Автор |
Сообщение |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.08.09 22:36 |
Ответить с цитатой |
Александр Захарович!!!
Можете ли Вы или Ваши Замы объяснить на каком основании снимаются бетонные плиты с военной дороги на Русские Новики,причем в выходные дни и увозятся в направлении деревни Симаниха,где находится база отдыха,там нужнее? |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
antidot2008 188 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.08.09 13:11 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Во дают! А как ездить там? |
На ковре-самолёте... |
|
 |
Дряницин А.З. 7

Профиль Сообщение
|
12.08.09 15:41 |
Ответить с цитатой |
На участке дороги Ивантеево - Русские Новики планировалось произвести ремонт дороги, снять старые плиты и восстановить дорожное покрытие из песчано-гравийной смеси.
После негативного восприятия такого ремонта жителями окрестных деревень сегодня я провел встречу с населением Ивантеевского сельского поселения. В беседе так же принимали участие заместитель руководителя ГУ "Новгородавтодор" Коваленко А.А., председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Администрации области Шакироф Ф.Р.
После встречи было решено не проводить ремонта на данной дороге. Все работы остановлены, снятые плиты будут уложены обратно. |
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.09 18:43 |
Ответить с цитатой |
Вот она Россия! снять плиты, а потом передумать и обратно их положить деньги некуда девать? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.09 20:10 |
Ответить с цитатой |
Ремонт дороги на данном участке,конечно,требует ремонта,т.к некоторые плиты ушли в землю и проехать очень сложно,желательно их поднять или заменить.
Очень понятна реакция жителей деревень,т.к. все боятся,что снять-то снимут,а отремонтировать забудут или ,как всегда ,деньги закончатся. |
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
12.08.09 22:32 |
Ответить с цитатой |
не кипишуйте! усё вернут! на самом деле приятно читать такие реакции Власти, чесно слово.  |
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.09 22:35 |
Ответить с цитатой |
что тут приятного, как будто мы не знаем чем все закончится  |
|
 |
SuMiSc 1749 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.08.09 08:16 |
Ответить с цитатой |
У ракетчиков, которые там стояли, было специальное подразделение, которое постоянно следило за дорогой. При езде даже стыков между плитами было незаметно. После расформирования следить, соответственно, стало некому, плиты и "поплыли".
А беспокойство местных жителей вполне оправдано. Когда у нас нормально дороги ремонтировались? Да никогда. Дорогу от Валдая до Ивантеево заасфальтировали, если не ошибаюсь, в 90 году, с тех пор только в Короцко в прошлом году прямо поверх старого асфальта новый размазали, а дальше только ямки заделывают, в этом году и того не делали.
Так что первая мысль от снятия плит это, мягко говоря, "...Воруют!.." Новая-то такая плита 15000 рублей стоит, а тут вон под ногами валяется. А наиболее ожидаемый вариант от "ремонта", если это все-таки честная стройка, плиты снимут, один раз грейдером проедут, вот тебе и весь ремонт. |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.08.09 09:48 |
Ответить с цитатой |
Что-то, если честно, да, помутня какая-то. Какие Русские Новики? Какой ремонт? Туда две машины в день, дай бох, ездят. Тем временем на подъездах к Короцко полный апгемахт творится — и никто не чешется. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.09 14:18 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Туда две машины в день, дай бох, ездят. Тем временем на подъездах к Короцко полный апгемахт творится — и никто не чешется. |
Вот поэтому и странно,что асфальт не ремонтируют,а за бетонку принялись!!!А под плитами оказывается даже гравия нет,они уложены на песок(так говорят).
Машин в том направлении ездят побольше,чем две,но,правда ,не с 53-им регионом. |
|
 |
SuMiSc 1749 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.08.09 14:49 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
на подъездах к Короцко |
Да и дальше не лучше. Папаня вот на новой машине уже какой-то подшипник сломал, полгода не отъездил. |
|
 |
Fischer 2982 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
16.08.09 16:34 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
Машин в том направлении ездят побольше,чем две,но,правда ,не с 53-им регионом. |
Уважаемая Нина, а чем плохи машины не с 53-м регионом? Не совсем я пост понял Ваш.
А Скорая или пожарные машины МЧС какой дорогой едут в Овинчище, Сухую Ветошь, Марково, Плав, Красилово? Давайте у водителя скорой помощи спросим, какой дорогой он поедет? Через Бель-Речку-Новинку? Вы там давно были?
Да и дело даже не в этом. Коль администрация так "серьёзно" решилась взяться за ремонт дорог в районе, самый оптимальный момент в этой бетонке - отсыпка четырех мест провалов плит, максимум восемь самосвалов с песчанно-щебёночной смесью, и всё!!!
Но никак не работы по съёму плит, с последующим восстановлением песчанно шебеночного покрытия, суммарная стоимость всех работ, я Вас уверяю, подороже восьми самосвалов с песком.
В благую цель ремонта дороги, озвученную администрацией реально поверил Федька из Ивантеево, который последний месяц находится в состоянии ближайшей встречи с инопланетянами и распития с ними местного самогона.
Цель этого ремонта я, думаю, - это больше задача скорее всего для районной прокуратуры, куда было жителями направлено письмо с просьбой разобраться в происходящем.
И ещё. Там, на этой дороге, после бывшей воинской части и немного не доезжая до Русских Новиков на грунтовке есть промоина глубиной метра два. Позавчера небольшой туристический автобус с детьми у меня на глазах едва увернулся от того, что б не провалиться туда колесами, к счастью, водитель успел среагировать, видимо детишек возили в Плав на место паденья самолёта Мересьева, но знаков и ограждения опасного участка нет. Проблема промоины решается тоже двумя самосвалами с песком, но опять же, руководство ДРСУ будет ждать трагедии? Ну давайте будем ждать.
В дополнении присланная мне сегодня фотография с места подъёма плит. Вы верите в то, что их привезут обратно?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.08.09 22:34 |
Ответить с цитатой |
Fischer писал(а): |
Уважаемая Нина, а чем плохи машины не с 53-м регионом? Не совсем я пост понял Ваш. |
Не надо понимать,я его адресовала AZSу.
Давайте у водителя скорой помощи спросим, какой дорогой он поедет? Через Бель-Речку-Новинку? Вы там давно были? |
А почему эта дорога в таком убогом состоянии?Как бедные водители автобусов ездят,у нас что,война прошла?
То,что стали снимать плиты-неправильно и в то,что дорогу будут отсыпать гравием,тоже не верю,в лучшем случае этот гравий пойдет в том же направлении куда и плиты.
Автобус,конечно,с детьми посылать по такой дороге очень опасно,я бы на месте водителя не поехала,
я эти все бетонки знаю не хуже Вас и страшные места тоже и при чем проезжала не только с водителем ,но и сама,очень хорошие места для учебы экстремального вождения,просто пособие настольное.А Ивантеевская дорога -бесплатная магистраль для съемки военных фильмов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.08.09 22:40 |
Ответить с цитатой |
В дополнении присланная мне сегодня фотография с места подъёма плит. Вы верите в то, что их привезут обратно? |
Не верю,точно также,если бы Вы сказали,что можете за свой счет подвезти машинку гравия для отсыпки ОПАСНОГО места,где могут пострадать ДЕТИ.Одна говорильня,хотя все ездят по этой дороге на ОЧЕНЬ богатых машинах. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.08.09 22:43 |
Ответить с цитатой |
благую цель ремонта дороги, озвученную администрацией реально поверил Федька из Ивантеево, который последний месяц находится в состоянии ближайшей встречи с инопланетянами и распития с ними местного самогона. |
Вот это уже к дороге не относится,самогон или др.спиртные напитки употрябляется в гораздо большем количестве умными людьми из др.регионов нашей страны,в т.ч. и из Масквы,такое впечатление,что им больше негде выпить,кроме как ,приехав на Валдай. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.08.09 11:15 |
Ответить с цитатой |
Уважаемая Нина, у вас какая-то прям патологическая ненависть к приезжим из Москвы, которая прослеживается почти в каждом посте.
Ниже я Вам привожу вчерашние фото с места разборки дороги, первое фото - оставшиеся плиты, те, что не успели поднять и вывезти. Назовём фото "дорога до ремонта". Второе фото - это участок дороги, на котором их вывезли, можно даже смело назвать его "участок после ремонта", последние две фотографии - это участки, на которых действительно необходимо было сделать ремонт.
К сожалению, на вчерашний день никаких плит возращено не было, увы, кризис в стране, сейчас создана инициативная группа, опять же в основном из москвичей и питерцев, так вами ненавистных, которые постоянно проживают в окрестных деревнях, и которые платят по 60 - 70 тысяч рублей транспортного налога в год.
Возглавляет группу один известный московский адвокат, которого часто показывают по телевизору, начат сбор подписей для обращения в областную новгородскую прокуратуру, так же аналогичное письмо будет отправлено в администрацию Президента. Планируется за две недели собрать более 300 подписей, ибо к осени на "участке после ремонта" вряд ли можно будет проехать.
Что касательно водителей автобусов и скорой помощи - ну а куда им деваться? Едут, техника государственная, работать надо, что сделаешь. Это начинаешь задумываться, когда платишь за ремонт и переборку подвески перед зимой, как правило тысяч так сорок-пятьдесят рублей из собственного кармана. При этом полностью заплатив в два раза больше за дорожный налог.
Вот такие пироги.
Участок, на котором не успели сделать ремонт
Участок после ремонта вчера
Два участка, где действительно необходим ремонт, представьте, что будет с машиной, если не знать дорогу и просто въехать в угол торчащей плиты на легковой машине?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.08.09 18:21 |
Ответить с цитатой |
Fischer:
патологическая ненависть к приезжим из Москвы, которая прослеживается почти в каждом посте. |
Да с чего Вы взяли?Я тоже самое испытываю к Вам ,как Вы ко мне,не заметили?Просто взаимопонимание!!!!
Я очень даже рада,что Вы не равнодушны к сей ситуации и вовремя отреагировали,но хотелось бы заметить,что именно я начала данную тему и я тоже подумала о том,какже Вы будете ездить на рыбалку,если не будет сего тракта!!!А мне эта дорога по жизни уже не нужна.
Думаю,что отвечая мне ,Вы привлечете еще много читателей,только я не думаю,что Дряницин А.З.хотел навредить,не такой он человек,тут что-то не так. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.08.09 22:16 |
Ответить с цитатой |
Уважаемая Нина.
Я в начале девяностых купил землю в одной из окрестных деревень, куда ведёт данная дорога, потом построил там дом и живу три-четыре дня в неделю там, хотя прописка, вернее сказать регистрация у меня московская, и по этой дороге приходиться проезжать шесть раз в неделю минимум. Кроме того, в деревне у меня живет с апреля по ноябрь жена с двумя детьми, одномму из которых чуть больше двух лет, и тоже часто выезжает в город то за продуктами, то к врачу и т.д.
Поверьте мне, пристёгивать детское кресло в машине двумя (!!!) ремнями и ребёнка тоже специально дополнительным ремнём, что бы он не выпал из детского кресла на этих ухабинах наверное всё-таки не совсем правильно. Управление машиной с двумя детьми на этой дороге напоминает просто кошмар.
Мы обращались неоднократно к руководству местного ДРСУ, в ответ однозначный ответ - "нет денег"
Хорошо, мы взяли за практику оплачивать топливо на этот грейдер, слава богу, это адекватная сумма, и в принципе прекрасно существовали, ну нет денег на топливо - ну всё понятно, реально можем это дело оплатить и каким то образом даже помочь содержать грунтовку в нормальном состоянии. Разве это плохо? Вот Вы пишите - машины не с 53-м регионом там, может не Вы конкретно написали, не помню и смотреть лень, но факт в том, что этой дорогой стали пользоваться даже жители Тверской области, Фирово, на Осташков народ едет, объезжая основную дорогу, по которой автобус ходит на Плав. Я не ставлю в заслугу себе или своим друзьям это, но опять же факт, что мы как-то своими силами смогли решить пусть не большую, но проблему с дорогой.
Но простите меня, когда вместо того, что бы засыпать провалы в плитах, а их всего шесть там и засыпать огромную промоину перед Русскими Новиками какие-то перцы полупьяного вида без каких-то либо разрешений, нарядов с копиями абсолютно косячных договоров (мнение юриста) начинают разбор плит в воскресный день - это полный абсурд. Вы видели те договора, на основании которых проводились работы? Полная ересь с обязательством в течение 365 дней "восстановить песочно-щебёночное покрытие толщиной 15 см". Мне по работе часто приходиться сталкиваться с договорами, контрактами, в том числе и внешнеторговыми, но то, что написано было в тех, по которым велись работы - это абсурд. Все копии этих бумаг есть у нас на руках и будут переданы в ближайшем будующем тоже в областную прокуратуру, вместе с фотографиями и подписями. Я абсолютно не скандальный человек, жизнь слава богу научила находить компромисное решение во многих ситуациях, но я очень хочу, что мои дети и жена могли добраться до дома живыми и здоровыми, и не звонить каждые пять минут на трубку и спрашивать "как вы там едите".
На мой взгляд, это абсолютно нормально, и никакой предвзятости тут нет.
Что касательно остального участка дороги, то мы и дальше готовы оплачивать топливо на технику, которая требуется для поддержания дороги в нормальном состоянии. Что касательно бетонки - посмотрим, что будет дальше.
Промоина перед д. Русские Новики пока не засыпана, водители, особенно не местные и те, которые едут в сторону деревни Сухая Ветошь естественно не могут о ней знать, остаётся только ждать, когда туда свалиться какой нибудь "Крузак" с московским прокурором или ещё хуже автобус с детьми, которые так любят посещать места Боевой Славы. Думаю, шума будет много.
Только вот стоит ли этого ждать, а?
Что касательно многоуважаемых дорожников.
Мой товарищ, служили мы вместе срочную в спецполку МВД в конце восьмидесятых нынче работает главным инженером ДРСУ в одном из райцентров в Белгородской области. Вот Вы знаете Нина, они каким-то образом организовали работу так, что у них вся техника работает и реально приносит прибыль, работает и на заказ для населения и по заявкам администрации, и на полученные деньги они там, на Белгородчине умудряются её ремонтировать и покупать новую и дороги содержать в идеальном состоянии, в том числе и все просёлочные и сельские. Хотя проблема отсутствия выделения средств тоже существует. Как так? Или просто организация работы предприятия как такового построена по-другому?
Фировский, соседний район - бюджет только за счёт леса, и всё, и посмотрите - грунтовые дороги прекрасные, где какая яма - подсыпка тут же. Валдайский район - туризм развит, лес вывозят, трасса мимо федеральная проходит - а дорог нет. Конечно, не специалист я, но на взгляд как простого человека разница огромная.
Вот стою сейчас на парковке перед Хельсинки в стороне от дороги, пока пост свой писал, подъехали полицейские, поздоровались, спросили, не нужна ли какая помощь и всё ли нормально. Вот бы у нас так! Рассея, одно слово. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.08.09 23:26 |
Ответить с цитатой |
УважаемыйFischer::
Я полагаю все Ваши слова нужно адресовать не мне,а руководству Валдайского района и областного тоже,безденежье-это как инфекция,распространяется очень быстро по руководителям Валдайского района,в этом спорить не буду,как проведение газа,ремонт жилья,ремонт дорог,а главное-выплата зарплаты,и кому пожаловаться.... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|