Бабье лето на Валдае.    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

vik 11054
Канцлер

Сообщение 05.09.11 21:43 Ответить с цитатой

Собственно вопрос.В этом году Бабье лето на Валдае уже было или ждемс?

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 05.09.11 21:55 Ответить с цитатой

Обещали с 10-го... queen

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 05.09.11 22:05 Ответить с цитатой

Еще обычное лето не кончилось. Я купаюсь каждый день.

Charlie 20

C

Сообщение 05.09.11 23:32 Ответить с цитатой

Камастра писал(а):

Обещали с 10-го...
О, здорово! Буду))

vik 11054
Канцлер

Сообщение 06.09.11 08:12 Ответить с цитатой

Я тоже собираюсь. Very Happy

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 06.09.11 13:42 Ответить с цитатой

Камастра писал(а):
Обещали с 10-го...

Чего то не похоже http://rp5.ru/1979/ru

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 06.09.11 14:30 Ответить с цитатой

www писал(а):
Процесс, называемый в народе "бабье лето", связан с особыми условиями, определяемыми в первую очередь процессами гниения опавших листьев, т.е. гниение, будучи реакцией окисления, т.е. с выделением энергии, к тому же на большой территории является главной причиной повышения температуры.

Так что еще листья должны опасть. А если они упадут и сразу подуют холодные ветра, то они просто уйдут под снег без разложения и не создадут потепления. Пардон за не романтичный комментарий поручика Ржевского Wink

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 06.09.11 19:35 Ответить с цитатой

Вобщем, если погода испортится, мужики будут ворчать, мол, какие бабы, такое и лето... Laughing

vovan 2720
Надворный советник

Сообщение 06.09.11 19:51 Ответить с цитатой

погода портится на глазах в мониторе как раз с 10го

Embarassed
http://pogoda.yandex.ru/valday/details/

Хойти-Тойти jr. 4927
Статский советник

Сообщение 06.09.11 20:22 Ответить с цитатой

vovan:
А что ты-то по этому поводу краснеешь? Яндекс пусть краснеет ))

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.09.11 17:32 Ответить с цитатой

http://news.rambler.ru/11030743/

vik 11054
Канцлер

Сообщение 08.09.11 17:47 Ответить с цитатой

Причем тут ноябрь, я блин Бабье лето хочу! На Валдай хочу! Very Happy

Хойти-Тойти jr. 4927
Статский советник

Сообщение 08.09.11 17:49 Ответить с цитатой

vik:
Приезжаешь на Валдай и устраиваешь бабье лето, проблем-то... Confused

Кстати, что за брехня по поводу гниющих листьев? Когда все листья "с дуба рухнули", да ещё и сгнить успели, это далеко уже не лето, тем более не бабье.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.09.11 17:53 Ответить с цитатой

www писал(а):

Синоптики, ранее пообещавшие России два бабьих лета, заверяют, что вслед за теплым сентябрем придет столь же комфортный октябрь ...
А насчет соблюдения прогнозов - это к авторам ...

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.09.11 17:58 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Кстати, что за брехня по поводу гниющих листьев? Когда все листья "с дуба рухнули", да ещё и сгнить успели, это далеко уже не лето, тем более не бабье.

Енто официальная трактовка, но сам я тоже как то больших корреляций не наблюдал. С другой стороны, где они в большой массе раньше начинают падать мы не следим, а тока по своей округе ориентируемся. Да и сейчас в последние десятилетия погода начинает шалить.

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 08.09.11 18:33 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Енто официальная трактовка

Что небольшое потепление в сентябре из-за гниющих листьев? Это где это ты такое вычитал? Редкостный бред.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 08.09.11 18:37 Ответить с цитатой

На Валдае в основном хвойные леса,листьев не будет,так что теперь и бабьего лета не будет....Что же делать,куды бечьConfused

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.09.11 19:56 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Что небольшое потепление в сентябре из-за гниющих листьев? Это где это ты такое вычитал? Редкостный бред.

А кто говорил про то, что именно в сентябре и абсолютно любое потепление и во все года?
Здесь вопрос в определениях, что называть "Бабьем летом". Если любое потепление после августа, то тут однозначно к листьям не привязать процесс. Здесь с этим процессом конкурирует и предыстория (жаркое лето) и биения атмосферных потоков и общее потепление (малые ледниковые периоды и наоборот). Если лето затянулось (земля нагрелась из-за засух, например), то в начале сентября это и будет определять погоду, листья долго не будут гнить и могут так и уйти под снег не вызвав потепления (как я уже написал ранее). Если лето было холодным и листья успели опасть и начали активно гнить, то они дают достаточно большое выделение тепла и пик темрературы от него таки можно выделить. Вот второй поздний обещанный пик в октябре может и этим процессом в заметной степени определяться. Кроме этого, народное определение "Бабье лето" сложилось в народе, ну за последние два столетия. Погода за это время сильно менялась, так в Англии всего два столетия назад все реки зимой замерзали, а сейчас снег днем зимой на земле не задерживается. Так что может всего лет 50 назад в холодный август и сентябрь с ранним опадением листьев слабое потепление осенью этим процессом в значительной степени и определялось (отсюда формальная привязка этого процесса к названию "Бабье лето"). В общем, не каждый год этот процесс носит сравнимый характер с другими явлениями, особенно в последние десятилетия. Как я написал, погода "шалит" в последние десятилетия. А вообще, метеорологи, посчитали, сколько может выделиться тепла, если дать хоть наполовину перегнить всей сезонной листве - и плотность энергии на приведенный квадратный метр оказалась такой, что более маловероятным было бы считать, что это не приводит к заметным изменениям погоды (когда под снег не уходит из-за жаркого лета). Насчет местностей, так это определяется размерами живой биомассы целых климатических зон континента, а не локальным, например, Валдая.

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 08.09.11 19:59 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А вообще, метеорологи, посчитали,

Ээээ... можно автора, ссылку какую-нить.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 08.09.11 20:05 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ээээ... можно автора, ссылку какую-нить.

Поищу. Хотя, первый эту мысль, вроде, даже Вернадский высказал, а потом понеслось без ссылок и с самостильными пересказами. Так что корректную ссылку на первоисточник и на расчетчиков треба поискать, а пересказчики же находятся по ключевому набору в поисковике {"бабье лето" листья гниение}

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Ветерок-12

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com