9 мая    1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Или я 2

И

Сообщение 03.05.11 14:06 Ответить с цитатой

Здравствуете. Скажите а как на Валдае будут праздновать День Победы в этом году. Какие мероприятия и тд.?

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 03.05.11 14:14 Ответить с цитатой

10.00 — Сбор ветеранов, учащихся и студентов учебных заведений, трудовых коллективов у здания Администрации района
10.30 — Построение колонн для праздничного шествия
10.45 — Начало движения колонн на пл. Свободы
11.00 — Митинг, посвящённый празднику Великой Победы. Возложение гирлянд, венков, цветов в Сквере Героев. Прохождение военнослужащих торжественным маршем (пл. Свободы)
12.30 — «Минута молчания» на Братском кладбище. Возложение венков представителями трудовых коллективов. Салют (Братское кладбище)
Вечерние мероприятия:
20.00 — Праздничный концерт «Краски Победы» с участием творческих коллективов города и района. Танцевальная программа (пл. Свободы)
20.00 — Концертная программа «Победный май!» с участием солистов, вокальных ансамблей Автоклуба «Забава» и молодых исполнителей эстрадной песни (Поляна Сказок)
22.30 — Праздничный фейерверк (набережная озера)

Или я 2

И

Сообщение 03.05.11 14:29 Ответить с цитатой

Спасибо.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.05.11 00:45 Ответить с цитатой

готовимся

Москва 1944г.

Москва 2011г.

http://drugoi.livejournal.com/3548056.html

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 05.05.11 18:45 Ответить с цитатой

Сегодня пришёл сын из садика, залез на кресло и запел:

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

У меня аж глаза защипало...

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 05.05.11 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:
05.05.2011, Россия | В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.

В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири, пишет Фонтанка.ру. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.

Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»

Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеюсь, Барак Обама примет участие в судьбе ветерана.

http://drugoi.livejournal.com/3549532.html

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 06.05.11 20:48 Ответить с цитатой

Говорят, что военной техники на параде не будет! Что-то в этом году традиции стали нарушаться(((((

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 06.05.11 20:56 Ответить с цитатой

Правдолюб:
в москве центр перекрыли,техника во всю тренируется,так что все должно быть)

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 06.05.11 21:07 Ответить с цитатой

Да я про наш Валдай говорю. То, что в Москве будет парад - это однозначно! У нас тут почему-то в этом году не будет! Вот в чём вопрос. Это очень не хорошо нарушать былые традиции(((.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 06.05.11 21:11 Ответить с цитатой

понял,а в чем у Вас проблемы с военной техникой?куча частей вокруг.А в прошлом году ,на Красной площади понравились Таджикские конники)))вообще неожиданный ход!

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 06.05.11 21:11 Ответить с цитатой

Парад - я имею ввиду не только несколько коробок военнослужащих, а военная техника. Так мы скоро до серых мышей опустимся. Обидно.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 06.05.11 21:15 Ответить с цитатой

кстати,если есть канал,настроенный на Дальний Восток,то во Владивостоке парад супер,сначала сухопутный,потом морской,со стреляниями торпед по целям и прочее...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 06.05.11 21:20 Ответить с цитатой

Правдолюб:
дык еще в том году говорили и, вроде как даже, писали по поводу прекращения парадов военной техники... что-то типа того, что идет запрет комам подразделений решать самим - все через генштаб... а там видать аппетиты немерянные - нашему бюджету не потянуть...

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 07.05.11 06:33 Ответить с цитатой

Думаю военные не хотят участвовать в параде. Это видно.Офицеры и солдаты даже как то стыдливо прячут взгляд. Можно увидеть это на параде в Валдае. Буду рад если я не прав.

Anyuta 702
Губернский секретарь

Сообщение 07.05.11 18:55 Ответить с цитатой

Последний раз парад с участием военной техники в Валдае проходил в 2008 году. Было на что посмотреть:

Tais 755
Коллежский секретарь

Сообщение 07.05.11 21:39 Ответить с цитатой

Я слышала, что теперь всей нашей военной техникой, которая раньше у нас на параде была, ГВН развлекают. У них на параде. Обидно как-тоSad

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 07.05.11 22:01 Ответить с цитатой

Так макеты и музейные образцы - то можно было бы прокатить перед народом! На это наверно и разрешения не надо спрашивать в генштабе. Это же не боевая техника и не с боевого дежурства же снятая. Тут хоть пушку от ж.д. вокзала зацепи и провези и то результат будет!!!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 09.05.11 04:45 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеюсь, Барак Обама примет участие в судьбе ветерана.

http://drugoi.livejournal.com/3549532.html

продолжение
http://drugoi.livejournal.com/3552462.html

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 09.05.11 14:30 Ответить с цитатой

С праздником, братцы!

Слава Империи!

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 09.05.11 16:30 Ответить с цитатой

вот седни-звоню продавцам. - поставте музыку соответствующую моменту...а был ли момент...дочка утром оделась в форму военного (1941г) образца и отправилась на парад...у них там шествие...не суть..9-е мая - мой самый любимый праздник в году..пох НГ ..вы сами задумайтесь а есть ли более великий праздник? так получилось, что я сегодня не в городе. хотя каждое 9-е мая бываю в центре
хотел взять сына( ему около 3-х лет) пофоткать на технике
ладно - не вышло, хотел отправить жену...
но где оное..
где патриотизм...
пипец...все прошло на самом дежурно- отчетном уровне
мож я не прав..ибо не было меня в городе
империи то слава..канешна....
но где она..империя то

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com