Автор |
Сообщение |
Или я 2
И
Профиль Сообщение
|
03.05.11 14:06 |
Ответить с цитатой |
Здравствуете. Скажите а как на Валдае будут праздновать День Победы в этом году. Какие мероприятия и тд.? |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
03.05.11 14:14 |
Ответить с цитатой |
10.00 — Сбор ветеранов, учащихся и студентов учебных заведений, трудовых коллективов у здания Администрации района
10.30 — Построение колонн для праздничного шествия
10.45 — Начало движения колонн на пл. Свободы
11.00 — Митинг, посвящённый празднику Великой Победы. Возложение гирлянд, венков, цветов в Сквере Героев. Прохождение военнослужащих торжественным маршем (пл. Свободы)
12.30 — «Минута молчания» на Братском кладбище. Возложение венков представителями трудовых коллективов. Салют (Братское кладбище)
Вечерние мероприятия:
20.00 — Праздничный концерт «Краски Победы» с участием творческих коллективов города и района. Танцевальная программа (пл. Свободы)
20.00 — Концертная программа «Победный май!» с участием солистов, вокальных ансамблей Автоклуба «Забава» и молодых исполнителей эстрадной песни (Поляна Сказок)
22.30 — Праздничный фейерверк (набережная озера) |
|
 |
Или я 2
И
Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
05.05.11 18:45 |
Ответить с цитатой |
Сегодня пришёл сын из садика, залез на кресло и запел:
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Одна на всех, мы за ценой не постоим.
У меня аж глаза защипало... |
|
 |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.05.11 21:33 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
05.05.2011, Россия | В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.
В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири, пишет Фонтанка.ру. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.
«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.
Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»
Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеюсь, Барак Обама примет участие в судьбе ветерана. |
http://drugoi.livejournal.com/3549532.html |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
06.05.11 20:48 |
Ответить с цитатой |
Говорят, что военной техники на параде не будет! Что-то в этом году традиции стали нарушаться((((( |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.05.11 20:56 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
в москве центр перекрыли,техника во всю тренируется,так что все должно быть) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.11 21:07 |
Ответить с цитатой |
Да я про наш Валдай говорю. То, что в Москве будет парад - это однозначно! У нас тут почему-то в этом году не будет! Вот в чём вопрос. Это очень не хорошо нарушать былые традиции(((. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.11 21:11 |
Ответить с цитатой |
понял,а в чем у Вас проблемы с военной техникой?куча частей вокруг.А в прошлом году ,на Красной площади понравились Таджикские конники)))вообще неожиданный ход! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.11 21:11 |
Ответить с цитатой |
Парад - я имею ввиду не только несколько коробок военнослужащих, а военная техника. Так мы скоро до серых мышей опустимся. Обидно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.11 21:15 |
Ответить с цитатой |
кстати,если есть канал,настроенный на Дальний Восток,то во Владивостоке парад супер,сначала сухопутный,потом морской,со стреляниями торпед по целям и прочее... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.05.11 21:20 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
дык еще в том году говорили и, вроде как даже, писали по поводу прекращения парадов военной техники... что-то типа того, что идет запрет комам подразделений решать самим - все через генштаб... а там видать аппетиты немерянные - нашему бюджету не потянуть... |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.05.11 06:33 |
Ответить с цитатой |
Думаю военные не хотят участвовать в параде. Это видно.Офицеры и солдаты даже как то стыдливо прячут взгляд. Можно увидеть это на параде в Валдае. Буду рад если я не прав. |
|
 |
Anyuta 702 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.05.11 18:55 |
Ответить с цитатой |
Последний раз парад с участием военной техники в Валдае проходил в 2008 году. Было на что посмотреть: |
|
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.05.11 21:39 |
Ответить с цитатой |
Я слышала, что теперь всей нашей военной техникой, которая раньше у нас на параде была, ГВН развлекают. У них на параде. Обидно как-то |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.05.11 22:01 |
Ответить с цитатой |
Так макеты и музейные образцы - то можно было бы прокатить перед народом! На это наверно и разрешения не надо спрашивать в генштабе. Это же не боевая техника и не с боевого дежурства же снятая. Тут хоть пушку от ж.д. вокзала зацепи и провези и то результат будет!!! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
09.05.11 16:30 |
Ответить с цитатой |
вот седни-звоню продавцам. - поставте музыку соответствующую моменту...а был ли момент...дочка утром оделась в форму военного (1941г) образца и отправилась на парад...у них там шествие...не суть..9-е мая - мой самый любимый праздник в году..пох НГ ..вы сами задумайтесь а есть ли более великий праздник? так получилось, что я сегодня не в городе. хотя каждое 9-е мая бываю в центре
хотел взять сына( ему около 3-х лет) пофоткать на технике
ладно - не вышло, хотел отправить жену...
но где оное..
где патриотизм...
пипец...все прошло на самом дежурно- отчетном уровне
мож я не прав..ибо не было меня в городе
империи то слава..канешна....
но где она..империя то |
|
 |
|