Автор |
Сообщение |
Гость
|
26.08.04 15:16 |
Ответить с цитатой |
..
Последний раз редактировалось: Гость (03.09.08 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
26.08.04 15:25 |
Ответить с цитатой |
Предсказанные стояли погоды. Прохладные и с переменными дождиками. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
14.07.10 18:46 |
Ответить с цитатой |
34-35-36 полная аномалия!
когда ж это кончится..
я уже не знаю куда бежать и как спасаться от этой треклятой жары..и вентилятор и каждодневный душ..спасают на пару часов.
кто как спасается от этой париловки?(помимо озера) |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.07.10 19:00 |
Ответить с цитатой |
Мне понравилось высказывание одного персонажа, процитированное на Башорге:
"А я достал из морозилки крабовые палочки, привязал шарфом к голове и доволен."
Чего только люди не придумают!
Виктория, у вас хоть душ есть... Дома вот хожу, пардон, в одних труселях (чёрных, чёрных, а не красных!); тут главное - на клаву грудью не наваливаться На работе мне так ходить не позволяют, поэтому ограничилась тем, что хожу в коротких штанах и босиком. Посетители, правда, иногда , но молчат.
Ну, почти каждый день ем мороженое, пью сок литрами (выбираю яблочный, вишнёвый - покислее, да ещё чуть-чуть холодной водой развожу). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.07.10 19:09 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Мне понравилось высказывание одного персонажа, процитированное на Башорге:
"А я достал из морозилки крабовые палочки, привязал шарфом к голове и доволен."
Чего только люди не придумают!
Виктория, у вас хоть душ есть... Дома вот хожу, пардон, в одних труселях (чёрных, чёрных, а не красных!); тут главное - на клаву грудью не наваливаться На работе мне так ходить не позволяют, поэтому ограничилась тем, что хожу в коротких штанах и босиком. Посетители, правда, иногда , но молчат.
Ну, почти каждый день ем мороженое, пью сок литрами (выбираю яблочный, вишнёвый - покислее, да ещё чуть-чуть холодной водой развожу). |
о как мне этот душ даётся!!мало того что я в общаге в общественном душе в очередях..))
дак ещё и разродится мне недолго осталось
как там моя мелочь в пузке всё это терпит-вобще не представляю)) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.07.10 20:07 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
как там моя мелочь в пузке всё это терпит |
Ей-то чего, у нее все время вокруг 36,6  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.07.10 09:24 |
Ответить с цитатой |
кто как спасается от этой париловки |
днем сплю - ночью работаю...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 12:32 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
днем сплю - ночью работаю... |
У нас знакомый сварщик уже давно на такой режим перешёл. Прикинь: днём, на солнце, в костюме, в маске, варить!!! Любой бы спёкся.
Многие бы хотели днём спать - ночью работать. Правительство, говорят, предложило местным властям, где можно, сиесту установить. Типа, рабочий день, допустим, с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00. А в самую жару дома сидеть, веером обмахиваться. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 13:50 |
Ответить с цитатой |
в новгороде рабоч.день на час сократили изза жары(спасибо Митину)
в ТЦ Волна сегодня собирают подписи(случайно видела когда слинг выбирала),чтоб разрешили торговикам сделать так же..несмотря на кондики париловка в ТЦ ужасная |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.07.10 15:42 |
Ответить с цитатой |
Туристам, сцуко, то в самый мороз, то в самую жару монастырь подавай У меня тепловой удар...  |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Елена 59

Профиль Сообщение
|
15.07.10 16:14 |
Ответить с цитатой |
Вот почитала ваши муки, посочувствовала и решила поделиться своим опытом "жития-бытия" в жаре, когда на улице 45-50, а ветер выполняет роль "кондиционера наоборот" - весь горячий воздух с улицы домой гонит. Мы здесь спасаемся так: встаем утром пораньше, пока солнце не "разогрелось" , открываем все окна-двери настежь, благодаря чему утренний ветерок и прохлада остужают дом, а днем, соответственно, все окна закрываем и занавешиваем, чтобы горячий раскаленный воздух в дом не лез. Наверно, многие знают, что горячий чай, особенно зеленый, утоляет жажду, а напитки с солью, вроде томатного сока, удерживают воду в организме, от чего пить хочется не так часто. И еще, самый главный тонизирующий напиток - растворимый кофе со льдом и лимоном. Тем и спасаемся. Так что, примите, дорогие соотечественники, к сведению и спасайтесь от жары. На худой конец, вспомните скорую, холодную и дождливую осень..... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 17:26 |
Ответить с цитатой |
Елена писал(а): |
открываем все окна-двери настежь, благодаря чему утренний ветерок и прохлада остужают дом, а днем, соответственно, все окна закрываем и занавешиваем, чтобы горячий раскаленный воздух в дом не лез |
во прикольно..а у вас на солнечную сторону окна?просто если я закупорюсь тут будет наподобе парника |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 20:03 |
Ответить с цитатой |
Из одной валдайской организации донеслись вести, что сотрудники просили начальство их пожалеть, и начальство предложило работать в две смены: одни с семи утра до трёх дня, другие с трёх дня до семи вечера. Потом меняться. И часть народу согласилась. Ну, хоть какая-то гибкость.
Я, всех коллег бодрее переносившая жару, сегодня сломалась: с самого утра хреновейше себя чувствовала, до зелёной бледности. К послеобеду малость оклемалась и трудилась довольно ретиво. Пью так называемый квас - фиговенький он. Не квас это.
А вот среди давно и нежно любимых чаёв "Гринфилд" появился чай с барбарисом: братцы, отлично освежает! Даже горячий, а если его с вечера заварить в чайничке и потом пить холодным - вообще кайф! Когда завариваешь, он отчаянно пахнет карамельками в радиусе метров четырёх, но сам практически не сладкий, а такой ароматный. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 20:06 |
Ответить с цитатой |
если я закупорюсь тут будет наподобие парника |
Надо окна открыть, а шторы (жалюзи, или что у вас там?) завесить. Тогда воздух будет попадать в комнату, но не будет внутри комнаты нагреваться: проверено на опыте, на работе и на себе Через некоторое время создаётся вполне терпимая атмосфера. |
|
 |
Елена 59

Профиль Сообщение
|
15.07.10 20:22 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
во прикольно..а у вас на солнечную сторону окна?просто если я закупорюсь тут будет наподобе парника |
Можно сказать, да.Одна часть окон выходит на Восток, другая - на Запад, поэтому в первой половине дня солнце часов с 11 печет одну часть квартиры, а во второй половине - вторую. Окна занавешиваю только днем, , когда солнце достигает западной стороны. В это время восточная на столько нагрета, что, к чему ни притронься - горячее: стол, посуда, стулья, пол... Попугай у меня на той стороне в клетке сидит, "товарищ" с Африки (Жако). Так, бедный, язык высунет, как собака, крылья растопырит.... Бедный, не ожидал, что Африка к нему в гости пожалует Поливаю его из пульвелизатора.
А Вы окна закрывайте с той стороны, где солнце. Вы написали, что в общежитии живете, места там для разгула утреннего сквознячка, наверно, нет, но по крайней мере дневное пекло через окна в комнату не проникнет. Это так кажется, что, закупорившись, еще жарче будет, а на самом деле в помещение не будет проникать горячий воздух с улицы и в нем не станет еще жарче, чем было с утра. А вечером окна опять откроете. Делюсь многолетним опытом по борьбе с жарой. Ее, жару эту, днем можно перенести, но ночью...... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.07.10 21:30 |
Ответить с цитатой |
Сегодня в Валдайском озере был побит рекорд температуры воды за всю историю наблюдений!
27 (двадцать семь) градусов!
Предыдущий рекорд держался аж с 1972-го года, когда вода в озере прогрелась до 26-ти. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.07.10 21:33 |
Ответить с цитатой |
Не нужен нам берег турецкий))))))))))))))
Это как на Азовском море в прошлом году)))) |
|
 |
al 492 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
15.07.10 23:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Сегодня в Валдайском озере был побит рекорд температуры воды за всю историю наблюдений!
27 (двадцать семь) градусов!
Предыдущий рекорд держался аж с 1972-го года, когда вода в озере прогрелась до 26-ти. |
Даааа, почти Майами!  |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|