Про судебную практику (отделено)    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 04.07.13 16:02 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Не одного оправдательного приговора в моей практике не было.

Вы это считаете достижением ?

Правдолюб писал(а):
бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции.

Это точно.
Только не у всех есть властные полномочия.
Кому многое дано, с того и спрос должен быть больше.
Одно дело, когда старушка на рынке покупателю яблоко не доложила.
Другое дело - злоупотребление служебным положением с помощью бутылки от шампанского.
Вы согласны с этим ?

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 04.07.13 16:07 Ответить с цитатой

Я вот тут недавно юмор читал про сотрудников. Просто вспомнилось:

"И вот эти 98% оборотней бросают тень на всю нашу милицию"
Smile

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 04.07.13 23:01 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Правдолюб писал(а):
Не одного оправдательного приговора в моей практике не было.

SAVVAty писал(а):

Это не я считаю достижением, а определенные показатели в отчетах и даже иногда, правда редко, указывают в аттестациях или характеристиках на сотрудников в качестве положительной, либо качественной работы характеризуемого.
Вообще - это показатель качества работы любого следователя или дознавателя. Так как оправдательный приговор говорит о каких-то недоработках следователя или дознавателя, допущенных в период расследования уголовного дела, находящегося у него в производстве.
Думаю, что я разъяснил Вам доходчиво.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 04.07.13 23:19 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Правдолюб писал(а):
бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции.

Это точно.

Только не у всех есть властные полномочия.

Кому многое дано, с того и спрос должен быть больше.

Другое дело - злоупотребление служебным положением с помощью бутылки от шампанского.

Вы согласны с этим ?

Конечно согласен!
Можно и по-другому пример привести:

Другое дело - злоупотребление должностными полномочиями, либо их превышение, когда руководитель высокого ранга продает дорогостоящую технику предприятия, при этом получает огромные деньги в свой личный карман. Или создает организованную преступную группу, которая незаконно получает денежные средства от укладки асфальтового покрытия. Или будучи министром присваивает земельные участки, покупает их по искусственно заниженным ценам, направляет на работы своих подчиненных для исполнения ими не свойственных им обязанностей.
И так перечислять можно до бесконечности. Не обязательно зацикливаться только на полиции-милиции.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 09:04 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
показатель качества работы любого следователя или дознавателя. Так как оправдательный приговор говорит о каких-то недоработках следователя или дознавателя, допущенных в период расследования уголовного дела, находящегося у него в производстве.
Думаю, что я разъяснил Вам доходчиво.

Вполне.
Хотя я спрашивал несколько о другом - о вашем личном отношении к такому показателю оценки работы.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 05.07.13 10:13 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
о вашем личном отношении к такому показателю оценки работы.

Если посмотреть и проанализировать весь спектр составляющих данного показателя, то я скажу, что рассматриваемый показатель работы следователя или дознавателя реально показывает квалификацию, компетентность, а самое главное законопослушность, ответственность и трудолюбие сотрудника. В конечном итоге это подтверждается тем, что судья и присяжные заседатели (а также адвокат), рассмотрев дело в процессе судопроизводства, и изучив все обстоятельства дела, факты, доказательства и т.д., согласились с вынесенным следователем или дознавателем обвинительным заключением.
Так что мое личное отношение - положительное.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 12:18 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):

А вы считаете, что все, кто у нас в стране сидят, сидят за дело ?

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 12:21 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
судья и присяжные заседатели (а также адвокат), рассмотрев дело в процессе судопроизводства, и изучив все обстоятельства дела, факты, доказательства и т.д., согласились с вынесенным следователем или дознавателем обвинительным заключением.

Ну, судьи согласились - это ясно.
А разве адвокаты обвиняемого-осужденного могут быть довольны обвинительным приговором ?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 12:39 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Правдолюб писал(а):
судья и присяжные заседатели (а также адвокат), рассмотрев дело в процессе судопроизводства, и изучив все обстоятельства дела, факты, доказательства и т.д., согласились с вынесенным следователем или дознавателем обвинительным заключением.

Ну, судьи согласились - это ясно.
А разве адвокаты обвиняемого-осужденного могут быть довольны обвинительным приговором ?

Да. Как пример - должны были дать червонец, а дали семь лет или должны были посадить на пар тройку лет, а дали условно. Приговор обвинительный? Да. Но достигнуто требуемое.

Бывает, постоянно бывает, что фактура заведомо проигрышная, а задача адвоката или юриста минимизировать наказание или последствия. Такое постоянно в работе есть.

Ну был у меня такой клиент недавно. Организации вкатили в сумме 6 400 000 рублей штрафа за мигрантов.

Абсолютно проигрышное дело. Фмс четко сработало, правонарушение доказано и т.д. Не было там шансов соскорить. Однако клиенту оказалось выгоднее экономически не снижать сумму штрафов по вилке, а приостановить деятельность.
В итоге доволны фмс, судья, клиент и я. Хотя постановление обвинительное было.

То же с алкоголиками за рулем. Фактура стопроцентная. Гибдд документы оформило грамотно, не подкопаешься, клиент был действительно бухой, поэтому медицину не делал, экспертизу разумеется так же не делал, да и портить отношения с местными гаишниками тож не хотел. Было предложено попробовать максимально снизить срок лишения.
Скинули до минимума по статье.
Итог тот же: все довольны. И гибдд и судья и клиент и я. Хотя опять же постановление овиновности вынесено было.

В юридических делах только идиоты адвокаты и идиоты юристы в лоб заходят.

Ну а бывает многие просто клинту пи...дят, что бы бабло срубить: Типа щас все выиграем и т.д. А потом начинают: судья куплен, прокурор мудак, вэтойстраневсепродажноихутинпуй, громкие интерьвью раздают, обещают жалобы писать и обжаловать все и вся вплоть до европейских судов и т.д. И такое бывает.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 12:50 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):

А вот другое мнение:

Самый главный враг судопроизводства на этапе предварительного следствия, это обвинительный уклон.

Весьма распространенное и многообразное заболевание предварительного следствия, метастазы которого проникают и на стадию судебного разбирательства, нанося вред правосудию в целом.

Что такое обвинительный уклон и как он проявляется на стадии предварительного следствия?

Обвинительный уклон это направленность деятельности следователя, дознавателя, прокурора и суда в уголовном и административном судопроизводстве, при которой, указанные должностные лица принимают позицию обвинения, игнорируют доводы стороны защиты, пренебрегают обстоятельствами, свидетельствующими в пользу лица, привлекаемого к уголовной или административной ответственности, что влияет на объективное расследование и рассмотрение дела.

Это страшное зло попирает не только предусмотренные УПК РФ нормы, но и гарантированные Конституцией РФ права защиту и справедливое судопроизводство.

Обвинительный уклон, целью и результатом которого становиться не объективное и беспристрастное следствие, направленное на установление всех обстоятельств совершения инкриминируемого деяния,
в том числе и оправдывающих подозреваемого или обвиняемого, как того требует закон и декларирует Конституция,
а стремление предварительного следствия во что бы то ни стало собрать только доказательства обвинения,
отсеивая при этом выяснение любых обстоятельств и собирание любых доказательств, которые могут этому помешать. Деятельность же прокуратуры и суда направлены на выручку младшего звена машины судопроизводства.

А вот если согласиться с вашим подходом, тогда если человек попал в обвиняемые, необходимо его посадить.
Виновен - не виновен - посадить.
Иначе отчётность ухудшится.
Чем же хороша такая отчётность, если она не направлена на справедливое ведение следствия и суда ?

Последний раз редактировалось: SAVVAty (05.07.13 13:40), всего редактировалось 2 раз(а)

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 12:58 Ответить с цитатой

SAVVAty:
А ты я так понимаю пролетарий умственного труда? Какая сфера применения мозговой деятельности?

К юриспруденции имеешь какое либо отношение? Или извечная привычка кухонной интиллегенции судить обо всем и разглагольствовать обо всем не имея ни опыта ни знаний?

дина 373
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.07.13 13:57 Ответить с цитатой

Согласна, с тем, что отсутствие оправдательных приговоров в практике работы конкретного следователя или прокурора поддерживающего обвинение- свидетельствует о их качественной работе.

Суды практически не выносят оправдательных приговоров. Неужели в РФ на таком высочайше качественном уровне работает следствие и прокуратура?

И для работы суда отсутствие оправдательного приговора не есть положительная оценка работы, скорее наоборот.
А ситуация такова, что суды превращаются просто в орган определения срока и вида наказания.

Последний раз редактировалось: дина (05.07.13 14:00), всего редактировалось 1 раз

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 14:00 Ответить с цитатой

дина писал(а):
суды превращаются просто в орган определения срока и вида наказания.

В том-то и дело.
Не орган правосудия, а орган наказания.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 14:30 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
дина писал(а):
суды превращаются просто в орган определения срока и вида наказания.

В том-то и дело.
Не орган правосудия, а орган наказания.

Да-да, бойся.
Судейские и следственные зондеркомманды уже выехали за тобой.
Караульные уже чистят ружья кирпичами.
37-й год приближается.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 14:33 Ответить с цитатой

дина писал(а):

И для работы суда отсутствие оправдательного приговора не есть положительная оценка работы, скорее наоборот.
А ситуация такова, что суды превращаются просто в орган определения срока и вида наказания.

Опыт работы в суде на должности выше секретаря канцелярии имеется? Или так, на основе "логических" заключений выводы сделаны?

дина 373
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.07.13 14:48 Ответить с цитатой

Опыта работы в суде не имеется. Специалистом не являюсь.
Это моё частное мнение обывателя, основанное на опыте наблюдения за одним заказным делом. В течение последнего года присутствовала в порядка 40 судебных заседаниях в Валдайском районном, Новгородском районном, Новгородском областном (гражданское дело, уголовное дело, кассационная коллегия по уголовным делам, апелляционная коллегия по гражданским делам).
AndreyF:
А вы отрицаете существование заказных дел и договорных процессов?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 15:17 Ответить с цитатой

дина писал(а):
Опыта работы в суде не имеется. Специалистом не являюсь.
Это моё частное мнение обывателя, основанное на опыте наблюдения за одним заказным делом. В течение последнего года присутствовала в порядка 40 судебных заседаниях в Валдайском районном, Новгородском районном, Новгородском областном (гражданское дело, уголовное дело, кассационная коллегия по уголовным делам, апелляционная коллегия по гражданским делам).
AndreyF:
А вы отрицаете существование заказных дел и договорных процессов?

Т.е будучи неудовлетворенной итогом рассмотрения дел, не являясь специалистом в данной области, столкнувшись с судами/прокуратурами, присутствуя на заседаниях в качестве слушателя - сделала столь глубокий и обобщенный вывод?

Логично.

Так и я могу сделать вывод, что все строители и проектировщики с архитекторами хапуги, халтурщики и бракоделы, не способные на качественное выполнение своей работы, потому что я один раз видел как криворукие таджики соседу по даче дерьмово дом построили.

А заказные суды были, есть и будут. И не только за деньги, но и продавливаемые административным ресурсом.

Вопрос на тему купленных и заказных судов: а ты в этой жизни никогда-никогда взятку гаишнику не давала? Никогда-никогда не пользовалась своими связями или связями друзей и близких для быстрого и беспроблемного разрешения своих ситуаций? Ну чтоб в очереди не стоять к примеру или чтоб не обращали внимания пристального на недочеты в документах? Ребенка чтоб в детсадик или школу устроить? Да тот же техосмотр автомобиля всегда сама честно проходила?

Ты на работе всегда строго и неукоснительно соблюдаешь закон?
Когда видишь его, закона, нарушение, то сразу его пресекаешь?
Сразу уведомляешь компетентные органы о выявленных тобой нарушениях закона?
Посылаешь найух своего начальника, который просит тебя сделать то, что не слишком законно или то, что выглядит лукаво и немного не так как должно быть, пусть даже и без нарушений закона в лоб?

Чем продажный судья от тебя отличается?

дина 373
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.07.13 15:57 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
А заказные суды были, есть и будут. И не только за деньги, но и продавливаемые административным ресурсом.

Спасибо, что ответили на мой вопрос.

дина 373
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.07.13 17:15 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Т.е будучи неудовлетворенной итогом рассмотрения дел, не являясь специалистом в данной области, столкнувшись с судами/прокуратурами, присутствуя на заседаниях в качестве слушателя - сделала столь глубокий и обобщенный вывод?

Есть мнение компетентных людей:
Цитата:
неслучайно у адвокатов сейчас в ходу такие поговорки: «Суд независим в своей деятельности и подчиняется только прокурору», «Все сомнения – в пользу обвинения», «Оправдательному приговору не место на правовом поле Российское Федерации», и ещё у новгородских адвокатов слова – «УПК Новгородской области». По уголовным делам – это фактически сплошь и рядом, общие принципы. В гражданских делах всё не так жёстко, за одним исключением – если только стороной в определённом споре не выступает государство. А государство наше постепенно меняет «правила игры» и не в пользу граждан.

http://vnnews.ru/intervie/32075-konstantin-pakin-professiya-%E2%80%93-ot-rodini-zashishat.html#ixzz2YBFZr54m

Цитата:
А все честные, порядочные, профессиональные люди, работающие судьями, тоже заложники административной системы. Они прекрасно понимают, что оправдать нельзя – приговор отменят. А отменённый приговор, как это принято считать – брак в работе судьи. Оправдательные приговоры отменяются гораздо чаще, чем обвинительные. И конечно, все они, судьи – за счёт премий, квалификационных классов и т.д. фактически зависят от своего начальства, то есть от председателя областного суда. Поэтому судьи если видят, что надо человека оправдывать, то они чаще дают наказание ниже нижнего предела или, например, условное. Такой приговор не отменяют, т.к. он обвинительный, а наш человек этому рад – слава богу, что отстали.

http://vnnews.ru/intervie/32075-konstantin-pakin-professiya-%E2%80%93-ot-rodini-zashishat.html#ixzz2YBETGtJ2

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 05.07.13 18:44 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):

AndreyF: Спасибо Вам - Вы доходчиво ответили SAVVAty на заданный мне вопрос.

SAVVAty , вот ответ:

AndreyF писал(а):
Да. Как пример - должны были дать червонец, а дали семь лет или должны были посадить на пар тройку лет, а дали условно. Приговор обвинительный? Да. Но достигнуто требуемое.

Бывает, постоянно бывает, что фактура заведомо проигрышная, а задача адвоката или юриста минимизировать наказание или последствия. Такое постоянно в работе есть.

Ну был у меня такой клиент недавно. Организации вкатили в сумме 6 400 000 рублей штрафа за мигрантов.

Абсолютно проигрышное дело. Фмс четко сработало, правонарушение доказано и т.д. Не было там шансов соскорить. Однако клиенту оказалось выгоднее экономически не снижать сумму штрафов по вилке, а приостановить деятельность.

В итоге доволны фмс, судья, клиент и я. Хотя постановление обвинительное было.

То же с алкоголиками за рулем. Фактура стопроцентная. Гибдд документы оформило грамотно, не подкопаешься, клиент был действительно бухой, поэтому медицину не делал, экспертизу разумеется так же не делал, да и портить отношения с местными гаишниками тож не хотел. Было предложено попробовать максимально снизить срок лишения.

Скинули до минимума по статье.

Итог тот же: все довольны. И гибдд и судья и клиент и я. Хотя опять же постановление овиновности вынесено было.

В юридических делах только идиоты адвокаты и идиоты юристы в лоб заходят.

Ну а бывает многие просто клинту пи...дят, что бы бабло срубить: Типа щас все выиграем и т.д. А потом начинают: судья куплен, прокурор мудак, вэтойстраневсепродажноихутинпуй, громкие интерьвью раздают, обещают жалобы писать и обжаловать все и вся вплоть до европейских судов и т.д. И такое бывает.

SAVVAty писал(а):
А вот другое мнение:

Самый главный враг судопроизводства на этапе предварительного следствия, это обвинительный уклон.

Весьма распространенное и многообразное заболевание предварительного следствия, метастазы которого проникают и на стадию судебного разбирательства, нанося вред правосудию в целом.

Что такое обвинительный уклон и как он проявляется на стадии предварительного следствия?

Где Вы прочитали, что я за обвинительный уклон??? Я написал слово - обвинительное заключение! Вы наверно далеки от юриспруденции, так как все перемешиваете миксером, не понимая, где мухи, а где котлеты. Обвинительное заключение - это процессуальный документ, который готовил любой следователи или дознаватель заканчивая производством уголовное дело (это своими словами).
А так обвинительное заключение - документ, составляемый лицом, в производстве которого находится уголовное дело, по окончании его расследования, отражающий результаты предварительного следствия в виде информации об обстоятельствах преступления и доказательствах виновности обвиняемого в его совершении, данных, характеризующих потерпевшего, обвиняемого, смягчающих либо отягчающих его ответственность.
Так, что Ваши выражения по поводу каких-то наклонностей или уклонов, я считаю в данном случае неуместными и не состоятельными. Вы уж извините меня за резкость, но как смог... Просто Вы откуда-то взяли цитату, не зная о чем идет речь. И её вставляете совсем не уместно. Извините.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com