Автор |
Сообщение |
vvfauto 131 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.03.12 00:33 |
Ответить с цитатой |
Есть вроде такая вещь для местных жителей (может подскажете закон, акт?), как выделение земли по 15 соток.
Интересует Короцко, бабушка -ветеран труда и коренной житель написала заявление два года назад , так вот говорят нет нынче земли на Валдае.
Чтобы избежать глупых вопросов -родился в Короцко, живу в другом месте.
Вот и думаю через кого пойти, местную прокуратуру или через вэб приемные кого повыше. |
|
 |
Drake 4294 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.03.12 00:49 |
Ответить с цитатой |
Дак откуда тебе возьмут если нет земли в короцком поселении? Хоть повыше иди хоть совсем высоко. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 00:52 |
Ответить с цитатой |
Drake: так а куда она делась то, полей много, лесов озер еще больше, только базы и коттеджи как грибы растут.
На продажу есть, а для местных нет, как и дорогу отобрали, по которой купаться все раньше ездили. |
|
 |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.03.12 08:11 |
Ответить с цитатой |
по-моему все там есть. вы в местную администрацию обращались лично? |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.03.12 08:15 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
вы в местную администрацию обращались лично? |
Арсланбеков Юсуп Абдулашевич, 909-565-11-11
Если что. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 08:32 |
Ответить с цитатой |
Azs: а ты уверен, что надо было давать мобильный телефон, а не рабочий в администрации? |
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
06.03.12 09:00 |
Ответить с цитатой |
а кто-нибудь подскажет, куда надо обращаться для получения земли многодетным? |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.03.12 09:20 |
Ответить с цитатой |
vvfauto писал(а): |
так а куда она делась то, полей много, лесов озер еще больше, только базы и коттеджи как грибы растут.
На продажу есть, а для местных нет, как и дорогу отобрали, по которой купаться все раньше ездили. |
не все земли попадают в разряд" раздаваемых", есть земли сельхозназначения, земли Нацпарка, федеральной собственности. Думаю, в Короцком поселении есть земля, ток это может быть болотистая местность, без подъездных путей и т.п. которую Вы не возьмете. Хотя может уже все и раздали- продали. Земля же не резиновая. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4928 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.03.12 09:50 |
Ответить с цитатой |
Алекса Владим писал(а): |
а кто-нибудь подскажет, куда надо обращаться для получения земли многодетным? |
Читайте газету "Валдай" от 9 марта, стр. 2, "Земля в дар".
Или в пятницу здесь на глагне посмотрите — Azs выложит. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 10:03 |
Ответить с цитатой |
Очень показательный случай разворачивается на форуме. Человек спрашивает "каког хрена растут как грибы базы если для моей бабушки не найти 15 соток. Куда мне идти в прокуратуру или сразу в гаагский трибунал"
Дорогой товарищ надо взять в руки земельный кодекс или покурить в яндекс или поговорить с ближайшим риэлтором. И сразу станет понятно что бесплатно дается земля которая находится в категории земель населенных пунктов а таковой в короцком сп вполне возможно уже и нет. Леса озера подя это земли государства в тех или иных категориях оаздавать которые сп не имеет ни малейшего права.
Что касается баз то как правило они покупают земли по таким ценам у государства что и не снилось вам дорогой ввауто. Так что на них пенять не стоит право. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 10:31 |
Ответить с цитатой |
Drake: законы и акты уже изучаются, стоимость земли и размер "поощрений" за нее прекрасно известен.
За подсказки спасибо.
Речь идет о бездействии властей в отношении ветерана ВОВ (труженик тыла).
Azs: спасибо за координаты. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 11:03 |
Ответить с цитатой |
Вот опять. Нету за бесплатную землю никаких поощрений. Пипец.
1.Иди в ооо вектор к геодезистам шеф кокорев алексей александрович
2.ищи кусок на 15 соток чтобы в пределах поселения
3.если таковой находится берешь тут же схему пишешь заявлэниэ на данилова прикладываешь туда справку из сельсовета что бабушка прописана и выписку из егрп что бесплатно землю не получала
4.сдаешь в администрации в 302 кабинет сделай заявлений 2 шт на своем экземмпляре пусть поставят входящий и жди две недели
В этой ситуации администрация ОБЯЗАНА
выделить участок. Если не выдает без обьяснения причин - сразу в прокуратуру.
Компрене ву? Можно дать доверенность риэлтору и за 10 тыр всю беготню сделает он. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 11:12 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Вот опять. Нету за бесплатную землю никаких поощрений. Пипец. |
Речь шла о коммерческой земле.
За порядок действий спасибо еще раз. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Дункан 86
Д
Профиль Сообщение
|
06.03.12 15:59 |
Ответить с цитатой |
подскажите пожалуйста. я слышал, что сейчас в Валдае молодым семьям дают энное количество земли?? если да, то не могли бы подсказать, что для этого нужно, и куда обращаться? |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.03.12 16:36 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
Azs: а ты уверен, что надо было давать мобильный телефон, а не рабочий в администрации? |
Этот телефон я взял с сайта администрации. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.12 19:48 |
Ответить с цитатой |
2 Дункан
Мне это заявление видится сомнительным. Однако все вопросы по земле я бы сначала задал в отделе по управлению муниципальной собственностью. Это в администрации на четвертом этаже направо. Врио начальника Расстригина елена алексеевна очень хорошая молода женщина у нее есть часы работы с населением уточните вам все расскажут. |
|
 |
Дункан 86
Д
Профиль Сообщение
|
|
 |
|