Автор |
Сообщение |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.04.10 15:31 |
Ответить с цитатой |
http://www.geocaching.su/?pn=0
Тут наткнулся на на термин Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.
В неё можно играть семьёй, компанией или в одиночку. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Можно использовать «связки» c подключением к КПК или ноутбуку.
В некоторых вариантах игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях. Приветствуются тайники, где реализуется оригинальная и трудная поисковая задача.
На первый взгляд кажется, что найти тайник с помощью GPS-приёмника просто. Однако точность, с которой GPS-приемник определяет позицию, составляет несколько метров — это позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения тайника. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками из описания тайника.
Зашел на их сайт оказывается очень увлекательно и интересно, можно и самому тайники делать, и тем самым людей привлекать, да и искать я думаю тоже забавно, плюс путешествия. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.10 15:33 |
Ответить с цитатой |
AZS: Это к теме куда податься и по-путешествовать))))))))
Думаю тебя заинтересует, я вот подумываю начать тайники делать, искать как-то лениво))))))  |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.10 19:34 |
Ответить с цитатой |
Круто, не знал, в почему в бензиныче ничего не пишешь про это? |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.04.10 20:33 |
Ответить с цитатой |
vovan писал(а): |
бензиныче ничего не пишешь про это? |
Да он только и лазит по тайникам.  |
|
 |
Drake 4294 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.04.10 23:59 |
Ответить с цитатой |
vovan писал(а): |
Зашел на их сайт оказывается очень увлекательно и интересно, можно и самому тайники делать, и тем самым людей привлекать, да и искать я думаю тоже забавно, плюс путешествия. |
Вова, по секрету скажу, что в эту пежню АЗСа втянул ваш покорный слуга Дрейк в 2005 году - в том году я имел 24 место в стране по количеству взятых тайников, о чем имею соответствующую запись в статистике. Геокешеры трижды отмечали закрытие сезона у нас в Валдае (в Тропикане), владелец игры Дима Коровин наш приятель, а сайт, на который вы дали ссылку я рисовал, а программировал замечательный кодер Леха Сантехник. Не могу молчать ))))))))))))))))).
Во как. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|