Автор |
Сообщение |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
02.04.12 08:22 |
Ответить с цитатой |
Вопрос риторический...но !
пришли ко мне из прокуратуры, спрашивают- есть ли у вас разрешение на рекламные конструкции установленные на входе в магазин, как оказалось рекламными конструкциями называются вывески с названиями магазина и его отделов, в моем случае это - "Музыка.Игры.Фильмы",
"Талисманы.Подарки.Сувениры.Фэншуй",
есть еще режим работы,но его вроде как не упоминали,ибо он точно не относиться к рекламным...
Составлен протокол, направлен в новгородский арбитражный суд который будет решать о наказании мну, нарушившем административный закон, штраф на мое, физическое лицо, от 3-5 тысч.
Получается, не устанавливая вывески, я нарушаю "закон о защите прав потребителей", устанавливая - нарушаю закон "О рекламе".
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Закон о защите прав потребителей
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
В моем случае, указано наименование магазина и информация о товарах реализуемых в магазине.
Получается, я немогу писать на вывеске чем торгует магазин, надписи "Хлеб", " Мясо" тоже являются рекламными конструкциями подлежащими обязательной регистрации как реклама?
что скажете? |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.04.12 08:56 |
Ответить с цитатой |
За такую рекламу могут пострадать школы, больницы, полиция и т.д. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:02 |
Ответить с цитатой |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:05 |
Ответить с цитатой |
вот хрень какая то,наверняка нужно штрафов срубить по административке.
правильно говорят,чем ты порядочнее,тем больше тебя мучают* госструктуры |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:14 |
Ответить с цитатой |
читал на просторах инета о решениях арбитражных судов, по данному вопросу, соотношение положительных и отрицательных решений примерно 50/50...
закон один, но решения принимают судьи...
вопрос не в сумме штрафа, мне просто интересно в чем я виноват...
хотя сумма штрафа и вызвала интерес, ибо с учетом зимней торговли сумма, не неподьемная, но есть куда потратить и без штрафа...
и наконец - слухи о моей состоятельности сильно преувеличены...)))))))))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:16 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
Правильно, ибо они рекламируют !!! услуги предоставляемые ими... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:19 |
Ответить с цитатой |
Вопрос не в этом...а вопрос в том...являются ли данные вывески РЕКЛАМОЙ. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:19 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
поскольку, тема с наружкой для администрации весьма "перспективная", думаю, тебе впаяют штраф и обяжут на будущее согласовать с муниципалитетом вывеску. про милицию и больницу не из той оперы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:22 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
табличка с ооо и часами работы -- не является
даже, если она 6х3 метра
вывеска "Музыка. гры. Фильмы." -- является |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:25 |
Ответить с цитатой |
администрация тут как раз ни при чем...практически ни у кого вывески не зарегистрированы ( я спрашивал практически всех знакомых валдайских предпринимателей)
это прокуратура..и действует она как раз независимо от администрации...я сразу пошел в администрацию, регистрировать свои вывески..там удивились узнав о причине моего прихода... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:27 |
Ответить с цитатой |
В связи с вышесказанным хотелось бы уточнить - это единичный случай, в отношении конкретного предпринимателя или начало компании по пополнению местного бюджета на столь чаемый ремонт дорог? Помимо централизованных невесть когда придущих миллионов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:28 |
Ответить с цитатой |
ну тогда надо получить от администрации бумагу, что они "удивились узнав о причине моего прихода" и ткнуть ей в суде |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:29 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
ололо, мировой заговор в локальном масштабе |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:29 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
табличка с ооо и часами работы -- не является
даже, если она 6х3 метра
вывеска "Музыка. гры. Фильмы." -- является |
чем является то...рекламой?
у меня в магазине 2 отдела..согласно товарам реализуемым в отделах 2 вывески....
+ режим работы вывеска
пусть одна из вывесок название магазина(согласно закону о защите прав потребителей), вторая указывает информацию о товаре реализуемом в магазине..тоесть обе вывески несут ИНФОРМАТИВНЫЙ характер..но никак не рекламный... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:30 |
Ответить с цитатой |
на самом деле, очень странно, что в администрации не собирают деньги за наружку, это общепринятая практика |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:31 |
Ответить с цитатой |
Казалось бы логичным, кричали, тельняшки рвали - заплатите и спите спокойно, что б кричать впредь не очень хотелось ....
Вполне серьезно задал вопрос, на предмет уяснения возможной тенденции или ее отсутствия. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:43 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
ну тогда надо получить от администрации бумагу, что они "удивились узнав о причине моего прихода" и ткнуть ей в суде |
удивились не тому что я пришел регистрировать рекламу ( это нормальная практика) , а удивились тому что я пришел регистрировать обыкновенные вывески, с названием отдела и названием магазина как рекламные конструкции. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.04.12 09:57 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
ну раз так, пусть напишут тебе это письменно, добавят выдержку из ФЗ и поставят печать |
|
 |
|