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 01.06.09 22:53 Ответить с цитатой

меньше знаешь- крепче спишь))))) вчера, судя по всему, от меня отвалился клещ.... сутки прошли особых симптомов нет. К чему готовиться?

Sergeich 711
Губернский секретарь

Сообщение 01.06.09 23:50 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
К чему готовиться?

К уже наступившему лету. Very Happy

Для очистки совести можно купить упаковку Ремантадина и съесть его ( в соответствии с инструкцией по съеданию (прилагается)).

vik 11054
Канцлер

Сообщение 02.06.09 07:50 Ответить с цитатой

Не помню-Ремонтадин или еще что было- вообщем когда сидел у врача- рядом висел плакат- как проводить профилактику укусов клещей- пиарили какой то препарат.Врач когда сказал,что лекарства нет- я ему говорю- ну может тогда куплю препарат,о котором у вас на плакате написано- он в ответ- этот препарат давно снят с производства.Вообщем замкнутый круг получился.
Насчет клеща,который отвалился- я тоже не серьезно относился - да вроде никаких симптомов(повторяю-мама погнала-было влом-время тратить).Но врач в Склифе был совершенно серьезен- не отмахивался,хотя параллельно привозили и людей после ДТП-и еще раз повторюсь- проверял по какой то книге-в каком районе произошел укус- что именно Валдайский- посмотрел в книге- да,район заражен энцифалитом.так что лучше перебдеть,чем недобдеть.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 02.06.09 14:19 Ответить с цитатой

Если в мае-июне были в лесу где много травы, в парке и на лугу... нужно себя внимательно осмотреть на придмет клеща, если есть, то взять каку-нить масляную жидкость (масло, керасин и т.д.) налить в пробочку или наперсток и приложить. Должен сам вылезти, если нет, то не выдергивать, а выкручивать. Положить в баночку и снести в больницу. Они проверят его на предмет инцифалита...
Если еще кто-то думает, что клещи живут на елках, то двойка вам по энтомологии. На траве в среднем до метра высотой.

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 02.06.09 19:26 Ответить с цитатой

LUCKY:
Инкубационный период может быть до 30 дней.

Смотрела карту зараженности, так вот в Новгородской области во всех районах обнаружены клещи, переносчики энцефалита.

Моя тетя, работает в НП Валдайский, им колют эти вакцины как положено, но она рассказывала, что одну из их работников укусил клещ и оказался зараженным энцефалитом, так вот и вакцина не помогла. У нее теперь проблемы с мозгом, подробностей не знаю.

А при укусе колют иммуноглобулин. Но ему требуются особые условия хранения, поэтому есть такое лекарство, как йодантипирин, оно менее эффективно, но для экстренного случая подойдет.

Последний раз редактировалось: Ёлочка (02.06.09 20:14), всего редактировалось 1 раз

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 02.06.09 20:08 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
меньше знаешь- крепче спишь))))) вчера, судя по всему, от меня отвалился клещ.... сутки прошли особых симптомов нет. К чему готовиться?

Если нет,то нормально,вообще от укуса сразу бывает покраснение,это у Вас что-то другое отвалилось.

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 04.06.09 10:45 Ответить с цитатой

согласен с LUCKY. и, плюс, сегодня у нас в части проходило собрание по болезням. в том числе говорили и про клещей. могу поделиться инфой. рассказал её зам. нашей мед. службы. мужик толковый. уж что-что, а военные врачи молодцы. и так: не знаю как но НО, но в ЛО случаев заражения энцифалитом единицы. 2 или 3 случая. так что особенно трястись не стоит. всё это потому, что его переносчиками являются дикие животные. вот если бы мы жили в тайге...))) Клещ прыгает на расстояние от 6 до 20 метров. так что даже на поляне никто не может быть на сто процентов спокоен. если уж Вы обнаружили на себе клеща-лучше самому его не удалять. мало ли что. вдруг не удастся удалить его полностью. если уж укусил-то лучше обратиться к врачу. по возможности (уж это точно военная тема) можно облить его бензином или маслом моторным. чтобы он себя чувствовал не клёва))) а потом к врачу. клещ напивается крови, увеличивается в размерах в 3-4 раза. потом сам отпадает.
несколько лет назад у нас в части укусил клещ одного срочника. в части вакцины не оказалось. пытались найти по аптекам Гатчины-не нашли...((( эт минус. вакцина стоит порядка 2000р.
итог такой- если Вы часто бываете в лесу, то лучше не полениться и провакцинироваться. если уж попали в лес и переживаете-то максимально закройте одеждой открытые участки тела. особенно руки, шея. обязателен головной убор. клещ сразу не кусает. он ищет участок тела с нежной кожей. это- места сгибов суставов, интимные области и шея. так что выйдя из леса осмотрите внимательно себя. возможно вы увидете его раньше, чем он укусит.

LUCKY 5510

Сообщение 05.06.09 11:27 Ответить с цитатой

спасибо всем!!! пока жива.... а прививку от энцефалита как часто надо делать?? последний раз делала ее в году так 95

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 05.06.09 12:07 Ответить с цитатой

LUCKY:
Я думаю,что при таком сроке надо сначала начинать,сходите в местный медпункт,любой фельдшер знает и делает.

LUCKY 5510

Сообщение 08.06.09 00:45 Ответить с цитатой

Nina:
зараза к заразе не пристает! Wink

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 08.06.09 22:52 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
зараза к заразе не пристает!

Береженого бог бережет.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Ветерок-12

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com