Как нас обманывают....    1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Бабетта 14

Б

Сообщение 11.05.12 21:06 Ответить с цитатой

Решила написать, посмотрев, сегодня передачу "Пусть говорят" про кредиты и как обманывают народ. Была я вчера в Валдайской поликлинике. Около регистратуры сидели две дамы, и пока я стояла в очери за карточкой, слышала как они у всех посетителей, до 45 лет, спрашивали паспорт и страховое свидетельство. На вопросы: кто они и для чего им нужны документы - отвечали: мы с Новгородского пенсионного фонда заключаем договора, по которым родственники могут сразу получить накопительную часть пенсии в случае смерти.Народ подходил давал документы получал договора..... После посещения врача, подошла и я получить договор. Они быстро списали мои данные. При этом я спросила, а что без договора не отдадут накопительну часть, на что они сказали, что с договором отдадут сразу, а без договора нужно много времени. Но самое интересное было потом - сунули мне пакет документов подписать, быстро их перекладывая, у меня появились сомнения в правильности их действий.Мгновенно глянув на документы(подписав уже несколько штук) я сказала, что это совсем не то о чём они рассказывали и потребовала, чтобы вернули все подписанные мною документы. Оказывается это были документы о моём переводе накопительной части пенсии из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд "Электроэнергетики". Вот такой обман среди бела дня в государственном учреждении, куда мы идём и доверяем всё, что у нас осталось ценного - остатки здоровья!!!!! Я сейчас с содроганием вспоминаю - зачем я давала им документы, ведь могли бы ещё кредит какой нибудь оформить на меня)))). Вот так, люди, будьте внимательны!!!

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 11.05.12 21:09 Ответить с цитатой

уроды...

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 11.05.12 21:12 Ответить с цитатой

сегодня тоже сидели 2 дамы. вопрос: как тогда на все это реагирует глав.врач больницы????

Бабетта 14

Б

Сообщение 11.05.12 21:15 Ответить с цитатой

Хуже. Very Happy Этим тёткам за каждй такой договор датут кругленькую сумму(знаю из проверенных источников).

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 11.05.12 21:15 Ответить с цитатой

а она в теме))

Бабетта 14

Б

Сообщение 11.05.12 21:17 Ответить с цитатой

Руководитель должен быть ответсвенен за всё!!!!!

Anyuta 702
Губернский секретарь

Сообщение 11.05.12 21:38 Ответить с цитатой

Да, сегодня была в поликлинике и тоже заметила двух женщин, сидящих рядом с регистратурой. Даже и предположить не могла, что такое возможно, да ещё в больнице! Полный развод!Что касается тех, кто попался на удочку - подтверждение того, что народ юридически безграмотен... По поводу пенсий и прочих выплат нужно обращаться напрямую в Пенсионный фонд.

Anyuta 702
Губернский секретарь

Сообщение 11.05.12 22:08 Ответить с цитатой

Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования и т.д.
http://www.pfrf.ru

Бабетта 14

Б

Сообщение 11.05.12 22:36 Ответить с цитатой

Anyuta писал(а):
Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования и т.д.
http://www.pfrf.ru

Это понятно. Но эти тётки на самом деле работают не от пенсионного фонда (наглая ложь!!!), зачем Пенсионному фонду наши деньги переводить в негосударственный пенс. фонд???)))) И людям эти дамы не рассказывают в чём суть дела.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 11.05.12 23:01 Ответить с цитатой

а вызвать полицию? мошенничество на лицо

Бабетта 14

Б

Сообщение 11.05.12 23:47 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
а вызвать полицию? мошенничество на лицо

Да они скажут, что обо всём рассказывают. Если только снять скрытой камерой)))). По документам у них всё законно....Да и полиция будет ли с этим связываться, деньги ведь наличкой никто не передавал))))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 12.05.12 07:42 Ответить с цитатой

Конечно нужно в полицию позвонить и всю информацию сообщить. Поймать и подвести их по статью реально.... Тут просто дело техники. Не забудьте приметы сообщить. А то они половину Валдайских бабушек и дедушек обведут вокруг пальца(((((( Стариков жалко. Кто видел этих красавиц позвоните пожалуйста, а там всё выяснят, в т.ч. с кем согласовано было место их "работы" и за сколько.....

bt 122
Коллежский регистратор

b

Сообщение 12.05.12 10:25 Ответить с цитатой

сразу ЗВОНОК в ПОЛИЦИЮ пусть разбираются,
Anyuta писал(а):
Пт Май 11, 2012 22:38Цитировать выделенное

Да, сегодня была в поликлинике и тоже заметила двух женщин, сидящих рядом с регистратурой

Бабетта 14

Б

Сообщение 12.05.12 12:45 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
А то они половину Валдайских бабушек и дедушек обведут вокруг пальца(((((( Стариков жалко. Кто видел этих красавиц позвоните пожалуйста, а там всё выяснят, в т.ч. с кем согласовано было место их "работы" и за сколько.....

К бабушкам и дедушкам это не относится. При мне к ним подходили бабушки, но им было сказано, что этот договор до 1967 года рождения, на старше этого возраста не распростроняется. По поводу полиции - кому охота сней связываться!!! Кто доверяет ей!!!)))) Уж обращаемся туда в крайнем случае - когда украдут деньги из кошелька, ограбят дом и т. д. Наивно полагать, что у нас правовое государство(((((.... Остаётся изучать законы, и быть всегда на чеку....

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 12.05.12 12:47 Ответить с цитатой

так потом мы все и будем бабушками и дедушками

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 12.05.12 12:53 Ответить с цитатой

Бабетта писал(а):
Уж обращаемся туда в крайнем случае - когда украдут деньги из кошелька

Как раз в этом случае можно и не обращаться - все равно не найдут. У Вас будет просто бесцельно потраченное время(((((
Правильно, тут лучше быть всегда на чеку!

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 12.05.12 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Мгновенно глянув на документы(подписав уже несколько штук) я сказала, что это совсем не то о чём они рассказывали и потребовала...

Все... после этой фразы я сообщение дочитывать не стал.

Сначала подписала, а потом подумала: а чой-то я это подписала??? Каррраул!!! Машенники!!!!
Ну хорошо еще вовремя опомнилась)))

По теме:

Цитата:
Что касается тех, кто попался на удочку - подтверждение того, что народ юридически безграмотен...

Те, кто попался на эту удочку - классический образец лоха, без которого жизнь плоха. А это не лечится никакой "юридической грамотностью", это образ жизни.
Подписать непонятные бумаги, получить кредитку по почте, взять потребительский кредит, трясясь от предвкущения наличия плазменного телика в обшарпанной хрущобе или айфона в карманах заношенных джинсов, не посчитав проценты и подписав закладную своей души всесильному Ротшильду...

И речь абсолютно не идет о "юридической грамотности".

Это как зубы чистить по утрам, унитаз за собой смывать и т.д.

Неплохо для начала прочитать: ЧТО ты собираешься подписать, подумать: А НАХ? Если не понимаешь ЧОЗАНАХ мне тут подсовывают на подпись - проконсультироваться у компетентных области специалистов (сотрудников аг-ва ОБС не привлекать). И если есть понимание ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМ - подписать.

Каждая подпись и буква имеет свою цену. Тем, до кого не дошло понимание этого к сознательному возрасту - объяснять что-то бесполезно.

Мнение мое и скорее всего неправильное.

Бабетта 14

Б

Сообщение 12.05.12 14:30 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Мнение мое и скорее всего неправильное.

Нет, почему же правильное)))) Но, уж больно грубо.... по-мужицки..... О своих действиях скажу: и на старуху бывает проруха.....))))

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 12.05.12 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:
О своих действиях скажу: и на старуху бывает проруха.....))))

Ну вот поэтому я и написал - хорошо, что вовремя опомнилась и забрала подписанные документы обратно))).

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 12.05.12 15:05 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Те, кто попался на эту удочку - классический образец лоха, без которого жизнь плоха.

Можно жить за чужой счёт, воровать, убивать. Только с юристом грамотным проконсультируйтесь. Он вам удочку наладит. И ловите лоха. Тех кто пенсию получает, зарабатывает горбом, руками. У них голова не работает. Они лохи.
Где то тут братья православные. О совести разговор идёт, что то они не благовествуют. Красота. Вот вам всем!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Ветерок-12

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com