Автор |
Сообщение |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
07.11.11 13:05 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Как сообщает газета «Красная искра», на днях состоялось заседание Думы Боровичского муниципального района.
Депутаты приняли решение о рассмотрении нового устава, в котором Боровичи именуются городом, а не «городским поселением». Проект устава предстоит обсудить и принять до конца года.
Одной из главных тем в повестке дня заседания была передача части полномочий от городской администрации к администрации муниципального района. Например, отныне культура, спорт и молодёжная политика будут развиваться под единым началом. На заседании присутствовал глава муниципального района Юрий Васильев, который отметил, что «дробить культуру, спорт и молодёжную политику на районную и городскую нет смысла, все в этом убедились на протяжении последних пяти лет».
Были утверждены Генеральный план Боровичского городского поселения и Правила землепользования и застройки. |
Я не знаю... давайте, что ли, помолимся...
Уж больно надоело жить в «поселении» и быть «поселенцем». |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.11.11 17:40 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Он лично? , вроде этот чел по фильтрам специалист. |
Я про думу вообще. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.11.11 17:59 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Уж больно надоело жить в «поселении» и быть «поселенцем». |
Уже как-то обсуждался этот вопрос и я высказывал свои мысли по этому поводу. Тогда возражений не услышал. Может сейчас?
Итак, меня это вопрос не трогает абсолютно, я не вижу здесь проблемы. Кто, где и когда называл нас поселенцами? Разве что сами себя. То есть сами себя накручиваем.
В почтовом адресе пишем: "Новгородская обл., г.Валдай", празднуем "День города" и т.д.
А "городское поселение" - это понятие для каких-то их нужд. Мне например не жалко. Аналогично например есть понятие "населенный пункт", к которому относятся и деревни, и поселки, и города. Но в тоже время есть понятия городского и сельского населенных пунктов. Тоже будем возражать, что мы против таких понятий? Мол не городской населенный пункт у нас, а город.
Или еще есть понятия "Россия", а есть "Российская Федерация". Они равнозначны но кое-где мы употребляем то, а кое-где это. |
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
07.11.11 18:07 |
Ответить с цитатой |
не принимаю нутром:
регионы
городские поселения
сельские поселения
и др. последние нововведения.
даешь ГОРОД ВАЛДАЙ (хоть и деревня ) |
|
 |
UnMask 8531 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
07.11.11 18:09 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
городского и сельского населенных пунктов |
это для меня лично географические не обидные обозначения. а вот другое, официальное и льющееся с телеэкранов. буэээ. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.11.11 18:11 |
Ответить с цитатой |
С другой стороны, разве город и городское поселение это тождественные понятия?
К Валдайскому городскому поселению относится ведь например деревня Зимогорье?
Также как, например, к Рощинскому сельскому поселению относятся куча деревень, в том числе Шуя и их деревни.
Это просто их бюрократические штучки. Например если разрабатываем закон, да хоть распоряжение Главы района, которое касается всех поселений - удобнее же в тесте писать просто поселение, чем сельские поселения и город Валдай. (А сельское поселение ведь аналогично давнишнему сельсовету).
PS Это если я здесь ничего не перепутал. Я тоже уже не уверен, правильно ли я понимаю. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.11.11 21:16 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
не принимаю нутром:
городские поселения
сельские поселения
и др. последние нововведения. |
Так эти понятия введены с принятием ФЗ-131 от 6 октября 1993 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"
сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;
городское поселение - город или поселок с прилегающей территорией (в составе городского поселения также могут находиться сельские населенные пункты, не являющиеся сельскими поселениями в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;
муниципальный район - несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
Мне тоже эти названия не нравятся. Считаю, что город должен и называться городом, а село - селом, посёлок - посёлком! |
|
 |
|