Автор |
Сообщение |
Ната 19
Н
Профиль Сообщение
|
16.08.11 14:41 |
Ответить с цитатой |
На этих выходных была в Валдае. И буквально с первых шагов попала в эпизод, которые меня преследуют везде. Дело в том, что я очень люблю кошек, по мере сил, пытаюсь помогать бездомным кошкам (их в Питере очень много). В большом городе сложно выжить кошкам, особенно выкинутым хозяевами, т.к. тяжело прокормиться, согреться зимой, их давят машины и много людей-уродов, которые вымещают свои проблемы на слабых. Бездомные животные - действительно проблема, а не у меня с головой плохо, как вы могли бы подумать.
И вот мы с мужем приехали в Валдай, сошли с поезда в семь утра и пошли к гостинице. Недалеко от вокзала мне на глаза попалась белая кошечка-подросток (или котик, не разглядела), очень красивая, наверно, помесь с британской, и я решила эту кису погладить. Погладила, киска оказалась очень худая и что-то с ушками. После этого мы пошли дальше, а киса побежала за нами. Я надеялась, что она скоро отстанет, ведь у нас не было никакой еды, чтобы ей дать. Но она бежала за нами три квартала, жалобно мяукая. А когда все-таки отстала и потеряла нас из виду, киса разразилась совершенно душераздирающими воплями. На меня это произвело очень тяжелое впечатление, т.к. в С-Пб, нередко, встреча с таким "фанатом" типа меня является для животного единственным шансом на выживание. К тому же нам показалось, что кошечка, возможно, глухая. Т.е. она должна жить в квартире, а на улице для нее слишком много опасностей. В Питере я могла бы ее подобрать, полечить и пристроить в хорошие руки. Но в Валдае куда бы я с ней пошла?
В дальнейшем, когда мы гуляли по Валдаю, я видела много кошек, но все они были сытые, ухоженные, при хозяевах. Буквально пара-тройка только была вроде ничьих у магазинов. Почему же такая красивая молодая кошка бегает за людьми по улице и так страшно кричит?
Вот мне интересно, есть ли у вас проблема бездомных животных, в частности, кошек? Их должно быть много, ведь кошки очень сильно плодятся, а у вас их вряд ли стерилизуют. Или кошка, бегающая по улице не вызывает ни у кого мыслей, сытая ли она и т.д.? |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.08.11 14:52 |
Ответить с цитатой |
Ната писал(а): |
Погладила, киска оказалась очень худая и что-то с ушками. После этого мы пошли дальше, а киса побежала за нами. Я надеялась, что она скоро отстанет, ведь у нас не было никакой еды, чтобы ей дать. Но она бежала за нами три квартала, жалобно мяукая. А когда все-таки отстала и потеряла нас из виду, киса разразилась совершенно душераздирающими воплями. |
Ах, какая же вы..., дали надежду кошечке, и бросили ее. А тут сердоболкой прикидываетесь, типа, кысоньку жалко, на форум вот пишете, жалость раздуваете. Ну вот и купили бы ей вискаса, коли жалко.
Или кошка, бегающая по улице не вызывает ни у кого мыслей, сытая ли она |
Котэ, бегающее по Валдаю, голодным не останется. Все-таки у нас тут не «каменные джунгли», и мышей и лягушков много.
Вообще, не нравятся мне такие сердоболы. Кошатники ладно, от кошки хоть опасности никакой, а вот про собак бродячих — сил терпеть не могу. |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
16.08.11 14:57 |
Ответить с цитатой |
не люблю кошек, котов, короче всех какие бы они не были:
бездомным кошкам |
белая кошечка-подросток |
очень красивая |
жалобно мяукая |
возможно, глухая |
сытые, ухоженные |
красивая молодая |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 14:58 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
а вот про собак бродячих — сил терпеть не могу. |
+ 1000000000 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 14:59 |
Ответить с цитатой |
Или кошка, бегающая по улице не вызывает ни у кого мыслей, сытая ли она и т.д.? |
а это ваще пипец просто!!! делать нечего, думать больше не о чем! |
|
 |
Ната 19
Н
Профиль Сообщение
|
16.08.11 15:11 |
Ответить с цитатой |
Что-то на улице Луначарского от Железнодорожной до Комсомольского мне не попалось ни одного магазина.
Я не прикидываюсь, в Питере я делаю реальные вещи. Бить себя пяткой в грудь и что-то доказывать воздержусь.
Была бы я одна, может быть, схватила бы котенку в охапку и повезла в С-Пб. Но со мной был муж, который рассчитывал провести выходные иначе. |
|
 |
Ната 19
Н
Профиль Сообщение
|
16.08.11 15:22 |
Ответить с цитатой |
Lena_rov писал(а): |
Ната писал(а):
Или кошка, бегающая по улице не вызывает ни у кого мыслей, сытая ли она и т.д.?
а это ваще пипец просто!!! делать нечего, думать больше не о чем! |
Равнодушие к живым существам, которые не являются людьми - довольно распространенная жизненная позиция.
Есть ли тут кто-то у кого она другая? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 15:25 |
Ответить с цитатой |
Ната:
сорри, у Вас есть дети? и если есть, вы носите всех этих бездомных животных домой?
Как на это реагирует Ваш муж? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 15:32 |
Ответить с цитатой |
Равнодушие к живым существам, которые не являются людьми - довольно распространенная жизненная позиция. |
не буду перечислять каких животных я люблю, но вот кошек терпеть не могу! |
|
 |
Ната 19
Н
Профиль Сообщение
|
16.08.11 15:56 |
Ответить с цитатой |
Lena_rov писал(а): |
Ната:
сорри, у Вас есть дети? и если есть, вы носите всех этих бездомных животных домой?
Как на это реагирует Ваш муж? |
Всех не ношу, только кошек. Домой беру редко, когда ситуация совсем край, и нет никого другого, кто бы взял. Не более одной, т.к. места мало и есть свои две. Помогаю другим, кто берет (пристройством кошек через интернет, иногда деньгами тем, кто подбирает больных и лечит), помогаю приюту для животных.
Для детей кошки ничем не вредны, если только лишаем, но он далеко не у всех.
Муж реагирует нормально, помогает мне. Он знал, на ком женился. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.08.11 16:03 |
Ответить с цитатой |
Равнодушие к живым существам, которые не являются людьми - довольно распространенная жизненная позиция. |
Равнодушие к людям - ещё более распространённое явление. |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
16.08.11 16:19 |
Ответить с цитатой |
Кошек, собак и прочих бездомных жаль безусловно, но думаю будет проще контролировать их рождаемость, чем создавать многочисленные приюты. У меня тетка если видит, что бездомная кошка родила котят, она их топит. Да, не гуманно, но так будет лучше всем.
Для детей кошки ничем не вредны, если только лишаем, но он далеко не у всех. |
А вот тут вы ой, как ошибаетесь. Любой ветеринар скажет, что лучше кошек дома не держать, пока ребенку не исполнится хотя бы 7 лет. |
|
 |
Ната 19
Н
Профиль Сообщение
|
16.08.11 16:44 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
А вот тут вы ой, как ошибаетесь. Любой ветеринар скажет, что лучше кошек дома не держать, пока ребенку не исполнится хотя бы 7 лет. |
Почему-то мне ветеринары ни разу такого не говорили.
Основные болезни кошек, передающиеся человеку:
- лишай
- токсоплазмоз (заразиться достаточно трудно, болеют и переносят также собаки, крысы, птицы, сельскохозяйственные животные)
- глисты (также можно заразиться от других животных, непрожаренного мяса, мух, через грязные руки)
- бешенство
Всем этим ребенок может заразиться и без кошки, и кошка не особо увеличивает его шансы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 17:10 |
Ответить с цитатой |
Ната:
а сальмонеллез (блин, будь он неладен)
туберкулез
болезнь кошачьих царапин (доброкачественный лимфоретикулез)
и т.д. и т.п. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.11 17:32 |
Ответить с цитатой |
А вообще, чтой-то я тут разоралась. У самой дома кот и ребенок до 7 лет . Я рада, что есть люди способные взять бездомных кошечек, собачек и стать им хозяивами. Но тут главное без фанатизма. В плане, не поселять в однокомнатной квартире два десятка животных, досождая соседям. Не накидываться с кулаками на... эээ ... вобщем, тех, кто занимается отловом бродячих животных и т.д. и т.п. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.08.11 19:58 |
Ответить с цитатой |
мы подобрали Гришу зимой..я думала что это мартышка..вобще на котэ не похож был.
у него всё было переломано,спалена шерсть,блохи,сломан хвост,обстрижены усы.
вылечили-выходили.теперь прикольный кот))
а жил в семье алкашей где над ним измывались и бычки тушили.
котов в валдае в основном загрызают собаки,так что мало тех кто бездомный |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
16.08.11 20:32 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Вообще, не нравятся мне такие сердоболы. Кошатники ладно, от кошки хоть опасности никакой, а вот про собак бродячих — сил терпеть не могу. |
во-во.. |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
17.08.11 09:39 |
Ответить с цитатой |
Знаешь, какой хитрый зверь - лиса?!
Вчера иду с ружьем, смотрю - бежит!
Целюсь, стреляю - падает!
Подхожу - собака бля!!!! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.08.11 15:06 |
Ответить с цитатой |
Или кошка, бегающая по улице не вызывает ни у кого мыслей, сытая ли она и т.д.? |
А дети бегающие по улице, не вызывают вопросов?
Вообще любой зверь в дикой природе находится в куда более худших условиях чем их урбанизированные собратья... Давайте 10% со своего стола носить в лес братьям нашим меньшим?!)))) |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|