Автор |
Сообщение |
Seriy 2
S
Профиль Сообщение
|
05.04.05 01:59 |
Ответить с цитатой |
Слышал что под Валдаем много заброшенных ракетных шахт бывших военных баз ПВО и прочего техногена был даже музей «Ракетная шахта» но сейчас его не существует кто знает о местоположении подобных объектах пишите в личку интересует любая инфа |
|
 |
Гость
|
05.04.05 08:29 |
Ответить с цитатой |
Seriy писал(а): |
Слышал что под Валдаем много заброшенных ракетных шахт бывших военных баз ПВО и прочего техногена был даже музей «Ракетная шахта» но сейчас его не существует кто знает о местоположении подобных объектах пишите в личку интересует любая инфа |
Ракетные шахты ПВО
м-да..
Как упал уровень подготовки в Лэнгли
Бензиныч, сдай ка ты IP этого любознательного куда надо.
Пусть проверят что к чему.
 |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.04.05 09:35 |
Ответить с цитатой |
Seriy писал(а): |
Заброшенные то они заброшенные, но с недавнего времени вообще сравненные с землею и засыпанные... но по лесу изредка можно наступить или запутаться в колючей проволоке... да наткнуться на выжженные кабеля... все что от них осталось... |
|
 |
Михаил Владимирович Гость
|
05.04.05 10:04 |
Ответить с цитатой |
В районе было размещено до 5 полков Краснознаменной Режицкой гвардейской дивизии РВСН, стало быть порядка пяти десятков ШПУ - шахтных пусковых установок. Жители деревень поблизости от них очень хорошо помнят, где они располагались. Все взорваны, земли вроде очень неплохо рекультивированы и потихоньку зарастают посаженными сосенками. Некоторые известны и мне - рывшему волею судьбы во время службы в Непобедимой и легендарной летом 1969 г. траншеи под кабели дистанционного управления и контроля между шахтами. Штаб дивизии в Выползово.
Жаль, что днег в районе не хватило, чтобы сохранить хоть одну музейную ШПУ. Некоторое понятие о былом военном потенциале СССР и фантастических деньгах, зарытых в валдайскую землю она бы наглядно демонстрировала.  |
|
 |
Гость
|
05.04.05 10:22 |
Ответить с цитатой |
Интересная у вас логика
Ну в смысле рассуждения
Стало быть великая держава направила весь свой потенциал
на то чтобы создать мощную систему гарантированного ответного ядерного удара, ращитаную как минимум на первоначачальный ядерный удар противника, а тут пришли демократы с динамитом и подорвали все к чертям?
Так что ли? |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
05.04.05 11:30 |
Ответить с цитатой |
Дык это... Был же вроде музей РВС, сделаный из заброшенной шахты и гарнизончика при ней. Надо навести, пожалуй, справки, работает ли он. |
|
 |
Гость
|
05.04.05 11:55 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Дык это... Был же вроде музей РВС, сделаный из заброшенной шахты и гарнизончика при ней. Надо навести, пожалуй, справки, работает ли он. |
Ага
И узнай сколько будет стоить арендовать его
для встречи пользователей
Nucler Party - должно быть супер!!
Главное чтоб мегатонн побольше было
Привлекай спонсоров
 |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
05.04.05 11:57 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
Ага
И узнай сколько будет стоить арендовать его
для встречи пользователей
Nucler Party - должно быть супер!!
Главное чтоб мегатонн побольше было
Привлекай спонсоров
 |
Ага, Казантип  |
|
 |
Гость
|
05.04.05 13:01 |
Ответить с цитатой |
все шахты засыпаны....музея уже нет....хотя я пару знаю где есть ЕШО на шо пасмареть... |
|
 |
SAKEI 350 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Мандарина с работы Гость
|
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.04.05 15:05 |
Ответить с цитатой |
Мандарина с работы писал(а): |
Ну поедем, летом, поглядим....  |
А меня возьмете ?
Я жуть как люблю такое  |
|
 |
Кэрри. Гость
|
05.04.05 15:07 |
Ответить с цитатой |
Sniff писал(а): |
А меня возьмете ?
Не верь им, нет там никаких шахт, они тебе понарасскажут, ты будешь летом в Валдае в метро кататься.  |
|
 |
Гость
|
05.04.05 15:44 |
Ответить с цитатой |
Мандарина с работы писал(а): |
Ну поедем, летом, поглядим....  |
А меня возьмете ?
Любишь Втроем? |
|
 |
Seriy 2
S
Профиль Сообщение
|
05.04.05 16:02 |
Ответить с цитатой |
Михаил Владимирович писал(а): |
В районе было размещено до 5 полков Краснознаменной Режицкой гвардейской дивизии РВСН, стало быть порядка пяти десятков ШПУ - шахтных пусковых установок. Жители деревень поблизости от них очень хорошо помнят, где они располагались. Все взорваны, земли вроде очень неплохо рекультивированы и потихоньку зарастают посаженными сосенками. Некоторые известны и мне - рывшему волею судьбы во время службы в Непобедимой и легендарной летом 1969 г. траншеи под кабели дистанционного управления и контроля между шахтами. Штаб дивизии в Выползово.
Жаль, что днег в районе не хватило, чтобы сохранить хоть одну музейную ШПУ. Некоторое понятие о былом военном потенциале СССР и фантастических деньгах, зарытых в валдайскую землю она бы наглядно демонстрировала.  |
Вообще-то засранцы демократы так стремились угодить американцам и сообщить о ликвидации очередной ракетной точки что взрывали одну ШПУ а у остальных бетоном заливали основание ствола и все довольны чиновники за то что деньги от америкосов получили и местные скоко теперь цветмета в округе, а музея уже вроде лет 5 как нету |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.04.05 16:13 |
Ответить с цитатой |
Кэрри. писал(а): |
Не верь им, нет там никаких шахт, они тебе понарасскажут, ты будешь летом в Валдае в метро кататься.  |
Ооо метро да да покатайте меня на нем  |
|
 |
Кэрри. Гость
|
05.04.05 16:30 |
Ответить с цитатой |
Кэрри. писал(а): |
Ооо метро да да покатайте меня на нем  |
Ты главное пиво проставь, тебя не только на метро покатают.  |
|
 |
Мандарина Гость
|
05.04.05 16:33 |
Ответить с цитатой |
Ну что планы на лето есть: пиво и катание по шахтам на УАЗике с неопределенным количеством народа на борту. Я в восторге!!!  |
|
 |
Шахтер-пиротехник Гость
|
05.04.05 23:16 |
Ответить с цитатой |
Был я тама... Все взорвано, сровнено с землей и засажено деревьями.
Следов почти не осталось. Музей не работает 3 года.Повсюду следы вырванных кабелей. Ком. пункт был в дер. Соснино. Главные достопримечательности -- озера. Огромное количество грибов в сезон, хорошая рыбалка. Однако, есть информация, что в последнее время военные начали снова активизироваться в тех местах - огораживают какие-то территории, туристов забредших отлавливают, грозятся вообще никого не пропускать... Не иначе какое-нить новое оружие разместить там собираются на страх бусурманам - например, ракеты с резиновой боеголовкой - такая долго будет прыгать по территории врага, много бед понаделает...  |
|
 |
|