Автор |
Сообщение |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.07.10 18:16 |
Ответить с цитатой |
вечный вопрос каждого лета, по поводу ранних арбузов. покупать или не покупать. якобы, говорят, что из-за жары они созрели рано. другие говорят зреют они одинаково, в августе.
но волнует другое. как уже из года в год наблюдается - в валдае некоторые коренные жители, торгующие фруктами-овощами заключают с середины лета кучу арбузов в клетку, пока они из диких до осени не станут домашними. и, соответственно, никаких больше нормальных арбузов мы не увидем. якобы потом никакие арбузы в город не пускают, чтобы продавать только свои.
поправьте меня, если я не прав.
ну и КПЗ:
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.07.10 22:19 |
Ответить с цитатой |
UnMask:
Нигде не бери. Ни нитратомер, ни арбузы. Что ты, без арбузов не проживёшь? Не маленький вроде уже. Здоровье дороже. В конце концов, купи лучше мороженое Эх, где времена нашего детства, когда и арбузы были без нитратов, и вода мокрее, и вечность длилась дольше...
P.S. Кстати, а название темы - это изящный графический каламбур или банальная очепятка? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.07.10 23:05 |
Ответить с цитатой |
Понятно... Что-то мне это произведение искусства живо напомнило бесконечную серию анекдотов "А я томат..." |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
17.07.10 06:42 |
Ответить с цитатой |
Отличные арбузы сейчас! Вообще телевизор смотреть вредно - там и ГМО и нитраты-нитриты, чего только не наговорят. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.07.10 11:22 |
Ответить с цитатой |
Брал давеча в палатке у "Розового рая" — на вид красни-сочни, на вкус — унылое гамно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.07.10 12:13 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Брал давеча в палатке у "Розового рая" — на вид красни-сочни, на вкус — унылое гамно. |
нитраты на зубах не хрустели? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.07.10 12:19 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
нитраты на зубах не хрустели? |
Да черт его знает, с моими новыми зубами не понять, хрустит там чо, или нет — всё перемалывается  |
|
 |
T!___m@ 294 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
18.07.10 20:47 |
Ответить с цитатой |
Ел Арбуэ из "Ленты" и вкусный, и сладкий, и сочный, и стоит 12 руб за кг. |
|
 |
Елена 59

Профиль Сообщение
|
19.07.10 12:14 |
Ответить с цитатой |
С таким успехом тогда и любые овощи - фрукты в это время года не стоит покупать. Если только вы не выращиваете их на своих грядках. На сколько я помню, огурцы и помидоры на наших грядках просто так не растут, только в теплицах.Хотя, при "новом" климате может и растут уже? Помню, моя бабуля их в теплице выращивала. А привозные по-любому чем-то "подкормлены" - и для долгого хранения, и для хорошего товарного вида... Так что каждый выбирает сам, либо - "береженого бог бережет", либо - "кто не рискует, тот не пьет шампанское". |
|
 |
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.07.10 12:41 |
Ответить с цитатой |
и все-таки лучше начинать есть арбузы не раньше второй половины августа.
А-то сейчас их "сладкие-сочные-дешевые" всякой фигней накачивают, а в августе все же больше вероятность купить настоящий спелый арбуз.[/i] |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 13:21 |
Ответить с цитатой |
я хотел акцентироваться на другом. арбузами клетки уже заполнены. значит других мы уже не увидим? |
|
 |
Елена 59

Профиль Сообщение
|
19.07.10 13:53 |
Ответить с цитатой |
Скорее всего увидите. Придет время "настоящих" арбузов (где-то в середине августа) и их тоже продавцам надо будет куда-то "сбывать"( ну не сами же все съедят ),а потому, придут и "хорошие" арбузы. Только распознать их надо уметь среди нитратных. Как-то по телевизору показывали и рассказывали способы: у нитратных волокна, что идут от корки к сердцевине, желтые, а не белые. Цвет мякоти неестественно яркий. Поверхность слишком гладкая, у чистого арбуза она должна быть....как это сказать-то? А, крупинчатая, вроде "шероховатая". Ну и еще как там отличить, можно и в Сети посмотреть, наверняка информация найдется. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.10 16:38 |
Ответить с цитатой |
Лично я все фрукты нюхаю: это самый верный способ определить, спелый гранат или нет, сладкое яблоко или кислое, ну, и т.д. Внешность, как говорят, обманчива, а запах не соврёт.
Недавно предлагали мне арбуз - да, ярко-красный, как Елена пишет, неестественно. Я, улучив момент, ломтик понюхала... и вежливо отказалась. Ну, не арбузом он пах, а какой-то обёрточной бумагой. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
20.07.10 00:53 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
арбузами клетки уже заполнены |
Не знаю на счёт других, но клетка на "пьяной площади" расходится за неделю максимум. В конце месяца к ним придёт целая фура, которая разойдётся к середине августа. Потом ещё одна и т.д. Я ем арбузы почти каждый день - поэтому знаю.. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.07.10 11:33 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
какой Вы парфюмер
(вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма)
а вобще свежесть белья тоже на запах проверяют..моть оно и хорошо.попробую фрукты понюхать |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.07.10 12:00 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма |
В рот мне ноги! Что я говорил? Где? |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.07.10 12:28 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Виктория писал(а): |
вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма |
В рот мне ноги! Что я говорил? Где? |
ты говорил что за все время просмотра фильма Парфюмер тебе хотелось ему бздюхнуть под нос..
но вот терь я сомневаюсь в блоге это было или в обсуждениях кино на форуме |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
01.08.10 11:32 |
Ответить с цитатой |
Дыни на базаре у представителей некоренного населения 40 рублей кг - это такие маленькие круглые и не очень-то сладкие. А вчера, в субботу, они продавали эти же самые дыни, но обрезанные (гниль срезали и в продажу) по 20 руб.
Я вот подумал, с одной стороны бабульки может и купят обрезанные подешевке, но ведь это явное нарушение. Куда смотрит санэпидемстанция?
И вообще, они сначала продавали дорого. Дыни никто не брал, они начали гнить. И вот вместо того, чтобы их выкинуть они продают их за пол цены. А вот запретить и заставить выкинуть. Да хоть пол фуры. В следующий раз подумают, стоит ли задирать цены.
А сейчас что, быдло сожрет и резанные. Там были куски, аж по треть дыни, на два раза куснуть. И то совесть позволяет продавать. А мы, блин, покупаем. |
|
 |
|