Вскрытие" бетонки".    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 11.08.09 22:36 Ответить с цитатой

Александр Захарович!!!
Можете ли Вы или Ваши Замы объяснить на каком основании снимаются бетонные плиты с военной дороги на Русские Новики,причем в выходные дни и увозятся в направлении деревни Симаниха,где находится база отдыха,там нужнее?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 12.08.09 07:39 Ответить с цитатой

Во дают! А как ездить там?

antidot2008 188
Коллежский регистратор

Сообщение 12.08.09 13:11 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Во дают! А как ездить там?

На ковре-самолёте...

Дряницин А.З. 7

Сообщение 12.08.09 15:41 Ответить с цитатой

На участке дороги Ивантеево - Русские Новики планировалось произвести ремонт дороги, снять старые плиты и восстановить дорожное покрытие из песчано-гравийной смеси.

После негативного восприятия такого ремонта жителями окрестных деревень сегодня я провел встречу с населением Ивантеевского сельского поселения. В беседе так же принимали участие заместитель руководителя ГУ "Новгородавтодор" Коваленко А.А., председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Администрации области Шакироф Ф.Р.

После встречи было решено не проводить ремонта на данной дороге. Все работы остановлены, снятые плиты будут уложены обратно.

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 12.08.09 18:43 Ответить с цитатой

Вот она Россия! снять плиты, а потом передумать и обратно их положить Laughing деньги некуда девать?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 12.08.09 20:10 Ответить с цитатой

Ремонт дороги на данном участке,конечно,требует ремонта,т.к некоторые плиты ушли в землю и проехать очень сложно,желательно их поднять или заменить.
Очень понятна реакция жителей деревень,т.к. все боятся,что снять-то снимут,а отремонтировать забудут или ,как всегда ,деньги закончатся.

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 12.08.09 22:32 Ответить с цитатой

не кипишуйте! усё вернут! на самом деле приятно читать такие реакции Власти, чесно слово. Smile

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 12.08.09 22:35 Ответить с цитатой

что тут приятного, как будто мы не знаем чем все закончится Twisted Evil

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 13.08.09 08:16 Ответить с цитатой

У ракетчиков, которые там стояли, было специальное подразделение, которое постоянно следило за дорогой. При езде даже стыков между плитами было незаметно. После расформирования следить, соответственно, стало некому, плиты и "поплыли".
А беспокойство местных жителей вполне оправдано. Когда у нас нормально дороги ремонтировались? Да никогда. Дорогу от Валдая до Ивантеево заасфальтировали, если не ошибаюсь, в 90 году, с тех пор только в Короцко в прошлом году прямо поверх старого асфальта новый размазали, а дальше только ямки заделывают, в этом году и того не делали.
Так что первая мысль от снятия плит это, мягко говоря, "...Воруют!.." Новая-то такая плита 15000 рублей стоит, а тут вон под ногами валяется. А наиболее ожидаемый вариант от "ремонта", если это все-таки честная стройка, плиты снимут, один раз грейдером проедут, вот тебе и весь ремонт.

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 13.08.09 09:48 Ответить с цитатой

Что-то, если честно, да, помутня какая-то. Какие Русские Новики? Какой ремонт? Туда две машины в день, дай бох, ездят. Тем временем на подъездах к Короцко полный апгемахт творится — и никто не чешется.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.08.09 14:18 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Туда две машины в день, дай бох, ездят. Тем временем на подъездах к Короцко полный апгемахт творится — и никто не чешется.

Вот поэтому и странно,что асфальт не ремонтируют,а за бетонку принялись!!!А под плитами оказывается даже гравия нет,они уложены на песок(так говорят).
Машин в том направлении ездят побольше,чем две,но,правда ,не с 53-им регионом.

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 13.08.09 14:49 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
на подъездах к Короцко

Да и дальше не лучше. Папаня вот на новой машине уже какой-то подшипник сломал, полгода не отъездил.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 16.08.09 16:34 Ответить с цитатой

Nina писал(а):

Машин в том направлении ездят побольше,чем две,но,правда ,не с 53-им регионом.

Уважаемая Нина, а чем плохи машины не с 53-м регионом? Не совсем я пост понял Ваш.
А Скорая или пожарные машины МЧС какой дорогой едут в Овинчище, Сухую Ветошь, Марково, Плав, Красилово? Давайте у водителя скорой помощи спросим, какой дорогой он поедет? Через Бель-Речку-Новинку? Вы там давно были?
Да и дело даже не в этом. Коль администрация так "серьёзно" решилась взяться за ремонт дорог в районе, самый оптимальный момент в этой бетонке - отсыпка четырех мест провалов плит, максимум восемь самосвалов с песчанно-щебёночной смесью, и всё!!!
Но никак не работы по съёму плит, с последующим восстановлением песчанно шебеночного покрытия, суммарная стоимость всех работ, я Вас уверяю, подороже восьми самосвалов с песком.
В благую цель ремонта дороги, озвученную администрацией реально поверил Федька из Ивантеево, который последний месяц находится в состоянии ближайшей встречи с инопланетянами и распития с ними местного самогона.
Цель этого ремонта я, думаю, - это больше задача скорее всего для районной прокуратуры, куда было жителями направлено письмо с просьбой разобраться в происходящем.
И ещё. Там, на этой дороге, после бывшей воинской части и немного не доезжая до Русских Новиков на грунтовке есть промоина глубиной метра два. Позавчера небольшой туристический автобус с детьми у меня на глазах едва увернулся от того, что б не провалиться туда колесами, к счастью, водитель успел среагировать, видимо детишек возили в Плав на место паденья самолёта Мересьева, но знаков и ограждения опасного участка нет. Проблема промоины решается тоже двумя самосвалами с песком, но опять же, руководство ДРСУ будет ждать трагедии? Ну давайте будем ждать.
В дополнении присланная мне сегодня фотография с места подъёма плит. Вы верите в то, что их привезут обратно?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 17.08.09 22:34 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Уважаемая Нина, а чем плохи машины не с 53-м регионом? Не совсем я пост понял Ваш.

Не надо понимать,я его адресовала AZSу.
Fischer писал(а):
Давайте у водителя скорой помощи спросим, какой дорогой он поедет? Через Бель-Речку-Новинку? Вы там давно были?

А почему эта дорога в таком убогом состоянии?Как бедные водители автобусов ездят,у нас что,война прошла?

То,что стали снимать плиты-неправильно и в то,что дорогу будут отсыпать гравием,тоже не верю,в лучшем случае этот гравий пойдет в том же направлении куда и плиты.
Автобус,конечно,с детьми посылать по такой дороге очень опасно,я бы на месте водителя не поехала,
я эти все бетонки знаю не хуже Вас и страшные места тоже и при чем проезжала не только с водителем ,но и сама,очень хорошие места для учебы экстремального вождения,просто пособие настольное.А Ивантеевская дорога -бесплатная магистраль для съемки военных фильмов.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 17.08.09 22:40 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
В дополнении присланная мне сегодня фотография с места подъёма плит. Вы верите в то, что их привезут обратно?

Не верю,точно также,если бы Вы сказали,что можете за свой счет подвезти машинку гравия для отсыпки ОПАСНОГО места,где могут пострадать ДЕТИ.Одна говорильня,хотя все ездят по этой дороге на ОЧЕНЬ богатых машинах.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 17.08.09 22:43 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
благую цель ремонта дороги, озвученную администрацией реально поверил Федька из Ивантеево, который последний месяц находится в состоянии ближайшей встречи с инопланетянами и распития с ними местного самогона.

Вот это уже к дороге не относится,самогон или др.спиртные напитки употрябляется в гораздо большем количестве умными людьми из др.регионов нашей страны,в т.ч. и из Масквы,такое впечатление,что им больше негде выпить,кроме как ,приехав на Валдай.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 18.08.09 11:15 Ответить с цитатой

Уважаемая Нина, у вас какая-то прям патологическая ненависть к приезжим из Москвы, которая прослеживается почти в каждом посте.
Ниже я Вам привожу вчерашние фото с места разборки дороги, первое фото - оставшиеся плиты, те, что не успели поднять и вывезти. Назовём фото "дорога до ремонта". Второе фото - это участок дороги, на котором их вывезли, можно даже смело назвать его "участок после ремонта", последние две фотографии - это участки, на которых действительно необходимо было сделать ремонт.
К сожалению, на вчерашний день никаких плит возращено не было, увы, кризис в стране, сейчас создана инициативная группа, опять же в основном из москвичей и питерцев, так вами ненавистных, которые постоянно проживают в окрестных деревнях, и которые платят по 60 - 70 тысяч рублей транспортного налога в год.
Возглавляет группу один известный московский адвокат, которого часто показывают по телевизору, начат сбор подписей для обращения в областную новгородскую прокуратуру, так же аналогичное письмо будет отправлено в администрацию Президента. Планируется за две недели собрать более 300 подписей, ибо к осени на "участке после ремонта" вряд ли можно будет проехать.
Что касательно водителей автобусов и скорой помощи - ну а куда им деваться? Едут, техника государственная, работать надо, что сделаешь. Это начинаешь задумываться, когда платишь за ремонт и переборку подвески перед зимой, как правило тысяч так сорок-пятьдесят рублей из собственного кармана. При этом полностью заплатив в два раза больше за дорожный налог.
Вот такие пироги.

Участок, на котором не успели сделать ремонт

Участок после ремонта вчера

Два участка, где действительно необходим ремонт, представьте, что будет с машиной, если не знать дорогу и просто въехать в угол торчащей плиты на легковой машине?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 18.08.09 18:21 Ответить с цитатой

Fischer:
Fischer писал(а):
патологическая ненависть к приезжим из Москвы, которая прослеживается почти в каждом посте.

Да с чего Вы взяли?Я тоже самое испытываю к Вам ,как Вы ко мне,не заметили?Просто взаимопонимание!!!!
Я очень даже рада,что Вы не равнодушны к сей ситуации и вовремя отреагировали,но хотелось бы заметить,что именно я начала данную тему и я тоже подумала о том,какже Вы будете ездить на рыбалку,если не будет сего тракта!!!А мне эта дорога по жизни уже не нужна.
Думаю,что отвечая мне ,Вы привлечете еще много читателей,только я не думаю,что Дряницин А.З.хотел навредить,не такой он человек,тут что-то не так.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 18.08.09 22:16 Ответить с цитатой

Уважаемая Нина.
Я в начале девяностых купил землю в одной из окрестных деревень, куда ведёт данная дорога, потом построил там дом и живу три-четыре дня в неделю там, хотя прописка, вернее сказать регистрация у меня московская, и по этой дороге приходиться проезжать шесть раз в неделю минимум. Кроме того, в деревне у меня живет с апреля по ноябрь жена с двумя детьми, одномму из которых чуть больше двух лет, и тоже часто выезжает в город то за продуктами, то к врачу и т.д.
Поверьте мне, пристёгивать детское кресло в машине двумя (!!!) ремнями и ребёнка тоже специально дополнительным ремнём, что бы он не выпал из детского кресла на этих ухабинах наверное всё-таки не совсем правильно. Управление машиной с двумя детьми на этой дороге напоминает просто кошмар.
Мы обращались неоднократно к руководству местного ДРСУ, в ответ однозначный ответ - "нет денег"
Хорошо, мы взяли за практику оплачивать топливо на этот грейдер, слава богу, это адекватная сумма, и в принципе прекрасно существовали, ну нет денег на топливо - ну всё понятно, реально можем это дело оплатить и каким то образом даже помочь содержать грунтовку в нормальном состоянии. Разве это плохо? Вот Вы пишите - машины не с 53-м регионом там, может не Вы конкретно написали, не помню и смотреть лень, но факт в том, что этой дорогой стали пользоваться даже жители Тверской области, Фирово, на Осташков народ едет, объезжая основную дорогу, по которой автобус ходит на Плав. Я не ставлю в заслугу себе или своим друзьям это, но опять же факт, что мы как-то своими силами смогли решить пусть не большую, но проблему с дорогой.
Но простите меня, когда вместо того, что бы засыпать провалы в плитах, а их всего шесть там и засыпать огромную промоину перед Русскими Новиками какие-то перцы полупьяного вида без каких-то либо разрешений, нарядов с копиями абсолютно косячных договоров (мнение юриста) начинают разбор плит в воскресный день - это полный абсурд. Вы видели те договора, на основании которых проводились работы? Полная ересь с обязательством в течение 365 дней "восстановить песочно-щебёночное покрытие толщиной 15 см". Мне по работе часто приходиться сталкиваться с договорами, контрактами, в том числе и внешнеторговыми, но то, что написано было в тех, по которым велись работы - это абсурд. Все копии этих бумаг есть у нас на руках и будут переданы в ближайшем будующем тоже в областную прокуратуру, вместе с фотографиями и подписями. Я абсолютно не скандальный человек, жизнь слава богу научила находить компромисное решение во многих ситуациях, но я очень хочу, что мои дети и жена могли добраться до дома живыми и здоровыми, и не звонить каждые пять минут на трубку и спрашивать "как вы там едите".
На мой взгляд, это абсолютно нормально, и никакой предвзятости тут нет.
Что касательно остального участка дороги, то мы и дальше готовы оплачивать топливо на технику, которая требуется для поддержания дороги в нормальном состоянии. Что касательно бетонки - посмотрим, что будет дальше.
Промоина перед д. Русские Новики пока не засыпана, водители, особенно не местные и те, которые едут в сторону деревни Сухая Ветошь естественно не могут о ней знать, остаётся только ждать, когда туда свалиться какой нибудь "Крузак" с московским прокурором или ещё хуже автобус с детьми, которые так любят посещать места Боевой Славы. Думаю, шума будет много.
Только вот стоит ли этого ждать, а?
Что касательно многоуважаемых дорожников.
Мой товарищ, служили мы вместе срочную в спецполку МВД в конце восьмидесятых нынче работает главным инженером ДРСУ в одном из райцентров в Белгородской области. Вот Вы знаете Нина, они каким-то образом организовали работу так, что у них вся техника работает и реально приносит прибыль, работает и на заказ для населения и по заявкам администрации, и на полученные деньги они там, на Белгородчине умудряются её ремонтировать и покупать новую и дороги содержать в идеальном состоянии, в том числе и все просёлочные и сельские. Хотя проблема отсутствия выделения средств тоже существует. Как так? Или просто организация работы предприятия как такового построена по-другому?
Фировский, соседний район - бюджет только за счёт леса, и всё, и посмотрите - грунтовые дороги прекрасные, где какая яма - подсыпка тут же. Валдайский район - туризм развит, лес вывозят, трасса мимо федеральная проходит - а дорог нет. Конечно, не специалист я, но на взгляд как простого человека разница огромная.
Вот стою сейчас на парковке перед Хельсинки в стороне от дороги, пока пост свой писал, подъехали полицейские, поздоровались, спросили, не нужна ли какая помощь и всё ли нормально. Вот бы у нас так! Рассея, одно слово.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 18.08.09 23:26 Ответить с цитатой

УважаемыйFischer::
Я полагаю все Ваши слова нужно адресовать не мне,а руководству Валдайского района и областного тоже,безденежье-это как инфекция,распространяется очень быстро по руководителям Валдайского района,в этом спорить не буду,как проведение газа,ремонт жилья,ремонт дорог,а главное-выплата зарплаты,и кому пожаловаться....

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Drake!!!

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com