Арбуэ!    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 16.07.10 18:16 Ответить с цитатой

вечный вопрос каждого лета, по поводу ранних арбузов. покупать или не покупать. якобы, говорят, что из-за жары они созрели рано. другие говорят зреют они одинаково, в августе.
но волнует другое. как уже из года в год наблюдается - в валдае некоторые коренные жители, торгующие фруктами-овощами заключают с середины лета кучу арбузов в клетку, пока они из диких до осени не станут домашними. и, соответственно, никаких больше нормальных арбузов мы не увидем. якобы потом никакие арбузы в город не пускают, чтобы продавать только свои.
поправьте меня, если я не прав.
ну и КПЗ:

UnMask 8530

Сообщение 16.07.10 18:18 Ответить с цитатой

а где взять портативный нитратомер???

Хойти-Тойти jr. 4930
Статский советник

Сообщение 16.07.10 22:19 Ответить с цитатой

UnMask:
Нигде не бери. Ни нитратомер, ни арбузы. Что ты, без арбузов не проживёшь? Не маленький вроде уже. Здоровье дороже. В конце концов, купи лучше мороженое Razz Эх, где времена нашего детства, когда и арбузы были без нитратов, и вода мокрее, и вечность длилась дольше...
P.S. Кстати, а название темы - это изящный графический каламбур или банальная очепятка?

UnMask 8530

Сообщение 16.07.10 23:00 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. 4930
Статский советник

Сообщение 16.07.10 23:05 Ответить с цитатой

Понятно... Что-то мне это произведение искусства живо напомнило бесконечную серию анекдотов "А я томат..."

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 17.07.10 06:42 Ответить с цитатой

Отличные арбузы сейчас! Вообще телевизор смотреть вредно - там и ГМО и нитраты-нитриты, чего только не наговорят.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 17.07.10 11:22 Ответить с цитатой

Брал давеча в палатке у "Розового рая" — на вид красни-сочни, на вкус — унылое гамно.

UnMask 8530

Сообщение 17.07.10 12:13 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Брал давеча в палатке у "Розового рая" — на вид красни-сочни, на вкус — унылое гамно.

нитраты на зубах не хрустели?

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 17.07.10 12:19 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
нитраты на зубах не хрустели?

Да черт его знает, с моими новыми зубами не понять, хрустит там чо, или нет — всё перемалывается Smile

T!___m@ 294
Провинциальный секретарь

Сообщение 18.07.10 20:47 Ответить с цитатой

Ел Арбуэ из "Ленты" и вкусный, и сладкий, и сочный, и стоит 12 руб за кг.

Елена 59

Сообщение 19.07.10 12:14 Ответить с цитатой

С таким успехом тогда и любые овощи - фрукты в это время года не стоит покупать. Если только вы не выращиваете их на своих грядках. На сколько я помню, огурцы и помидоры на наших грядках просто так не растут, только в теплицах.Хотя, при "новом" климате может и растут уже? Помню, моя бабуля их в теплице выращивала. А привозные по-любому чем-то "подкормлены" - и для долгого хранения, и для хорошего товарного вида... Так что каждый выбирает сам, либо - "береженого бог бережет", либо - "кто не рискует, тот не пьет шампанское".

Tais 755
Коллежский секретарь

Сообщение 19.07.10 12:41 Ответить с цитатой

и все-таки лучше начинать есть арбузы не раньше второй половины августа.

А-то сейчас их "сладкие-сочные-дешевые" всякой фигней накачивают, а в августе все же больше вероятность купить настоящий спелый арбуз.[/i]

UnMask 8530

Сообщение 19.07.10 13:21 Ответить с цитатой

я хотел акцентироваться на другом. арбузами клетки уже заполнены. значит других мы уже не увидим?

Елена 59

Сообщение 19.07.10 13:53 Ответить с цитатой

Скорее всего увидите. Придет время "настоящих" арбузов (где-то в середине августа) и их тоже продавцам надо будет куда-то "сбывать"( ну не сами же все съедят Smile ),а потому, придут и "хорошие" арбузы. Только распознать их надо уметь среди нитратных. Как-то по телевизору показывали и рассказывали способы: у нитратных волокна, что идут от корки к сердцевине, желтые, а не белые. Цвет мякоти неестественно яркий. Поверхность слишком гладкая, у чистого арбуза она должна быть....как это сказать-то? А, крупинчатая, вроде "шероховатая". Ну и еще как там отличить, можно и в Сети посмотреть, наверняка информация найдется.

Хойти-Тойти jr. 4930
Статский советник

Сообщение 19.07.10 16:38 Ответить с цитатой

Лично я все фрукты нюхаю: это самый верный способ определить, спелый гранат или нет, сладкое яблоко или кислое, ну, и т.д. Внешность, как говорят, обманчива, а запах не соврёт.
Недавно предлагали мне арбуз - да, ярко-красный, как Елена пишет, неестественно. Я, улучив момент, ломтик понюхала... и вежливо отказалась. Ну, не арбузом он пах, а какой-то обёрточной бумагой.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.10 00:53 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
арбузами клетки уже заполнены

Не знаю на счёт других, но клетка на "пьяной площади" расходится за неделю максимум. В конце месяца к ним придёт целая фура, которая разойдётся к середине августа. Потом ещё одна и т.д. Я ем арбузы почти каждый день - поэтому знаю..Smile

Виктория 9286

Сообщение 20.07.10 11:33 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr.:
какой Вы парфюмер Very Happy
(вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма) Razz
а вобще свежесть белья тоже на запах проверяют..моть оно и хорошо.попробую фрукты понюхать

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.10 12:00 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма

В рот мне ноги! Что я говорил? Где?

Виктория 9286

Сообщение 20.07.10 12:28 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Виктория писал(а):
вспоминается как в блоге Бензиныч Ру,Тимофей про этот фильм написал-что ему кой чего хотелось сделать парфюмеру за весь просмотр фильма

В рот мне ноги! Что я говорил? Где?

ты говорил что за все время просмотра фильма Парфюмер тебе хотелось ему бздюхнуть под нос..
но вот терь я сомневаюсь в блоге это было или в обсуждениях кино на форуме

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 01.08.10 11:32 Ответить с цитатой

Дыни на базаре у представителей некоренного населения 40 рублей кг - это такие маленькие круглые и не очень-то сладкие. А вчера, в субботу, они продавали эти же самые дыни, но обрезанные (гниль срезали и в продажу) по 20 руб.
Я вот подумал, с одной стороны бабульки может и купят обрезанные подешевке, но ведь это явное нарушение. Куда смотрит санэпидемстанция?
И вообще, они сначала продавали дорого. Дыни никто не брал, они начали гнить. И вот вместо того, чтобы их выкинуть они продают их за пол цены. А вот запретить и заставить выкинуть. Да хоть пол фуры. В следующий раз подумают, стоит ли задирать цены.
А сейчас что, быдло сожрет и резанные. Там были куски, аж по треть дыни, на два раза куснуть. И то совесть позволяет продавать. А мы, блин, покупаем.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com